визу задерживают

Курсы, колледжи, университеты.
zalutski
Новичок

визу задерживают

Post by zalutski »

Уважаемые приветовцы!
Угодил в довольно неприятную ситуацию :(
Никак виза не придет. Собеседование состоялось 26го июня в московском посольстве. Прошло нормально. Мне пожелали успехов и попросили дослать маршрут поездки и резюме, что я сделал электронным письмом. После этого стал ждать. Июль миновал, уже середина августа, а визы все нет и нет :( Звонил в информационный центр посольства. Там мне сказали про какую-то административную проверку. Что это за проверка такая, и с чем её едят? И как долго она может длиться?

Уже сдал билет на 20е августа. Потерял 170 евро :( 26го начинается учеба.

Немного о себе. Поступил в что называется grad school. Вуз - Wake Forest University, NC. Стипендия+ассистенство. Полтора года кропотливого труда, выбор школ, подготовка к TOEFL/GRE.... и такая досадная запарка с визой. Что можно сейчас сделать в моем положении? Может кто-нибудь что-нибудь посоветует? Или просто подбодрит? ;)
vaduz
Уже с Приветом

Re: визу задерживают

Post by vaduz »

zalutski wrote:Там мне сказали про какую-то административную проверку. Что это за проверка такая, и с чем её едят? И как долго она может длиться?

Есть такое.
Длится неопределенное время.
zalutski
Новичок

Post by zalutski »

Забыл сказать, что я физик. Может этот факт существеннен...
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

Ситуация нередкая. Я несколько раз встречалась с подобными ситуациями, когда знакомым студентам визу задерживали, но всем в конце концов давали (проверка обычно длится 2-3 месяца). Университет всегда ждал, все дела решались дистанционно.
Удачи.
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
Селёдка

Post by Селёдка »

Длиться это может, увы, долго... У меня пара знакомых только в декабре смогли уехать. Тоже grad school, assistanship, good university.
zalutski
Новичок

Post by zalutski »

Селёдка wrote:У меня пара знакомых только в декабре смогли уехать

Ого! В декабре?!
Пару месяцев ещё терпимо, но до декабря ждать - это уж совсем печально :(
Fatboy
Уже с Приветом

Post by Fatboy »

такая же беда. Три недели уже... административная проверка :cry:
zalutski
Новичок

Post by zalutski »

Fatboy wrote:такая же беда. Три недели уже... административная проверка :cry:

Три недели это вроде нормально. Как я понял подготовка визы после собеседования занимает три недели как минимум.
perkins
Уже с Приветом

Post by perkins »

Ну 3 недели нормально в том плане что не очень долго еше задержка. Без админ. проверок виза получается за 3-4 дня. 5 лет назад мой друг, решивший сьездит в Руссиа и получить визу F1, т.к. у него была жажда путешествий за пределы USA, а виза предыдушая закончилас завис на админ проверке на 5 месяцев. Визу получил он одноразовую, так что о путешествиях пришлос забыть. Через неделю после того как он получил визу я сам получил визу через 3 дня после собеседования. Виза была многократной и аж на 3 года(в те времена 2 года было максимум), пришлос указать на ошибку и уже правильная виза делалась не 3 дня, а 10. К слову скажу, что мы с другом физики. Так что тут как повезет.
Fatboy
Уже с Приветом

Post by Fatboy »

zalutski wrote:
Fatboy wrote:такая же беда. Три недели уже... административная проверка :cry:

Три недели это вроде нормально. Как я понял подготовка визы после собеседования занимает три недели как минимум.

Чё там готовить-то? :pain1:
B1/B2 через три дня получал
YC
Уже с Приветом

Post by YC »

Жена прошла интервью в посольстве США в Москве 24 июля, сразу сказали про адм проверку. Через 2 недели (6 августа) ей позвонили из посольства и задали 2 вопроса - сколько лет в браке и какой брак по счету. Брак единственный и более 10 лет (плюс дети), наверное, поэтому 7 августа позвонили снова и сказали, что визу (J-2) одобрили и попросили прислать паспорт. Мы завязаны на университет (я работаю по окончании PhD), с доками был полный порядок. Виза у жены не первая, но первый раз через адм проверку. 8 августа (в день открытия Олимпиады) отправили паспорт, ждем. От физики далеки (гуманитарии мы), по совпадению из Волгограда.

Удачи всем, адм проверка - дело непредсказуемое. Нам похоже повезло и жена на самолет 3 сентября должна успеть, если Грузия на работе посольства не скажется. Жене обещали адм проверку до 6 месяцев, но чудесно уложились в 2 недели.
MVMax
Новичок

Post by MVMax »

я ждал ровно 3 недели в прошлом году. в этом году народ ждет в среднем 2 месяца. Не у вас одного такая запара :(
krek
Уже с Приветом

Post by krek »

zalutski wrote:Забыл сказать, что я физик. Может этот факт существеннен...

Химиков, как правило, проверяют на терроризм.
Я 2 года назад продлял F-1 в России 2 месяца.
Урок усвоил: пока ГК не будет - из страны ни ногой :(
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

krek wrote:

А если долго ждать придется :mrgreen:
krek
Уже с Приветом

Post by krek »

Annetta wrote:
krek wrote:

Надеюсь, что уже не более 2-х лет :D
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

krek wrote:Химиков, как правило, проверяют на терроризм.

Я, пока не будет канадского гражданства, в США не собираюсь ездить. Бо эта проверка для химиков есть ни что иное как проявление идиотизма.
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

krek wrote:
Annetta wrote:
krek wrote:

Надеюсь, что уже не более 2-х лет :D

Ну это еще куда не шло.
Но тем, кто сейчас только получает F визы, такой подход, вероятно, не совсем подходит :mrgreen: (извините за каламбур) :D
krek
Уже с Приветом

Post by krek »

Иоп wrote:Бо эта проверка для химиков есть ни что иное как проявление идиотизма.

Абсолютно верно :x
krek
Уже с Приветом

Post by krek »

Annetta wrote:Но тем, кто сейчас только получает F визы, такой подход, вероятно, не совсем подходит :mrgreen: (извините за каламбур) :D

Угу. Мне тоже не особо нравится, но что поделаешь. Зато тут в безопасноти, гы гы. МакКейна выберут - еще активней борьба с терроризмом попрет :super:
Helen_Korot

Post by Helen_Korot »

Скажите, а если я собираюсь поступать на мастер программу в США где в правилах написано что там обязательное интервью с кандидатами, у меня тоже может быть морока с поездкой туда? В данном случае университет вряд ли захочет ждать два месяца :pain1: Или на интервью дают другую визу которая выдаётся на других условиях? Я из Украины. Спасибо если кто то сможет прояснить
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Иоп wrote:
krek wrote:Химиков, как правило, проверяют на терроризм.

Я, пока не будет канадского гражданства, в США не собираюсь ездить. Бо эта проверка для химиков есть ни что иное как проявление идиотизма.

Тогда, поди, придется работу первую в Канаде искать. Как там у вас рынок труда?
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Cliff wrote:Тогда, поди, придется работу первую в Канаде искать. Как там у вас рынок труда?
Какой еще такой рынок? Берут по личной рекомендации проверенных людей :)
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

В Канаде рынок труда очень хороший. Вон сколько в стране еще леса осталось! Надо же кому-то рубить :lol:
VinniePooh

Post by VinniePooh »

Helen_Korot wrote:Скажите, а если я собираюсь поступать на мастер программу в США где в правилах написано что там обязательное интервью с кандидатами, у меня тоже может быть морока с поездкой туда? В данном случае университет вряд ли захочет ждать два месяца :pain1: Или на интервью дают другую визу которая выдаётся на других условиях? Я из Украины. Спасибо если кто то сможет прояснить

Для интервью студенческая виза не нужна (скорее туристическая, но не уверен) - мороки быть не должно, тем более с Украины :)

теперь насчет изначального вопроса:

zalutski wrote:Уважаемые приветовцы!
Угодил в довольно неприятную ситуацию :(
Никак виза не придет. Собеседование состоялось 26го июня в московском посольстве. Прошло нормально. Мне пожелали успехов и попросили дослать маршрут поездки и резюме, что я сделал электронным письмом. После этого стал ждать. Июль миновал, уже середина августа, а визы все нет и нет :(

security check... :(

zalutski wrote::( Звонил в информационный центр посольства. Там мне сказали про какую-то административную проверку. Что это за проверка такая, и с чем её едят? И как долго она может длиться?

посольство/консульство ничем не помогут - эти проверки устраивает department of state. Называется security check. Проводится F1 и J1 кандидатам, и бывает трех типов:
1. если вы террорист, посещали некоторые нехорошие страны в течении последних 10 лет или являетесь их гражданином
2. если ваш опыт работы или будущая программа в университете содержит некоторые "sensitive" технологии, в частности, примененимые в военном деле
3. если вы уже находитесь в криминальной базе данных :) ну или кто-то с вашим или похожим именем.

http://www.pengweber.com/answers_for/Vi ... hecks.html

скорее всего у вас - N2. называестя visa mantis. Список "страшных" технологий сдесь: http://www.greencardlawyers.com/TALFieldsList.html практически любая инжинерная, био, химическая университетская программа попадает в этот список. Желательно в аппликации на визу и в резюме, поэтому, как можно открыто подчеркнуть что все с чем вы работали или работаете публикуется и доступно обывателям. Еще хорошо бы сказать что то чем будете заниматся в университете - чисто обычение и у вас не будет доступа к секретным данным - хотя это и так подразумевается при поступлении в grad school.

Самое интересное и неприятное:
не знаю насколько официальные, и если да - то насколько правдивые эти данные, но обычно секьюрити чек завершается за 2-3 недели. в 2-3% случаях - протягивается 45 рабочих дней. из них, еще 2-3% случаев те, которые требуют 90 рабочих дней (как было у меня). то есть - мои поздравления, мы с вами одни из пятидесяти тысяч людей :) на каком-то индусском форуме я раньше читал, что одному человеку после 160 рабочих дней ожидания визу таки отказали. Но в большинстве своем - за 90 дней вопрос решается.

почему так долго? потому что людей мало, с работой не справляются, документы лежат на полке и ждут. за проверку отвечает department of state, но документы посылают и в ФБР и в secret service и еще куда ни лень. Где-то был телефонный номер department of state, туда можно спокойно позвонить через 90 рабочих дней после интервью (если еще не дадут визу) и спросить как там дела с вашими документами. телефон не помню, но можно нарыть в интернете. я звонил им на где-то 87 день, меня индус успокаивал что у меня дела идут очень хорошо, очень хорошо, очень очень хорошо, по сравнению с остальными, это нормально, и просто жди. визу дали ровно через 90 дней.

zalutski wrote:Уже сдал билет на 20е августа. Потерял 170 евро :( 26го начинается учеба.

угу...знаю... ну, это не новость - университет надеюсь простит и подождет - раструбите там тоб они знали в чем проблема: помочь с визой не смогут, но перекинуть вас на другой семестр без проблем.

zalutski wrote:Что можно сейчас сделать в моем положении?

если не бандит - сидеть и не рыпатся. посольство сделать ничего не сможет. министр обороны - не поможет. директор университета - не поможет. сенатор маккейн - не поможет. даже если хотят - не смогут. можно конечно написать письмо сенаторы, рассказать всю ситуацию, и через год получить ответ - но это уже делали, все об этом знают и сожалеют что многих студентов и ученых так затягивают...

zalutski wrote:Что можно сейчас сделать в моем положении?

найти телефон department of state, попросить соединить с visa/security check/... оффисом и спросить как дела с вашей аппликацией.
а так - только ждать...

zalutski wrote:Может кто-нибудь что-нибудь посоветует? Или просто подбодрит? ;)

это единственное что можно сделать :) если вы, товарищ, не бандюга какой-то - то я уверен что уже к концу сентября будете оттягиватся на зеленом газоне со студентками.

можно погуглить на тему:
visa security delay/check, secret service, department of state, F1 student, visa mantis, visa condor screening, 90 days, administrative processing, consulate...
но лучше книжки почитать на тему учебы и не думать о визах...

удачи!
Helen_Korot

Post by Helen_Korot »

VinniePooh wrote:
Helen_Korot wrote:Скажите, а если я собираюсь поступать на мастер программу в США где в правилах написано что там обязательное интервью с кандидатами, у меня тоже может быть морока с поездкой туда?

Для интервью студенческая виза не нужна (скорее туристическая, но не уверен) - мороки быть не должно, тем более с Украины :)

Спасибо большое, одной головной болью меньше :)

Return to “Образование”