Цензура на US TV. Девочка из Южной Осетии не стала лгать...

Мнения, новости, комментарии
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

А тем временем. Клип про девочку просмотрели: Views: 733,408 Text Comments (13,396)

появились сообщения о блокировании счетчика и цензуре комментариев, о этом клипе на youtube. Кроме того чистят wiki на эту тему.

YouTube заблокировал счетчик просмотров ролика с правдой о Южной Осетии
16.08.2008 06:35 | lenta.ru
Хостинг-сервис YouTube, принадлежащий американской компании Google, заблокировал счетчик просмотров видеоролика с фрагментом телепередачи канала Fox News. В четырехминутной записи две жительницы Южной Осетии пытаются рассказать правду о грузино-осетинском конфликте и обстреле Цхинвали.

Видеозапись, на которой 12-летняя Аманда Кокоева и ее тетя, живущие в США и находившиеся в Цхинвали в момент начала обстрела, пытаются поблагодарить российских военных за помощь и называют Саакашвили виновником вооруженного конфликта, появилась в эфире телеканала Fox News два дня назад.

Ведущий, беседовавший с жительницами Южной Осетии, дал им возможность рассказать о том, как развивались события. Однако в тот момент, когда тетя девочки Лора Тадеева-Коревиски начала говорить о том, что Саакашвили начал войну и назвала его "агрессором", ведущий объявил, что он вынужден прервать передачу на рекламную паузу.

После возобновления передачи через две минуты женщина заявила, что в трагедии в Южной Осетии можно винить только одного человека - президента Грузии, который, по ее словам, должен уйти в отставку, однако ведущий вновь прервал ее, сославшись на исход отведенного регламентом времени.

Ролик с передачей Fox News появился на YouTube 13 августа. К настоящему моменту его посмотрели, если верить статистике сайта, 296 902 человека. Заметим, что за несколько часов это число не изменилось, несмотря на то, что ролик постоянно смотрят десятки людей.

По состоянию на данный момент ролик прокомментировали около восьми тысяч раз. Судя по некоторым комментариям, администрация YouTube удаляет те из них, в которых ставится под сомнение объективность подсчета просмотров.

Как рассказала агентству РИА Новости Тадеева-Кориевски, она дала четыре интервью американским СМИ. "Раньше все интервью сначала записывали, а уже потом ставили в эфир. И шла тема, что бедная девочка Аманда убежала из Грузии от российских танков. Все, о чем говорилось, не показывали, и не было понятно, от кого она убегает. Поэтому я решила больше не давать интервью, а если и общаться с прессой, то только в прямом эфире", - заявила она.
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

remaL wrote:А тем временем. Клип про девочку просмотрели: Views: 733,408 Text Comments (13,396)

появились сообщения о блокировании счетчика и цензуре комментариев, о этом клипе на youtube. Кроме того чистят wiki на эту тему.

"Свобода слова" по-американски и истинное "торжество демократии" :mrgreen: :lol:
Тьфу..
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

Лора Тадеева-Коревиски: "Я знала, что это Fox, и что это очень консервативная программа, и что у меня будет минута, может, секунды, чтобы что-то сказать в эфир. Я согласилась на это интервью только потому, что я знала, что это прямая трансляция. Если бы мне сказали, что это будет интервью, я бы отказалась. Они прерывали нас рекламой. Нас ограничили во времени, чтобы моя племянница больше не повторила, что русские военные её спасали".

http://www.vesti.ru/doc.html?id=201694&cid=1
Есть только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость, причем насчет вселенной я не уверен.
А.Эйнштейн
jimmy
Новичок

Post by jimmy »

Вести24 молодцы, хороший канал, я им инфу отправил, уже через неск. часов начали показывать, по мэйлу ответили, поблагодарили за ссылку.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

А подумать, о том, что в контролируемых консервативных СМИ просто не случилось бы подобного интервью? :lol:

Думающие россияне это с полоборота поймут.
Last edited by ILT on 17 Aug 2008 21:25, edited 1 time in total.
Born to Travel, Forced to Work.
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

jimmy wrote:Вести24 молодцы, хороший канал, я им инфу отправил, уже через неск. часов начали показывать, по мэйлу ответили, поблагодарили за ссылку.

Медаль вам за успехи на информационном фронте. :fr:
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

ILT wrote:А подумать, о том, что в контролируемых СМИ просто не случилось бы подобного интервью?

СМИ в США для меня давно уже ниже плинтуса, даже не пытайтесь их защищать, четка линия партии, тотальная промывка мозгов. Даже говорить не о чем.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

remaL wrote:СМИ в США для меня давно уже ниже плинтуса, даже не пытайтесь их защищать, четка линия партии, тотальная промывка мозгов. Даже говорить не о чем.

Кто бы сомневался?

Кстати, как Вам СМИ в России? :food: Предвижу ответ. Они совсем не такие. :mrgreen:
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

ILT wrote:
remaL wrote:СМИ в США для меня давно уже ниже плинтуса, даже не пытайтесь их защищать, четка линия партии, тотальная промывка мозгов. Даже говорить не о чем.

Кто бы сомневался?

Кстати, как Вам СМИ в России? :food: Предвижу ответ. Они совсем не такие. :mrgreen:

Ну СМИ в России только ленивый не пинает, люди изначально ко всему что вещают относятся со скепсисом. В США хуже. Натуральный зомбоящик. Страшно то что люди искренне верят в них, а там брехня дрянного пошива.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

remaL wrote:Ну СМИ в России только ленивый не пинает, люди изначально ко всему что вещают относятся со скепсисом. В США хуже. Натуральный зомбоящик. Страшно то что люди искренне верят в них, а там брехня дрянного пошива.

Это хороший аргумент, есть более серйозные или на сегодня все?
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

ILT wrote:
remaL wrote:Ну СМИ в России только ленивый не пинает, люди изначально ко всему что вещают относятся со скепсисом. В США хуже. Натуральный зомбоящик. Страшно то что люди искренне верят в них, а там брехня дрянного пошива.

А разве нет. Любой либераст скажет что CNN и западные СМИ это кладезь правды и объективности, вон в соседнем топике чего то доказывают, а в России нет свободных СМИ, цензура, КГБ и т. п.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

remaL wrote:А разве нет. Любой либераст скажет что CNN и западные СМИ это кладезь правды и объективности, вон в соседнем топике чего то доказывают, а в России нет свободных СМИ, цензура, КГБ и т. п.

Так это Вы от обиды делаете такие заявления? Согласитесь, не совсем объективно.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

remaL wrote:
ILT wrote:

А разве нет. Любой либераст скажет что ЦНН и западные СМИ это кладезь правды и объективности, вон в соседнем топике чего то доказывают, а в России нет свободных СМИ, цензура, КГБ и т. п.

Не надо смотреть на Америку, России нужны независимые средства массовои информации для себя, а не для Америки. Картина смешенная, пресса я бы сказал ОК. Телевиденье, есть проблемы на центральных каналах. Кстати CNN, немного исправилась, но конечно относится предвзято. В коце концов не равняитесь на них.
jimmy
Новичок

Post by jimmy »

remaL
спасибо, делаю дело ради правды.

а есть у нас независимый - РенТВ
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Любопытно было посмотреть интервью с главными действующими лицами на Вести24.
По словам тети их никто перед выходом в эфир не инструктировал, времени на их выступление в передаче оставалось меньше двух минут, а дополнительное время после рекламы им дали только потому, что ее слова перед уходом на рекламу были про правду, которую не хотят слышать.
Соответственно, девочка в эфире озвучила в основном не свои собственные наблюдения, а слова тети, обладающей активной жизненной позицией.
Притом сама тетя не была в Осетии лет двадцать, а всю информацию по поводу последней войны черпала из Интернета.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

vaduz wrote:Соответственно, девочка в эфире озвучила в основном не свои собственные наблюдения

Думаете, она не в состоянии была заметить, кто их из Южной Осетии вывез в Северную?
War does not determine who is right - only who is left.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

MaxSt wrote:
vaduz wrote:Соответственно, девочка в эфире озвучила в основном не свои собственные наблюдения

Думаете, она не в состоянии была заметить, кто их из Южной Осетии вывез в Северную?

Да, она заметила: приехал дядя из Северной Осетии и вывез ее и сестру, и еще какого-то дядю.
А что?
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

vaduz wrote:Любопытно было посмотреть интервью с главными действующими лицами на Вести24.
По словам тети их никто перед выходом в эфир не инструктировал, времени на их выступление в передаче оставалось меньше двух минут, а дополнительное время после рекламы им дали только потому, что ее слова перед уходом на рекламу были про правду, которую не хотят слышать.
Соответственно, девочка в эфире озвучила в основном не свои собственные наблюдения, а слова тети, обладающей активной жизненной позицией.
Притом сама тетя не была в Осетии лет двадцать, а всю информацию по поводу последней войны черпала из Интернета.

я думаю что у тети полно нформации из первых источников (хотя интернетом тоже пользовалась) Тут у нас осетины уже связались со своими, грузинские снаипери обстреливали, так что высунаться не могли.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

VladG2 wrote:я думаю что у тети полно нформации из первых источников (хотя интернетом тоже пользовалась) Тут у нас осетины уже связались со своими, грузинские снаипери обстреливали, так что высунаться не могли.

Не надо думать, это слова самой тети.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

vaduz wrote:
MaxSt wrote:

Да, она заметила: приехал дядя из Северной Осетии и вывез ее и сестру, и еще какого-то дядю.
А что?

Если при этом российские войска им помогли, я думаю, она была в состоянии это заметить.
War does not determine who is right - only who is left.
jimmy
Новичок

Post by jimmy »

vaduz
вы пожалуйста НЕ ВРИТЕ. я это интервью неск. раз смотрел

[...moderated...]
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

jimmy wrote:remaL
спасибо, делаю дело ради правды.

а есть у нас независимый - РенТВ

И 3-й канал, и City-FM, и ухо Москвы, и журнал "большой город", это - навскидку Только боюсь они не независимые, а сами знаете чьи. :mrgreen:
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

MaxSt wrote:Если при этом российские войска им помогли, я думаю, она была в состоянии это заметить.

Теперь уже трудно понять, видела ли она там российские войска или просто сказала то, что попросила активная тетя.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

jimmy wrote:vaduz
...

jimmi
Постарайтесь для начала не хамить.
Eсли вы что-то пропустили в интервью, я могу привести на какой секунде что было сказано.

Return to “Политика”