Митяй wrote:Все, что репортер видел своими глазами :
Вы начинаете мне напоминать тех, кто не верит что Боинг попал в WTC.
Они тоже требуют, чтобы были репортеры, которые все видели своими глазами.
slozovsk wrote:Я не понимаю, это что, правда? Зачем? Что они делают?
Митяй wrote:Еще раз, непонятливый вы мой : вы понимаете разницу между "стреляли из катюш" и "стреляли из катюш по жилым кварталам" ?
NYgal wrote:Митяй wrote: А насчет "не надо пропихивать своего человечка в марионетки, и при этом обделываться на весь мир" - это здравый смысл.
ето вы прой Ющенко? Или про сегодняшнего президента Грузии?
Митяй, вот вы так тонко намекаеете на тупость оппонентов. ну подумайте своим умом, когторый не тупой : ну может ли быть на Украине реальный президент? При существующем то раскладе в мире?
Всем, подчеркиваю, всем нужен у власти на Украине человек, от которого будет только хуже. Одним нужна "заноза в заднице" соседней страны, другим - ситуация "сами приползете".
Денег хватило на финансирование президента,который в состоянии выполнять только функцию "занозы в заднице". На того,который бы и страну на ноги поставил - увы. Такой удешевленный вариант получился. Который по совместительству и Россию устраивает ( см."сами приползете" ).
Если хватит средств и возможностей у Штатов профинансировать толкового президента,который в состоянии выполнять более одной функции, то...
Кто его знает, может толковый президент как раз функцию "занозы в заднице" и похерит? Ну так ли уж она нужна украинскому населению?
Virginian wrote:Второе, информационная война.
Ее Россия безусловно проиграла, по крайней мере с точки зрения промывки мозгов сренднестатистических Jane & Joe. Причина - отсутствие необходимого опыта, слабы еще тягаться с отлаженной промывочной машиной на Западе.
Virginian wrote:Второе, информационная война.
Ее Россия безусловно проиграла, по крайней мере с точки зрения промывки мозгов сренднестатистических Jane & Joe. Причина - отсутствие необходимого опыта, слабы еще тягаться с отлаженной промывочной машиной на Западе.
gpl55 wrote:Митяй wrote:Еще раз, непонятливый вы мой : вы понимаете разницу между "стреляли из катюш" и "стреляли из катюш по жилым кварталам" ?
А там больше некуда стрелять.
карту посмотрите.
Вдобавок осетины, конечно, как все партизаны, прятались по жилым домам.
А вот стрелять в них (жилые дома) или не стрелять каждый решает сам. Саакашвили решил стрелять.
У наших, конечно, даже вопроса такого не стояло.
MaxSt wrote:Митяй wrote:Все, что репортер видел своими глазами :
cowboy wrote:iFox wrote:cowboy wrote:
Ну вот и новый враг России вырисовывается - Украина. И повод есть - не зря ж Лужков с речью в Крым наведывался.
интересный вопрос возникает: а из каких средств Грузия платила за все это?
Вы намекаете, что Украина все дадом отдала, чтобы России напакостить?
Virginian wrote:
1. По поводу разрушенного дотла Цхинвали.
Скорее нет, чем да. Я внимательно смотрел все каналы российского телевидения. Первые два дня показывали попеременно одни и те же три картинки несильно поврежденных зданий.
Митяй wrote:Поэтому "толковый" президент будет как можно дальше отодвигаться от России, стремительно возрождающей традиции монархии.
sergey1234 wrote:MaxSt wrote:Митяй wrote:Все, что репортер видел своими глазами :
В Пентагон есть такие что не верят что попали.
Митяй wrote:NYgal wrote:Митяй wrote: А насчет "не надо пропихивать своего человечка в марионетки, и при этом обделываться на весь мир" - это здравый смысл.
ето вы прой Ющенко? Или про сегодняшнего президента Грузии?
Митяй, вот вы так тонко намекаеете на тупость оппонентов. ну подумайте своим умом, когторый не тупой : ну может ли быть на Украине реальный президент? При существующем то раскладе в мире?
Всем, подчеркиваю, всем нужен у власти на Украине человек, от которого будет только хуже. Одним нужна "заноза в заднице" соседней страны, другим - ситуация "сами приползете".
Денег хватило на финансирование президента,который в состоянии выполнять только функцию "занозы в заднице". На того,который бы и страну на ноги поставил - увы. Такой удешевленный вариант получился. Который по совместительству и Россию устраивает ( см."сами приползете" ).
Если хватит средств и возможностей у Штатов профинансировать толкового президента,который в состоянии выполнять более одной функции, то...
Кто его знает, может толковый президент как раз функцию "занозы в заднице" и похерит? Ну так ли уж она нужна украинскому населению?
нам с вами бессмысленно спорить - слишком разные исходные позиции. Вы считаете, что за деньги стране можно купить любого президента - я считаю, что "толковый президент" может появиться только при толковом народе. А толковый народ бывает только при наличии гражданского общества. А гражданское общество возникает от культуры публичной политической борьбы.
Поэтому "толковый" президент будет как можно дальше отодвигаться от России, стремительно возрождающей традиции монархии.
Митяй wrote:gpl55 wrote:Митяй wrote:Еще раз, непонятливый вы мой : вы понимаете разницу между "стреляли из катюш" и "стреляли из катюш по жилым кварталам" ?
А там больше некуда стрелять.
карту посмотрите.
Вдобавок осетины, конечно, как все партизаны, прятались по жилым домам.
А вот стрелять в них (жилые дома) или не стрелять каждый решает сам. Саакашвили решил стрелять.
У наших, конечно, даже вопроса такого не стояло.
Еще раз : где кварталы, перепаханные Градом ?
Про две тысячи трупов я уже не спрашиваю.
adb wrote:Virginian wrote:Второе, информационная война.
А на кой фиг России сдались Jane & Joe с их мнением?
Virginian wrote:adb wrote:Virginian wrote:Второе, информационная война.
А на кой фиг России сдались Jane & Joe с их мнением?
С таким же успехом можно сказать, а на фига нам заграница? Жили без них и не тужили, мало ли кому "в Париж, по делу, срочно" захотелось. Истoрия показывает, что борьба за умы людей часто гораздо эффективнее чисто военных или дипломатических мер.
MaxSt wrote:Митяй wrote:Все, что репортер видел своими глазами :
ROBUS wrote:Рейтинг Путина/Медведева - поднялся , реально, Я цифр специально ни привожу, ибо у все они разные - но судя по всем доступных СМИ - народ приветствует (включая самую что ни на есть "демократическую общественность") и советует "ввалить посильнее".
gpl55 wrote:Virginian wrote:
1. По поводу разрушенного дотла Цхинвали.
Скорее нет, чем да. Я внимательно смотрел все каналы российского телевидения. Первые два дня показывали попеременно одни и те же три картинки несильно поврежденных зданий.
Оттуда картинки просто небыло. Там же связи нет и пробраться пока стреляли было нельзя.
Поэтому число картинок (и фотографий) было очень маленьким.
iFox wrote:ROBUS wrote:Рейтинг Путина/Медведева - поднялся , реально, Я цифр специально ни привожу, ибо у все они разные - но судя по всем доступных СМИ - народ приветствует (включая самую что ни на есть "демократическую общественность") и советует "ввалить посильнее".
кстати, а почему молчит "рупор" российской демаго.., тьфу, демократии -- Новодворская?
Митяй wrote:MaxSt wrote:Митяй wrote:Все, что репортер видел своими глазами :
Прославленные своей честностью Российские СМИ
Гардиан :
http://www.guardian.co.uk/world/2008/au ... ia.russia3
In villages close to the city there were many burned out houses, and others were still ablaze. In the city itself it was clear that claims the city had been levelled to the ground by artillery were exaggerated. However, it was also evident that while some neighbourhoods were intact, there were patches of terrible destruction.
At a crossroads in the north of the city there was evidence of a fierce fire fight. Three destroyed Georgian tanks were slewed across the road, a mess of ash and twisted metal.
Перевод от ленты вру :
Что касается самого Цхинвали, то, как отмечает Парфитт, хотя сообщения о том, что город полностью стерт с лица земли, несколько преувеличены - встречаются совершенно нетронутые кварталы - в то же время есть зоны полного разрушения. В частности, к югу от центра Цхинвали журналисты видели улицу, полностью разрушенную в результате обстрела из установок "Град". .
На одном из перекрестков журналисты увидели три подбитых грузинских танка, возле которых на земле лежали части человеческого тела.
------------------
Взять и нагло вписать абзац - это пять. Это высокое мастерство !