НАЧАЛСЯ ШТУРМ ЦХИНВАЛИ
-
- Уже с Приветом
У Митяя истерика, когда увидел, что город всё же разбит, начал переводить стрелки на двухсторонний обстрел и лож российских СМИ. Грузинские СМИ врали кратно больше. А западные просто собирали солянку из тех и других на свой вкус. А вкус у них надо сказать паршивый. Был артобстрел города и нападение на Осетию многотысячной армией, конечно осталась куча трупов и множество разрушений. А теперь вопрос Митяю. Вы что хотите доказать то?
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
-
- Уже с Приветом
Митяй wrote:Ruger wrote:И пришел толстый северный лис:
"WASHINGTON — President Bush said Wednesday that the Pentagon had begun a “vigorous and ongoing” humanitarian mission to ease the suffering in Georgia, and that Secretary of State Condoleezza Rice would travel to France and then to Georgia to work for a settlement of the crisis."
"Mr. Bush said that a transport plane with medical supplies was already on its way to Georgia, and that American air and naval forces would carry out the aid mission. And he said pointedly that Russia must not interfere with aid arriving in Georgia by air, land or water."
http://www.nytimes.com/2008/08/13/world ... ref=slogin
Нда... интересный поворот.
А чего в этом удивительного? Америка, равно как и Россия всегда старается сделать хорошую мину при плохой игре и оказывать гуманитарную помощь союзникам (и даже противникам) до использования, во время и после. У некоторых всяческая помощь входит в ежегодную привычку, заложенную в бюджет. Я не удивлюсь если и Россия начнет оказывать гуманитарную поможь не только щителям Цхинвали но и жителям Гори.
При этом как мы знаем по Ираку - уничтожение террористов и их пособников (ночью) и оказание гуманитарной помощи им же - едой и медикаментами - днем - абсолютно не мешают друг другу.
Last edited by ROBUS on 13 Aug 2008 19:05, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Так и говорю: я не могу вспомнить чтобы "по Цхинвали работала артиллерия и авиация ОБЕИХ сторон ДО 10 августа ВКЛЮЧИТЕЛЬНО". Более того - не могу вспомнить даже, что я это помнил. Но если Вы и мне скажете, что я забыл - знал, но забыл, то так тому и быть.Митяй wrote:Ion Tichy wrote:Это 5+! Надо взять на вооружение.Митяй wrote:...
Во-вторых, вы как-то подозрительно быстро забыли, что по Цхинвали работала артиллерия и авиация ОБЕИХ сторон ДО 10 августа ВКЛЮЧИТЕЛЬНО.
- Да Вы, батенька, забыли, что [нужное вписать]
- Что?! Да где [это было, я говорил и т.п.]?!
- Ну вот видите... Я же говорю - склероз у Вас.
Че сказать - то хотели ? Что фото от (в лучшем случае) 10го августа, после трех дней боев (и двух дней предшествующих перестрелок) доказывают, что 8го августа грузины расстреляли жилые кварталы из Града ?
Так вы так и скажите.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
Митяй wrote:Герасим wrote:ROBUS wrote:То бишь у нас тут два вида "удивительных существ". Одини бараны хавают все что скармливает российское ТВ, а другие бараны - что скармливает СNN и со, и те и другие абсолютно уверены в своей правоте. Вот такая интересная дискуссия выходит....
Факт обстрела Цхинвали западные СМИ не отрицали. И дазче грузинские СМИ не отрицали. Митяй святее самих грузин пытается быть.
Жилых кварталов Цхинвали или огневых позиций осетинов (которые, по странной случайности, оказались рядом с кварталами) ?
Вы кстати в курсе, что там вовсю шли артдуэли, начиная с 6го августа ?
Очевидцы говорят, что еще с 1 августа началась вся заваруха
http://www.russia.ru/report/osetia/?663
...
-
- Уже с Приветом
Герасим wrote:Ruger wrote:И пришел толстый северный лис:
"WASHINGTON — President Bush said Wednesday that the Pentagon had begun a “vigorous and ongoing” humanitarian mission to ease the suffering in Georgia, and that Secretary of State Condoleezza Rice would travel to France and then to Georgia to work for a settlement of the crisis."
"Mr. Bush said that a transport plane with medical supplies was already on its way to Georgia, and that American air and naval forces would carry out the aid mission. And he said pointedly that Russia must not interfere with aid arriving in Georgia by air, land or water."
http://www.nytimes.com/2008/08/13/world ... ref=slogin
То, что Саакашвили начал свою авантюру с разрешения американцев -- мало кто сомневается. И американцам бросить сейчас его на полный произвол -- просто невозможно. Вопрос лишь до какой степени американцы залезут в Грузию. Сомневаюсь, чтобы они стали вместе с Саакашвили штурмовать Абхазию с Осетией.
Я не думаю, что США вообще туда полезут - они наоборот вывезли своих инструкторов, которые науськивали Саакашвили на геноцид и убийства. Вот кстати, что НА САМОМ деле сказал Буш -
"Мы ждем от России выполнения своего обещания пропускать в Грузию все виды гуманитарной помощи. Мы ждем выполнения обещания держать открытыми все коридоры – воздушные, морские и наземные – для доставки гуманитарных грузов и для обеспечения гражданских перевозок. Мы также ждем, что Россия выполнит свое обещание прекратить военные действия в Грузии и вывести из республики все войска, вошедшие туда в последние дни."
Ни о каких требованиях и речи нет!
Полный текст на русском языке есть тут - http://voanews.com/russian/2008-08-13-voa14.cfm
-
- Уже с Приветом
remaL wrote:У Митяя истерика, когда увидел, что город всё же разбит, начал переводить стрелки на двухсторонний обстрел и лож российских СМИ.
Митяй наверное не знает, что позции грузинской артиллерии располагались не только с юга, но и севера. В грузинских деревнях к северу от Цхивала были целые укрепрайоны с орудиями, пристрелянными по важным целям в городе. Сейчас, слава Богу деревни зачищены, а с господствующих высот сбиты грузинские батареи.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
RZ_1 wrote:remaL wrote:У Митяя истерика, когда увидел, что город всё же разбит, начал переводить стрелки на двухсторонний обстрел и лож российских СМИ.
Митяй наверное не знает, что позции грузинской артиллерии располагались не только с юга, но и севера. В грузинских деревнях к северу от Цхивала были целые укрепрайоны с орудиями, пристрелянными по важным целям в городе. Сейчас, слава Богу деревни зачищены, а с господствующих высот сбиты грузинские батареи.
Откуда дровишки?
...
-
- Уже с Приветом
Митяй wrote:MaxSt wrote:Митяй wrote:Еще раз, непонятливый вы мой : вы понимаете разницу между "стреляли из катюш" и "стреляли из катюш по жилым кварталам" ?
А по каким кварталам стреляли?
по позициям осетинцев.
А в каких кварталах были "позиции осетинцев"?
War does not determine who is right - only who is left.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ion Tichy wrote:Так и говорю: я не могу вспомнить чтобы "по Цхинвали работала артиллерия и авиация ОБЕИХ сторон ДО 10 августа ВКЛЮЧИТЕЛЬНО". Более того - не могу вспомнить даже, что я это помнил. Но если Вы и мне скажете, что я забыл - знал, но забыл, то так тому и быть.Митяй wrote:Ion Tichy wrote:Это 5+! Надо взять на вооружение.Митяй wrote:...
Во-вторых, вы как-то подозрительно быстро забыли, что по Цхинвали работала артиллерия и авиация ОБЕИХ сторон ДО 10 августа ВКЛЮЧИТЕЛЬНО.
Че сказать - то хотели ? Что фото от (в лучшем случае) 10го августа, после трех дней боев (и двух дней предшествующих перестрелок) доказывают, что 8го августа грузины расстреляли жилые кварталы из Града ?
Так вы так и скажите.
Ion, вы что - с чужого аккаунта заходите ? Вы и MaxSt, к которому была обращена моя реплика - одно и то же лицо ? С какой стати я буду искать "где вы это говорили", если лично я беседовал с MaxSt ?
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
-
- Уже с Приветом
MaxSt wrote:Митяй wrote:MaxSt wrote:Митяй wrote:Еще раз, непонятливый вы мой : вы понимаете разницу между "стреляли из катюш" и "стреляли из катюш по жилым кварталам" ?
А по каким кварталам стреляли?
по позициям осетинцев.
А в каких кварталах были "позиции осетинцев"?
А вот вы мне и покажите. Пока одна фотография тянет на следы от града (или от пулеметного огня) - где остальные 59 гектаров, сносимых и перепахиваемых залпом ?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Поправьте, если что. Но сдается мне, что саака хочет на скамью подсудимых всю стаю потянуть..
url]http://www.rian.ru/osetia_news/20080813/150351112.html[/url] Сядем усе (с).
Президент Грузии Михаил Саакашвили в среду в эфире телекомпании Си-эн-эн выступил с критикой лидеров Запада, заявив, что они несут свою долю вины за кризис в Грузии.
"Запад не сумел заранее проанализировать намерения России, и они (лидеры Запада) не сумели быстро отреагировать на то, что происходит сейчас", - заявил Саакашвили.
Подчеркнув, что со стороны Запада "ответ является неадекватным", президент Грузии сказал, что "те, кто не реагируют на это, они тоже несут частичную ответственность".
"Сейчас нам нужны миротворцы на месте, нам нужна интернационализация процесса", - подчеркнул грузинский президент.
Грузия 8 августа развязала боевые действия в зоне грузино-осетинского конфликта, погибли мирные жители, миротворцы. Цхинвали практически полностью разрушен в результате грузинских обстрелов. Россия вынуждена была начать операцию по принуждению Грузии к миру. Во вторник было объявлено о завершении этой операции.
url]http://www.rian.ru/osetia_news/20080813/150351112.html[/url] Сядем усе (с).
Last edited by Frukt on 13 Aug 2008 19:31, edited 1 time in total.
Peace
-
- Уже с Приветом
Митяй wrote:А вот вы мне и покажите.
Вы утверждаете, что знаете, по каким кварталам стреляли, а по каким нет - вам и показывать.
Митяй wrote:Пока одна фотография тянет на следы от града
Сначала дайте определение что такое "следы от града". Без такого определения ваше утверждение бессмысленно.
War does not determine who is right - only who is left.
-
- Уже с Приветом
Герасим wrote:RZ_1 wrote:Я не думаю, что США вообще туда полезут - они наоборот вывезли своих инструкторов,
Не вывели.
Да вроде говорят что вывели - это была основная тема переговоров Лавров-Райс по слухам. Вывезли 170 человек - в смысле их разрешили вывезти. Не слышал, чтобы они массово гибли - а это бы по любому случилось при такой интенсивности боевых действий, я думаю.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ну слава те, Господи! Значит со мной все в порядке и это только MaxSt знал, но забыл (причем подозрительно быстро забыл!) про многодневный обстрел Цхинвали обеими сторонами.Митяй wrote:Ion, вы что - с чужого аккаунта заходите ? Вы и MaxSt, к которому была обращена моя реплика - одно и то же лицо ? С какой стати я буду искать "где вы это говорили", если лично я беседовал с MaxSt ?Ion Tichy wrote:Так и говорю: я не могу вспомнить чтобы "по Цхинвали работала артиллерия и авиация ОБЕИХ сторон ДО 10 августа ВКЛЮЧИТЕЛЬНО". Более того - не могу вспомнить даже, что я это помнил. Но если Вы и мне скажете, что я забыл - знал, но забыл, то так тому и быть.Митяй wrote:Че сказать - то хотели ? Что фото от (в лучшем случае) 10го августа, после трех дней боев (и двух дней предшествующих перестрелок) доказывают, что 8го августа грузины расстреляли жилые кварталы из Града ?Так вы так и скажите.Ion Tichy wrote:Это 5+! Надо взять на вооружение.Митяй wrote:...Во-вторых, вы как-то подозрительно быстро забыли, что по Цхинвали работала артиллерия и авиация ОБЕИХ сторон ДО 10 августа ВКЛЮЧИТЕЛЬНО.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
MaxSt wrote:Митяй wrote:А вот вы мне и покажите.
Вы утверждаете, что знаете, по каким кварталам стреляли, а по каким нет - вам и показывать.
Я утверждаю, что по жилым кварталам из Града не стреляли.
Отсутствие чего-либо в природе доказать невозможно - это Логика, класс 101. Вы утверждаете, что по городу стреляли - несите доказательства.
MaxSt wrote:Митяй wrote:Пока одна фотография тянет на следы от града
Сначала дайте определение что такое "следы от града". Без такого определения ваше утверждение бессмысленно.
Ссылку на мнение военного, как выглядят повреждения от Града я уже приводил. Не верите - Гугл вам в помощь.