hornet nest
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
hornet nest
Вот обнаружили эту фигню на дереве во дворе, где-то метров 5 от дека. ЗдорОвое гнездо, 30-40 см в диаметре. Вопрос: у кого-нибудь был опыт истребления? Надо-бы вызвать службу, но они ж химией начнуть травить, а у меня недалеко овощи-травки. И насколько эти осы агрессивные? Собаку или нас не покусают? А если до зимы подождать, а потом самим гнездо убрать? В общем, приветствуются советы и личный опыт.
-
- Уже с Приветом
Одеть химзашиту и полить из баночки, купленной в Home Depot - бьет метров на 8-10. Если не беспокоят, можно сбить поздней осенью, когда опустеет, и следить за формированием на следующий год. Осы - хищники, спасают вас от других летунов. Если не располагаются совсем уж по-соседству, можно и не беспокоиться.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
Polar Cossack wrote:Одеть химзашиту и полить из баночки, купленной в Home Depot - бьет метров на 8-10. Если не беспокоят, можно сбить поздней осенью, когда опустеет, и следить за формированием на следующий год. Осы - хищники, спасают вас от других летунов. Если не располагаются совсем уж по-соседству, можно и не беспокоиться.
Спасибо, Polar Cossack! Подождём до осени. Гадостью поливать не хочется, да и костюма химзащиты нет.
-
- Уже с Приветом
У меня было под почтовым ящиком, поменьше конечно, но до осени не стал терпеть, замучили гады. Купил балончик, корорый выдает пену. Когда стемнело залил их всех спящих в несколько слоев , без особой спецодежды, и доволен как слон. Чего и вам советую, максимум купите 2 баллончика, а то они ведь плодятся.
где наша не пропадала - наша пропадала везде!
-
- Уже с Приветом
Big @ Tall wrote:Купил балончик, корорый выдает пену. Когда стемнело залил их всех спящих в несколько слоев , без особой спецодежды, и доволен как слон. Чего и вам советую, максимум купите 2 баллончика, а то они ведь плодятся.
Спасибо, Big @ Tall. Подумать надо. Муж не разрешает, и сам не хочет. Гнездо такое, что по описанию из интернета ос там может быть несколько тысяч
Балончик в Home Depot покупали?
-
- Уже с Приветом
Покупал в ACE http://www.acehardware.com/product/inde ... 6905407114 , правда 1 банку.
Несколько тысяч . Тогда погулите,или спросите спецов, может в Анимал Контрол.
А вообше наверно весело у вас на дэке, особенно кушать
где наша не пропадала - наша пропадала везде!
-
- Уже с Приветом
Big @ Tall wrote:Покупал в ACE http://www.acehardware.com/product/inde ... 6905407114 , правда 1 банку.
Спасибо за инфо! Вообще-то, оски нас не беспокоят, но собак подходит к дереву и иногда пытается их пастью хватать, что волнительно. "Men in Black" у нас есть, я с ними разговаривала. Сказали, что брызгают ядом, а через пару дней снимают гнездо. Яду во дворе не хочется Вообще-то мы в отпуск скоро на месяц уезжаем, а там глядишь и холода подоспеют. Уж больно это гнездо здоровое и сидит на нескольких ветках декоративной груши. Дерево бы загубить тоже не хотелсь. А интересно, это само гнездо легко разбивается, когда осы улетят в теплые края к зиме поближе? На вид оно каке-то бетонное .
-
- Уже с Приветом
Если к гнезду можно подобраться то есть экологически чистый старый солдатский способ. Ночью когда они все сидят в гнезде подбираетесь и одеваете пластиковый пакет на гнездо, одним движением сковыриваете его и быстро завязываете. Потом оставляете его лежать на день на солцепеке и к вечеру все кончено. Но для этого нужна определенная храбрость, твердость руки и возможность удобно подобраться и действовать. Правда гнездо у вас великовато, да и на дереве... Если особо не беспокоят можно ждать до осени.
Упс.. если на нескольких ветках- не подойдет. А гнездо разбивается легко - он бумажное, стенки по прочности примерно как писчая бумага.
Упс.. если на нескольких ветках- не подойдет. А гнездо разбивается легко - он бумажное, стенки по прочности примерно как писчая бумага.
-
- Уже с Приветом