Первые результаты грузинского вторжения

Мнения, новости, комментарии
ZSM-5
Уже с Приветом

Re: Первые результаты грузинского вторжения

Post by ZSM-5 »

SergeyM800 wrote:А че если юг присоединить к северу и сделать российской автономией...?

Ну так я про это и говорю - присоединение, без всяких там независимостей. А уж в составе автономии, или губернии - это не важно.

SergeyM800 wrote:Кстати, начальник юга как раз хочет независимости, а вовсе не мирной жизни в составе России. Так нет?

Фиг знает, чего хочет. Я уже частично запутался, частично подзабыл :oops:

SergeyM800 wrote:А че же досих пор не сделано? Тбилиси забоялись ???

Запутанное дело...че там Россия потеряла :pain1:

До сих пор раскачивали мусульманскую лодку (и не без успеха, надо признать), теперь могут начать раскачивать осетинскую. Осетины - христиане, исторически - главный оплот России на Кавказе. Поэтому и Беслан был выбран отнюдь не случайно.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

ZSM-5 wrote: Поэтому и Беслан был выбран отнюдь не случайно.

Сложно сказать... но два удара под дых в одном и том же месте Россия давнено не получала...Видимо поэтому Путин и не выдержал с танками...

Не знаю, но пока политика России в этом регионе не принесла ей ничего...кроме горя, жертв и политического поражения - пора что-то менять. Во всяком случае у нонешнего тандема президентов есть 4 года, заметь как раз до начала боевого дежурства ПРО.

Нее силой тут не возмешь..., надо кумекать и строить многоходовые комбинации. Или просто уйти из региона оставив его на совсем, с моей точки зрения это могло быть очень мудрым и смелым решением со стороны России.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

SergeyM800 wrote:Не знаю, но пока политика России в этом регионе не принесла ей ничего...

Ну как же ничего не принесла - а Чечня? Уже забыли?
Тут, правда, ухо всегда надо держать востро.... Вот сейчас, например.... Столько похвал в адрес Ямадаева и его доблестных бойцов..... А Рамзан ведь и обидеться может, что его не хвалят.....
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

ZSM-5 wrote:
SergeyM800 wrote:Не знаю, но пока политика России в этом регионе не принесла ей ничего...

Ну как же ничего не принесла - а Чечня? Уже забыли?
Тут, правда, ухо всегда надо держать востро.... Вот сейчас, например.... Столько похвал в адрес Ямадаева и его доблестных бойцов..... А Рамзан ведь и обидеться может, что его не хвалят.....

Надеюсь тут то хоть не зря старались...

На счет "ухо" - это болезнь (старая еще) забывать начисто про пиар и рекламу когда цель уже достигнута...в результате чего опять начинать с начала с большими трудозатратами и финансами, чем на грамотный Пиар и рекламу.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Qwerta
Уже с Приветом

Post by Qwerta »

Дачник wrote:
Qwerta wrote:Не порите чушь. Санкции на "принуждение к миру" дает ООН. Она таких санкций России не давала. Все пропаганда и болтавня.
Этак без санкций кто кого хочет начнет принуждать

Так уже. И давно. Всем любителям "санкций ООН" рекомендуется на сон грядущий повторять: "Югославия... Ирак... Косово... Югославия... Ирак... Косово..." :lol:

Для всех читающих только газету Правда:

Принуждение к миру предполагает две формы: без использования вооруженных сил (экономические, правовые, финансовые санкции) и с использованием вооруженных сил (ООН, региональных организаций безопасности или коалиций стран) — так называемые операции по принуждению к миру (англ. peace enforcement operations). Принуждение к миру не предполагает согласия враждующих сторон. В ходе операций по принуждению к миру вооружение и военная техника используются не только в целях самообороны, но и по прямому назначению: для уничтожения военных объектов и инфраструктур, вооруженных группировок (незаконных военизированных формирований, бандформирований и т. п.), препятствующих локализации конфликта, его урегулированию и разрешению. Подобные операции проводятся в рамках главы VII Устава ООН, предусматривающей принудительные действия (меры), только с санкции СБ ООН и под его контролем
wassup
Уже с Приветом

Post by wassup »

Qwerta wrote:Подобные операции проводятся в рамках главы VII Устава ООН, предусматривающей принудительные действия (меры), только с санкции СБ ООН и под его контролем[/i]

Увы мир не совершенен :( Не все в нашем мире делается с согласия ООН
Qwerta
Уже с Приветом

Post by Qwerta »

wassup wrote:Увы мир не совершенен :( Не все в нашем мире делается с согласия ООН

Вопрос не в этом, а как назвать свои действия. Россия назвала "принуждением к миру", что есть сознательная ложь. Трудно поверить, что в Кремле не знают этого понятия. Если действительно не знают, то что эти люди там делают? Очередные разборки по понятиям, но в мировом масштабе?
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Qwerta wrote:...
Вопрос не в этом, а как назвать свои действия. Россия назвала "принуждением к миру", что есть сознательная ложь. Трудно поверить, что в Кремле не знают этого понятия. Если действительно не знают, то что эти люди там делают? Очередные разборки по понятиям, но в мировом масштабе?
Вот если бы Россия говорила "принуждениe к миру (ТМ)" и в сносках уточняла бы, кому именно эта самая ТМ принадлежит - вот тогда Вы были бы правы. Но ведь никакого ТМ на "принуждение к миру" нет. Возможно Вы удивитесь, но любая война есть принуждение к миру. На определенных условиях. Мир миру рознь...
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Qwerta
Уже с Приветом

Post by Qwerta »

Т.е. вы утверждаете, что в уставе ООН это понятие не определено? Т.е. я все придумал.

Вы удивитесь, но любая война есть принуждение к миру

словоблудие
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Qwerta wrote:Принуждение к миру предполагает две формы: без использования вооруженных сил (экономические, правовые, финансовые санкции) и с использованием вооруженных сил (ООН, региональных организаций безопасности или коалиций стран) — так называемые операции по принуждению к миру (англ. peace enforcement operations). Принуждение к миру не предполагает согласия враждующих сторон. В ходе операций по принуждению к миру вооружение и военная техника используются не только в целях самообороны, но и по прямому назначению: для уничтожения военных объектов и инфраструктур, вооруженных группировок (незаконных военизированных формирований, бандформирований и т. п.), препятствующих локализации конфликта, его урегулированию и разрешению. Подобные операции проводятся в рамках главы VII Устава ООН, предусматривающей принудительные действия (меры), только с санкции СБ ООН и под его контролем

Пoследняя фраза на самом деле двусмысленная, т.к. непонятно, что имеется в виду под словами "подобные операции": 1) все операции по принуждению к миру, или 2) только ее наступательные виды (для уничтожения военных объектов и инфраструктур, вооруженных группировок (незаконных военизированных формирований, бандформирований и т. п.)). Толковать можно и так, и так. Операция по принуждению к миру в ЮО - сугубо оборонительная, поэтому, если толковать по способу #2, то никакого согласия СБ ООН не требуется.
Qwerta
Уже с Приветом

Post by Qwerta »

Понятно, читать научились, нам бы еще научиться понимать
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Qwerta wrote:Понятно, читать научились, нам бы еще научиться понимать

А по существy вопроса есть комментарии?
Qwerta
Уже с Приветом

Post by Qwerta »

Сильный аргумент. Сдаюсь :mrgreen:
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Все-таки. Продала или нет Россия С-300 Ирану?
Если нет, то откуда дровишки в начале топика? Если да, то где гневное осуждение агрессивных деиствий России? :pain1:
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

del
Peace
jiang
Уже с Приветом

Post by jiang »

Ion Tichy wrote:
Qwerta wrote:...
Вот если бы Россия говорила "принуждениe к миру (ТМ)" и в сносках уточняла бы, кому именно эта самая ТМ принадлежит - вот тогда Вы были бы правы. Но ведь никакого ТМ на "принуждение к миру" нет. Возможно Вы удивитесь, но любая война есть принуждение к миру. На определенных условиях. Мир миру рознь...

There is a huge difference between war and peace enforcement.

Unlike war, peace enforcement operations are constrained by political factors designed to bring warring parties to the negotiating table. Settlement, not victory, is the goal.

Return to “Политика”