Зомбирование России или антиамериканская пропаганда.

Мнения, новости, комментарии
Frisky
Уже с Приветом

Re: Зомбирование России или антиамериканская пропаганда.

Post by Frisky »

zVlad wrote:
Frisky wrote:
выдра wrote:тоже самое происходит в США сейчас по отношению к России... Печально :?

Действительно. Для меня это особенно дико. Когда я уезжала из России 12 лет назад ( при Клинтоне-Ельцине) отношения между Россией - Америкой и Россией - Грузией / Украиной были вполне доброжелательные .. а сейчас, просто ужОс какой-то.
:(

Это не ужас. Это очень легко объяснимо. Тогда, при Ельцине, Россия была слабой, главным образом в защите своих интересов и готова была ложиться под кого угодно (точнее ельцинские министры готовы было ложить ее под кого угодно). Вот поэтому она всем и нравилась.
Сейчас, когда Россия думает больше о себе, а не о других (что собственно нормально и естественно для всех стран, как впрочем и людей), когда Россия начала защищать свои интересы все вдруг начали обижаться и удивляться.
Не умеют пока еще некоторые страны воспринимать Россию такой какой она есть и должна быть - сильной, самостоятельной и справедливой. Когда научаться тогда отношения снова станут хорошими.
А быть никакой России смерти подобно - растащат и обесчестят без каких либо угрызений совести. Безсовестных надо наказывать и держать от себя подальше.
Вот и вся арифметика.

Да, пожалуй Вы правы.
A Clean House is a sign of a broken computer.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

lana2006, А какое вам дело, до русских газет? Своих проблем что ли нет или чешеться?
Миру мир
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

adb wrote:лана2006, А какое вам дело, до русских газет? Своих проблем что ли нет или чешеться?

<adb> странно услышать этот вопрос именно от Вас.
Born to Travel, Forced to Work.
lana2006
Новичок

Post by lana2006 »

adb wrote:lana2006, А какое вам дело, до русских газет? Своих проблем что ли нет или чешеться?

Наверное потому ,что я- гражданка России.
BlueMoon
Уже с Приветом

Post by BlueMoon »

zVlad wrote: Это не ужас. Это очень легко объяснимо. Тогда, при Ельцине, Россия была слабой, главным образом в защите своих интересов и готова была ложиться под кого угодно (точнее ельцинские министры готовы было ложить ее под кого угодно). Вот поэтому она всем и нравилась.
Сейчас, когда Россия думает больше о себе, а не о других (что собственно нормально и естественно для всех стран, как впрочем и людей), когда Россия начала защищать свои интересы все вдруг начали обижаться и удивляться.
Не умеют пока еще некоторые страны воспринимать Россию такой какой она есть и должна быть - сильной, самостоятельной и справедливой. Когда научаться тогда отношения снова станут хорошими.
А быть никакой России смерти подобно - растащат и обесчестят без каких либо угрызений совести. Безсовестных надо наказывать и держать от себя подальше.
Вот и вся арифметика.

Согласна со всем до строчки о сильной и пр. России.
Не умеют пока еще некоторые страны воспринимать Россию такой какой она есть и должна быть - сильной, самостоятельной и справедливой.

Не какая она есть, а какой стремится быть. Чтоб боялись и уважали. Боятся - да (ядерной дубины в руках у ...вы меня поняли), а уважать пока особо не за что. Не так, чтобы Америку в мире особо уважали, кстати тоже.
Обратите внимание, что ни одна собака не тявкнула в поддержку действий России - не пресса, а на уровне государств. Нету пока у России международного авторитета, не заслужила ещё. И купить его, как Америка это делает, не на что. Нац.валовый продукт на душу населения у России пока порядка 20% от Американского. Так что, чтобы Россию начали воспринимать такой, как её хочется, ещё много должно там измениться.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

lana2006 wrote:Наверное потому ,что я- гражданка России.

Это явление временное. В России вы не живете и возвращаться вряд ли собираетесь. Так, какой смысл выставлять себя на посмешище и писать всякую чушь? Я здесь живу и зомбирования не вижу, как и пропоганды негативного отношения.
Миру мир
BlueMoon
Уже с Приветом

Post by BlueMoon »

А по поводу простых россиян и американцев, которым нет дела друг до друга - обратите внимание, что на каждом российском сайте новостей есть разделы "В России", "В странах СНГ", "В мире", "В Америке"(И ещё возможно о выборах в Ам. отдельным разделом) :D . Откройте страничку об Америке, и попробуйте найти там что-то хорошее - о достижениях науки или техники, к примеру. Долго искали?
А много вы видели о России в американских новостях до войны в Грузии? Сейчас всё почти исчезло опять. А отдельный раздел о России вы хоть где-нибудь в американских новостях видели?
Ну и кто за кем наблюдает? :D
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

BlueMoon wrote:Обратите внимание, что ни одна собака не тявкнула в поддержку действий России - не пресса, а на уровне государств.

Россия с собаками на уровне государства не дружит, потому и не тявкают они в нашу поддержку. :pain1:
Миру мир
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

adb wrote:Это явление временное. В России вы не живете и возвращаться вряд ли собираетесь. Так, какой смысл выставлять себя на посмешище и писать всякую чушь? Я здесь живу и зомбирования не вижу, как и пропоганды негативного отношения.

Знаете в Америке российское телевидение не забанено. :wink:

Я уже не говорю об интернете и прочих источниках.
BlueMoon
Уже с Приветом

Post by BlueMoon »

adb wrote: Я здесь живу и зомбирования не вижу, как и пропоганды негативного отношения.

Кто б от вас ожидал это замечать. Для этого надо себя со стороны увидеть.
dim4ik_77
Уже с Приветом

Post by dim4ik_77 »

Я очень часто сталкиваюсь тут с интересной ситуацией, когда на меня начинают недоброжелательно коситься услышав русский акцент. Но как только они узнают, что я из Молдавии, а не из России(приходится прочитывать часто лекцию о географии СССР :)) то сразу же их отношение сильно меняется в лучшую сторону. Начинаются фразы, что мы жили там под давлением со стороны Москвы и так далее...
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

dim4ik_77 wrote:Я очень часто сталкиваюсь тут с интересной ситуацией, когда на меня начинают недоброжелательно коситься услышав русский акцент. Но как только они узнают, что я из Молдавии, а не из России(приходится прочитывать часто лекцию о географии СССР :)) то сразу же их отношение сильно меняется в лучшую сторону. Начинаются фразы, что мы жили там под давлением со стороны Москвы и так далее...

Вот как интересно. 8O Не разу не сталкивалась... Всем достаточно плоско-параллельно, а акцент, кстати, нравится. :D Прикол был только несколько дней назад, когда я что-то рассказала о Питере восторженное, сотрудник улыбнулся и спросил "Возвращаешься?".. (Они знают, что я не из России, кстати) :lol:
skof
Уже с Приветом

Post by skof »

ILT wrote:

Кстати не в тему, насчет телевидения. Есть ли настоящее российское телевидение, то же самое что показывают в России, а не адаптированые иммигрантские каналы?
lana2006
Новичок

Post by lana2006 »

dim4ik_77 wrote:Я очень часто сталкиваюсь тут с интересной ситуацией, когда на меня начинают недоброжелательно коситься услышав русский акцент. Но как только они узнают, что я из Молдавии, а не из России(приходится прочитывать часто лекцию о географии СССР :)) то сразу же их отношение сильно меняется в лучшую сторону. Начинаются фразы, что мы жили там под давлением со стороны Москвы и так далее...

За 7 лет жизни в Америке ни разу не замечала, чтобы кто-то недоброжелательно начинал коситься, услышав русский акцент. Наоборот, простые американцы любят акцент и очень доброжелательны, особенно к европейцам и русским.
Жменя
Уже с Приветом

Post by Жменя »

ILT wrote:

Вот как интересно. 8O Не разу не сталкивалась...

+1
lana2006
Новичок

Post by lana2006 »

skof wrote:
ILT wrote:

Кстати не в тему, насчет телевидения. Есть ли настоящее российское телевидение, то же самое что показывают в России, а не адаптированые иммигрантские каналы?

Да, у нас есть Первый канал.
Жменя
Уже с Приветом

Post by Жменя »

skof wrote:
ILT wrote:

Есть, только надо дополнительно доплачивать кабельной компании, как и за другие страны.
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

ТВ- и прочее СМИ зомбирование во всем мире происходит однои целью- чего-то зрителю/читателю продать (стиральныи порошок, политику етц.). Для того чтобы создать настроение для покупки ему нужно сказать что-то приятное. Ето "что-то" еше Гитлер вычислил: "Ты- самыи самыи лучшии, а чувак по ту сторону тупои урод".

Интересно, что во время раннеи перестроики, была (на кроткое время) ситуация когда телевидение не было салес-ориентед и в prime time вылезли интеллигенты с правдои-маткои. Ето ессно быстро прикрыли как bad business model.
dim4ik_77
Уже с Приветом

Post by dim4ik_77 »

так дело не в акценте, а в стране от куда приехал. Я знаю 3 людей поменявших свое поведение. 2 соседа и один коллега. Соседи раньше не разговаривали, а сейчас пиво вместе пьем на бассейне.
Естественно так ведут себя не все американцы, я только заметил такую особенность. :pain1:
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

adb wrote:lana2006, А какое вам дело, до русских газет? Своих проблем что ли нет или чешеться?

Хм... Кто бы говорил. Человек, который ходит на форум, чтобы обсудить американские дела.
BlueMoon
Уже с Приветом

Post by BlueMoon »

adb wrote:
BlueMoon wrote:Обратите внимание, что ни одна собака не тявкнула в поддержку действий России - не пресса, а на уровне государств.

Россия с собаками на уровне государства не дружит, потому и не тявкают они в нашу поддержку. :pain1:

В таком случае, похоже, что Россия ни с кем не дружит - поскольку кроме Кубы, никто ее официально не поддержал. Весь мир - собаки. :D
BlueMoon
Уже с Приветом

Post by BlueMoon »

OtecFedor wrote:ТВ- и прочее СМИ зомбирование во всем мире происходит однои целью- чего-то зрителю/читателю продать (стиральныи порошок, политику етц.). Для того чтобы создать настроение для покупки ему нужно сказать что-то приятное. Ето "что-то" еше Гитлер вычислил: "Ты- самыи самыи лучшии, а чувак по ту сторону тупои урод".

Вот! И уж чтоб что-то впарить нас Таак "зомбируют", что никаким политикам не снилось.
lana2006
Новичок

Post by lana2006 »

int21h wrote:

Хм... Кто бы говорил. Человек, который ходит на форум, чтобы обсудить американские дела.

Я не обсуждаю американские дела, а просто хочу понять, что происходит между двумя странами и почему сейчас в России так настойчиво ведётся пропаганда против американского населения. У меня много американских друзей и все они образованные и интеллигентные люди. Очень многие не поддерживают внешнюю политику США и осуждают действия Буша. Здесь есть выбор мышления. В Росиии же сейчас такого выбора нет. Негативная информация о США льётся градом. Иногда доходит до смешного. Старики стали верить, что все природные катаклизмы в России- дело рук этой самой Америки. :lol:
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

BlueMoon wrote:Кто б от вас ожидал это замечать. Для этого надо себя со стороны увидеть.

Да что вы говорите? Со стороны оно конечно виднее что и как думают/воспринимают россияне. Посмотрел BlueMoon на пару с lana2006 первый канал и все сразу же стало ясно: "Россияне воспринимают ...", "Для них "США однозначно ...".

P.S. Медведев видимо не россиянен, раз думает, что "всю полноту ответственности за противоправные жестокие деяния на территории Южной Осетии несет грузинское руководство". Или его еще не успели прозомбировать?
Миру мир
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

int21h wrote:Хм... Кто бы говорил. Человек, который ходит на форум, чтобы обсудить американские дела.

Вы все еще бьете свою бабушку по утрам?
Миру мир

Return to “Политика”