Что потеряла Грузия?

Мнения, новости, комментарии
sharkmobil
Уже с Приветом

Что потеряла Грузия?

Post by sharkmobil »

Думаю что вопрос об автономных территориях не желающих быть в составе Грузии с 1992 (то есть современного начала Грузии как государства) года уже решён. Мне интересно другое. Последние пять лет военный бюджет увеличился в общей сложности в 50 раз.

Наверняка много интересного было накуплено/надарено новыми друзьями и хозяевами. На фотках грузинская пехота сидит на ЛандРоверах например (неужели они настолько лучше "козлов")?

Я вот встретил упоминание о трёх новых "Доджах" и нескольких танках, которые были брошены в панике под Гори.

Image

Бойцы батальона "Восток" захватили три натовских "Доджа" в ходе боестолкновения на подступах к Гори. Как говорят сами чеченцы, грузины просто бросили их на позициях и убежали. А еще один трофей – армейский "КрАЗ" - поставила в Грузию Украина.

А что ещё, учитывая 4 сбитых самолёта, наверняка нео-прогматизм требует и ищет компенсации?
Image
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Очень хорошие, совсем новые toilet seats.
oleg lebedev
Уже с Приветом

Post by oleg lebedev »

Грузия, также должна включить стоимоость снарядов, которыми они расстреливали гражданских людей. Стоимость пуль, которыми они стреляли в спину российским миротворцам, тоже надо бы не забыть. Европейские суды, как известно, очень справедливые и наверняка, потребуют от России компенсировать издержки маленького, но очень такого гордого и бесскорыстного народа.
sharkmobil
Уже с Приветом

Post by sharkmobil »

Кстати на украинском "користь" означает польза :mrgreen:

Так что будьте друг мой осторожны, особенно в контексте ГУАМА слово "безкорыстный" может быть интерпретировано совсем по иному
Image
oleg lebedev
Уже с Приветом

Post by oleg lebedev »

А краска по украински - фарба, а зонтик - парасолька. Какие ещё слова вы по украински знаете? Кстати я украинец и вряд ли вы меня удивите своим знанием украинского. Почему мне надо быть поосторожней со словом бескорыстный?
sharkmobil
Уже с Приветом

Post by sharkmobil »

oleg lebedev wrote: Кстати я украинец ...

Вот уж никогда бы не подумал, однако спасибо за добровольное признание :)

Вопрос на засыпку, как по-украински будет "вертолёт"?
Image
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

sharkmobil wrote:

Хелякоптыр?
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

vaduz wrote:
sharkmobil wrote:

Хелякоптыр?

под столом :funny:
oleg lebedev
Уже с Приветом

Post by oleg lebedev »

Что здесь смешного? Вот лифт, кажется будет багатоповерховый дробыноход.
(Для умников: знаю что нет буквы Ы в украинском, ну хвуки же надо как то передать для русскоязычного форума)
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Похоже что вояку, как произносят американцы, Шакашвили начинают потихоньку сливать.
Georgian leader's Russia claims raise eyebrows.
He later said on Georgian national television that the U.S. arrival of a military cargo plane with humanitarian aid "means that Georgia's ports and airports will be taken under the control of the U.S. Defense Department."
He also cited rumors that Russia was planning to bomb a rally in Tbilisi on Tuesday. The rally ended peacefully.
Saakashvili, who graduated from Columbia University Law School, has always been blunt. The conflict has made that worse. Russian President Dmitry Medvedev indirectly referred to his Georgian counterpart as a "lunatic" on Tuesday.
http://www.msnbc.msn.com/id/26193000/
arap
Уже с Приветом

Post by arap »

"Пiдрахуй" это по-украински "подсчитай"!!!!
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Re: Что потеряла Грузия?

Post by Ленка-Пенка »

sharkmobil wrote:Я вот встретил упоминание о трёх новых "Доджах" и нескольких танках, которые были брошены в панике под Гори.

Image

Бойцы батальона "Восток" захватили три натовских "Доджа" в ходе боестолкновения на подступах к Гори. Как говорят сами чеченцы, грузины просто бросили их на позициях и убежали. А еще один трофей – армейский "КрАЗ" - поставила в Грузию Украина.

А что это за Доджи такие - натовские?
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

бачите, яка у нас чудова мова. :)
А вы на нас наезжаете. Россия без Украины потеряет кусочек сердца.
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

arap wrote:"Пiдрахуй" это по-украински "подсчитай"!!!!

"Пiдрахуй" - это еще по-украински Сергей Кивалов. :gen1:
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

oleg lebedev wrote:Что здесь смешного? Вот лифт, кажется будет багатоповерховый дробыноход.
(Для умников: знаю что нет буквы Ы в украинском, ну хвуки же надо как то передать для русскоязычного форума)

Украинец он... уж не позорился бы, дробыноход. :pain1:
Уверен, не всем русским будет понятна гордость не знания своего языка.
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

NYgal wrote:бачите, яка у нас чудова мова. :)

А кто на вас наезжает. Это мы судорожно пытаемся упредить порывы дружбы! :lol:
oleg lebedev
Уже с Приветом

Post by oleg lebedev »

Vlad1977 wrote:
oleg lebedev wrote:Что здесь смешного? Вот лифт, кажется будет багатоповерховый дробыноход.

Украинец он... уж не позорился бы, дробыноход. :pain1:
Уверен, не всем русским будет понятна гордость не знания своего языка.

Уж я не знаю, чем я вас прогневал уважаемый? Говорите по существу, что я сказал неправильного? Полунамёков ваших я не понимаю.
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

oleg lebedev wrote:Уж я не знаю, чем я вас прогневал уважаемый? Говорите по существу, что я сказал неправильного? Полунамёков ваших я не понимаю.

Словарь вам в помощь. Или таки помочь исконно русское слово "лифт" перевести? :mrgreen:
oleg lebedev
Уже с Приветом

Post by oleg lebedev »

Vlad1977 wrote:
oleg lebedev wrote:Уж я не знаю, чем я вас прогневал уважаемый? Говорите по существу, что я сказал неправильного? Полунамёков ваших я не понимаю.

Словарь вам в помощь. Или таки помочь исконно русское слово "лифт" перевести? :mrgreen:

Я подозревал, что вам нечего сказать, поэтому и попросил уточнить. Увы, я оказался прав.
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

oleg lebedev wrote:
Vlad1977 wrote:

Я подозревал, что вам нечего сказать, поэтому и попросил уточнить. Увы, я оказался прав.

Так а что тут говорить-то? :pain1: Вы и сами уж заметили, наверное, как некузяво буковка "ф" в вашем русском слове смотрится, а? :lol: :lol: :lol: И поняли, что в лужу сели, просто уже ответив на такой вопрос! :lol: Ну попыжиться можно конечно с надеждой, что украинцы русским языком не владеют, только не прошёл номер. :nono#:
Вы, уважаемый Дробыноход, для начала сами скажите, как переводится слово "лифт", только на русский! А там я вам уже помогу с украинским переводом. :gen1:
oleg lebedev
Уже с Приветом

Post by oleg lebedev »

Кроме большого количества смайликов в вашей гневной тираде, я ничего путного не заметил. Ваша помощь в украинском мне тоже не нужна. У вас были какие-то претензии и недовольства, суть которых я не понял. Если вы способны выразить их в осмысленной форме, я постараюсь вам ответить. А так - мне трудно понять в чем ваши проблемы.
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

Лифт (рус.) = лiфт (укр.)
Это вкратце. Все остальные придумки о "гневности" моих тирад и моих проблемах - это лишь ваше отсутствие выдержки в споре. :gen1:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

NYgal wrote:бачите, яка у нас чудова мова. :)

Чудова, чудова...

презерватив - "гумовый нацюцюрнык" :P
oleg lebedev
Уже с Приветом

Post by oleg lebedev »

Vlad1977 wrote:Лифт (рус.) = лiфт (укр.)
Это вкратце. Все остальные придумки о "гневности" моих тирад и моих проблемах - это лишь ваше отсутствие выдержки в споре. :gen1:

Ваша версия украинского мне теперь понятна. Такие люди обычно говорят "пидиждить" вместо "почекайтэ" и "я рахую, що..." вместо "я вважаю, що...".
Я действительно, таким украинским не владею.

По поводу выдержки в споре...
Я и не знал, что у нас был спор. Спор - это когда позиции сторон более или менее определены. А вы же рисовали смайлики и печатали наборы бессмысленных предложений. И я просто пытался понять, что вам не нравилось.
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

Это правда?

На украинском:
"Чахлик Нивмирущий сидит на пидсрачнике, дрючком пропэртый".

На русском это означает:
"Кащей Бессмертный сидит на табурете, стрелой пронзенный"
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин

Return to “Политика”