Поддерживаете ли вы действия России в ЮО

Мнения, новости, комментарии

Поддерживаете ли вы действия России в ЮО ?

Да
177
31%
Да
177
31%
Нет
108
19%
Нет
108
19%

Total votes: 570

SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Могулия wrote: И начинают достигать каких-то нездоровых, параноидальных уровней.

Это так кажется, то что пишут СМИ далеко не все российские граждане разделяют целиком и полностью, жто скорее кризис журналистики и власти (в этом вопросе), а не настроения граждан там живущих. Даже по Привету это видно, полно зравомыслящих людей.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Могулия wrote:Например применительно й этому конфликту большинство россиян считает, что все действия Грузии скоординированы США, верят всем цифрам об`явленным интерфаксом, что западные СМИ сознательно искажают происходящее..

Насчет скоординированности - если во главе грузинских частей, напавших на Осетию стояли американские офицеры и их эвакуировали из Грузии по специальным переговорам Райс-Лавров о чем ЕЩЕ говорить? Если есть ПЛЕННЫЕ американцы уже. Если перед агрессией проводилось подряд несколько учений с отработкой боевой слаженности?
Насчет сознательных искажений - это уже общее место и общеизвестный факт. :?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

ZSM-5 wrote: Назовите мне, пожалуйста, хотя бы 3 стратегически важных области, за исключением пресловутой "борьбы с международным терроризмом", по которым интересы России и США реально совпадают.

1) вы уже назвали
2) не распространение ядерных (военных прежде всего) технологий за пределы клуба
3) стабилизация рынка нефти и газа
4) контроль наркобизнеса
5) коректная работа с Мировым поставщиком ( как долго Россия рисовала с ним границу по Амуру :wink: - that is done now! )
6) Контроль над Европой и Азией.
7) Правильное освоение Ариктического шельфа
6) сотрудничество в космосе (не военном)

№ 1 - Без визовый режим с Израилем :wink: :P

Очень во многих областях Америка предпочтет иметь дело с дерзкой Россией, чем с диктаторами-однодневками.
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

RZ_1 wrote:
Могулия wrote:Например применительно й этому конфликту большинство россиян считает, что все действия Грузии скоординированы США, верят всем цифрам об`явленным интерфаксом, что западные СМИ сознательно искажают происходящее..

Насчет скоординированности - если во главе грузинских частей, напавших на Осетию стояли американские офицеры и их эвакуировали из Грузии по специальным переговорам Райс-Лавров о чем ЕЩЕ говорить? Если есть ПЛЕННЫЕ американцы уже. Если перед агрессией проводилось подряд несколько учений с отработкой боевой слаженности?

ФИО, фотографии негров, фото документов, протоколы допросов? Ни одного не видел, смотрю все что можно. Слуx вброшен доказательств никакиx, обычное дело.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

SergeyM800 wrote:2) не распространение ядерных (военных прежде всего) технологий за пределы клуба
3) стабилизация рынка нефти и газа
4) контроль наркобизнеса
5) коректная работа с Мировым поставщиком ( как долго Россия рисовала с ним границу по Амуру :wink: - that is done now! )
6) Контроль над Европой и Азией.
7) Правильное освоение Ариктического шельфа
6) сотрудничество в космосе (не военном)

2) Америка хочет сама определять, кто достоин быть в клубе (Пакистан, Израиль), а кто нет. Хотя в общем и целом - согласен
3) Америка - покупатель нефти, Россия - продавец. Интересы не совпадают по определению
4) Америку интересует трафик наркотиков в саму Америку, а не в Россию. См. что творится в Афганистане
5) может быть
6) США и так контролирует и Европу, и Азию, и делиться этим контролем с Россией не собирается
7) Пошутили? А где Вы были год назад, во время истерики по поводу Российской арктической экспедиции?
8) Нет там ничего, кроме коммерции. Какое там может быть сотрудничество, если ГЛОНАСС - прямой конкурент GPSу?

Не вижу в упор, где тут можно наскрести на полноценное партнерство. Зато разногласий - море.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

ZSM-5 wrote: 7) Пошутили? А где Вы были год назад, во время истерики по поводу Российской арктической экспедиции? .

Тут и активным учасником того топика :P Америка как раз сказала, что Россия имеет полное право :wink: Крик исходил от канадцев и норвежцев...

ZSM-5 wrote:Не вижу в упор, где тут можно наскрести на полноценное партнерство. Зато разногласий - море.

Разногласия обсуждаются и невелируются, даже партнерство по ПРО может быть полноценным :P Посчитайте как много резолюций СБ ООН было принято единогласно, следовательно интересы были общими... А разве штаты были против вступления России в ВТО ?

В наркотрафике прежде всего борются с источником, что происходит в Афгане и Россия активно Штатам с НАТО в этом помогает, на лицо совпадение интересов. А интересы по Северной Корее ...

Если хотеть только конфронтации - она одна и будет, если хотеть сотрудничества и оно будет.

Кстати поставщик не может обойтись без покупателя, и наоборот - так что и тут интересы по стабилизации данного рынка совпадают 8)
gpl55
Уже с Приветом

Post by gpl55 »

deve wrote:+1
в инфрмационной войне на Западе похоже у России не было изначально не единного шанса :(

Так это "война" на чужом поле. :-)
Свое общественное мнение выстроилось как надо :-)
Западное - не хочет выстраиваться, но отдельные успехи есть. :-)
Могулия
Уже с Приветом

Post by Могулия »

RZ_1 wrote:

Откуда Вы это знаете? Сомневаюсь, что были среди очевидцев.

В свою очередь из источников, которым я доверяю, я узнал, что акция Грузии была полным сюрпризом как для Белого Дома, так и инструкторов-американцев в Грузии.
Вот например сегоняшняя газета НЙ Таймс, 3-ий от конца абзац.
http://www.nytimes.com/2008/08/13/washi ... gewanted=2
Могулия
Уже с Приветом

Post by Могулия »

ZSM-5 wrote:
Могулия wrote:Общаясь с россиянами, у меня складывается впечатление, что анти-американизм и антизападные насторения просто растут экспоненциально. И начинают достигать каких-то нездоровых, параноидальных уровней.

Чушь. Только что вернулся из похода по Алтаю, у нас там был один американец, а в другой группе - англичанка. Нет никаких антизападных настроений, тем более паранойи.

Значит мы с разными людьми общаемся.
Вы считаете, что Ваша выборка репрезентативна? Обычно люди, ходящие в поход имеют высшее образование и много путешестуют вкл. зарубеж.
А у меня вот на одном форуме футбольных болельщиков сложилось впечатление, что общаюсь с больными :D людьми. Как о политике дело зашло. До этого вроде все ок было...
Womanly
Уже с Приветом

Re: Поддерживаете ли вы действия России в ЮО

Post by Womanly »

deve wrote:Поддерживаете ли вы действия России в ЮО ?
естественно.
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

А еше сушествует мнение что частично катализатором выступило, что Саки-The-Democrat отчеканил термин ЛиллиП... за что публично был послан, каждый знает в куда.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Могулия wrote:В свою очередь из источников, которым я доверяю, я узнал, что акция Грузии была полным сюрпризом как для Белого Дома, так и инструкторов-американцев в Грузии.

Ну конечно американцы будут все отрицать. Вот только месяц назад Россия прямо говорила "Саакашвили готовится захватить Южную Осетию".

Если Россия знала о его планах, значит и Америка знала.
War does not determine who is right - only who is left.
Могулия
Уже с Приветом

Post by Могулия »

MaxSt wrote:
Могулия wrote:В свою очередь из источников, которым я доверяю, я узнал, что акция Грузии была полным сюрпризом как для Белого Дома, так и инструкторов-американцев в Грузии.

Ну конечно американцы будут все отрицать. Вот только месяц назад Россия прямо говорила "Саакашвили готовится захватить Южную Осетию".

"Американцы" - это кто? Газета НЙ Таймс?
Я думаю, что Россия это говорила посл. много лет, но конкретных дат не имела в виду. И в принципе была права.

С др. стороны Саакашвили многократно говорил, что Россия хочет его физически устранить. Да и Лавров недавно сам это фактически сказал.
С таким к себе отношением любой бы совершил необдуманный поступок.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Могулия wrote:С др. стороны Саакашвили многократно говорил, что Россия хочет его физически устранить. Да и Лавров недавно сам это фактически сказал.

Ню-ню.... Сами прекрасно знаете, что Лавров этого не говорил, так зачем передергивать?
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
wassup
Уже с Приветом

Post by wassup »

Могулия wrote:С др. стороны Саакашвили многократно говорил, что Россия хочет его физически устранить. Да и Лавров недавно сам это фактически сказал.

Ну так пускай бы Саакашвили бомбил бы сразу Москву вместе с Лавровым. А Осетия тут при чем?
mymus
Уже с Приветом

Post by mymus »

ZSM-5 wrote:3) Америка - покупатель нефти, Россия - продавец. Интересы не совпадают по определению

Economics 101. В интересах обоих, чтобы сделка состоялвсь.

ZSM-5 wrote:8) Нет там ничего, кроме коммерции. Какое там может быть сотрудничество, если ГЛОНАСС - прямой конкурент GPSу?

Ну Вы и сравнили что-то с пальцем. С комерческой точки зрения ГЛОНАСС -- ребенок умерший, не родившись. С тех./военной не знаю.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Могулия wrote:С таким к себе отношением любой бы совершил необдуманный поступок.

Интересный тезис. :appl: Не хотите расширить область его применения с Саакашвили на Саддама Хусейна (Штаты ведь грозились его ликвидировать?) и других личностей, ну того же Гитлера?
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

mymus wrote:
ZSM-5 wrote:8) Нет там ничего, кроме коммерции. Какое там может быть сотрудничество, если ГЛОНАСС - прямой конкурент GPSу?

Ну Вы и сравнили что-то с пальцем. С комерческой точки зрения ГЛОНАСС -- ребенок умерший, не родившись. С тех./военной не знаю.

Саак наверное также думал.. Что Америка такая безгранично великая, технологии самые лучшие, её инструкторы непобедимы, что её все слушаются и т. д. Вот ему фишку и сорвало. :)
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
mymus
Уже с Приветом

Post by mymus »

remaL wrote:Саак наверное также думал.. Что Америка такая безгранично великая, технологии самые лучшие, её инструкторы непобедимы, что её все слушаются и т. д. Вот ему фишку и сорвало. :)

Двойка Вам за reading comprehension. Я Выше написал, что с технической т.з. возможно и лучше, не знаю.

Успешные коммерческие проекты на базе ГЛОНАСС назвать можете? Хотя бы неубыточные.
Flying Hen
Уже с Приветом

Post by Flying Hen »

Говорят, что все началось 8 августа...

В.К.: Я не знаю, насколько там вы информированы по этому поводу. Последний месяц перед тем, как все это началось, до 8-го числа, каждый день с утра до вечера по грузинскому телевидению государственный министр говорил, что у нас сегодня должна состояться встреча с той стороной, чтобы договориться о каком-то сотрудничестве, сели за стол переговоров. И каждый вечер они бомбили грузинские деревни. День, два, три, тридцать, тридцать пять. И уже невозможно было, понимаете. Люди страдали. Были воздушные атаки. Были раненые среди мирных жителей. И так, в общем, втянули в это дело. Сейчас об этом российские СМИ не очень распространяются. Я-то знаю, что к чему и почему. В этом все дело. А так, против народа никто ничего не имеет. И еще: сейчас идет сильная пропаганда, якобы там русскоязычных ущемляют в Грузии. Нет этого всего, это смешно. Вся Грузия вместе стоит. Грузия - очень интернациональная, маленькая страна, втянутая в войну с огромной империей, которая называется Российская Федерация. Вот так.
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

Flying Hen wrote:Говорят, что все началось 8 августа...

В.К.: Я не знаю, насколько там вы информированы по этому поводу. Последний месяц перед тем, как все это началось, до 8-го числа, каждый день с утра до вечера по грузинскому телевидению государственный министр говорил, что у нас сегодня должна состояться встреча с той стороной, чтобы договориться о каком-то сотрудничестве, сели за стол переговоров. И каждый вечер они бомбили грузинские деревни. День, два, три, тридцать, тридцать пять. И уже невозможно было, понимаете. Люди страдали. Были воздушные атаки. Были раненые среди мирных жителей. И так, в общем, втянули в это дело. Сейчас об этом российские СМИ не очень распространяются. Я-то знаю, что к чему и почему. В этом все дело. А так, против народа никто ничего не имеет. И еще: сейчас идет сильная пропаганда, якобы там русскоязычных ущемляют в Грузии. Нет этого всего, это смешно. Вся Грузия вместе стоит. Грузия - очень интернациональная, маленькая страна, втянутая в войну с огромной империей, которая называется Российская Федерация. Вот так.

Не жалко. еще 6 дней назад, Грузия насмехалась над Россией. Радостно рапортовали о победах, при этом убивали русских солдат. И до сих пор убивают. Так что пусть жалость ищут в другом месте. Пусть действительно сложат оружие, тогда будем им помогать.
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
Могулия
Уже с Приветом

Post by Могулия »

ZSM-5 wrote:
Могулия wrote:С таким к себе отношением любой бы совершил необдуманный поступок.

Интересный тезис. :appl: Не хотите расширить область его применения с Саакашвили на Саддама Хусейна (Штаты ведь грозились его ликвидировать?) и других личностей, ну того же Гитлера?

Да, есть аналогия. Россия в роли США, которые к примеру защищали "мирных курдов" от Саддама, все уши прожужжали газовыми атаками Саадама.

Разница правда в том, что у Михаила есть более могущественные друзья и ему пожалуй не придется прятаться в канализационных отверстиях.
Могулия
Уже с Приветом

Post by Могулия »

ZSM-5 wrote:
Frukt wrote:Фактически очередное предложение партнерства. В ответ будет визит К. Раиз и естественно новые поставки вооружения. И , опять-таки естественно , поддержка враждебного России режима. :pain1:

Естественно. Не будет никакого партнерства между США и Россией. Оно, это партнерство, возможно в одном-единственном случае: смертельная опасность для США, ставящая в опасность само существовавние американского государства. В ближней и среднесрочной перспективе такой опасности нет. Соответственно, не будет и партнерства.
Давно уже писали, что для США, Грузия на Кавказе и в Каспийском регионе - это все равно, что Израиль на Ближнем Востоке. Грузию выбрали на роль стратегического союзника в регионе из-за ее географического положения (и это не в первый раз - англичане еще 100 лет назад посматривали жадным взором на жел. дорогу Баку-Поти, по которой шла нефть), и ничто не может помешать США его поддерживать. Саакашвили проштрафился - поменяют его на более вменяемого, но поддержка Грузии не прекратится.

ZSM-5, По-моему Вы высказали здесь мнение типичного "политически подкованного" россиянина, который регулярно читает прессу, и как домой - так сразу к телеприемнику.

Именно о таких настроениях я и писал выше когда описывал антизападную паранойу в России.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Могулия wrote:
MaxSt wrote:

"Американцы" - это кто? Газета НЙ Таймс?

Пентагон и Белый Дом.

Могулия wrote:Я думаю, что Россия это говорила посл. много лет, но конкретных дат не имела в виду. И в принципе была права.

Если Россия знала о планах Саакашвили, значит и Америка знала.
War does not determine who is right - only who is left.
mymus
Уже с Приветом

Post by mymus »

MaxSt wrote:Если Россия знала о планах Саакашвили, значит и Америка знала.

Думаете, американская разведка так хорошо закрепилась в генштабе?

Return to “Политика”