Just south of the city centre a group of reporters were shown a street entirely destroyed by a Grad missile attack. Homes along the 100m street had been reduced to rubble.
One man showed the Guardian the metal casing of a Grad rocket lodged in the ruins of his home: "We managed to escape to the shelter just in time," he said, pointing at the mouth of a cellar protected by huge chunks of concrete.
НАЧАЛСЯ ШТУРМ ЦХИНВАЛИ
-
- Уже с Приветом
http://www.guardian.co.uk/world/2008/au ... ia.russia3
War does not determine who is right - only who is left.
-
- Уже с Приветом
Alaska wrote:остаться в полной изоляции, это вы называете выиграть?
По принципу "не очень то и хотелось"
Я даже не знаю откуда у вас лично создалось такое мнение о полной изоляции.
Дело в том, что когда граждан моей родины начинают целенаправленно уничтожать люди из другой страны - это определенный Рубикон. Все остальное уже не столь важно что они там будут писать у себя в журналах. И чтобы Буш и его комарилья не говорили, как бы не врали СНН и Рейтерс - для нас это уже не важно. НАС начали убивать. Все!
-
- Уже с Приветом
Митяй wrote:Я утверждаю, что по жилым кварталам из Града не стреляли
Западным журналистам показали разрушенный Цхинвали
Что касается самого Цхинвали, то, как отмечает Парфитт, хотя сообщения о том, что город полностью стерт с лица земли, несколько преувеличены - встречаются совершенно нетронутые кварталы - в то же время есть зоны полного разрушения. В частности, к югу от центра Цхинвали журналисты видели улицу, полностью разрушенную в результате обстрела из установок "Град"
Любите людей.
King Regards,
Andrey
King Regards,
Andrey
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А чего, нормальная практика. В свое время франко-прусская война началась всего лишь из-за одной вычеркнутой Бисмарком фразы в телеграмме Кайзера. Я даже рад за них, хоть чему-то научились. Возможно моя оценка информационной войны со стороны России была слишким пессимистичной.
Last edited by Virginian on 13 Aug 2008 20:35, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
sondo wrote:Митяй wrote:MaxSt wrote:Митяй wrote:Все, что репортер видел своими глазами :
Вы начинаете мне напоминать тех, кто не верит что Боинг попал в WTC.
Они тоже требуют, чтобы были репортеры, которые все видели своими глазами.
Прославленные своей честностью Российские СМИ
Гардиан :
In villages close to the city there were many burned out houses, and others were still ablaze. In the city itself it was clear that claims the city had been levelled to the ground by artillery were exaggerated. However, it was also evident that while some neighbourhoods were intact, there were patches of terrible destruction.
At a crossroads in the north of the city there was evidence of a fierce fire fight. Three destroyed Georgian tanks were slewed across the road, a mess of ash and twisted metal.
Перевод от ленты вру :
Что касается самого Цхинвали, то, как отмечает Парфитт, хотя сообщения о том, что город полностью стерт с лица земли, несколько преувеличены - встречаются совершенно нетронутые кварталы - в то же время есть зоны полного разрушения. В частности, к югу от центра Цхинвали журналисты видели улицу, полностью разрушенную в результате обстрела из установок "Град". .
На одном из перекрестков журналисты увидели три подбитых грузинских танка, возле которых на земле лежали части человеческого тела.
------------------
Взять и нагло вписать абзац - это пять. Это высокое мастерство !
На ленте ру не видела статьи, а в гвaрдиан есть параграф:
In total, said Zakharova, 224 injured people had been treated at the hospital and two people had died there. Just south of the city centre a group of reporters were shown a street entirely destroyed by a Grad missile attack. Homes along the 100m street had been reduced to rubble.
Так что не вписали, не врите
Ай-яй-яй, Митяй - как нехорошо. Человек вскормленный на кристальной честности и порядочности репортажах CNN, и тут "пер" - прямо в лужу.
Last edited by ROBUS on 13 Aug 2008 20:24, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
gpl55 wrote:Митяй wrote:Про две тысячи трупов я уже не спрашиваю.
А про две тысячи - ясно было, что сказано от балды.
Пока идет стрельба кто-же там мог что нибудь посчитать.
И своих солдат то посчитают только сейчас.
Но разница то какая - у вас есть мера, что ли,
за 2000 можно вводить войска, а за 200 нельзя?
За геноцид - можно, вмешиваться во внутренние дела - нельзя. Громкое слово "геноцид" можно повторять по 100 раз на дню, борьба с незаконными вооруженными форнмированиями от этого геноцидом не становится...
Вчера во сне видел Петра Первого, нещадно отстригающего бороды К. Марксу и Ф. Энгельсу...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
MaxSt wrote:http://www.guardian.co.uk/world/2008/aug/13/georgia.russia3Just south of the city centre a group of reporters were shown a street entirely destroyed by a Grad missile attack. Homes along the 100m street had been reduced to rubble.
One man showed the Guardian the metal casing of a Grad rocket lodged in the ruins of his home: "We managed to escape to the shelter just in time," he said, pointing at the mouth of a cellar protected by huge chunks of concrete.
Готовились!
-
- Уже с Приветом
Истопник wrote:gpl55 wrote:Митяй wrote:Про две тысячи трупов я уже не спрашиваю.
За геноцид - можно, вмешиваться во внутренние дела - нельзя. Громкое слово "геноцид" можно повторять по 100 раз на дню, борьба с незаконными вооруженными форнмированиями от этого геноцидом не становится...
ну так возвращаясь к Югославии, тогда нужно срочно воскрешать Милошевича и выпускать из тюрьмы Караджича. да и Младичу нужно просто успокоиться.
Anonymous Altaholic
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
sondo wrote:Митяй wrote:MaxSt wrote:Митяй wrote:Все, что репортер видел своими глазами :
Вы начинаете мне напоминать тех, кто не верит что Боинг попал в WTC.
Они тоже требуют, чтобы были репортеры, которые все видели своими глазами.
Прославленные своей честностью Российские СМИ
Гардиан :
In villages close to the city there were many burned out houses, and others were still ablaze. In the city itself it was clear that claims the city had been levelled to the ground by artillery were exaggerated. However, it was also evident that while some neighbourhoods were intact, there were patches of terrible destruction.
At a crossroads in the north of the city there was evidence of a fierce fire fight. Three destroyed Georgian tanks were slewed across the road, a mess of ash and twisted metal.
Перевод от ленты вру :
Что касается самого Цхинвали, то, как отмечает Парфитт, хотя сообщения о том, что город полностью стерт с лица земли, несколько преувеличены - встречаются совершенно нетронутые кварталы - в то же время есть зоны полного разрушения. В частности, к югу от центра Цхинвали журналисты видели улицу, полностью разрушенную в результате обстрела из установок "Град". .
На одном из перекрестков журналисты увидели три подбитых грузинских танка, возле которых на земле лежали части человеческого тела.
------------------
Взять и нагло вписать абзац - это пять. Это высокое мастерство !
На ленте ру не видела статьи, а в гвaрдиан есть параграф:
In total, said Zakharova, 224 injured people had been treated at the hospital and two people had died there. Just south of the city centre a group of reporters were shown a street entirely destroyed by a Grad missile attack. Homes along the 100m street had been reduced to rubble.
Так что не вписали, не врите
а, пардон. Они творчески переработали. То есть одну улицу таки снесли.
Может, я и этот абзац просмотрел ?
----------
По данным российской стороны и властей Южной Осетии, в Цхинвали и окрестных селах в результате обстрелов грузинской артиллерии и нанесенных ВВС Грузии авиаударов погибли свыше 1600 человек.
----------
Они, наверное, им заменили вот этот :
----------
Back at the hospital there were sounds of gunfire and then the crump of mortars landing somewhere in the city. First one explosion, then a second. When a third hit, sounding louder, the Colonel said: "It's time to move. Let's go."
----------
Кто ж там все еще воюет, интересно ?
Кстати, по статье можно примерно оценить гражданские потери, обычное соотношение 1 убитый к 3 раненым.
Last edited by Митяй on 13 Aug 2008 20:30, edited 1 time in total.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Virginian wrote:gpl55 wrote:Virginian wrote:
1. По поводу разрушенного дотла Цхинвали.
Скорее нет, чем да. Я внимательно смотрел все каналы российского телевидения. Первые два дня показывали попеременно одни и те же три картинки несильно поврежденных зданий.
Оттуда картинки просто небыло. Там же связи нет и пробраться пока стреляли было нельзя.
Поэтому число картинок (и фотографий) было очень маленьким.
Связь была, просто медленная, сотовые работали. Тем более двойка за пропаганду, надо было целый десант журналистов высадить под прикрытием спецназа, а не за грузинами гоняться. На третий день картинок стало больше, появились видеопрепортажи, но опять таки сильно разрушенных зданий я не видел и только сегодня появилась картинка где действительно видно торчащие голые стены.
Сотовые работали через грузинских операторов (в Цхинвали) только первый день, а репортажи все шли из другой деревни (Джаба или Джава), которая на северо-западе.
Конечно - пока стреляли никто по городу из официалов с экскурсиями не ходил.
Может сейчас всплывут любительские или стрингерские съемки.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
iFox wrote:Истопник wrote:gpl55 wrote:Митяй wrote:Про две тысячи трупов я уже не спрашиваю.
ну так возвращаясь к Югославии, тогда нужно срочно воскрешать Милошевича и выпускать из тюрьмы Караджича. да и Младичу нужно просто успокоиться.
Ну, погуглите на "Serbia Mass Graves" и "Osetia Mass Graves". Сравните результаты. Потом обсудим, кого надо воскрешать и пр.
Вчера во сне видел Петра Первого, нещадно отстригающего бороды К. Марксу и Ф. Энгельсу...
-
- Уже с Приветом
Истопник wrote:gpl55 wrote:Митяй wrote:Про две тысячи трупов я уже не спрашиваю.
А миротворцы, это незаконные вооруженные формирования? Есть еще вопрос Российских граждан, логика простая, если есть возможность спасти их от нападения, нужно помогать.
P S Привет Севастополю
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
-
- Уже с Приветом
remaL wrote:Истопник wrote:gpl55 wrote:Митяй wrote:Про две тысячи трупов я уже не спрашиваю.
А миротворцы, это незаконные вооруженные формирования? Есть еще вопрос Российских граждан, логика простая, если есть возможность спасти их от нападения, нужно помогать.
P S Привет Севастополю
А вы приведите статус и полномочия миротворцев - обсудим.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Митяй wrote:TU wrote:Митяй wrote:TU wrote:Удивительное сцщество человек. Непонятное...
Народ вам мало того что есть? Одной трупы подавай, другому следы обстрела понагляднее.
Вы чё? Тронулись?
Удивительное существо человек. Хавает буквально все, что ему скармливают российские СМИ, а тех, кто не такой лопо... доверчивый, считает тронувшимися.
Мда... Вменяемостью и не пахнет...
здоровый цинизм заменяет вменяемость.
Российские СМИ врали столько раз, что им верить - надо быть ну очень незамутненным.
Расскажите нам сколько раз Украинские СМИ никому НЕ врали и были кристально честными и беспристрастными?
История наказывает тех, кто прогуливает ее уроки.
-
- Уже с Приветом
MaxSt wrote:Virginian увидел, что Митай видит в луже, и решил тоже туда сесть. Мудрое решение.
При чем тут Митяй?
И полегче с выражениями, я же вас не оскорбляю. Я выразил лишь свои собственные впечатления, достаточно объективные, что там было на самом деле уже не узнаешь, война все спишет. Если есть что возразить по сушеству, флаг вам в руки.
Я вроде бы честно предупредил, что живу и работаю в Америке и до амбиций обоих сторон мне тут по барабану (исключая гибель людей). И прежде всего меня волнует моя дальнейшая жизнь здесь. И вообще, не забывайте, что "источник надо плющить", иначе объективной, взвешенной оценки не получишь.
Last edited by Virginian on 13 Aug 2008 20:37, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Герасим wrote:Митяй wrote:То есть одну улицу таки снесли..
Надо же, Митяй сломался. Мне он казался несгибаемым...
То есть сойдемся на одной улице ? Или вы продолжите рассказывать, что весь Цхинвали был сметен Градом ?
Ну и кстати о геноциде :
Colonel Konashenko said: "The Georgians could not get tanks through these narrow streets. So first they turned it to ruins with a Grad attack and tried to punch through here to the centre of the city.
Это объясняет цели его использования - очистить дорогу танкам.
-
- Уже с Приветом
Истопник wrote:remaL wrote:Истопник wrote:gpl55 wrote:Митяй wrote:Про две тысячи трупов я уже не спрашиваю.
P S Привет Севастополю
А вы приведите статус и полномочия миротворцев - обсудим.
Вы какой интересный. Грузия грубо нарушила правила и убивала миротворцев и граждан России. Так что к черту правила, нужно было срочно действовать. Совбез ООН не смог принять решение, а это тоже решение.
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
-
- Уже с Приветом
TU wrote:Митяй wrote:TU wrote:Митяй wrote:TU wrote:Удивительное сцщество человек. Непонятное...
Народ вам мало того что есть? Одной трупы подавай, другому следы обстрела понагляднее.
Вы чё? Тронулись?
Удивительное существо человек. Хавает буквально все, что ему скармливают российские СМИ, а тех, кто не такой лопо... доверчивый, считает тронувшимися.
Мда... Вменяемостью и не пахнет...
здоровый цинизм заменяет вменяемость.
Российские СМИ врали столько раз, что им верить - надо быть ну очень незамутненным.
Расскажите нам сколько раз Украинские СМИ никому НЕ врали и были кристально честными и беспристрастными?
Бугага ! Вы меня за идиота считаете ?
Никому верить нельзя, без перекрестной проверки информации.