"Finally, those contemplating a renunciation of U.S. citizenship should understand that the act is irrevocable, except as provided in section 351 of the INA (8 U.S.C. 1483), and cannot be canceled or set aside absent successful administrative or judicial appeal. (Section 351(b) of the INA provides that an applicant who renounced his or her U.S. citizenship before the age of eighteen can have that citizenship reinstated if he or she makes that desire known to the Department of State within six months after attaining the age of eighteen. See also Title 22, Code of Federal Regulations, section 50.20)."
NYgal wrote:. У самого, небось, два гражданства имеется.
Я тут много бреда по поводу Ющенко читал, но это по-моему апофеоз. Вобще-то у него четыре - Украины, Грузии, США и Израиля. Да и на самом деле, Ющенко умер несколько лет назад, а то что мы видим - зомби созданый в тайных лабораториях США.
Интересно, а когда закон о запрете двойного гражданства был принят ? Вот здесь http://for-ua.com/ukraine/2008/05/24/023445.html написано, что у жены Ющенко двойное граждансвто было, но она потом от Американского отказалась. Правильно ли я понимаю, что в течении 2 лет она нарушала закон, а когда ее поймали за рукы, то поправилась
Насколько я понимаю, она всегда может восстановить американское гражданство взад, как урождённая в Америке. Разве нет?
Мне не важно, что там будет в будущем. Интересно только нарушила она закон или нет. Если да, то какое должно было быть наказанее.?
Я тут много бреда по поводу Ющенко читал, но это по-моему апофеоз. Вобще-то у него четыре - Украины, Грузии, США и Израиля. Да и на самом деле, Ющенко умер несколько лет назад, а то что мы видим - зомби созданый в тайных лабораториях США.
Интересно, а когда закон о запрете двойного гражданства был принят ? Вот здесь http://for-ua.com/ukraine/2008/05/24/023445.html написано, что у жены Ющенко двойное граждансвто было, но она потом от Американского отказалась. Правильно ли я понимаю, что в течении 2 лет она нарушала закон, а когда ее поймали за рукы, то поправилась
Почти. Согласно процедуре получения гражданства, дается два года на то, чтобы отказаться от гражданства другого государства и сообщить об этом отечественные органы. Катерина Ющенко предоставила документы через 2 года и 5 месяцев, таким образом 5 месяцев нарушала закон. К сожалению, в законе не предусмотренно наказание за подобное нарушение, поэтому преступление К. Ющенко осталось безнаказанным.
NYgal wrote: Например, американское. как я. Давно уже пора бы по идее. вы, кстати, в курсе, сколько граждан Украины постоянно проживают за рубежом? Я лично - нет, но по ощущениям - гораздо больший процент от населения, чем в России, например.
Им бы очень пригодились более гибкие законы нащет двойного гражданства. Да даже с той же Россией, учитывая количество заробитчан в стране большого брата, я уже неговорю о родственниках!
Опять же вопрос по налогообложению - совсем непонятно, почему украинскиевласти невыторговали у своих американских благодетелей льготы для украинских граждан. Обьяснение,конечно, есть: и американцам реально наплевать на Украину,кроме ее роли "занозы", и местные паны не выполняют работы, которую обязаны выполнять, находясь у власти. Только воруют.
Не трещите ерундой. Двойное гражданство невозможно по причине конфликта интерессов. Скажите к примеру в какою армию необходимо явиться гражданину Грузии и РФ на мобилизасию? Теперь о американском. Вам никто не мешает получить американское граждансво (боюсь просто прав на него у Вас нет). Единственное что Вы не смогли бы делать - это проживать на территории Украины, как американский гражданин, и больше никаких проблем. Не думаю, что абхазцы могут проживать на территории РФ, как грузинские граждане. Так что - тоже самое, и не надо свистеть.
А вы не бойтесь У меня как раз прав на американское граждантство достаточно.
Все остальное,написанное вами, лежит где-то на томже самом уровне, как и ваши бояния и уверенность относительно совершенно незнакомого вам человека - бред в кажйдом слове, кроме предлогов.
Flash-04 wrote:по моему вы путаете фактическое двойное гражданство и юридическое признание его в стране. большинство стран не запрещают его иметь, но не признают факт наличия чужого гражданства, когда вы находитесь на его территории. Простейший пример - человек имеющий гражданство РФ по рождению и натурализованный как гражданин США. На территории США - он гражданин США и имеет все права и обязанности, и заметьте, никто его не попросит покинуть страну как гражданина РФ. То же самое но наоборот когда такой человек приезжает в Россию. Другое дело что находясь на территории Росии он не может расчитывать на помощь посольства США, как американский гражданин и наоборот (на самом деле может, но при исключительных обстоятельствах). Юридическое признание двойного гражданства - это когда страна делает поправки при наличии чужого гражданства у его гражданина, вещь крайне редкая. Достаточно много вполне реальных ситуаций, когда вы можете при определенных ситуациях иметь гражданство нескольких стран, которые в явном порядке требуют отказаться от другого гражданства. Hint - эти требования не работают, когда вы имеете право на гражданство по праву рождения.
hint - меня бы вполне устроила ситуация, аналогичная той, в которой находятся в етом плане граждане России. Подумайте, например, о порядке и налогооблажении наследства в тех же Штатах у постоянных резидентов. Много чего можно нарыть в разнице. И практически все ето ( кроме призыва в армию) будет в пользу той ситуации, в которой находятся в етом вопросе российские граждане по сравнению с украинскими.
Украинцы не имеют права легально принимать другое гражданство, сохранйя при етом украинское. для некоторых, например, меня "нелегально" - не вариант.
Почти. Согласно процедуре получения гражданства, дается два года на то, чтобы отказаться от гражданства другого государства и сообщить об этом отечественные органы. Катерина Ющенко предоставила документы через 2 года и 5 месяцев, таким образом 5 месяцев нарушала закон. К сожалению, в законе не предусмотренно наказание за подобное нарушение, поэтому преступление К. Ющенко осталось безнаказанным.
The General Prosecutor in Kiev is investigating how Zhvania, a Georgian by birth, was granted citizenship in Ukraine. The politician claims he’s being persecuted by President Yushchenko’s secretariat.
Enraged by the probe, Zhvania told an interviewer that Yushchenko should ‘check out his own family’ before getting interested in his citizenship. He added that both the President’s wife and children have American passports, which the politician ‘held in his own hands’ while travelling with the family.
Katerina Yushchenko was born in America to a Ukrainian immigrant family. She made a career in the White House before moving to the U.S. Treasury.
After the Orange Revolution, which brought Viktor Yushchenko to power, Katerina publicly adopted Ukrainian citizenship. She had to give up her American passport because Ukraine does not allow dual citizenship.
Zhvania’s challenge was not well received by Ukraine’s first lady. Her press office released a set of documents confirming her legal status as a citizen of Ukraine.
The scandal was given a twist when an MP from the opposition claimed the documents giving Katerina Yushchenko Ukrainian citizenship had no legal force.
Может, конечно и утка. Вы гарантируете, что ето - утка?
smitin wrote: Если вступят - то поможет. Вступит ли - никто сейчас не знает. Штаты и Украина (Ющенко) этого сильно хотят, Россия сильно не хочет. Восточноевропейцы и прибалты хотят, старая Европа не хочет. Населению кому хочется, а кому колется. Все тянут в разные стороны. Если завтра нефть упадет до 30-40 за баррель - то скорей всего вступит, у России будет множество другой головной боли. Если подскачет до 200 - то вряд ли, Штаты будут заняты борьбой с рецессией. В промежутке - как фишка ляжет.
Тут как раз с большинством согласен, разве что кроме "вступит - наверняка поможет". Кстати если нефть будет расти и Россия профицит бюджета начнет вкладывать не только военные, но и политические проекты то заодно Украине купят нового , более правильного президента. Тимошенко например....
ЗЫ. Ушел гордиться малой лептой
А ее и покупать не надо, она и будет и она будет горзадно более лояльна в Russia...
Ето как пить дать...
К етому все идет, они с Ющенко все более и более грызутся, Ющ, все более и более падает,
"Юленка" выходит на первый план, поетому и было такое долгое ее молчание сейчас.
Она уже "наша", если коротко...
NYgal wrote:Украинцы не имеют права легально принимать другое гражданство, сохранйя при етом украинское. для некоторых, например, меня "нелегально" - не вариант.
Опять глупость, которая сто раз уже обсуждалась. Принятие другого граждантсва не нарушает ни один закон Украины. Так что "нелегально" тут неприменимо. Другое дело, что принятие другого гражданства, согласно Закону О Гражданстве Украины дает право Президенту Украины своим указом лишить гражданства Украины. Этим правом, которым тут часто пугают, ни один из президентов еще не воспользовался.
NYgal wrote:Может, конечно и утка. Вы гарантируете, что ето - утка?
Полную гарантию дает только анализ мочи. Я даже не могу гарантировать отсутствие гражданства Непала у Ющенко или зеленых человечков. В этом разделе была тема на несколько страниц, где это обсуждалось.
Вот тут есть скан документа, подтверждающего отказ от американского гражданства
http://www.pravda.com.ua/ru/news/2008/5/23/76227.htm
Я не знаю приводили ето уже здесьhttp://www.lenta.ru/news/2008/08/15/yuschenko/ Говорит теперь хочит, сначала приказать пытался...
Президент Украины Виктор Ющенко направил России предложение о начале переговоров для определения порядка участия Черноморского флота РФ в военных действиях, сообщает агентство РИА Новости. Соответствующее заявление появилось на сайте президента Украины в пятницу.
NYgal wrote:Украинцы не имеют права легально принимать другое гражданство, сохранйя при етом украинское. для некоторых, например, меня "нелегально" - не вариант.
Опять глупость, которая сто раз уже обсуждалась. Принятие другого граждантсва не нарушает ни один закон Украины. .
smitin wrote: Если вступят - то поможет. Вступит ли - никто сейчас не знает. Штаты и Украина (Ющенко) этого сильно хотят, Россия сильно не хочет. Восточноевропейцы и прибалты хотят, старая Европа не хочет. Населению кому хочется, а кому колется. Все тянут в разные стороны. Если завтра нефть упадет до 30-40 за баррель - то скорей всего вступит, у России будет множество другой головной боли. Если подскачет до 200 - то вряд ли, Штаты будут заняты борьбой с рецессией. В промежутке - как фишка ляжет.
Тут как раз с большинством согласен, разве что кроме "вступит - наверняка поможет". Кстати если нефть будет расти и Россия профицит бюджета начнет вкладывать не только военные, но и политические проекты то заодно Украине купят нового , более правильного президента. Тимошенко например....
А ее и покупать не надо, она и будет и она будет горзадно более лояльна в Russia... Ето как пить дать... К етому все идет, они с Ющенко все более и более грызутся, Ющ, все более и более падает, "Юленка" выходит на первый план, поетому и было такое долгое ее молчание сейчас. Она уже "наша", если коротко...
На ней же клейма негде ставить! За что вы так не любите Украину?
ARARAT. wrote:Я не знаю приводили ето уже здесьhttp://www.lenta.ru/news/2008/08/15/yuschenko/ Говорит теперь хочит, сначала приказать пытался... Президент Украины Виктор Ющенко направил России предложение о начале переговоров для определения порядка участия Черноморского флота РФ в военных действиях, сообщает агентство РИА Новости. Соответствующее заявление появилось на сайте президента Украины в пятницу.
да ему просто кто-то наконец разъяснил элементарные нормы права Теперь есть шанс что и здесь кое-кто наконец-то поймёт, что в одностороннем порядке такие дела не делаются Что касается переговоров, то Россия или сделает вид что вообще не заметила никаких предложений или будет проводить переговоры чисто формально. Естественно никто ничего с Ющенко подписывать не будет, особенно после его целований с Мишей в тёплой компании прибалтов и поляков.
А ее и покупать не надо, она и будет и она будет горзадно более лояльна в Russia... Ето как пить дать... К етому все идет, они с Ющенко все более и более грызутся, Ющ, все более и более падает, "Юленка" выходит на первый план, поетому и было такое долгое ее молчание сейчас. Она уже "наша", если коротко...
А я при чем тут?
От нее же украинцы без ума или опять нет...
А я при чем тут? От нее же украинцы без ума или опять нет...
Как всегда 50\50.
Но ваша уверенность что она ваша довольно наивна.
Она ваша пока нужна поддержка на выборах.
А я при чем тут? От нее же украинцы без ума или опять нет...
Как всегда 50\50. Но ваша уверенность что она ваша довольно наивна. Она ваша пока нужна поддержка на выборах.
Хотя что понимать под ваша ?
Да очень просто, она умеет разговаривать и догоравиваться, а ето сейчас на Украине самое важное качество... Очень не многие там могут ето делать...
Нам не нужна послушная и неустойчивая игрушка...
Она практически единственная кто "подходит" из вашей верхушки...
ARARAT. wrote:Да очень просто, она умеет разговаривать и догоравиваться, а ето сейчас на Украине самое важное качество... Очень не многие там могут ето делать... Нам не нужна послушная и неустойчивая игрушка... Она практически единственная кто "подходит" из вашей верхушки...
Юля умеет разговаривать и договариваться? Ну если с первым не поспоришь, то со вторым - не спорить можно если вашей стороне не важен результат переговоров.
Я думаю, что лучшего трояна, чем Юля, Украине России и не подсунуть. Поддержи Юлю на выборах!
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
ARARAT. wrote:Да очень просто, она умеет разговаривать и догоравиваться, а ето сейчас на Украине самое важное качество... Очень не многие там могут ето делать... Нам не нужна послушная и неустойчивая игрушка... Она практически единственная кто "подходит" из вашей верхушки...
Юля умеет разговаривать и договариваться? Ну если с первым не поспоришь, то со вторым - не спорить можно если вашей стороне не важен результат переговоров. Я думаю, что лучшего трояна, чем Юля, Украине России и не подсунуть. Поддержи Юлю на выборах!
За неимением других(у вас), ето и называется выбрать из двух зол меньшее, она и будет... Ето же так просто...
PS Посмотрим за развитием событий... Трояны, ето все для публики... Она будет кротом настоящим...
Нет, я просто удивляюсь, как человек может нарушать закон и медитировать, что не пойман - не вор.
О нарушении закона речь не идет. Вы закон -то читали ?
При принятии американского гражданства появляются только основания для лишения Вас гражданства Украины.
Вы выше писали что у Вас естьоснования для получения гражданства США, означает ли это что Вы нарушаете закон США не подавая документов на натурализацию?
Россия выяснит, откуда на грузинских танках украинские дипномера? О том, что российские разведчики из группировки, действующей в Абхазии, обнаружили на грузинской военной базе в районе Сенаки большое количество автомобильных дипломатических украинских номеров, сообщил сегодня заместитель начального Генштаба ВС РФ, генерал-полковник Анатолий Ноговицын. "Мы не знаем для чего они были предназначены, мы заявляем сам факт", - сказал генерал. Представитель Минобороны отметил, что машины с такими номерами могли беспрепятственно передвигаться по территории Абхазии, Грузии и Южной Осетии. "Машины с дипломатическим статусом не подвергаются проверке на дорогах. В ней можно перевозить любые грузы, в том числе оружие", - сказал Ноговицын.
SergeyVZ wrote:"Машины с дипломатическим статусом не подвергаются проверке на дорогах. В ней можно перевозить любые грузы, в том числе оружие", - сказал Ноговицын.
Так вот оно чего россия возражает против нового порядка пересечения территориальных украинских вод...
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?