Правдив-ли факт о 2000 убитых Грузинами гражданских?

Мнения, новости, комментарии
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

MaxSt wrote:Назовите точную дату и время.

Более 2,5 тысячи человек покинули за два последних дня зону грузино-осетинского конфликта. Сегодня новая колонна автобусов, в основном, это дети, выехала из Цхинвали в направлении Северной Осетии.

...
Эвакуация детей и женщин началась утром 2 августа. Детей вывозят в спортивно-оздоровительные лагеря и санатории в Северной Осетии – Алании, передает РИА «Новости».

http://news.mediaport.info/world/2008/54982.shtml от 4-го августа. Заметки украинского корреспондента про 6-7 августа.

Вранье.

Конечно. Их всех вылечили за 10 минут, и так что никто про них не узнал, поэтому регистрировать не стали. Всех 5000+ человек .
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

Герасим wrote:Об этом сообщил президент Грузии Михаил Саакашвили, выступая вечером 8 августа с телеобращением к нации.

Это уже позже штурма, обычное пропагандисткое вранье "мы победили, и враг бежит бежит бежит".
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Zombie416 wrote:
MaxSt wrote:Назовите точную дату и время.

Более 2,5 тысячи человек покинули за два последних дня зону грузино-осетинского конфликта. Сегодня новая колонна автобусов, в основном, это дети, выехала из Цхинвали в направлении Северной Осетии.

То есть если 2,5 тысячи человек выехали - вы это называете "город опустел"?
War does not determine who is right - only who is left.
TempUser
Удалён за неэтичное поведение

Re: Правдив-ли факт о 2000 убитых Грузинами гражданских?

Post by TempUser »

olis wrote:
TempUser wrote:(ссылка якобы на "Times", но сайт явно не их, а клон)

Copyright 2008 Times Newspapers Ltd...

Уупс, а Вы-то правы однако :) Сорри.
Я даже нашёл оригинал статьи, которую перевели на http://www.vz.ru/politics/2008/8/14/196576.html
Это http://www.timesonline.co.uk/tol/commen ... 525885.ece

Меня смутило, что IP-address при проверке сайта показывал то на Штаты, то на Испанию, а это оказалось просто Зеркало. Газета timesonline пользуется услугами Крупнейшей в Штатах Интернет-Хостинговой конторы Акамай (http://en.wikipedia.org/wiki/Akamai_Technologies)
Смутившись тем, что IP не из Англии,
(да и вобще нестабилен :) ), я не обратил внимание, какой конторе он принадлежит.
Вобщем, облажался, каюсь.
Так что кое-кто (Michael Binyon) нас там и хвалит, причём довольно-таки неплохо.
А вот и коменты их можно поразглядыать
http://www.timesonline.co.uk/tol/commen ... 525885.ece
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

MaxSt wrote:То есть если 2,5 тысячи человек выехали - вы это называете "город опустел"?

Если была объявлена эвакуация мирных жителей и 2.5 тысячи выехали за 2 дня до 4-го августа, и выезд продолжался вплоть до 7-го, то думаю то кто хотел выехал. Кроме того, каким-то образом 8-10-го федеральной миграционной службой только в России зарегистрировали аж 25 тысяч не требующих лечения ранений беженцев. Притом что все население контролируемой сепаратистами части южной осетии - тысяч 40 от силы.

Так что, думаю, оставшиеся в цхинвали к вечеру 7-го, большей частью, представляли скорее "мирных" жителей. И получиться 2000 убитых мирных жителей, при отсутствии намного большего числа раненых просто не могло.

Эта озвученная цифра - такое же вранье как убедительная победа грузинских сил к вечеру 8-го августа, но она была нужна для оправдания действий РФ. Что не просто случилось нечто ужасное (нечто ужасное там происходить чуть не каждый день, с десятками раненых и единицами убитых), а произошла гуманитарная катастрофа.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Zombie416 wrote:
Герасим wrote:Об этом сообщил президент Грузии Михаил Саакашвили, выступая вечером 8 августа с телеобращением к нации.

Это уже позже штурма, обычное пропагандисткое вранье "мы победили, и враг бежит бежит бежит".

Факт что этот враг после дня штурма -- исключительно осетины. Про русских ни слова.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

Герасим wrote:Факт что этот враг после дня штурма -- исключительно осетины. Про русских ни слова.

Ну так это ж было про убедительную победу грузинского оружия.

Про Россию объявлялось в менее приятных и пропагандистских новостях:

"Москва. 8 августа. INTERFAX.RU - Президент Грузии Михаил Саакашвили обвинил Россию в военной агрессии против его страны. "Россия ведет против нас войну на нашей собственной территории, и мы занимаемся самообороной против большого и могущественного соседа", - заявил он в пятницу в эфире американской телекомпании CNN."

http://www.interfax.ru/politics/txt.asp?id=25932
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Zombie416 wrote:Если была объявлена эвакуация мирных жителей и 2.5 тысячи выехали за 2 дня до 4-го августа, и выезд продолжался вплоть до 7-го, то думаю то кто хотел выехал.

"если", "думаю"... гадание это на кофейной гуще, а не факты.

Про "опустевший город" - таких фактов нет.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

MaxSt wrote:"если", "думаю"... гадание это на кофейной гуще, а не факты.

Про "опустевший город" - таких фактов нет.

Я не пишу что это факты, это мое мнение на основании тех фактов, озвученных российской прессой, кстати, что есть.

В ваших "фактах" и массовая эвакуация мирных жителей с 1-го августа была враньем, не так ли? А уж посчитанные раненые и убитые, правда отличающиеся от пропаганды на порядок и больше, и совсем вранье.
SergeyVZ
Уже с Приветом

Post by SergeyVZ »

ILT wrote:
TempUser wrote:11 сентября в Башнях погибло около 3000 человек. Штаты это раструбили на весь Мир, приписали это Саддаму Хуссейну.
В конце концов Саддама засудили и повесили за массовые убийства Курдов.

Плохо видно получилось, половина россиян свято верит, что это амеры сами устроили, чтобы напасть на Ирак. :upset:

Откуда статистика насчет половины ? Опрос проводили ?
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

На форуме Time прочёл под статьёй о нападении России на Грузию:

Can you say Ezekiel 38? The soviet union, I mean Russia(along with Iran and others) is beginning to make it's push towards Israel.

John, Austin, USA

Вот она - истинная причина-то
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Zombie416 wrote:Я не пишу что это факты, это мое мнение на основании тех фактов, озвученных российской прессой, кстати, что есть.

В вашей же ссылке описывается, как детей эвакуируют 7-го, под обстрелом.

Какой же это "опустевший город".
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

MaxSt wrote:В вашей же ссылке описывается, как детей эвакуируют 7-го, под обстрелом.

Кто-то остался конечно специально, кто-то не успел. Старики многие остались сознательно. Из другой ссылки же:

"Почему же он не уехал, когда обстановка начала накаляться и руководство Южной Осетии объявило об эвакуации стариков, женщин и детей? «А как я оставлю дом, скот?», – спрашивает крестьянин. Он и сейчас не хочет уезжать из разгромленного дома: «Я его не оставлю»."
http://www.rosbalt.ru/2008/08/14/513454.html

То что редкие сволочи там с обеих сторон, и оставшемуся мирному как осетинскому, так и грузинскому населению досталось по полной - это само собой понятно.

Но, тем не менее, 2000 убитых мирных людей в Цхинвали по состоянию на 8-е число - это просто брехня. Как насчитали 2000, а примерно также как "Что касается боевых потерь, то, по словам Баранкевича (глава Совбеза РЮО), и здесь пока нет полной ясности, но «если сравнивать наши с грузинскими, соотношение такое: на одного нашего бойца – пятнадцать грузин» (оттуда же). Если грузинские боевые потери, сколько там, 200 человек, то следовательно у осетин 200/15=13 человек. Верите?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Zombie416 wrote:Кто-то остался конечно специально, кто-то не успел.

Только что вы говорили "думаю то кто хотел выехал."

Гадаете на кофейной гуще.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

MaxSt wrote:Гадаете на кофейной гуще.

Наверняка нашелся хоть 1 человек, который узнал об объявленной программе эвакуации слишком поздно и не смог решиться вовремя.

Кофейная гуща, кстати - это гораздо более правдивый источник информации чем отфильтрованные цензурой пропагандисткие новости, особенно призванные оправдать собственные весьма двусмысленные действия. Гуща правду может сказать хотя бы случайно.

Посмотрите на то что вещает и вещал Тбилиси. Если вы полагаете что российские новости содержат больше правды и меньше предвзятости на слово печатного текста, то это несправедливо и унизительно для российских работников информационного фронта.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Zombie416 wrote:Наверняка нашелся хоть 1 человек, который узнал об объявленной программе эвакуации слишком поздно и не смог решиться вовремя.

Ваши ссылки вроде не об 1 человеке говорят, а о тысячах детей.
jvn2a
Уже с Приветом

Re: Правдив-ли факт о 2000 убитых Грузинами гражданских?

Post by jvn2a »

TempUser wrote:
Princeton Lion wrote:
TempUser wrote:При живом Грине я из последних срыл

Чивочиво?

Извиняюсь за непонятное изложение.
Поясняю. Я имею Грин-Карту США, также получил и Канадскую ещё раньше.
То ест обе Трахеты Верды (Зелёные Карточки) имеются и обе валидные.
Так вот, я предпочёл уехать из США в Монреаль (маленький оазис Европы в Северной Америке :) ). На бомбы в Ираке мои налоги точно не идут.
Сорри за офтоп.

Умница! :appl03: Уважаю!!!
Flying Hen
Уже с Приветом

Post by Flying Hen »

По Эху Москвы озвучили: в больницу Цхинвали поступило 44 убитых, 273 раненых. Это похоже на истину.
http://www.echo.msk.ru/programs/opponent/533514-echo/
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Flying Hen wrote:По Эху Москвы озвучили: в больницу Цхинвали поступило 44 убитых, 273 раненых. Это похоже на истину.
http://www.echo.msk.ru/programs/opponent/533514-echo/

А топик почитать - руки отсохнут? Обсуждали уже, 5 часов назад.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Что опять обсуждаете количество убитых?
Дерьмократы и есть дерьмократы... Можно лишь добавить совковые дерьмократы, ето правильныее будет, особый вид...
:|
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

ARARAT. wrote:Что опять обсуждаете количество убитых?
Дерьмократы и есть...

Обсуждаем количество вранья. Которое пропаганда и политики не постеснялись вылить и на эту тему, причем, похоже, в особо крупных размерах.

Но для "нормальных" людей (не дерьмократов), вроде вас, есть 1tv.ru . Там всегда 100% правдивые новости для "нормальных" людей. Проверенные.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Zombie416 wrote:
Дерьмократы и есть...

Обсуждаем количество вранья. Которое пропаганда и политики не постеснялись вылить и на эту тему, причем, похоже, в особо крупных размерах.

Но для "нормальных" людей (не дерьмократов), вроде вас, есть 1tv.ru . Там всегда 100% правдивые новости для "нормальных" людей. Проверенные.

Боже мой, сколько пафоса... Надеюсь вы приняли третью позицию, когда давали такую гневную отповедь. Для усиления эффекта...
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Zombie416 wrote:
Дерьмократы и есть...

Нет "братец"(не сильно коробит?) пока нет оффициал(подсчитанных) данных ето дерьмократия называется...
Или психическое растройство как минимум...
Можно каждый день ето все перемалывать? "Нормальный" человек с нормальной психикой ето не осилит, здесь нечто похожее на зверей больше подходит...
JustMax
Уже с Приветом

Post by JustMax »

В жизни все не так как на самом деле.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

ARARAT. wrote:Нет "братец"(не сильно коробит?) пока нет оффициал(подсчитанных) данных ето дерьмократия называется..

Нет, "братец", это называется попытка составить мнение о том что же именно произошло, используя очень небольшое количество имеющихся фактов. В том числе цифр подсчитанных независимыми организациями, а не просто взятых с потолка.

То что реальная картина произошедшего совсем необязательно совпадает с официальной версией какой-то из сторон конфликта не смущает. И я очень надеюсь что пострадавших гораздо меньше, чем некоторым это было бы выгодно, в том числе потому что вина за всех этих погибших висит на обеих сторонах конфликта.

Return to “Политика”