US is about to attack Iran? I mean now...

Мнения, новости, комментарии
VGV
Уже с Приветом

Re: US is about to attack Iran? I mean now...

Post by VGV »

dag03060 wrote:
Penza wrote:Вот тут все про Грузию, а не был ли это всего лишь отвлекающий маневр для "самой последней" бушевской авантюры?

http://europebusines.blogspot.com/2008/08/massive-us-naval-armada-heads-for-iran.html

Нарыл ссылку на этом же форуме: http://www.americanfreepress.net. Люди, почитайте там, что нам, всему человечеству, уготовило так называемое "тайное мировое правительство", известное больше как Бильдербергский Клуб (Bilderberg Club). Я сперва думал, что это фантазии, но нет - есть такая тайная организация, которая стала известной благодаря усилиям честных людей планеты. Там можно найти PDF-файл про заседание этого клуба в 2008 году с полным списком присутствующих. И еще... Согласно информации, озвученной патриотически настроенным сенатором Роном Полом (Ron Paul), удар (возможно ядерный) по Ирану уже предрешен и это вопрос времени. Я просто офигел от прочитанного. Это возможно начало Третьей Мировой. :cry:

Правильные сайты начали читать dag03060!

Вот еще:
http://www.globalresearch.ca
http://whatreallyhappened.com
http://www.prisonplanet.com
Скоты! ... Помните, ... что вы Л-Ю-Д-И!!!

TAMA Starclassic Performer, Zildjan A Custom
Porsche 911 Turbo 2001
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

полный бред. Иногда полезно подумать, прежде чем сочинять
Лучшее - враг хорошего!
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

rvd wrote:полный бред. Иногда полезно подумать, прежде чем сочинять

Когда произносяться такие фразы, обычно забывают сказать свою точку зрения..
Peace
Herrings
Уже с Приветом

Post by Herrings »

Polar Cossack wrote:
Айсберг wrote:ну, да... Зарезали двух Ваших сограждан, а для Вас это всего лишь "бред"... Не боитесь, что следующим можете стать Вы?
Ну, вот Вы уже и угрожаете... Да еще и неизвестно кому. Паранойя?

К сожалению, товарищ- прав..
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

Frukt wrote:

ок, я считаю, что нападение на Иран не произойдет ибо ето полный бред, а вся аргументация высосана из пальца. хотите поспорить? предлагаю, чтобы сохранить время и сетевой трафик поступить след. образом. Вы называете дату наступления, а мы просто ждем етого дня. если на Иран никто не нападает, то вы и остальные больше не будете писать об етом. Пойдет?
Лучшее - враг хорошего!
dag03060
Уже с Приветом

Post by dag03060 »

rvd wrote:ок, я считаю, что нападение на Иран не произойдет ибо ето полный бред, а вся аргументация высосана из пальца. хотите поспорить? предлагаю, чтобы сохранить время и сетевой трафик поступить след. образом. Вы называете дату наступления, а мы просто ждем етого дня. если на Иран никто не нападает, то вы и остальные больше не будете писать об етом. Пойдет?

Про Ирак тоже никто не думал. Когда случилось 9 сентября, все обвиняли Беню Ладена, а напали почему-то на суверенное государство Ирак... :?
Life's tough, it's tougher if you're stupid.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

rvd wrote:
Frukt wrote:

ок, я считаю, что нападение на Иран не произойдет ибо ето полный бред, а вся аргументация высосана из пальца. хотите поспорить? предлагаю, чтобы сохранить время и сетевой трафик поступить след. образом. Вы называете дату наступления, а мы просто ждем етого дня. если на Иран никто не нападает, то вы и остальные больше не будете писать об етом. Пойдет?

Ваше мнение, что мнение автора с анализом и цифрами итд - бред. Ок. Я ваше мнение понял.
Peace
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

Frukt wrote:
rvd wrote:
Frukt wrote:

Ваше мнение, что мнение автора с анализом и цифрами итд - бред. Ок. Я ваше мнение понял.

ну, давайте поспорим, чего зря трепаться, а? кагда нападение на Иран? называйте вашу дату.
Лучшее - враг хорошего!
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

В воскресенье, 17 августа, на орбиту выведен первый иранский искусственный спутник Земли. Об этом сообщило официальное информационное агентство ИРНА со ссылкой на коммюнике объединенного штаба вооруженных сил ИРИ.
....
В свою очередь информационное агентство "Фарс" подчеркнуло в срочном сообщении по поводу данного события, что "иранские ученые самостоятельно разработали спутник "Омид" в условиях, когда развитые страны не предоставляют Ирану ни одной, даже самой ничтожной детали, необходимой для создания таких объектов".

http://www.newsru.com/world/17aug2008/iran.html
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

rvd wrote:
Frukt wrote:
rvd wrote:
Frukt wrote:

ну, давайте поспорим, чего зря трепаться, а? кагда нападение на Иран? называйте вашу дату.

Вы непонимаете. Мне сама постановка не понравилась. Автор привел довольно детальный анализ. Можно задуматься. Не факт, что он сбудится, но, как минимум - это мнение. Прореагировать в виде "бред" - это не мнение.

Вот спорить, с датами ( еще , наверно на что-то ) с первым встречным - это точно бред.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

ZSM-5 wrote:
В воскресенье, 17 августа, на орбиту выведен первый иранский искусственный спутник Земли. Об этом сообщило официальное информационное агентство ИРНА со ссылкой на коммюнике объединенного штаба вооруженных сил ИРИ.
....
В свою очередь информационное агентство "Фарс" подчеркнуло в срочном сообщении по поводу данного события, что "иранские ученые самостоятельно разработали спутник "Омид" в условиях, когда развитые страны не предоставляют Ирану ни одной, даже самой ничтожной детали, необходимой для создания таких объектов".

http://www.newsru.com/world/17aug2008/iran.html

Wow! Иран уже осваивает мирный космос. Наверно шапкозакидательства немного поубавиться.
Peace
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Frukt wrote:Wow! Иран уже осваивает мирный космос. Наверно шапкозакидательства немного поубавиться.

В этой связи интересно проанализировать динамику роста населения в Иране. ИМХО, страна может стать более-менее самодостаточной при населении миллионов эдак в 200. Вопрос: сможет ли иранская территория прокормить (т.е. вода, и с-х угодья) 200 миллионов. ИМХО, это очень трудно - у них очень жарко, и мало воды. Так что Иран просто вынужден искать союзников.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
mikenewman
Уже с Приветом

Post by mikenewman »

Вспомним, что говорил Путин совсем недавно:
--------------
"Вы посчитайте, сколько километров от границы Ирана до Мюнхена, - обратился к присутствующим на конференции Путин. - Нет у Ирана таких ракет. Они только планируют разработать ракету с дальностью полета 2.400 км. И то неизвестно, смогут ли они это сделать технологически. А вот четыре, пять, шесть тысяч километров - я думаю, что для этого нужна просто другая экономика. Так что это маловероятно вообще. И Иран Европе не угрожает".
--------------

Интересно, он и в самом деле такой недалекий или прикидывается?
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

ZSM-5 wrote:
Frukt wrote:Wow! Иран уже осваивает мирный космос. Наверно шапкозакидательства немного поубавиться.

В этой связи интересно проанализировать динамику роста населения в Иране. ИМХО, страна может стать более-менее самодостаточной при населении миллионов эдак в 200. Вопрос: сможет ли иранская территория прокормить (т.е. вода, и с-х угодья) 200 миллионов. ИМХО, это очень трудно - у них очень жарко, и мало воды. Так что Иран просто вынужден искать союзников.

В индии тоже не очень, если смотреть извне, но они даже не задумываються. Думаю и Иран так-же. Для них это естественные условия. Там совсем по другому все. Скореи всего наидут выход как слепить себе лепешку.
Сравниваю с Индиеи т.к. был там 2 раза.
Peace
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Frukt wrote:В индии тоже не очень, если смотреть извне, но они даже не задумываються. Думаю и Иран так-же. Для них это естественные условия. Там совсем по другому все. Скореи всего наидут выход как слепить себе лепешку.

В Индии есть Инд и Ганг, тропический климат, позволяющий много чего выращивать, и т.д. Я не эксперт по географии Ирана, но мне всегда казалось, что это по большей части гористая полупустыня....
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

ZSM-5 wrote:
Frukt wrote:В индии тоже не очень, если смотреть извне, но они даже не задумываються. Думаю и Иран так-же. Для них это естественные условия. Там совсем по другому все. Скореи всего наидут выход как слепить себе лепешку.

В Индии есть Инд и Ганг, тропический климат, позволяющий много чего выращивать, и т.д. Я не эксперт по географии Ирана, но мне всегда казалось, что это по большей части гористая полупустыня....

Т.к. не могу делать даже общие выводы в этом вопросе ( мало инфо. ), но просто как версию, всего лишь могу предположить, что иранского голодомора может не случиться ввиду того, что они привыкли добывать себе еду в их естественных условиях проживания.. :pain1:
Peace
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

В Иране началось строительство подводных лодок.
По словам министра обороны страны Мустафы Мохаммеда Наджара, с их помощью Иран намерен защитить свои национальные интересы в Ормузском проливе, поскольку здесь проходят стратегически важные маршруты по транспортировке нефти, передает Reuters.

Напомним, что из-за своей ядерной программы Иран осложнил отношения с Западом. Представители властей Ирана заявили, что в случае любой военной агрессии против страны, иранцы готовы заблокировать Ормузский пролив, через который транспортируются более 40 процентов всей мировой нефти.

http://www.mk.ru/blogs/MK/2008/08/25/srochno/367726/
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

jvn2a wrote:http://www.contr-tv.ru/common/2841/

Не невероятная версия. Я нечто подобное постил с неделю назад (со ссылкой на Известия). Я в технических деталях датчиков и т.д. не разбираюсь, но мне тоже всегда было непонятно, почему гуманитарку надо возить кораблями, и зачем там плавучий американский госпиталь. Ну а факт того, что США устроили big deal из-за 5 хаммеров, тоже о многом говорит.

Уязвомость этой версии - это согласие Азербайджана на использование своего воздушного пространства для нападения на Иран. Кто-нибудь что-нибудь слышал на эту тему?
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

А вот это must read, вкл. обсуждение. Читается как детектив на одном дыхании:
http://www.inosmi.ru/translation/243506.html

Мятеж в Пентагоне: военные против передела 'Большого среднего Востока' ("Профиль", Россия)
Тьерри Мейссан, 24 августа 2008

От него же, Мейсана, очень рекомендую про Саркози и Меркель (откуда взялись, кто такие) на www.voltairenet.org , не пожалеете. Очень многое становится, понятным.
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

ZSM-5 wrote:Уязвомость этой версии - это согласие Азербайджана на использование своего воздушного пространства для нападения на Иран. Кто-нибудь что-нибудь слышал на эту тему?

Читал, кажется, в "Профиле", большую статью про азербайджано-иранские отношения. С одной стороны, иранцы скупают в Баку новостройки чуть ли не на этапе фундамента (получить длительную азер. визу обладателю недвижимости как не фиг делать), также они любят туда ездить на выходные побухать и потрахаться (на родине с этим швах). Кстати, за этим же самым делом они ездят и в Ереван - слышал от знакомых армян.

С другой стороны, читал там же, что иранский министр обороны, будучи с визитом в Баку, в кулуарах без обиняков пригрозил соседям не лезть в будущую гипотетическую заварушку, в противном случае пригрозил разнести бомбами и ракетами бакинскую нефтянку к той самой матери.

Так что, вероятнее всего, плацдармом для войнушки будет именно Грузия (армянам ссориться с персами опять же нужно как зайцу стоп-сигнал), ибо Турция уже отказалась.
...
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

Энди wrote:
ZSM-5 wrote:Уязвомость этой версии - это согласие Азербайджана на использование своего воздушного пространства для нападения на Иран. Кто-нибудь что-нибудь слышал на эту тему?

Читал, кажется, в "Профиле", большую статью про азербайджано-иранские отношения. С одной стороны, иранцы скупают в Баку новостройки чуть ли не на этапе фундамента (получить длительную азер. визу обладателю недвижимости как не фиг делать), также они любят туда ездить на выходные побухать и потрахаться (на родине с этим швах). Кстати, за этим же самым делом они ездят и в Ереван - слышал от знакомых армян.

С другой стороны, читал там же, что иранский министр обороны, будучи с визитом в Баку, в кулуарах без обиняков пригрозил соседям не лезть в будущую гипотетическую заварушку, в противном случае пригрозил разнести бомбами и ракетами бакинскую нефтянку к той самой матери.

Так что, вероятнее всего, плацдармом для войнушки будет именно Грузия (армянам ссориться с персами опять же нужно как зайцу стоп-сигнал), ибо Турция уже отказалась.

Похоже на то + плывут кораблики на якобы учения про которые никто не знал
:pain1:
http://www.expert.ru/articles/2008/08/25/fleet_rf

"В этом российская сторона видит лишь подтверждение тому, что планы нападения на Южную Осетию и Абхазию планировали еще год назад. Классика жанра, рассуждают военные: совместные учения с США, в ходе которых войска приводятся в состояние повышенной боевой готовности, отрабатываются военные действия, затем учения плавно перетекают в военные действия, но уже настоящие.

Второй аргумент, заставляющий предполагать преднамеренность военных акций на море, в том, что предупреждений со стороны НАТО о предстоящих учениях не было. О намерениях такого рода принято предупреждать соседей по черноморскому бассейну: это ведь закрытое море, где безопасность обеспечивают причерноморские государства. Но никаких официальных бумаг в РФ о маневрах не поступало. Поэтому создается впечатление, что объяснение ввода военных кораблей было придумано на ходу, а планы были гораздо серьезней рутинных тренировок"
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

jvn2a wrote: Классика жанра, рассуждают военные: совместные учения с США, в ходе которых войска приводятся в состояние повышенной боевой готовности, отрабатываются военные действия, затем учения плавно перетекают в военные действия, но уже настоящие.

Если это - "классика жанра", значит такой подход был уже использован много раз? А какие войны начинались таким образом, что "учения плавно перетекают в военные действия"?
olley
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Энди wrote:Так что, вероятнее всего, плацдармом для войнушки будет именно Грузия (армянам ссориться с персами опять же нужно как зайцу стоп-сигнал), ибо Турция уже отказалась.

Естественно, я с этим абсолютно согласен. Но проблема-то в том - посмотрите на карту - что из Грузии нужен воздушный коридор, или через Армению, или через Азербайджан.
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

ZSM-5 wrote:
Энди wrote:Так что, вероятнее всего, плацдармом для войнушки будет именно Грузия (армянам ссориться с персами опять же нужно как зайцу стоп-сигнал), ибо Турция уже отказалась.

Естественно, я с этим абсолютно согласен. Но проблема-то в том - посмотрите на карту - что из Грузии нужен воздушный коридор, или через Армению, или через Азербайджан.

Там время пролета - 5-10 минут. Неужели Вы думаете, что армяне или азербайджанцы собьют над своей территорией хотя бы один летательный аппарат?

Американские военные власти в лучшем случае армян/азербайджанцев уведомят. Мнения их никто не спросит, а на возможные протесты попросту забьют. С другой стороны, своим неучастием (пусть пассивным) армяне и азербайджанцы спасут себя от попадания под иранскую раздачу (а она неминуема, я крайне сомневаюсь, что американцы прихлопнут все иранские ракетные шахты за раз).

В отличие от некоторых: на хрена это нужно Грузии - неведомо. Иранцы - не такие гуманисты как мы, и в отместку стопудово пульнут ракетами в сторону Тбилиси. Да и БТД уже на территории Грузии добьют, если смогут. Восток - дело тонкое, Америка далеко, а Грузия и Иран что раньше находились неподалеку друг от друга, что впредь будут. Армяне, азербайджанцы и даже состоящие в НАТО турки оказались помудрее и похитрее.
Last edited by Энди on 25 Aug 2008 21:10, edited 2 times in total.
...

Return to “Политика”