sondo wrote:Митяй wrote:Может, я и этот абзац просмотрел ?
дайте пожалуиста линк на перевод на lenta.ru
я почему-то не смогла его там найти.
http://lenta.ru/news/2008/08/13/witness/
sondo wrote:Митяй wrote:Может, я и этот абзац просмотрел ?
Митяй wrote:Герасим wrote:Митяй wrote:То есть одну улицу таки снесли..
Надо же, Митяй сломался. Мне он казался несгибаемым...
То есть сойдемся на одной улице ? Или вы продолжите рассказывать, что весь Цхинвали был сметен Градом ?
Ну и кстати о геноциде :
Colonel Konashenko said: "The Georgians could not get tanks through these narrow streets. So first they turned it to ruins with a Grad attack and tried to punch through here to the centre of the city.
Это объясняет цели его использования - очистить дорогу танкам.
Митяй wrote:Герасим wrote:Митяй wrote:То есть одну улицу таки снесли..
То есть сойдемся на одной улице ? Или вы продолжите рассказывать, что весь Цхинвали был сметен Градом ?
Ну и кстати о геноциде :
Colonel Konashenko said: "The Georgians could not get tanks through these narrow streets. So first they turned it to ruins with a Grad attack and tried to punch through here to the centre of the city.
sondo wrote:Митяй wrote:
Кстати, по статье можно примерно оценить гражданские потери обычное соотношение 1 убитый к 3 раненым.
Как вы сделали эту оценку?
Я увидела только что в разрушенном гопитале была оказана помощь 224 раненым и что из одной из частей города вынесли >500 трупов.
remaL wrote:Истопник wrote:remaL wrote:Истопник wrote:gpl55 wrote:Митяй wrote:Про две тысячи трупов я уже не спрашиваю.
А про две тысячи - ясно было, что сказано от балды.
Пока идет стрельба кто-же там мог что нибудь посчитать.
И своих солдат то посчитают только сейчас.
Но разница то какая - у вас есть мера, что ли,
за 2000 можно вводить войска, а за 200 нельзя?
За геноцид - можно, вмешиваться во внутренние дела - нельзя. Громкое слово "геноцид" можно повторять по 100 раз на дню, борьба с незаконными вооруженными форнмированиями от этого геноцидом не становится...
А миротворцы, это незаконные вооруженные формирования? Есть еще вопрос Российских граждан, логика простая, если есть возможность спасти их от нападения, нужно помогать.
P S Привет Севастополю
А вы приведите статус и полномочия миротворцев - обсудим.
Вы какой интересный. Грузия грубо нарушила правила и убивала миротворцев и граждан России. Так что к черту правила, нужно было срочно действовать. Совбез ООН не смог принять решение, а это тоже решение.
Аврора wrote:Российские войска продвинулись внутрь территории Грузии
http://voanews.com/russian/2008-08-13-voa12.cfm
Российская военная автоколонна продвигается к Тбилиси
http://voanews.com/russian/2008-08-13-voa3.cfm
Я не понимаю, это что, правда? Зачем? Что они делают? Из-за этого Грузия добилась чего хотела - идет американская военная помощь. Дальше будет противостояние Америки и России лицом к лицу практически на границе России. То есть ружье, висящее на стене, которое рано или поздно выстрелит. И все ради чего?
MaxSt wrote:Герасим wrote:Митяй wrote:То есть одну улицу таки снесли..
Через пару страниц открутит назад.
lenta.ru wrote:как отмечает Парфитт, хотя сообщения о том, что город полностью стерт с лица земли, несколько преувеличены
Митяй wrote:sondo wrote:Митяй wrote:Может, я и этот абзац просмотрел ?
http://lenta.ru/news/2008/08/13/witness/
sondo wrote:Митяй wrote:Герасим wrote:Митяй wrote:То есть одну улицу таки снесли..
Ну и кстати о геноциде :
Т.е. типа цель была чистой и высокой - дойти до центра города, поэтому можно было сравнять с землей жилые дома?
Т.е. когда говорят - мы вас убиваем потому что нашим танкам не пройти - это морально оправдано?
Истопник wrote:gpl55 wrote:Митяй wrote:Про две тысячи трупов я уже не спрашиваю.
За геноцид - можно, вмешиваться во внутренние дела - нельзя. Громкое слово "геноцид" можно повторять по 100 раз на дню, борьба с незаконными вооруженными форнмированиями от этого геноцидом не становится...
Митяй wrote:на войне не бывает высоких и чистых целей. На войне бывают atrocities (накрыть градом просто так) и collateral damage (накрыть градом чтобы расчистить дорогу танкам).
Romson wrote:Three destroyed Georgian tanks were slewed across the road, a mess of ash and twisted metal.
На одном из перекрестков журналисты увидели три подбитых грузинских танка, возле которых на земле лежали части человеческого тела.
Three destroyed Georgian tanks were slewed across the road, a mess of ash and twisted metal. The heavy turret of one tank had been tossed across the street, falling through a shop front. Nearby on the ground lay a human foot.
gpl55 wrote:Истопник wrote:gpl55 wrote:Митяй wrote:Про две тысячи трупов я уже не спрашиваю.
Ну в историю конфликта лезть не стоит. Осетины-то не считают себя НВФ.
А по мирным жителям начали стрелять из тяжелого оружия.
Вдобавок во время штурма стали стрелять прямо по миротворческому посту. (Конечно там стали укрываться осетины), но генерал наш, который там командовал, очень вменяемый и осетинам бы стрелять долго не дал.
А то показывают офицера с этого поста: стоим на вышке смотрим на грузинское выдвижение и тут бах двоих нет. прыгаем вниз еще раз бах и еще двоих нет. И не похоже, что это враки -
речь очень живая.
Вполне себе Casus beli.
И было бы наивно ожидать, что Россия этого не ждала.
MaxSt wrote:vaduz wrote:Теперь Парфитта уламывайте.
Главное выяснили - Грузия начала эту войну, напав на Цхинвали, и убив там много мирных жителей. Так что Российский ответ совершенно оправдан.
MaxSt wrote:Митяй wrote:на войне не бывает высоких и чистых целей. На войне бывают atrocities (накрыть градом просто так) и collateral damage (накрыть градом чтобы расчистить дорогу танкам).
Вот только дорога танкам потребовалась просто так. Не было никакой насущной необходимости грузинским танкам вдруг туда идти.
MaxSt wrote:vaduz wrote:Теперь Парфитта уламывайте.
Главное выяснили - Грузия начала эту войну, напав на Цхинвали, и убив там много мирных жителей. Так что Российский ответ совершенно оправдан.
iFox wrote:cowboy wrote:iFox wrote:cowboy wrote:
Ну вот и новый враг России вырисовывается - Украина. И повод есть - не зря ж Лужков с речью в Крым наведывался.
интересный вопрос возникает: а из каких средств Грузия платила за все это?
Вы намекаете, что Украина все дадом отдала, чтобы России напакостить?
нет, не намекаю. но репортаж упоминает 4 "Миража". уже только это заставляет задуматься о стоимости. даже если их не поставили, их собирались поставить. значит у Грузии были средства на оплату.
Митяй wrote:Бугага ! Вы меня за идиота считаете ?
Никому верить нельзя, без перекрестной проверки информации.