НАЧАЛСЯ ШТУРМ ЦХИНВАЛИ

Мнения, новости, комментарии
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Dmitry Lee wrote:http://news.yahoo.com/s/ap/20080816/ap_on_re_eu/us_russia_georgia;_ylt=AtuAfAKFZJaHzZ_OclvdrdeGOrgF
Even as Rice stood with Georgian President Mikhail Saakashvili in a show of solidarity, he asked, "Who invited the trouble here? Who invited this arrogance here? Who invited these innocent deaths here?"

Shaky and near tears following a difficult, nearly five-hour meeting with her, Saakashvili answered his own question: "Not only those people who perpetrate them are responsible, but also those people who failed to stop it."

Rice let that pass, focusing instead on the demand that Moscow immediately withdraw its forces.

Jeez, this dude has some nerve. Там чего совсем так плохо? Чувак реально не понимает на кого можно гавкать в его ситуации а на кого нет?

Он устаривает это шоу т.к. это его последний выход. Чувак на волоске..
Россия может признать ЮО и абхазию хоть сегодня. И демиллитаризировать Грузию полностью, дождаться снятия с поста Саакашвили, посмотреть реакцию и после этого уити. Но уходить во время гавканья... :pain1:
Peace
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Frukt wrote:Вариантов развития событий масса. Воиска выводить рано. "быстро только кошки рождаються".
Определенно в России есть свое видение ситуации. Если кто-то "требует" вывести воиска - это ничего не значит.
Как быть с Грузией вообще? Оставить вопрос открытым? Как в свое время Буш старший..
Возможно потребуеться демиллитаризировать эту зону совсем. Как абхазы в кадорском ущелье. Оставили полиции по пистолету, все остальное оружие вывезли. Так и тут. У Грузии еще есть потенциал. Есть неврастеник у власти, амбиции.
Потом billy boat скажет Медеведев виноват, что не закончил дело.
:mrgreen: Кто бы его слушал... Да и осталось всего 3,5 года, потом Главный вернётся, дожёвывать...
...Life is unfair...
FOH
Уже с Приветом

Post by FOH »

А ещё Саакашвили упомянул Нигерию в таком ракурсе, что Кондолизза зашевелилась непроизвольно. Всё таки не производит он впечатления умного человека.
Пережили разруху, переживём и изобилие.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

-me- wrote:
ARARAT. wrote:На основе анализа скорости развертывания можно лишь заключит, что готовились, а к чему именно неизвестно...
я так и говорил - что все замерли на низком старте. Т.е. все было готово к максимально быстрому разветыванию. Опять же если все было готово, то это значит. что различные варианты операции готовили заранее. Это стандартная военная стратегия, ничего такого экстраординарного.
ARARAT. wrote:Кроме того одно дело двинуть танки, которые уже стоят, другое дело перекинуть того чего там прямо(кавказкий округ) нет, разные вещи...
Остальное нет необходимости комментировать...
Вы не понимаете. Организовать масштабную операцию в такие сроки (в такой армии) нереально, если это не отрабатывалось долгими месяцами и если накануне ее проведения все участники не находились в состоянии полной готовности.

Если по вашему: все было готово для разворачиванию танковых частей и может немного авиации, просто для show...
Не были готовы к такому вторжению, об етом я...
Подготовленные части 58 армии не имели ничего больше чем то что было задейственно в операции, остальное готово не было, поетому или не применялось вообще или чуть-чуть... Ситуации надо было исправлять вчера поетому сразу двинули что было готово...
А позже ничего другого практически и не понядобилось, грузины ретировались довольно бытро и "дружно", а бегать за группами по 5-10 человек, можно было только спец войскам, которых и позвали позже...
Из всего етого опыта видно, что готовили только 58 армию, ничего больше, ожидали прямого столкновения воиск(противника с собой), а оказалось враг в рассыпную...
Ето чисто мои соображения...
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

ARARAT. wrote:Если по вашему: все было готово для разворачиванию танковых частей и может немного авиации, просто для show...
Не были готовы какому вторжению, об етом я...
...
Опять же я выскажу исключительно свою точку зрения, не претендуя на вселенскую объективность. В подавляющей своей массе, все было готово. Были конечно небольшие накладки в виде непредвиденно сбитых самолетов и достаточно быстрого взятия грузинскими войсками Цхинвали, достаточно хорошей подготовленности и оснащенности грузинской армии и т.п. Опять же пришлось ждать, пока осетинские ополченцы зачистят дорогу от диверсионно-разведывательных групп грузин. Но повторюсь, в основной своей массе войска были в позиции низкого старта.
mgs
Уже с Приветом

Post by mgs »

Много фотографий с войны, осторожно, некоторые не для слабонервных

http://www.flickr.com/photos/theatrum-b ... 625660548/

http://www.flickr.com/photos/27074615@N06/

http://www.flickr.com/photos/29505388@N03/

http://www.flickr.com/photos/29520605@N07/
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

http://www.kp.ru/daily/24146.3/363626/

На самом деле грузино-осетинский конфликт организовали американцы. Зачем? А чтобы как-то выгнать грузинский контингент из Ирака: задолбали уже там всех эти мародеры...
...Life is unfair...
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

-me- wrote:
ARARAT. wrote:Если по вашему: все было готово для разворачиванию танковых частей и может немного авиации, просто для show...
Не были готовы какому вторжению, об етом я...
...
Опять же я выскажу исключительно свою точку зрения, не претендуя на вселенскую объективность. В подавляющей своей массе, все было готово. Были конечно небольшие накладки в виде непредвиденно сбитых самолетов и достаточно быстрого взятия грузинскими войсками Цхинвали, достаточно хорошей подготовленности и оснащенности грузинской армии и т.п. Опять же пришлось ждать, пока осетинские ополченцы зачистят дорогу от диверсионно-разведывательных групп грузин. Но повторюсь, в основной своей массе войска были в позиции низкого старта.

Да нет, готовы особо не были. Была армия постоянной боеготовности, и были конечто какие-то теоретические планы - но по всему видно, что вторжения грузин не ожидали и быстрый ввод войск не готовили (хотя и прорабатывали частично). В итоге туда бросили что под руку подвернулось а потом еще долго добрасывали недостающее.

Это все ясно и неинтересно. Неясно, от чего грузины так драпанули, что через три=четыре дня там офицеры ГРУ на спор на БТР-ах до Тбилиси ездят за пивом? Численное превосходство на земле у Грузин было и осталось, в воздухе их задавили числом но не более того. Чем их так морально подавили - непонятно вообще никому.
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

StrangerR wrote:Неясно, от чего грузины так драпанули, что через три=четыре дня там офицеры ГРУ на спор на БТР-ах до Тбилиси ездят за пивом? Численное превосходство на земле у Грузин было и осталось, в воздухе их задавили числом но не более того. Чем их так морально подавили - непонятно вообще никому.
Ну, войну с Россией Саакашвили выиграть, в принципе, не мог. Он, просто, рассчитывал, что войны не будет, а когда осознал, что Россия вписалась всерьез, отвел войска к Тифлису и стал звать на помощь. После того, как грузинские войска были выдавлены из Осетии, никакого сопротивления или, скажем, линии фронта уже не было. Тут, кстати, Мишико был прав - если войну выиграть нельзя, то и вести ее большого смысла нет, только сильней медведя разозлишь.
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

sergeika wrote:Ну, войну с Россией Саакашвили выиграть, в принципе, не мог.
Вспомните чем закончилась первая чеченская.
Все же хорошо, что у штатов хватило ума не влезать в эту маленькую междуусобицу.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

StrangerR wrote:Неясно, от чего грузины так драпанули, что через три=четыре дня там офицеры ГРУ на спор на БТР-ах до Тбилиси ездят за пивом? Численное превосходство на земле у Грузин было и осталось, в воздухе их задавили числом но не более того. Чем их так морально подавили - непонятно вообще никому.

Для начала посмотрите картинку бегущего от шума вертолета Саакашвили. Это о чем-то говорит.
Во вторых Грузия особо и не побеждала никогда. В 92 г. при полном превосходстве над абхазами, те буквально считая каждый патрон умудрились выбить грузин из абхазии.
Как выяснилось, американские инструкции могут не работать. Возможно так-же сыграл роль морально -волевои дух. Ну не их это дело воевать. И они-же, в первую очередь должны были знать об этом.
.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

По человечески жаль Грузин сеичас. В принципе, там видимо уже многое налаживалось, а теперь..От тбилиси до цхинвале около 100 км. Их будут отлавливать десятилетиями..
Каким образом он умудрился стать президентом? Видимо пообещал много, на этом и сыграл..Наверно очень хитер, если умудрился обвести вокруг пальца целый народ..
Преступник он для Грузии или нет, судить не мне. Но имхо, мало того, что с его подачи грузия навсегда потеряла даже теоретическую возможность вести диалог с абхазами и осетинами, так еще и свою страну отбросил далеко назад.
Peace
mgs
Уже с Приветом

Post by mgs »

Срочно!!!
По неподтвержденным данным, грузинская армия сейчас усиленно концентрируется вокруг Тбилиси и готовиться к штурму американского посольства - с целью получения гринкарт. К городу стягиваются все новые части, идет стихийное формирование батальонов ополченцев. Страна надеется на помощь со стороны сообщества демократических стран.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Frukt wrote:По человечески жаль Грузин сеичас. В принципе, там видимо уже многое налаживалось, а теперь..От тбилиси до цхинвале около 100 км. Их будут отлавливать десятилетиями..
Каким образом он умудрился стать президентом? Видимо пообещал много, на этом и сыграл..Наверно очень хитер, если умудрился обвести вокруг пальца целый народ..
Преступник он для Грузии или нет, судить не мне. Но имхо, мало того, что с его подачи грузия навсегда потеряла даже теоретическую возможность вести диалог с абхазами и осетинами, так еще и свою страну отбросил далеко назад.

Мне тоже грузин жалко. Саакашвилли интриган, хотя вполне возможно что он сделал мнго хорошего для свеи страны (естественн это не воина) Думаю что скоро все вернется в обычноее русло.
Pink Panther
Уже с Приветом

Post by Pink Panther »

Frukt wrote:Каким образом он умудрился стать президентом? Видимо пообещал много, на этом и сыграл..Наверно очень хитер, если умудрился обвести вокруг пальца целый народ...

Дело в том, что паранойа - заразительное психическое явление. Параноики не останавливаются ни перед чем, чтобы достигнуть своей цели, очень верят в нее, и заражают уверенностью других людей. Но временно, конечно же.
Neofitus
Удалён за неэтичное поведение

Post by Neofitus »

Frukt wrote:Преступник он для Грузии или нет, судить не мне. Но имхо, мало того, что с его подачи грузия навсегда потеряла даже теоретическую возможность вести диалог с абхазами и осетинами,

Может это и хорошо?
Места для клейма нет и не будет
Pink Panther
Уже с Приветом

Post by Pink Panther »

VladG2 wrote:Мне тоже грузин жалко. Саакашвилли интриган, хотя вполне возможно что он сделал мнго хорошего для свеи страны (естественн это не воина) Думаю что скоро все вернется в обычноее русло.

Есть мнение что будет по другому:

http://www.utro.ru/articles/2008/08/15/759806.shtml
Саакашвили ждет тюрьма или лечебница

Карьеру нынешнего президента Грузии можно считать завершенной. В худшем случае его ждет тюрьма или сумасшедший дом. Технически вопрос может быть решен путем импичмента или срочной госпитализации. Ждать до следующих выборов, учитывая, что второй президентский срок начался в январе этого года, никто не станет. Судя по публикациям СМИ, те, кто заказывает грузинскую музыку, уже начали кастинг "преемников".

Утечки из окружения Саакашвили о его "тяжелом психическом состоянии" и попытке самоубийства, подкрепленные картиной бегства президента от несуществующего артобстрела - лучшее тому подтверждение. С другой стороны, версия "безумия" может пригодиться, чтобы избежать суда, ведь, как говорится, "на больных не обижаются". Но вопрос, почему не лечили раньше, все-таки остается.

"История болезни" началась с государственного переворота, постановочную часть которого принято называть "революцией роз". Но сколько не показывай по телевизору море цветов и толпы на улицах Тбилиси, политическая суть того, что произошла в Грузии в ноябре 2003 г., от этого не изменится. Президент Шеварднадзе, не решившийся применить силу против своих сограждан, был выкинут из власти. Правда, ему не пришлось бежать из страны, что, видимо, входило в условия пакетного соглашения.

Придя к власти, Саакашвили ввел практику выкупов, жертвами которой стали недостаточно лояльные власти бизнесмены и предприниматели, рискнувшие посягнуть на деловые интересы окружения президента. Заявления, которые делали по этому поводу представители власти, не оставляют ни малейших сомнений в том, что речь шла не о присужденных судом штрафах, например, за нарушение налогового законодательства или об иных легитимных формах "экспроприации", а именно о выкупах. Да и размеры взимаемых сумм - до $15 млн - говорят сами за себя.

Neofitus

Post by Neofitus »

Pink Panther wrote:
VladG2 wrote:Мне тоже грузин жалко. Саакашвилли интриган, хотя вполне возможно что он сделал мнго хорошего для свеи страны (естественн это не воина) Думаю что скоро все вернется в обычноее русло.

А как же иначе. "Есть мнение" - фундаментальная часть русского менталитета. А как же без угадывания мнения начальика жить?
Pink Panther
Уже с Приветом

Post by Pink Panther »

Neofitus wrote:А как же иначе. "Есть мнение" - фундаментальная часть русского менталитета.

А у вас есть свое мнение?

С бушизмами мы уже ознакомлены.

:mrgreen:
Neofitus

Post by Neofitus »

Pink Panther wrote:
Neofitus wrote:А как же иначе. "Есть мнение" - фундаментальная часть русского менталитета.

А у вас есть свое мнение?

С бушизмами мы уже ознакомлены.

:mrgreen:

А я нет, не ознакомлен, в отличие от вас :? Расскажите..
Pink Panther
Уже с Приветом

Post by Pink Panther »

Neofitus wrote:А я нет, не ознакомлен, в отличие от вас :? Расскажите..

Как так? Вы не слушаете речуги батьки Буша? Я их пересказывать не буду.
Neofitus

Post by Neofitus »

Pink Panther wrote:
Neofitus wrote:А я нет, не ознакомлен, в отличие от вас :? Расскажите..

Как так? Вы не слушаете речуги батьки Буша?

Я понимаю. Для вас, как для советского человека, это кажется нереальным. Тем не менее, я речи Буша не слушаю. Увы.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Pink Panther wrote:

Я имел в виду что нормаьная мирная жинь скоро наладится. Что будет с Саакашвиили я не знаю.

А то что там Утро напишет, дак ето что бы читателеи развлечь.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Pink Panther wrote:
Frukt wrote:Каким образом он умудрился стать президентом? Видимо пообещал много, на этом и сыграл..Наверно очень хитер, если умудрился обвести вокруг пальца целый народ...

Дело в том, что паранойа - заразительное психическое явление. Параноики не останавливаются ни перед чем, чтобы достигнуть своей цели, очень верят в нее, и заражают уверенностью других людей. Но временно, конечно же.

Все так, в 20 веке были случаи. Но, до сих пор пол миру мозги пудрит..
Наверно и грузины уже понимают , что происходит. уж американцы точно должны понимать.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Neofitus wrote:
Frukt wrote:Преступник он для Грузии или нет, судить не мне. Но имхо, мало того, что с его подачи грузия навсегда потеряла даже теоретическую возможность вести диалог с абхазами и осетинами,

Может это и хорошо?

Сами-то как думаете?
Peace

Return to “Политика”