Поддерживаете ли вы действия России в ЮО

Мнения, новости, комментарии

Поддерживаете ли вы действия России в ЮО ?

Да
177
31%
Да
177
31%
Нет
108
19%
Нет
108
19%

Total votes: 570

SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

deve wrote: +1
в инфрмационной войне на Западе похоже у России не было изначально не единного шанса :(

Именно :umnik1: и именно поэтому надо разогнать МИД РФ и построить наконец министерство Иностранных Дел !!!
Путин сделал ту же ошибку, что Ельцин в свое время - нужно пиарить свою деятельность во всем мире шаг за шагом, шаг за шагом, а не оправдываться потом в совершенных действиях, в надежде что сами должны понимать что к чему :pain1:
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Frukt wrote:Фактически очередное предложение партнерства. В ответ будет визит К. Раиз и естественно новые поставки вооружения. И , опять-таки естественно , поддержка враждебного России режима. :pain1:

Естественно. Не будет никакого партнерства между США и Россией. Оно, это партнерство, возможно в одном-единственном случае: смертельная опасность для США, ставящая в опасность само существовавние американского государства. В ближней и среднесрочной перспективе такой опасности нет. Соответственно, не будет и партнерства.
Давно уже писали, что для США, Грузия на Кавказе и в Каспийском регионе - это все равно, что Израиль на Ближнем Востоке. Грузию выбрали на роль стратегического союзника в регионе из-за ее географического положения (и это не в первый раз - англичане еще 100 лет назад посматривали жадным взором на жел. дорогу Баку-Поти, по которой шла нефть), и ничто не может помешать США его поддерживать. Саакашвили проштрафился - поменяют его на более вменяемого, но поддержка Грузии не прекратится.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

serge66 wrote:
SergeyM800 wrote:
serge66 wrote:Если бы такую сказку рассказали США все бы заслушались, скажете нет?

Думаю да, и не потомучто они самые сильные, а потому что умеют красиво говорить :wink:

Нет, потому, что умеют говорить громко (контролируют большую часть мировых СМИ). А это, в свою очередь, потому, что сильные.

А то :umnik1: и вне зависимости сколько было поставлено газа в Европу :P
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

ZSM-5 wrote: Саакашвили проштрафился - поменяют его на более вменяемого, но поддержка Грузии не прекратится.

Разве это не есть желание Кремля? Вот и партнерство, каждый выполняет свою роль 8)
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

adb wrote:
Frukt wrote: А тут опять визиты Раис, советники ..валерьянку привезут.

Чайку попьют... :roll:

Точно. Чаику попьют. Чуствую, пошла игра по крупному. Саака сеичас для России, примерно как Саддам для штатов в свое время. Президент, премьер открытым текстом сказали , что никаких дел с ним иметь не хотят. Даже руку не пожмут. А тут опять визит Раис и корабли с гуманитарными? , вообщем с грузами.
Заявление Лаврова по поводу предложения штатам определиться с кем они. С "виртуальным проектом" или с реальной Россиеи.

Лавров wrote:США должны выбрать между реальным партнерством с Россией и "виртуальным проектом Грузия", заявил в среду журналистам глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Мы понимаем и все пишут об этом, что нынешняя Грузия это специальный проект США", - сказал Лавров.

"Мы понимаем, что США переживают за судьбу этого проекта", - добавил он.

Но здесь "либо понятие престижа относительно виртуального проекта, либо партнерство, которое требует коллективных действий", - заявил министр.

Не понимаю такого партнерства. Союзник США убивает российских миротворцев, население, а в вашингтоне готовят корабли и самолеты с грузами и расчитывают, что Россия предоставит открытыми воздушные и морские пространства. Причем эта помощь поидет еще неизвестно кому. возможно подсудимому гаагского трибунала..
Last edited by Frukt on 13 Aug 2008 20:29, edited 1 time in total.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

ZSM-5 wrote:
Frukt wrote:Фактически очередное предложение партнерства. В ответ будет визит К. Раиз и естественно новые поставки вооружения. И , опять-таки естественно , поддержка враждебного России режима. :pain1:

Естественно. Не будет никакого партнерства между США и Россией. Оно, это партнерство, возможно в одном-единственном случае: смертельная опасность для США, ставящая в опасность само существовавние американского государства. В ближней и среднесрочной перспективе такой опасности нет. Соответственно, не будет и партнерства.
Давно уже писали, что для США, Грузия на Кавказе и в Каспийском регионе - это все равно, что Израиль на Ближнем Востоке. Грузию выбрали на роль стратегического союзника в регионе из-за ее географического положения (и это не в первый раз - англичане еще 100 лет назад посматривали жадным взором на жел. дорогу Баку-Поти, по которой шла нефть), и ничто не может помешать США его поддерживать. Саакашвили проштрафился - поменяют его на более вменяемого, но поддержка Грузии не прекратится.

Тогда анти-западный курс России можно снять с повестки дня.
И если штаты будут продолжать укреплять военный потенциал вероятного противника России, то и России ничего другого не остается как наращивать свое присутствие на кавказе, и по возможности реагировать адекватно. Т.е. поддерживать потенциальных противников США. ...Аппокалиптичьненько. :wink:
Last edited by Frukt on 13 Aug 2008 20:28, edited 1 time in total.
Peace
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

ROBUS wrote:Действия - поддерживаю. В стратегическом плане - делаются шаги к восстановлению двуполярного мира вместо однополярного с перекосом. Считаю это правильным и предпочтительным как для живущих в Америке так и в России. Двуполярный мир исторически куда более безопасен, да и террористы под контролем у каждой из сторон.

+1
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Frukt wrote:Тогда анти-западный курс России можно снять с повестки дня.

Нет, и никогда не было, никакого анти-западного курса России. Наоборот, со времен Крестовых походов, и Ливонского Ордена, был анти-Российский курс Запада. Инновация последних лет - это то, что с Россией начали бороться руками бывших "братьев". Противно.....
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Torro
Уже с Приветом

Post by Torro »

Ladushki wrote:Нашли бы еще умные головы способ как дорогую и любимую Украину в чувство привести[/i], уж тошнит от ее выгребонов... Думайте россияне, думайте...)
Что? расчитываете во Львове Цхинвали устроить...
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

ZSM-5 wrote:

Нет, и никогда не было, никакого анти-западного курса России. Наоборот, со времен Крестовых походов, и Ливонского Ордена, был анти-Российский курс Запада. Инновация последних лет - это то, что с Россией начали бороться руками бывших "братьев". Противно.....

Я тоже так думаю.
Peace
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Polar Cossack wrote: Войнушка в Осетии - продолжение закидонов нынешней верхушки "другими методами". Ничем не лучше выселения грузин или запрета боржоми-цинандали. Если вспомнить - 200 лет россия с Грузией не воевали, и это при ведении кровавых кавказских войн. Видно, раньше правители с обеих сторон помудрее были.

+1
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

SergeyM800 wrote:Путин сделал ту же ошибку, что Ельцин в свое время - нужно пиарить свою деятельность во всем мире шаг за шагом, шаг за шагом, а не оправдываться потом в совершенных действиях, в надежде что сами должны понимать что к чему :pain1:

+1
Не умеет он этого делать - не та школа. КГБ всегда все тишком да незаметно делали.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

SergeyM800 wrote:
ZSM-5 wrote: Саакашвили проштрафился - поменяют его на более вменяемого, но поддержка Грузии не прекратится.

Разве это не есть желание Кремля?

Естественное желание Кремля - иметь в Тбилиси дружелюбно, или хотя бы нейтрально настроенное руководство. Желание Вашингтона - иметь там про-американски настроенное руководство. Цели диаметрально противоположны. Так что нет, и не будет, никакого партнерства, ни по этому пункту, ни по 90% остальных.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

ZSM-5 wrote:
SergeyM800 wrote:

Естественное желание Кремля - иметь в Тбилиси дружелюбно, или хотя бы нейтрально настроенное руководство. Желание Вашингтона - иметь там про-американски настроенное руководство. Цели диаметрально противоположны. Так что нет, и не будет, никакого партнерства, ни по этому пункту, ни по 90% остальных.

Мы что со всей Европой на ножах, с Пакистаном, Индией и Саудами ???
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

SergeyM800 wrote:Мы что со всей Европой на ножах, с Пакистаном, Индией и Саудами ???

А почему вы пришли к такому выводу? 8O
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

ZSM-5 wrote:Естественное желание Кремля - иметь в Тбилиси дружелюбно, или хотя бы нейтрально настроенное руководство. Желание Вашингтона - иметь там про-американски настроенное руководство. Цели диаметрально противоположны.

Не согласен с последним предложением. Одно совершенно не должно мешать другому. Сейчас у Америки хватает врагов и без России.
Могулия
Уже с Приветом

Post by Могулия »

ZSM-5 wrote:

Общаясь с россиянами, у меня складывается впечатление, что анти-американизм и антизападные насторения просто растут экспоненциально. И начинают достигать каких-то нездоровых, параноидальных уровней.

Например применительно й этому конфликту большинство россиян считает, что все действия Грузии скоординированы США, верят всем цифрам об`явленным интерфаксом, что западные СМИ сознательно искажают происходящее. В отношениях с бывш. республиками СССР - союзниками США свято верится, что иницировали союзнические отношения именно США и с единственной целью - придавить и со временем напасть на Россию. См. например соседнюю тему.

В связи с этим действия российского правительства как выразителя чаяний народа вполне логичны.
Противостояние России и Запада назревало и должно было как-то материлизоваться так или иначе - не в этом конфликте так в другом.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Ross wrote:
SergeyM800 wrote:Путин сделал ту же ошибку, что Ельцин в свое время - нужно пиарить свою деятельность во всем мире шаг за шагом, шаг за шагом, а не оправдываться потом в совершенных действиях, в надежде что сами должны понимать что к чему :pain1:

+1
Не умеет он этого делать - не та школа. КГБ всегда все тишком да незаметно делали.

Да это так, хотя он еще лучший вариант, работал долго за кардоном, знает языки, спортсмен :)

Как только старперы уйдут с ключевых постов, идеология в политике и риторика изменится. Даже в "переходном" Медведеве это уже чувствуется.

* * *
Кстати, вы не заметили что российские военные стали говорить гораздо объективние, с большим здравым смыслом и меньшим политическим окрасом, а вспомните времена Грачева. Вообще от нормальных военных небыло ни одного дебильного комментария сутуации, все четко и по делу, хоть и облажались в начале с миротворцами и гражданскими подставив их под грузинский обстрел (но видимо это дело политическое)...
Last edited by SergeyM800 on 13 Aug 2008 21:50, edited 1 time in total.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

SergeyM800 wrote:
ZSM-5 wrote:
SergeyM800 wrote:

Мы что со всей Европой на ножах, с Пакистаном, Индией и Саудами ???

Назовите мне, пожалуйста, хотя бы 3 стратегически важных области, за исключением пресловутой "борьбы с международным терроризмом", по которым интересы России и США реально совпадают.
Ladushki
Уже с Приветом

Post by Ladushki »

ROBUS wrote:Действия - поддерживаю. В стратегическом плане - делаются шаги к восстановлению двуполярного мира вместо однополярного с перекосом. Считаю это правильным и предпочтительным как для живущих в Америке так и в России. Двуполярный мир исторически куда более безопасен, да и террористы под контролем у каждой из сторон.

+100

Зы Надеюсь военную инфраструктуру под орех размолотили, не поскромничали, а то у дяди Сэма что-то расходов маловато в последнее время стало, непорядок.

ЗыЗы Тут свежая новость про Маккейна, интересно, кто разрыл:
McCain adviser got money from Georgia (Associated Press) (http://news.yahoo.com/s/ap/20080813/ap_ ... n_lobbyist

Начало статьи:
WASHINGTON - John McCain's chief foreign policy adviser and his business partner lobbied the senator or his staff on 49 occasions in a 3 1/2-year span while being paid hundreds of thousands of dollars by the government of the former Soviet republic of Georgia....
Красота спасет мир.
Ladushki
Уже с Приветом

Post by Ladushki »

Красота спасет мир.
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

Могулия wrote:
ZSM-5 wrote:

Общаясь с россиянами, у меня складывается впечатление, что анти-американизм и антизападные насторения просто растут экспоненциально. И начинают достигать каких-то нездоровых, параноидальных уровней.

Например применительно й этому конфликту большинство россиян считает, что все действия Грузии скоординированы США, верят всем цифрам об`явленным интерфаксом, что западные СМИ сознательно искажают происходящее. В отношениях с бывш. республиками СССР - союзниками США свято верится, что иницировали союзнические отношения именно США и с единственной целью - придавить и со временем напасть на Россию. См. например соседнюю тему.

В связи с этим действия российского правительства как выразителя чаяний народа вполне логичны.
Противостояние России и Запада назревало и должно было как-то материлизоваться так или иначе - не в этом конфликте так в другом.

Бизнес-элиты России и США интегрированы очень тесно (естественно с США во главе, на новорусском иx называют "вашингтонский обком", кто помнит в СССР обком для всеx был высшей властью). У Лукойла крупнейшая сеть бензозаправок в США, российский стабфонд инвестирован в США, дети множества новыx русскиx учатся в США и т.д.

Зачем при этом встречная нелюбовь на уровне простыx людей не знаю, кто-то какую-то карту разыгрывает.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

jvn2a wrote:

+1

Это какой-такой двуполярный мир? Разделенный на сферы влияния Америки и Китая, что ли?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

RZ_1 wrote:
SergeyM800 wrote:Мы что со всей Европой на ножах, с Пакистаном, Индией и Саудами ???

А почему вы пришли к такому выводу? 8O

Потому что там "проамериканское или нейтральное руководство" которое в ладах с Россией, так что цели не диаметрально противоположые :wink:

Вообщето там три вопросительных знака... :roll:
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Могулия wrote:Общаясь с россиянами, у меня складывается впечатление, что анти-американизм и антизападные насторения просто растут экспоненциально. И начинают достигать каких-то нездоровых, параноидальных уровней.

Чушь. Только что вернулся из похода по Алтаю, у нас там был один американец, а в другой группе - англичанка. Нет никаких антизападных настроений, тем более паранойи.

Return to “Политика”