НАЧАЛСЯ ШТУРМ ЦХИНВАЛИ

Мнения, новости, комментарии
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

Митяй wrote:[
У них стоят мощнейшие средства глушения связи. Нет никакой связи, либо они выходят на наши частоты и дают ложные указания.

Итог захлебнувшегося штурма – 6 убитых и 9 раненых.

Вчера сбили нашу очередную сушку.

Какое нахрен «мы на подступах к Тбилиси???»

Над селом реет грузинский флаг. Сейчас начнётся новый штурм.
лось в обсирание (через И) вашей армии ?
Митяй на Украине кровь российский солдат и осетин..вы еще можете здесь к чему-то призывать?

Сами спровоцировали войну вместе со свои м президентом -сифилитиком.
Кто-то еще виноват?
Что нести ответсвенность за тысячи смертей не хотите простые вы наши?Как-бы ни причем?самые умные?натравливать любите других а потом в кусты?
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

Фотки стали открываться. В отличии от многих заметок, всё что написано правда. Жесть... жесть... :|
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Статья Каспарова о войне
+1. Лучше еще никто не высказался.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

sondo wrote:"В 2004-2007 годах Митчелл и Шейнеман получили от Грузии в общей сложности более 800 тыс. долларов на лоббистскую деятельность."

8O 8O
я чего-то не поняла - кто кого спонсирует?

Это откат. Получили 1.2 млрд. Откатили 800 тыс.
Миру мир
OleZenit
Уже с Приветом

Post by OleZenit »

Ross wrote:Статья Каспарова о войне

Когда грузинские войска атаковали Цхинвали и начали гибнуть люди, необходимо было быстро ответить по заранее отработанному плану, а не намеренно тянуть время

Это не шахматы - двинул фигурой и вот тебе атака на короля. Для развертывания боевых частей уровня бригады и выше нужно не только 10 минут на раздумывание. С точностью до наооборот - управились чрезвычайно оперативно.

В итоге российские войска, не входящие в миротворческий контингент, перешли российско-грузинскую границу, а мы не видим на сей счет ни одного документа – ни решения Совета федерации, ни письменного приказа верховного главнокомандующего.

Каспаров CNN только смотрит. Медведев в прямом эфире заявил что отдал приказ. Что ему еще надо? Пусть сходит в канцелярию Кремля - там наверняка найдет и письменный приказ. Просто там забыли послать Каспарову копию по факсу.
...
Дальше такой же фигни... Полная деградация интеллекта
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

mymus wrote:Из Г8 выкинуть, конечно, а вот трансофрмировать Г8 в Г7 запросто.

Участие России в G8 не привелегия, а взаимовыгодная работа. Это все равно, что из ОПЕК выкинуть Саудовскую Аравию.
Миру мир
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

-1 Статья из серии критиканства. На Россию ( о которой Гари так беспокоиться ) напали, а в статье ни слова о Саакашвили. Хотя-бы намекнул , мол так тоже нельзя..
Ничего особенного. На иносми таких полно.
Peace
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

Ну не знаю, лучше или нет, но быть в курсе что уже срифмованые вирши в xод пошли, стоит:

СААКАШВИЛИ:
Георгий? Это я, Саакашвили!
Я вас прошу начать обстрел Москвы!
БУШ (не понимая):
Обстрел чего?
СААКАШВИЛИ:
Ну, мы же все решили!
Что, типа, если мы, то сразу вы!
Ну, вспомнили? Когда мы вас встречали?
И я тогда сказал на торжестве,
Что если я стреляю по Цхинвали –
То сразу вы ответно по Москве!
Я подарил вам рог, папаху, вымпел,
И вы сказали: можно на Цхинвал!
БУШ:
Не может быть. Я столько бы не выпил.
Я вам такого слова не давал.
СААКАШВИЛИ (раздосадованно):
Ну как же так! Ведь вы под чахохбили
Сказали после пятого куска,
Что если б россияне нас бомбили,
То НАТО бы ввело туда войска!
БУШ:
Нет, Михаил. Мы пили только воду!
И я еще заметил, Михаил,
Что мы готовы защитить свободу,
Но про войска я вам не говорил!
СААКАШВИЛИ:
Ну да, свободу, если вам угодно...
Я за свободу всякого порву!
Я обстрелял Цхинвал вполне свободно,
И значит, ваш черед бомбить Москву.
БУШ:
Послушайте. Сейчас я вам втолкую.
Свободу мы, конечно, бережем,
Но ввязываться в третью мировую…
Я понял бы – за нефть. Но за боржом?!
СААКАШВИЛИ (чуть не плача):
Но как же так, Георгий! Я в отпаде!
Еще когда мы пели "Сулико",
Сказали вы: "Зайти свободы ради
Ты можешь сколь угодно далеко!"
БУШ:
Да, я сказал, и в этом нету фальши,
И ныне повторяю толмачу:
Прошу тебя пойти как можно дальше
И побыстрей, а то я спать хочу.
(Кладет трубку.)
СААКАШВИЛИ:
Чего-то получилось плоховато.
А говорил: "Ты нужен! Ты любим!"
(После задумчивой паузы кидается к телефону.)
Алло, Москва! Меня кидает НАТО.
Давайте мы их на фиг разбомбим?

© Д.Быков
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Бред мальчика в розовых штанишках. Вот отличный пример:
**. Российские войска должны были остановиться на границе Южной Осетии, за пределы которой не распространяется российский миротворческий мандат. На каком основании российские самолеты бомбили грузинскую территорию, а российские военные корабли подошли к ее морским границам? **

Мальчик не воевал. Он не знает, что снаряды однако летят через границу, а недобитый враг выстрелит и добъет тебя. И армия сделала единственно верное действие - когда те побежали, пошла следом и ликвидировала все что могло еще стрельнуть через границу и продолжить войну. Результаты налицо - у Миши нервный срыв, армия грузии деморализована (кадры про порт Поти отлично это демонстрируют), никаких мыслей лезть еще раз к этим медведям там уже не возникнет.

А не перешла бы - несла бы потери. Но мальчику в розовых штанишках этого не понять.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Стихи :great: Где-то даже Высоцкого напоминает..
Peace
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Да, аналитик. Рассчитано на профанов.
Дальше, все будет только хуже. Оптимист.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

OleZenit wrote:Медведев в прямом эфире заявил что отдал приказ.
Ссылочкой не поделитесь? Не обязательно видео. Я вот поискал и не нашел. Находятся в лучшем случае общие фразы вроде вот этого: http://www.rbcdaily.ru/2008/08/08/focus/368628

Никакой информации о том, что был отдал приказ бомбить всю территорию Грузии или зачистки военных баз за пределами Южной Осетии найти не удается.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

StrangerR wrote:Но мальчику в розовых штанишках этого не понять.

Это он сейчас под хиппи-пацифиста косит...

А в 2002 он кричал, что Америка должна срочно захватить Ирак, Иран, Сирию и Саудовскую Аравию.

Эксперт-международник типа...
War does not determine who is right - only who is left.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

MaxSt wrote:А в 2002 он кричал, что Америка должна срочно захватить Ирак, Иран, Сирию и Саудовскую Аравию.

Эксперт-международник типа...

Можете ссылку прислать?
OleZenit
Уже с Приветом

Post by OleZenit »

Ross wrote:
OleZenit wrote:Медведев в прямом эфире заявил что отдал приказ.
Ссылочкой не поделитесь? Не обязательно видео. Я вот поискал и не нашел. Находятся в лучшем случае общие фразы вроде вот этого: http://www.rbcdaily.ru/2008/08/08/focus/368628

Никакой информации о том, что был отдал приказ бомбить всю территорию Грузии или зачистки военных баз за пределами Южной Осетии найти не удается.

Ничем не могу помочь - у вас какая-то другая версия Матрицы. "Ложки нет"(с)
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

StrangerR wrote: (кадры про порт Поти отлично это демонстрируют), никаких мыслей лезть еще раз к этим медведям там уже не возникнет.

Можно где-то посмотреть кадры про Поти?
Peace
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Конфликт в Южной Осетии может довольно сильно повлиять на вступление России во Всемирную торговую организацию (ВТО). До сих пор основным препятствием на пути РФ была Грузия. Однако после военных действий на Кавказе пересмотреть свою позицию могут и США, передает Reuters.

Глава Министерства торговли США Карлос Гутьеррес накануне заявил, что России еще предстоит пройти определенный путь. "Нельзя сказать, что РФ близка к вступлению в организацию", - отметил американский министр торговли.

Правда, в последнее время эксперты все чаще отмечают, что реальный выигрыш от членства в ВТО для России был бы весьма сомнителен.
Миру мир
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Frukt wrote:Стихи :great: Где-то даже Высоцкого напоминает..

+1
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Россия поддержит любое решение о статусе Южной Осетии и Абхазии, которое примут народы этих республик. Такое заявление сделал президент России Дмитрий Медведев на встрече в Кремле с президентами Южной Осетии и Абхазии Эдуардом Кокойты и Сергеем Багапшем, передает радиостанция "Маяк". Э.Кокойты и С.Багапш в присутствии Д.Медведева подписали документ о принципах мирного урегулирования.
Миру мир
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

Ladushki wrote:
Virginian wrote:Давайте немного отвлечемся от наших разборок.

Ukrainian Army Knife: 4 ножа (для сала, для цыбули, для картопли, и совсем маленький - для часныка) и шило-зубочистка.

Israeli Army Knife: штопор, пилка для ногтей, лопата с моторчиком.

Byelorussian Army Knife: вилка, ложка, поварешка, выдвижной раскладной портрет Батьки.

British Army Knife: ложка для овсянки, нож для масла, щипцы для лобстера, вилка для почек... (еще 364 прибора), зубочистка.

French Army Knife: нож для сыра с красной плесенью, нож для сыра с белой плесенью, нож для сыра с голубой плесенью, нож для мягких сортов сыра, нож для полумягких сортов сыра, нож для твердых сортов сыра, сырорезка для плавленого сыра, штопор, выдвижной раскладной портрет дамы сердца.

Italian Army Knife: нож для пиццы, ложка для равиоли, штопоровидная вилка для спагетти, выдвижная раскладная глубокая тарелка.

А у вас нет на английском или ссылки? - друзьям бы послала нерусскоговорящим... Вообще было бы интересно собрать коллекцию таких образных приколов про разные народы:).

Разве такое переведешь?

"Ukrainian Army Knife: 4 ножа (для сала, для цыбули, для картопли, и совсем маленький - для часныка) и шило-зубочистка. "
Biostat
Уже с Приветом

Post by Biostat »

f_evgeny wrote:

Да, аналитик. Рассчитано на профанов.

Неудивительно. Понимаете, то в каком положении оказались Каспаров и его дружки - катастрофа. Им и до этого было тяжело находить поддержку среди народа. Сейчас по так называемой опозиции, а точнее по всем ценностям, идеологии, методам, на которые они опирались, нанесён ужасный удар.
На кого они будут расчитывать? Вообщем, сладость власти, о которой так мечтал Гарик, стала недостижимой.
До свидания, Гари! :)
Alex Klishko
Уже с Приветом

Post by Alex Klishko »

[...не надо сюда тащить дешевую пропагандисткую ерунду с душком...Privet...200000...]
I'm John McCain and I Approve This Message
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Alex Klishko wrote:...

Ну что можно сказать, самолюбование достигло таких высот, что впору самого себя начинать трогать :mrgreen:
Maria (DE)
Уже с Приветом

Post by Maria (DE) »

Статья Саакашвили в Washigton Post (я даю ссылку непосредственно на статью в газете на английском и копирую перевод на русском на rambler.ru)

Почитайте комментарии. Например:
"williehorton wrote:
"Wahhh... We shelled a city full of Russian citizens, and got our butts kicked... what a surprise!"
Mr. Sakashvilli, your "army" couldn't even defeat South Ossetian irregular forces. What were you smoking that rendered you stupid enough to provoke the Russian military?
All the pain and suffering Georgia now endures was caused and aggravated by your actions.
You should resign, and probably consider a quick game of Russian roulette... using a Makarov.

8/14/2008 6:30:05 AM
Recommend (9) "

http://www.washingtonpost.com/wp-dyn/co ... inionsbox1

Война, которую ведет Россия - вызов для Запада ("The Washington Post", США)
14.08.2008 14:00
| ИноСМИ.Ru
Вторжение России в Грузию наносит удар в самое сердце западных ценностей и системы безопасности ХХI века. Если международное сообщество позволит России растоптать наше демократическое независимое государство, оно тем самым даст карт-бланш авторитарным правительствам во всем мире. Россия намеревается разрушить не просто страну, а саму идею.

Слишком долго мы все недооценивали безжалостность режима Москвы. Вчерашний день предоставил еще одно свидетельство его двуличия: не прошло и 24 часов после того, как Россия согласилась прекратить огонь, как ее войска бесчинствовали в Гори, блокировали порт Поти, топили грузинские корабли и - самое страшное - проводили жестокие зачистки грузинских деревень в Южной Осетии, насиловали женщин и расстреливали мужчин.

Российскому руководству нельзя доверять - и именно эта суровая реальность должна определять реакцию Запада. Только западные миротворцы могут остановить эту войну.

Россия также пытается разрушить нашу экономику, бомбит наши заводы, порты и другие жизненно важные объекты. Поэтому нам необходимо организовать современную версию берлинского 'воздушного моста': ООН, США, Канада и другие работают в этом направлении, за что мы им глубоко благодарны.

В то время, когда мы размышляем над дальнейшими действиями, крайне важно понять цели России. Москва хочет удовлетворить свои имперские амбиции, уничтожить одно из немногих демократических правовых государств, расположенных с ней по соседству, и, прежде всего, разрушить систему международных отношений, сложившуюся в Европе после окончания 'холодной войны'. Россия демонстрирует, что она может поступать, как ей заблагорассудится.

История говорит нам суровую правду: война России в Грузии - это эхо событий, имевших место в Финляндии в 1939 г., в Венгрии в 1956г. и в Чехословакии в 1968 г. Возможно поэтому столько стран Восточной Европы, которые вынесли тяготы советской оккупации, выступили в нашу поддержку.

Авторитарные лидеры России видят в нас угрозу, потому что Грузия - свободная страна, чей народ выбрал интеграцию в евроатлантическое сообщество. Это оскорбляет правителей России. Они не хотят, чтобы демократические идеи 'заразили' их нацию и даже границы их страны.

Поскольку наше демократическое правительство пришло к власти в результате 'революции роз', Россия ввела экономическую блокаду, закрыла границы, чтобы изолировать нас, и незаконно депортировала тысячи грузин, проживавших в России. Она пыталась дестабилизировать нас в политическом плане с помощью криминальных олигархов. Она пыталась заставить нас покориться ее воле, взорвав посреди зимы жизненно важные газопроводы.

И когда все эти меры не смогли поколебать решимость народа Грузии, Россия начала вторжение.

На прошлой неделе Россия, используя своих сепаратистских марионеток, напала на ряд мирных подконтрольных Грузии деревень в Южной Осетии, убивая невинных гражданских лиц и разрушая инфраструктуру.

6 августа, спустя несколько часов после того, как высокопоставленное грузинское лицо посетило Южную Осетию в попытке провести переговоры, грузинские населенные пункты были подвергнуты массированной атаке. Несмотря на то, что на нас было совершено нападение, я в попытке избежать эскалации конфликта приказал в одностороннем порядке прекратить огонь и заявил о нашей готовности в любом формате вести переговоры с сепаратистами.

Но сепаратисты и их российские хозяева остались глухи к нашим мирным призывам. В тот момент наше правительство узнало, что российские войска и колонны танков пересекли суверенную границу Грузии. Многотысячные войска, танки и артиллерия, скопившиеся у нашей границы свидетельствуют, что Россия уже давно планировала эту агрессию.

У нашего правительства не было другого выбора, как защищать страну от вторжения, обеспечивать безопасность наших соотечественников и пытаться остановить кровопролитие. На протяжении многих лет Грузия выступала с достойными XXI века европейскими предложениями урегулирования конфликта с Южной Осетией, куда входила полная автономия с гарантиями международного сообщества. Россия ответила грубыми методами XIX века.

Совершенно очевидно, что Россия может сокрушить нашу маленькую страну, хотя даже мы не предвидели жестокость и масштаб ответной реакции Москвы. Но нам нужно было, по крайне мере, защитить наш народ от сил вторжения. Любая демократическая страна поступила бы точно также.

Но столкнувшись в этой жестокой захватнической армией, чьи насильственные действия разрывали Грузию на части, наше правительство решило вывести войска из Южной Осетии, объявить о прекращении огня и попытаться начать переговоры. Однако Москва проигнорировала наш призыв к миру.

Российские лидеры отклоняли наши неоднократные попытки связаться с ними. Министр иностранных дел России даже отрицал факт получения нашего уведомления о прекращении огня спустя часы после его официального - и крайне публичного - вручения. Это была всего лишь одна из многих циничных уловок с целью ввести в заблуждение Запад и оправдать дальнейшие атаки.

Эта война угрожает не только Грузии, но и безопасности и свободе во всем мире. Если международное сообщество не займет решительную позицию, это станет концом повсеместного распространения свободы и демократии.

Единственная вина Грузия в этом кризисе в том, что она хотела быть независимой, свободной и демократической страной. Как поступили бы западные страны, если бы их наказали за аналогичные устремления?

Я поставил судьбу моей страны на карту западной риторики о демократии и свободе. Теперь, когда грузины подвергаются атакам, пришло время спросить: если Запад не с нами, на чьей же он тогда стороне? Если линия не будет проведена сейчас, когда же она будет проведена? Мы не можем позволить, чтобы Грузия стала первой жертвой нового мирового порядка, каким его себе представляет Москва.

Михаил Саакашвили - президент Грузии
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Ross wrote:Никакой информации о том, что был отдал приказ бомбить всю территорию Грузии или зачистки военных баз за пределами Южной Осетии найти не удается.

Что значит "всю территорию Грузии"? Что, Тбилиси и Кутаиси представляют собой груды дымящихся развалин?
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."

Return to “Политика”