Украина угрожает заблокировать российские корабли

Мнения, новости, комментарии
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Groove wrote:Х-м... думаю что вполне могу говорить от имени Украины

вам треуголка не жмёт, извините? :roll:

Groove wrote: - в тех случаях когда мое мнение совпадает с мнением тех кто уполномочен выражать мнение украинцев.

так они вам еще и о своих истиных мнениях и мотивах докладывают? Извините, мистер Буш, не узнал вас в гриме :hat: :D

Кстати "выразить мнение украинцев" можно только проведя референдум и огласив его результаты. То что вы имеете в виду называется представительной демократией которая занимается прежде всего выражением интересов, а не мнений. Звучит похоже, но смысл разный.
ROBUS
Уже с Приветом

Post by ROBUS »

sondo wrote:
cowboy wrote:
ROBUS wrote:1. на вопрос "готова ли Россия (то бишь большинство ее граждан референдумом) воевать за Крым - сегодня будет ответ скорее да чем нет

Что и требовалось доказать.Ну и как после этого не бежать в НАТО?

Товарищ (ROBUS) не прав.
Не может большинство русских хотеть воевать за Крым.

Может быть - я не претендую на "абсолютное знание". Но события в грузии + заявления Ющенко + правильная пресса + интернет + + + - приводят меня к выводу что да , готовы. Россия ( в виде Советского Союха) воевала за куда менее нужные вещи - от Африки до Афганистана. Звание супердержавы обязывает к периодическим жестким действиям даже на далеких территориях - а уж на близких и действительно нужных просто Must!
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

ROBUS wrote:да и в душе многие согласны что Крым - это Россия.

Одно дело быть в душе согласным ("квартирный вопрос" не редкое явление и многим отравляет отношения), другой дело воевать. Надеюсь до этого никогда не дойдёт.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Groove wrote:
Privet wrote:...
Повторю, если кто не понял.
Я обрисовал лишь возможный вариант развития событий. Не более того. Пока я так понимаю, что со мной согласны. Никто не может предложить нечто иное?

Думаю что все будет гораздо проще и менее кровопролитно - на ближайших выборах изберут более лояльное к Росии руководство.

Мне лично будет очень жаль, но к сожалению мы скорее всего так и не обретем полной самостоятельности . Жаль потому что союз с Россией принес много бед моей стране - голод, войны и бедность. Конечно можно говорить что это были "наши общие беды". Но пример других стран показывает что можно было обойтись и без этих бед ( в том случае если бы не пришлось делать их общими с Россией!).

Кто правил СССР почти все годы - Сталин, Хрущев, Брежнев - все выходцы из Грузии и Украины?? Кто кого притеснял??
ROBUS
Уже с Приветом

Post by ROBUS »

Аврора wrote:
ROBUS wrote:Я думаю решение вопроса о Крыме скоро нарисуется само. А именно:
1. на вопрос "готова ли Россия (то бишь большинство ее граждан референдумом) воевать за Крым - сегодня будет ответ скорее да чем нет. спасибо Мише за поднятие национального самосознания.

Вы с ума сошли? Вы лично собираетесь сидеть в окопах?

Конечно нет - с чего бы это ,я вообще сегодня к России никаким боком. :lol:
А вы эмоции умерьте - и попробуйте почитать и послушать, трезво так и взвешенно. Не меня конечно - а что сегодня пишет российская пресса, что говорят российские же политики и т.д. Я конечно понимаю что у вас "этого не может быть потому что этого не может быть никогда" - но для многих это не довод.
Убедите меня что этого не может быть - или что к этому дело не идет - со ссылками и фактами, а я попробую убедить вас в обратном.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

ROBUS wrote:
sondo wrote:
cowboy wrote:
ROBUS wrote:1. на вопрос "готова ли Россия (то бишь большинство ее граждан референдумом) воевать за Крым - сегодня будет ответ скорее да чем нет

Что и требовалось доказать.Ну и как после этого не бежать в НАТО?

Товарищ (ROBUS) не прав.
Не может большинство русских хотеть воевать за Крым.

Может быть - я не претендую на "абсолютное знание". Но события в грузии + заявления Ющенко + правильная пресса + интернет + + + - приводят меня к выводу что да , готовы. Россия ( в виде Советского Союха) воевала за куда менее нужные вещи - от Африки до Афганистана. Звание супердержавы обязывает к периодическим жестким действиям даже на далеких территориях - а уж на близких и действительно нужных просто Must!

ROBUS начните для начала с малого: уберите у себя во дворе, помогите старушке соседке, защитите иностранца от скинхеда, а братьев славян от борзеющих горцев и будет вам счастье. Или т.Путин вам еще не дал такой приказ? Только про НАТО доходчиво объяснил?
...
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Groove wrote:Мне лично будет очень жаль, но к сожалению мы скорее всего так и не обретем полной самостоятельности .

т.е. под руководством Ющенко вы её обретёте? ну-ну

Groove wrote:Жаль потому что союз с Россией принес много бед моей стране - голод, войны и бедность.

Про войны можно подробнее? Что за войны принес союз с Россией Украине? Или вы полагаете, что будь Украина чем-то вроде Польши в 30-х годах, то её участие в войне было бы как у нейтральных Швейцарии и Швеции? :pain1:
Privet
Администратор

Post by Privet »

Ленка-Пенка wrote:
Privet wrote:Да в курсе мы. Надеюсь, Вы, понимаете, что Россия может предпринять шаги на упреждение. Что тогда? Стрелять в друг друга?

А Вам не кажется, что это не дело России предпринимать шаги на упреждение? Может Украина все-таки сама разберется с кем и как ей дальше жить?

Вас послушать, получается что и с Грузией были предпиняты шаги на упреждение, вот и стреляют сейчас друг в друга.

Вы все пытаетесь найти моральные основы для действий государств. Зачем искать то, чего нет.
Я не оспариваю право Украины разбираться самой. Я просто разбираю ситуацию и делаю предположение по поводу того, какие шаги может предпринять та или иная сторона.
Повторю. Я не рассматриваю моральную сторону вопроса. Я уже писал, что правоту будут искать не в договорах. Победит в конце-концов тот, кто будет сильнее и/или хитрее. Это очевидно совершенно аморально.
Привет.
dim4ik_77
Уже с Приветом

Post by dim4ik_77 »

ROBUS wrote:
И кстати по (непроверенной) информации из разных источников в Крыме продолжается раздача российских паспортов - у кого их нет. Ничего не напоминает?

Я думаю, что там абсолютно у всех давно украинское гражданство. А если на Украине запрещенно 2-ое гражданство, то украинские власти могут поставить вопрос о выборе паспорта. Решил оставить российский - должен значит получить вид на жительство, разрешение на работу и так далее... Как люди с этим начнут сталкиваться, сразу же кол-во желающих получить российский паспорт резко упадет.
ROBUS
Уже с Приветом

Post by ROBUS »

Cpt. Smollett wrote:

Одно дело быть в душе согласным ("квартирный вопрос" не редкое явление и многим отравляет отношения), другой дело воевать. Надеюсь до этого никогда не дойдёт.

Опять же - я не оперирую понятиями "я хочу" и "я надеюсь", а скорее "я думаю что..." Так вот, я думаю что разруливание Крымского вопроса судя по тому что говорят те и другие произойдет в недалеком будущем, в том случае если Россиия решила востанавливать звание супердержавы со всеми вытекающими. А еще у россии сейчас есть моментум - осталось только подождать удобного случая который украинцы с лице собственного бестолкового правительства наверняка скоро предоставят. А надеяться на то что это будет мирно стоит жителям Крыма, и закончится полюбовной "арендой на 100 лет без всяких условий в обмен на газ например
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

ksi wrote:
Groove wrote:
Privet wrote:...
Повторю, если кто не понял.
Я обрисовал лишь возможный вариант развития событий. Не более того. Пока я так понимаю, что со мной согласны. Никто не может предложить нечто иное?

Думаю что все будет гораздо проще и менее кровопролитно - на ближайших выборах изберут более лояльное к Росии руководство.

Мне лично будет очень жаль, но к сожалению мы скорее всего так и не обретем полной самостоятельности . Жаль потому что союз с Россией принес много бед моей стране - голод, войны и бедность. Конечно можно говорить что это были "наши общие беды". Но пример других стран показывает что можно было обойтись и без этих бед ( в том случае если бы не пришлось делать их общими с Россией!).

Кто правил СССР почти все годы - Сталин, Хрущев, Брежнев - все выходцы из Грузии и Украины?? Кто кого притеснял??

Мы притесняли оказывается ? Ладно, пусть будет по вашему. Но мы больше не хотим никого притеснять . Отпустите нас , пожалуйста :shy:
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

Cpt. Smollett wrote:
Groove wrote:Мне лично будет очень жаль, но к сожалению мы скорее всего так и не обретем полной самостоятельности .

т.е. под руководством Ющенко вы её обретёте? ну-ну

Groove wrote:Жаль потому что союз с Россией принес много бед моей стране - голод, войны и бедность.

Про войны можно подробнее? Что за войны принес союз с Россией Украине? Или вы полагаете, что будь Украина чем-то вроде Польши в 30-х годах, то её участие в войне было бы как у нейтральных Швейцарии и Швеции? :pain1:

Гражданская война, к примеру. Мало что-ли ?
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

ROBUS wrote:
Cpt. Smollett wrote:

Опять же - я не оперирую понятиями "я хочу" и "я надеюсь", а скорее "я думаю что..." Так вот, я думаю что разруливание Крымского вопроса судя по тому что говорят те и другие произойдет в недалеком будущем, в том случае если Россиия решила востанавливать звание супердержавы со всеми вытекающими. А еще у россии сейчас есть моментум - осталось только подождать удобного случая который украинцы с лице собственного бестолкового правительства наверняка скоро предоставят. А надеяться на то что это будет мирно стоит жителям Крыма, и закончится полюбовной "арендой на 100 лет без всяких условий в обмен на газ например

да я понимаю что вы моделируете геополитический сценарий. Я просто своё отношение к такому сценарию высказал - мне бы очень не хотелось бы чтобы это стало реальностью. Что касается вероятности осуществления такого сценария, то мне кажется вы её преувеличиваете.
ROBUS
Уже с Приветом

Post by ROBUS »

cowboy wrote:
ROBUS начните для начала с малого: уберите у себя во дворе, помогите старушке соседке, защитите иностранца от скинхеда, а братьев славян от борзеющих горцев и будет вам счастье. Или т.Путин вам еще не дал такой приказ? Только про НАТО доходчиво объяснил?

Я уже писал - а именно:
1. Я к России никаким боком
2. Зачем России делать то что вы описываете если большинство населения устраивают засранные дворы - для уборки кстати имеются таджики, в Москве по крайней мере, а для ремонтов квартир и строек - украинцы
3. Скинхеды и иностранцы -это вообще не проблема. Хотели бы - давно б убрали. Не убирают - значит всех устаривает.
4. А уж братья- славяне - это вообще сюр. Совпадут интересы - защитят, будь хоть славяне, хоть турки, хоть чурки, не совпадут - и не повернутся. Тоже касается и абсолютное большинство государств , начиная со Штатов.
Ну а что сказал т. Путин ( :lol: ) - вам ежедневно показывают по телевизору. Приказал в свое время замочить Ющенко в сортире, облажался - теперь будет расхлебывать, но уж умнее.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

ROBUS wrote:
Cpt. Smollett wrote:

Т.е. стать супердержавой без Крыма Россия не в состоянии что-ли? Опять хохлы мешают? :mrgreen: :mrgreen:
...
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Groove wrote:Гражданская война, к примеру. Мало что-ли ?

довольно бессмысленный пример, кто знает какие гражданские войны могли бы случиться в "независимой Украине" :pain1: Внешние войны еще можно пообсуждать, но тут у вас аргументов нет как я понял.
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

Cpt. Smollett wrote:

довольно бессмысленный пример, кто знает какие гражданские войны могли бы случиться в "независимой Украине" :pain1: Внешние войны еще можно пообсуждать, но тут у вас аргументов нет как я понял.

Гражданские войны возникают от "великих идей" - когда за большим не видно "маленького человека", т.е. определенное кол-во граждан своей страны не жалко перестрелять или пересажать в тюрьму. "Великие идеи " возникают в "великой" стране. Дальше продолжать или сами все поняли ?
ROBUS
Уже с Приветом

Post by ROBUS »

Cpt. Smollett wrote:
ROBUS wrote:
Cpt. Smollett wrote:

да я понимаю что вы моделируете геополитический сценарий. Я просто своё отношение к такому сценарию высказал - мне бы очень не хотелось бы чтобы это стало реальностью. Что касается вероятности осуществления такого сценария, то мне кажется вы её преувеличиваете.

Вероятность осуществления зависит от того смогут ли договориться полюбовно. России необходим Черноморский Флот и база для него. Любой ценой - это аксиома. В свое время когда флот и Крым делили не было денег/армии/возможности/воли его поделить правильно - поэтому пошли на компромисс, а-ля "Брестский Мир", ну очень временный.
Теперь - спасибо , благодаря некой стабильности, высоким ценам на нефть и как следствие - наличие армии куда лучше чем 10 лет назад - все это есть. Плюс - контролируемая пресса и политическая воля, да и Штатам не до этих мелких разборок - сами разбираются с ираком и Афганистаном, да и Иран на подходе.
Мирное решение вопроса - пока, на сегодня весьма вероятно - но украинцам придется уступить, хотя понятно с точки зрения их справедливости это несправедливо. Ну а не уступят - тогда возможно все.
ROBUS
Уже с Приветом

Post by ROBUS »

cowboy wrote:
ROBUS wrote:
Cpt. Smollett wrote:

Т.е. стать супердержавой без Крыма Россия не в состоянии что-ли? Опять хохлы мешают? :mrgreen: :mrgreen:

Конечно нет - а вы сомневаетесь? :lol: Где это вы видели супердержаву которая территориальные споры с соседями решает не в свою пользу? Если уж без 70 тысяч по честному на фиг не нужных осетин с их уж совсем не нужными территориями не готова, то уж за Севастополь, с выходами к Черному Морю, с флотом и миллиардами вбуханных денег - порвет на куски любого. Просто раньше не могла - а теперь может. Могла бы раньше - еще 5 лет назад вопрос бы решила, причем так , что у "понуждаемых к миру" (С-Медведев :wink: ) анус бы только начал заживать.
Я думаю еще некоторое время будет пытаться договорится, другого президента на Украину там подтолкнуть, еще что ... вот как все исчерпает - будут миротворцы в полный рост.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Groove wrote:
Cpt. Smollett wrote:

Гражданские войны возникают от "великих идей" - когда за большим не видно "маленького человека", т.е. определенное кол-во граждан своей страны не жалко перестрелять или пересажать в тюрьму. "Великие идеи " возникают в "великой" стране. Дальше продолжать или сами все поняли ?

Продолжайте конечно. Вас не затруднит применить свой блестящий анализ к гражданской войне в США?

также хотелось бы узнать почему вы вдруг решили что гипотетическая "независимая Украина" была бы застрахована от похожих событий, некоторые из которых перечислены ниже?

Гражданская война в Финляндии (1918)
Гражданская война в Китае (1924—1928)
Гражданская война в Австрии (1934)
Гражданская война в Испании (1936—1939)
Гражданская война в Греции (1946—1949)
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

ROBUS wrote:Вероятность осуществления зависит от того смогут ли договориться полюбовно. России необходим Черноморский Флот и база для него. Любой ценой - это аксиома.

Вооруженный конфликт с Украиной - это неадекватно высокая цена за базу флота, моё такое мнение.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

ROBUS wrote:
cowboy wrote:
ROBUS wrote:
Cpt. Smollett wrote:

Конечно нет - а вы сомневаетесь? :lol: Где это вы видели супердержаву которая территориальные споры с соседями решает не в свою пользу? Если уж без 70 тысяч по честному на фиг не нужных осетин с их уж совсем не нужными территориями не готова, то уж за Севастополь, с выходами к Черному Морю, с флотом и миллиардами вбуханных денег - порвет на куски любого. Просто раньше не могла - а теперь может. Могла бы раньше - еще 5 лет назад вопрос бы решила, причем так , что у "понуждаемых к миру" (С-Медведев :wink: ) анус бы только начал заживать.
Я думаю еще некоторое время будет пытаться договорится, другого президента на Украину там подтолкнуть, еще что ... вот как все исчерпает - будут миротворцы в полный рост.

В таком случае России не стоит мелочиться. Сразу всю Украину надо брать. Ну и Молдавию за одно (вот друзей-то у них сразу появиться). Восстановить так сказать статус-кво. Только память у некоторых дюже короткая. Германия тоже так когда-то начинала..... Но пока т. Путин ведь молчит, верно? (робко так спрашиваю)
...
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

могу спорить что вооруженного кофликта не будет, даже если Ющенко лично выйдет на шлюпке в море грудью не пускать корабли РФ обратно в Севастополь. 8)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

ROBUS wrote:России необходим Черноморский Флот и база для него. Любой ценой - это аксиома.

Дык Россия все и устроила уже. До 2017 выработать ресурс крымской базы, а потом "Строительство военно-морской базы в Новороссийске ведется в соответствии с Федеральной целевой программой, рассчитанной до 2017 года. В ее рамках в городе уже построено несколько причалов, произведено берегообразование, возведены склады для вооружений и боеприпасов, военные городки и другая инфраструктура."

http://www.arms-expo.ru/site.xp/0490511 ... 53054.html
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

cowboy wrote: Но пока т. Путин ведь молчит, верно? (робко так спрашиваю)

Пока т. ROBUS говорит, даже Путин молчит! :?

Return to “Политика”