выдра wrote:а я бы вот это заменила на что нибудь другое. Простым американцам и дела нет никакого до россии, в отличии....
+1. Некоторым это кажется оскорбительным, вот и рождаются легенды о России, как враге.
Никакого дела до проблемы "Россия" простым американцам нету. Они эту проблему делегировали Бушу, Чейни и Маккейну, т.е. вашингтонским безумцам. Bloody ignorance.
jvn2a wrote:Никакого дела до проблемы "Россия" простым американцам нету. Они эту проблему делегировали Бушу, Чейни и Маккейну, т.е. вашингтонским безумцам. Bloody ignorance.
Не подскажете, что такого важного простые, но очень просвещенные, россияне кроме чесания языков на форумах по этому поводу делают?
jvn2a wrote:Никакого дела до проблемы "Россия" простым американцам нету. Они эту проблему делегировали Бушу, Чейни и Маккейну, т.е. вашингтонским безумцам. Bloody ignorance.
Не подскажете, что такого важного простые, но очень просвещенные, россияне кроме чесания языков на форумах по этому поводу делают?
Это не чесание языками, кстати, а информационная война, в том числе за сердца тех мальчишек-девчёнок, которые к вам собирались ехать работать из России.
lana2006 wrote:а я бы вот это заменила на что нибудь другое. Простым американцам и дела нет никакого до россии, в отличии.... " Вот я к этому и хочу подвести. У простых американцев нет никакого предвзятого мнения о русских. У русских же ненависть ко всем американцам. Американец - это как клеймо "враг"
может, сильно не было, но теперь точно есть. Глупо ето отрицать. Американцы пришли домои, телевизор включили, и вот оно предьвзятое мнение появилось.
Да я действительно удивляюсь на русских. Ну почему такая уверенность что все американцы это какое-то сплошное вонючее быдло?????
Вот мой муж, он без образования самый что ни на есть простой американец который включает телевизор...
Вот он спросил меня про этот конфликт. Лично я ничего о нем не понимаю. Я сказала что знала. Что российские войска bыли там миротворцами, что не знаю что там произошло. По одним сообщения провокация русских, по другим провокация грузин. Мирные жители явно поcтрадали но сколько тоже не известно, может один, может 2000... Кто первый начал тоже не ясно. Были вроде грузины на танках которых русские вообщем разбили. Все. И что вы думаете муж мне сказал? Стал критиковать американских политиков за двоиные стандарты. Сравнил с бурей в пустыне в Ираке. Сказал что не понимает за что ругать Россию, если при аналогичный обстоятельствах не ругали США.
Я вообще читала американские сообщения и они просто давали факты. Типа "русские говорят грузинами убиты 2000 мирных жителей, но это не подтвеждено". Это ж чистая правда. Лично я это понимаю что может 2000 может нет, но что-то там есть. И точно так же понимают это американцы. Американцы плюют 1000 раз на то что по этому поводу скажет Буш или Кондолиза или другие политики.
А что 22 июня 1941 года произошло, знаете? Или там тоже непонятно, кто первый начал? И Вы из Физтеха??? I am speachless.
Признаюсь не ожидала такой реакции. Вот вчера читала-читала я форум и помню мнения разошлись. А я только интернет читаю, я не была на месте событий. Мне показалось что провокация со стороны грузин выглядит вероятнее, собственно не сильно важно погибло ли там 10 человек или 2000.. важно что погибли люди. Потому требование подтверждения 2000 погибших осетин я считаю не уместным. Но точно я не могу ничего утверждать. Лично я не располагаю никакими фактами. Потому я и мужу не стала вешать ничего на уши. И выводы в пользу России он сделал сам... почему-то... И может и неверныe
Но что характерно, что поддержание образа тупого американца похоже для вас куда важнее, чем даже факт поддержки России американцем. Мне это о многом говорит.
Зомбирование или нет, а изменение отношения очень заметно, к сожалению. Особенно когда регулярно общаешься по телефону с кем-то в России, и со временем тебе чаще и чаще говорят что-то агрессивно-негативное. Ещё пять лет назад я этого не замечала.
jvn2a wrote:Это не чесание языками, кстати, а информационная война, в том числе за сердца тех мальчишек-девчёнок, которые к вам собирались ехать работать из России.
Ой как страшно. То есть что их Омерикой пугают? Хорошие способы.
Те, кстати, кто хотят и могут едут и учиться и работать. Их хоть врагами пока не объявляют?
Зомбирование или нет, а изменение отношения очень заметно, к сожалению. Особенно когда регулярно общаешься по телефону с кем-то в России, и со временем тебе чаще и чаще говорят что-то агрессивно-негативное. Ещё пять лет назад я этого не замечала.
...это они ещё себя сдерживают. Попробуй тот же эксперимент провести в интернете. Вот тогда узнпешь реальное настроение.
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
Смотрю CNN, по нему показывают разные точки зрения. Показали Горбачева который обвинил Грузию, показали комментаторов которые обвинили Грузию, и показали коментатора которая рассказала про точку зрения России в этом конфликте. По моему вполне обьективно.
BlueMoon wrote:Зомбирование или нет, а изменение отношения очень заметно, к сожалению. Особенно когда регулярно общаешься по телефону с кем-то в России, и со временем тебе чаще и чаще говорят что-то агрессивно-негативное. Ещё пять лет назад я этого не замечала.
Слава богу мы живем в эпоху интернета, нормальных, веняемых людей, которые умеют лапшу с ушей снимать достаточно. Что радует.
В обеих странах зомбирование идет в равной степени. Просто россияне более восприимчивы к событиям на международной арене, плюс не ограничивают себя в высказываниях на политические темы.
Патя wrote:В обеих странах зомбирование идет в равной степени. Просто россияне более восприимчивы к событиям на международной арене, плюс не ограничивают себя в высказываниях на политические темы.
Да, мы как раз с бойфрендом говорили, что американцы возможно более терпимы, и сдержанны в высказывании оценок.
Патя wrote:В обеих странах зомбирование идет в равной степени. Просто россияне более восприимчивы к событиям на международной арене, плюс не ограничивают себя в высказываниях на политические темы.
+1
Только наш народ приучен читать между строк и воспринимать любую пропаганду с долей недоверия, а Американцы всё воспринмают, как чистое сливочное. Вот мой начальник до сих пор вспоминает, как они в детстве в школе под парты прятались от "советской угрозы" и не верит, что мы в это же время ко всей этой холодной войне относились со здоровым цинизмом.
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
умница wrote:+1 Только наш народ приучен читать между строк и воспринимать любую пропаганду с долей недоверия, а Американцы всё воспринмают, как чистое сливочное. Вот мой начальник до сих пор вспоминает, как они в детстве в школе под парты прятались от "советской угрозы" и не верит, что мы в это же время ко всей этой холодной войне относились со здоровым цинизмом.
Э, ну не держите уж американцев за дурачков, разные они, как и мы. Что за любовь к обобщениям?
+1 Только наш народ приучен читать между строк и воспринимать любую пропаганду с долей недоверия, а Американцы всё воспринмают, как чистое сливочное. Вот мой начальник до сих пор вспоминает, как они в детстве в школе под парты прятались от "советской угрозы" и не верит, что мы в это же время ко всей этой холодной войне относились со здоровым цинизмом.
Не знаю как вы, а мы тоже под парты прыгали по команде, да ещё с противогазами. Помню даже зачёт сдавали по одеванию противогаза.
умница wrote: Вот мой начальник до сих пор вспоминает, как они в детстве в школе под парты прятались от "советской угрозы" и не верит, что мы в это же время ко всей этой холодной войне относились со здоровым цинизмом.
Я хорошо помню, как в 7-8 лет смотрела с бабушкой Международную Панораму, и думала, что какой же был бы ужас, если бы я родилась в Америке. Потому что там жить страшно. Может вы не застали уже ТОЙ "холодной войны"?
умница wrote:Только наш народ приучен читать между строк и воспринимать любую пропаганду с долей недоверия, а Американцы всё воспринмают, как чистое сливочное.
Рофлокоптер. Путин Юргенд всё воспринимет с долей недоверия.
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
умница wrote: Вот мой начальник до сих пор вспоминает, как они в детстве в школе под парты прятались от "советской угрозы" и не верит, что мы в это же время ко всей этой холодной войне относились со здоровым цинизмом.
Я хорошо помню, как в 7-8 лет смотрела с бабушкой Международную Панораму, и думала, что какой же был бы ужас, если бы я родилась в Америке. Потому что там жить страшно. Может вы не застали уже ТОЙ "холодной войны"?
А нам учительница показывала фотографию чёрного мальчика с разорванной одеждой и протянутой рукой и объясняла, что вот как люди живут в этой Америке.