НАЧАЛСЯ ШТУРМ ЦХИНВАЛИ

Мнения, новости, комментарии
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

cowboy wrote:
TU wrote:Это правда?
http://rutube.ru/tracks/918179.html?v=5 ... b1a709bddc

Ужас...

Ну вот и новый враг России вырисовывается - Украина. И повод есть - не зря ж Лужков с речью в Крым наведывался.

интересный вопрос возникает: а из каких средств Грузия платила за все это?
Anonymous Altaholic
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Митяй wrote:еще раз - где фотографии работы града по городу ?

Еще раз - дайте определение что такое "следы от града".

Ищите ссылку.
War does not determine who is right - only who is left.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Ion Tichy wrote:
Митяй wrote:
Ion Tichy wrote:
Митяй wrote:
Ion Tichy wrote:
Митяй wrote:...Во-вторых, вы как-то подозрительно быстро забыли, что по Цхинвали работала артиллерия и авиация ОБЕИХ сторон ДО 10 августа ВКЛЮЧИТЕЛЬНО.
Это 5+! Надо взять на вооружение.
- Да Вы, батенька, забыли, что [нужное вписать]
- Что?! Да где [это было, я говорил и т.п.]?!
- Ну вот видите... Я же говорю - склероз у Вас.
Че сказать - то хотели ? Что фото от (в лучшем случае) 10го августа, после трех дней боев (и двух дней предшествующих перестрелок) доказывают, что 8го августа грузины расстреляли жилые кварталы из Града ?Так вы так и скажите.
Так и говорю: я не могу вспомнить чтобы "по Цхинвали работала артиллерия и авиация ОБЕИХ сторон ДО 10 августа ВКЛЮЧИТЕЛЬНО". Более того - не могу вспомнить даже, что я это помнил. :( Но если Вы и мне скажете, что я забыл - знал, но забыл, то так тому и быть.
Ion, вы что - с чужого аккаунта заходите ? Вы и MaxSt, к которому была обращена моя реплика - одно и то же лицо ? С какой стати я буду искать "где вы это говорили", если лично я беседовал с MaxSt ?
Ну слава те, Господи! Значит со мной все в порядке и это только MaxSt знал, но забыл (причем подозрительно быстро забыл!) про многодневный обстрел Цхинвали обеими сторонами.

Впредь старайтесь не раздвояться.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

MaxSt wrote:
Митяй wrote:еще раз - где фотографии работы града по городу ?

Еще раз - дайте определение что такое "следы от града".

Ищите ссылку.

Уважаемый, вы утверждаете, что Град бил по городу ? Ну так и проблема ссылку найти - ваша проблема. Я за вас ее искать не буду.
Qwerta
Уже с Приветом

Post by Qwerta »

А тем временем в Гори...
http://sirjones.livejournal.com/789831.html#cutid1
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

Frukt wrote:Поправьте, если что. Но сдается мне, что саака хочет на скамью подсудимых всю стаю потянуть..
Президент Грузии Михаил Саакашвили в среду в эфире телекомпании Си-эн-эн выступил с критикой лидеров Запада, заявив, что они несут свою долю вины за кризис в Грузии.

"Запад не сумел заранее проанализировать намерения России, и они (лидеры Запада) не сумели быстро отреагировать на то, что происходит сейчас", - заявил Саакашвили.

Подчеркнув, что со стороны Запада "ответ является неадекватным", президент Грузии сказал, что "те, кто не реагируют на это, они тоже несут частичную ответственность".

"Сейчас нам нужны миротворцы на месте, нам нужна интернационализация процесса", - подчеркнул грузинский президент.

Грузия 8 августа развязала боевые действия в зоне грузино-осетинского конфликта, погибли мирные жители, миротворцы. Цхинвали практически полностью разрушен в результате грузинских обстрелов. Россия вынуждена была начать операцию по принуждению Грузии к миру. Во вторник было объявлено о завершении этой операции.

url]http://www.rian.ru/osetia_news/20080813/150351112.html[/url] Сядем усе (с).

Кстати западу надо изменить линию. Типа мы в него верили, а он оказался таким негодяем, геноцидил население, отдать его под суд и дело с концом. Решить территориальную проблему заодно, а потом можно и в НАТО Грузию брать.
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Российские войска продвинулись внутрь территории Грузии
http://voanews.com/russian/2008-08-13-voa12.cfm

Российская военная автоколонна продвигается к Тбилиси
http://voanews.com/russian/2008-08-13-voa3.cfm

Я не понимаю, это что, правда? Зачем? Что они делают? Из-за этого Грузия добилась чего хотела - идет американская военная помощь. Дальше будет противостояние Америки и России лицом к лицу практически на границе России. То есть ружье, висящее на стене, которое рано или поздно выстрелит. И все ради чего?
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

remaL wrote:У Митяя истерика,

То у меня паранойя, то у меня истерика - вы просто психиатр-любитель какой-то !

remaL wrote:когда увидел, что город всё же разбит, начал переводить стрелки на двухсторонний обстрел и лож российских СМИ. :) Грузинские СМИ врали кратно больше. А западные просто собирали солянку из тех и других на свой вкус. А вкус у них надо сказать паршивый. Был артобстрел города и нападение на Осетию многотысячной армией, конечно осталась куча трупов и множество разрушений. А теперь вопрос Митяю. Вы что хотите доказать то?

Я хочу увидеть доказательства, что грузинские войска расстреляли мирный город из градов. Это, если вы еще помните, было основным казус белли и предлогом к вторжению.

А вы всячески стараетесь меня убедить, что русским официальным лицам и СМИ надо верить на слово. Ну так, как говорицца, "дедушка ослеп, а не ох..ел".
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

iFox wrote:интересный вопрос возникает: а из каких средств Грузия платила за все это?

Вообще-то это Вы платили (как впрочем, и я), из своего собственного кармана.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
gpl55
Уже с Приветом

Post by gpl55 »

cowboy wrote:
RZ_1 wrote:Митяй наверное не знает, что позции грузинской артиллерии располагались не только с юга, но и севера. В грузинских деревнях к северу от Цхивала были целые укрепрайоны с орудиями, пристрелянными по важным целям в городе. Сейчас, слава Богу деревни зачищены, а с господствующих высот сбиты грузинские батареи.

Откуда дровишки?

география там такая.
к северу по транскавказской дороге грузинские деревни
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Митяй wrote:Я утверждаю, что по жилым кварталам из Града не стреляли.

Ну так обоснуйте.

Митяй wrote:Вы утверждаете, что по городу стреляли - несите доказательства.

Я вам уже давал доказательства. Но мне не жаоко, могу и повторить:

http://uk.reuters.com/article/topNews/i ... 1220080807

Georgia pounded the capital of its breakaway South Ossetia province with heavy weapons on Thursday

Митяй wrote:Ссылку на мнение военного, как выглядят повреждения от Града я уже приводил.

Не видел. Приведите еще раз.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

RZ_1 wrote:
cowboy wrote:Нет. Я в штабе не работаю. Так откуда информация?

Прочтите этот топик внимательно - вы все найдете. Удачи! 8)

Я никогда не поверю, что осетины могли допустить обустройство грузинских стационарных боевых точек у них за спиной. Но ваш посыл я понял......
...
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

remaL wrote:
Frukt wrote:Поправьте, если что. Но сдается мне, что саака хочет на скамью подсудимых всю стаю потянуть..
Президент Грузии Михаил Саакашвили в среду в эфире телекомпании Си-эн-эн выступил с критикой лидеров Запада, заявив, что они несут свою долю вины за кризис в Грузии.

"Запад не сумел заранее проанализировать намерения России, и они (лидеры Запада) не сумели быстро отреагировать на то, что происходит сейчас", - заявил Саакашвили.

Подчеркнув, что со стороны Запада "ответ является неадекватным", президент Грузии сказал, что "те, кто не реагируют на это, они тоже несут частичную ответственность".

"Сейчас нам нужны миротворцы на месте, нам нужна интернационализация процесса", - подчеркнул грузинский президент.

Грузия 8 августа развязала боевые действия в зоне грузино-осетинского конфликта, погибли мирные жители, миротворцы. Цхинвали практически полностью разрушен в результате грузинских обстрелов. Россия вынуждена была начать операцию по принуждению Грузии к миру. Во вторник было объявлено о завершении этой операции.

url]http://www.rian.ru/osetia_news/20080813/150351112.html[/url] Сядем усе (с).

Кстати западу надо изменить линию. Типа мы в него верили, а он оказался таким негодяем, геноцидил население, отдать его под суд и дело с концом. Решить территориальную проблему заодно, а потом можно и в НАТО Грузию брать.

Обязательно. Как только Россия докажет, что геноцидил.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Митяй wrote: А насчет "не надо пропихивать своего человечка в марионетки, и при этом обделываться на весь мир" - это здравый смысл.

ето вы прой Ющенко? Или про сегодняшнего президента Грузии?

Митяй, вот вы так тонко намекаеете на тупость оппонентов. ну подумайте своим умом, когторый не тупой :) : ну может ли быть на Украине реальный президент? При существующем то раскладе в мире?

Всем, подчеркиваю, всем нужен у власти на Украине человек, от которого будет только хуже. Одним нужна "заноза в заднице" соседней страны, другим - ситуация "сами приползете".
Денег хватило на финансирование президента,который в состоянии выполнять только функцию "занозы в заднице". На того,который бы и страну на ноги поставил - увы. Такой удешевленный вариант получился. Который по совместительству и Россию устраивает ( см."сами приползете" ).

Если хватит средств и возможностей у Штатов профинансировать толкового президента,который в состоянии выполнять более одной функции, то...
Кто его знает, может толковый президент как раз функцию "занозы в заднице" и похерит? Ну так ли уж она нужна украинскому населению?
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Аврора wrote:Российские войска продвинулись внутрь территории Грузии

Я не понимаю, это что, правда? Зачем? Что они делают? Из-за этого Грузия добилась чего хотела - идет американская военная помощь. Дальше будет противостояние Америки и России лицом к лицу практически на границе России. То есть ружье, висящее на стене, которое рано или поздно выстрелит. И все ради чего?

Западные журналисты сообщают, что автоколонна быстро продвигается в юго-восточном направлении, не встречая какого-либо сопротивления. Они не знают, какова цель продвижения автоколонны и дойдет ли она до Тбилиси.

Неизвестно, куда идет колонна. Если на Тбилиси, то почему так долго идет? Там 70 км. Предположим, что колонна движется со скоростью 30 км/ч. Почему она не в Тбилиси уже?
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

ZSM-5 wrote:
iFox wrote:интересный вопрос возникает: а из каких средств Грузия платила за все это?

Вообще-то это Вы платили (как впрочем, и я), из своего собственного кармана.

:)
это я прекрасно понимаю :)

было бы смешно, если бы не так грустно.
Anonymous Altaholic
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

MaxSt wrote:
Митяй wrote:Я утверждаю, что по жилым кварталам из Града не стреляли.

Ну так обоснуйте.

Митяй wrote:Вы утверждаете, что по городу стреляли - несите доказательства.

Я вам уже давал доказательства. Но мне не жаоко, могу и повторить:

Georgia pounded the capital of its breakaway South Ossetia province with heavy weapons on Thursday

Митяй wrote:Ссылку на мнение военного, как выглядят повреждения от Града я уже приводил.

Не видел. Приведите еще раз.

Ищите сами.

Все, что репортер видел своими глазами :

A Reuters reporter saw intense fire from heavy weapons at different locations skirting Tskhinvali. The reporter heard heavy fighting coming from the direction of the city.

С учетом того, что многие позиции осетин были вплотную к домам - именно это она и должна была видеть и слышать.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

remaL wrote:Кстати западу надо изменить линию. Типа мы в него верили, а он оказался таким негодяем, геноцидил население, отдать его под суд и дело с концом. Решить территориальную проблему заодно, а потом можно и в НАТО Грузию брать.

Так если он уже обвиняет своих подельников, что плохо на" стреме" стояли. ..
Как это понимать? :pain1: Типа понял, что подставили, могут быть неприятности с гаагским судом и дал понять, что все на себя не возьмет? :pain1:
В случае если будет создан международный трибунал. (В. Лукин будет, по краинеи мере добиваться этого.)
Похоже разбор полетов будет очень серьезным.
Peace
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

slozovsk wrote:

Западные журналисты сообщают, что автоколонна быстро продвигается в юго-восточном направлении, не встречая какого-либо сопротивления. Они не знают, какова цель продвижения автоколонны и дойдет ли она до Тбилиси.

Неизвестно, куда идет колонна. Если на Тбилиси, то почему так долго идет? Там 70 км. Предположим, что колонна движется со скоростью 30 км/ч. Почему она не в Тбилиси уже?

на Ленте.ру проскакивало сообщение, что МВД Грузии опровергло заявление Миши в очередном прямом эфире СНН, о том, что эта (?) колонна идет к Тбилиси и Миша прямо сейчас пойдет грудью закрывать амбразуру вражеского ДОТа. Но Лента также утверждает, что опровержение слов Миши опубликованно на сайте СНН, а я его там не нашел.
Anonymous Altaholic
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Митяй wrote:Ищите сами.

Уже нашел.

cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

iFox wrote:
cowboy wrote:
TU wrote:Это правда?
http://rutube.ru/tracks/918179.html?v=5 ... b1a709bddc

Ужас...

Ну вот и новый враг России вырисовывается - Украина. И повод есть - не зря ж Лужков с речью в Крым наведывался.

интересный вопрос возникает: а из каких средств Грузия платила за все это?

Вы намекаете, что Украина все дадом отдала, чтобы России напакостить?
...
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

Мне вот интересно, хоть одного человека удалось переубедить в этой дискуссии? Как говорится, кто с чем пришел, с тем и ушел (или продолжает дуть в одну и ту же дудку, хотя и есть несколько участников, пытающихся обьективно оценить ситуацию.

Я осмелюсь донести до почтенной аудитории свои скромные выводы.

1. По поводу разрушенного дотла Цхинвали.

Скорее нет, чем да. Я внимательно смотрел все каналы российского телевидения. Первые два дня показывали попеременно одни и те же три картинки несильно поврежденных зданий. Практически не было пожаров, то есть электроэнергия и газ (если он там был) были отключены заранее и безусловно в организованном порядке. Корреспонденты российских средств массовой информации там таки присутствовали в достаточном количестве, это явствует из многочисленных блогов. Разумно предположить, что все последующие разрушения произошли потом. Также, город к моменту грузинского наступления был пуст, те же кто остался, заранее переместились в подвалы, которые там видимо достаточно прочные.

Второе, информационная война.

Ее Россия безусловно проиграла, по крайней мере с точки зрения промывки мозгов сренднестатистических Jane & Joe. Причина - отсутствие необходимого опыта, слабы еще тягаться с отлаженной промывочной машиной на Западе. Как была наша пропаганда неэффективной во времена Брежнева, так и осталась, мало что изменилось несмотря на все технические новшества, блоги и так далее, слабоваты пока в коленках

3. Политическая составляющая. Здесь все гораздо серьезнее и эффект достигнут значительный. Теперь все серьезные действия по дальнейшему расширению санитарного кордона вогруг России будут вестись осторoжнее, с оглядкой. По крайней мере, даже если Россия и будет где-то прогибаться, делать это она будет не бесплатно и кое-что выторговывать взамен.

4. А что собственно лично мне с этого?

Как ни странно, эффект скорее позитивный. Я живу здесь и я не заинтересован в усилении антирусской истерии, в лагерь для перемещенных лиц может и не оправят, но работы я таки могу лишиться. Я надеюсь, что полученный урок сможет на какое-то время предотвратить более серьезные конфликты с куда более серьезными последствиями и соответствующими оргвыводами. Стороны, несмотря на всю риторику, будут теперь действовать осторожнее, по крайней мере по-первости.

5. Гуманитарный аспект

Здесь просто катастрофа. Да простят меня осетины, но не стоит этот клочок земли потерянных жизней с обоих сторон. Страдают простые люди, в то время как Путин, Саакашвили и кто там еще, раздувают свои амбиции. Грузия превращена в заклятого врага и повидимому навсегда.

P.S. Мир, дружба, жвачка
Last edited by Virginian on 13 Aug 2008 20:01, edited 1 time in total.
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

slozovsk wrote:

Да это ГРУшники бесчинствуют. Наговицын сегодня отжигал как всегда. Его спросили "кто контролирует Гори", он сказал, что никто :) говорил что приехали в Гори, хотели установить связь с местной администрацией по гуманитарным вопросам, обменам пленными и т. п. А там никого нет. Как предполагает Наговицын, Армия уехала, администрация решила последовать её примеру, осталось только население.
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

slozovsk wrote:

Это колонны "летучие голландцы". Их видят по несколько раз в день. Потом они бесследно исчезают.
Peace
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Аврора wrote:Я не понимаю, это что, правда? Зачем? Что они делают? Из-за этого Грузия добилась чего хотела - идет американская военная помощь.

С чего вы это взяли? :pain1:

Вот мгновенный и очень жесткий ответ России -

"Глава МИД РФ считает, что заявление Буша по Южной Осетии готовили плохие спичрайтеры Барвиха (Московская область). 13 августа. INTERFAX.RU - Глава МИД РФ Сергей Лавров, комментируя заявление президента США Джорджа Буша по Южной Осетии, выразил недоумение качеством текста, подготовленного для американского лидера. "Честно сказать, не мог в очередной раз не удивиться квалификации тех спичрайтеров, которые готовили выступление президента США", - сказал он журналистам в среду в замке "Майндорф" в Подмосковье.

При этом С.Лавров подчеркнул, что в этом заявлении присутствуют не только утверждения, которые не соответствуют действительности.

"Мы обратили внимание не только на то, что Буш сказал, но и на то, что он не упомянул", - пояснил С.Лавров, вновь выразив удивление "качеством материалов, готовящихся для выступления высших руководителей США". "В частности, в заявлении Дж.Буша ничего не было сказано, как все эти годы Грузию вооружали, в том числе США", - заметил он, напомнив об осуществленной в 2002-2003 годах американцами программе "Оснасти и обучи", по которой поставлялось американское вооружение в Грузию, а американские инструкторы готовили грузинских военных."

Return to “Политика”