Медведь снова в поисках добычи

Мнения, новости, комментарии
remaL
Уже с Приветом

Медведь снова в поисках добычи

Post by remaL »

Мне интересно, автор осознает какую ересь пишет, или он действительно так думает, то бишь насмотрелся телевизор и выср..(зачеркнуто) выложил.

http://inosmi.ru/stories/06/06/13/3482/243302.html

Медведь снова в поисках добычи ("Time", США)
Вивьен Уолт (Vivienne Walt), 15 августа 2008

Девятого августа, когда российские самолеты сбрасывали бомбы на деревню Кнолеви, Мадонна Гавашели с двумя детьми - восьми и четырех лет от роду - всю ночь просидели в подвале, трясясь от страха. А на рассвете они влились в колонну из тысяч людей, бегущих из Южной Осетии и окрестных районов в столицу Грузии Тбилиси. Там измученная семья нашла приют в брошенном детском саду. Муж Мадонны пропал в Кнолеви, нет и ее нового кирпичного дома.

- Было много, много бомб, - рассказывает она. - Даже не знаю, как сюда добралась.

Таких, как она, много. После короткой, но жестокой войны с Россией грузинские вооруженные силы разбиты, а сельские районы Грузии выжжены бомбами и танковыми снарядами. В результате боев, официально завершившихся 12 августа, когда Москва согласилась на прекращение огня, погибла как минимум тысяча человек; десятки тысяч грузин и этнических русских, живших внутри и вокруг Южной Осетии, вынуждены были покинуть свои дома.

Впрочем, дело не только в человеческих жертвах. Конфликт показал, насколько далеко может зайти Россия ради того, чтобы утвердить свои интересы. Почти двадцать лет назад, когда распался Советский Союз, многие на Западе думали, что ослабленная Россия будет более дружелюбной и больше не будет представлять угрозу своим бывшим сателлитам. Однако Россия, напитавшись прибылями от природных ресурсов, стала новой экономической державой. Премьер-министр Владимир Путин, продолжающий править Россией руками лично им отобранного в президенты Дмитрия Медведева, вложил немало средств в трансформацию советской армии в более современную военную машину. И вторжение в Грузию показывает, что Москва готова доказывать свое первенство у себя в регионе и противостоять Вашингтону.

Сначала США реагировали на ситуацию осторожно. Президент Джордж Буш побеседовал с Путиным на Олимпийских играх и выпустил заявление, призывающее Россию и Грузию отвести войска. После прекращения огня, когда начались сообщения о том, что российские военные войну не прекратили, Буш ужесточил риторику, выразив 'солидарность с грузинским народом'. Он отправил в Тбилиси госсекретаря Кондолизу Райс (Condoleezza Rice) и отдал приказ американским военным начать доставку по воздуху и по морю гуманитарных грузов - что сразу же создало перспективу невольного участия американских вооруженных сил в конфликте. Также Буш намекнул, что Москву ждет и более сильное наказание - например, изоляция от международных организаций.

Впервые почти за два десятилетия Россия стала одной из основных тем американской предвыборной кампании. И Барак Обама (Barack Obama), и Джон Маккейн (John McCain) звонили президенту Грузии Михаилу Саакашвили, оба выразили ему свою поддержку, оба получили телефонные разъяснения по ситуации от Райс. Штаб Маккейна даже осмеял Обаму за его призыв к сдержанности в адрес России и повторил требование сенатора-республиканца исключить Россию из "Группы Восьми" - клуба ведущих промышленно развитых держав. Двенадцатого августа на одной из встреч с избирателями Маккейн заявил, что в телефонном разговоре с Саакашвили заверил его: 'Мы все сегодня грузины'. Особо в сообщении предвыборного штаба подчеркивалось, что на позицию Маккейна никак не влияет то, что его главный советник по внешней политике Рэнди Шенеманн (Randy Scheunemann) - владелец доли в лоббистской фирме, имеющей контракт с грузинским правительством.

Предвыборные битвы в США, в общем, довольно далеки от гор и ферм Южной Осетии, крошечного автономного анклава на севере Грузии. Российские миротворческие войска стоят здесь и в другой отколовшейся от Грузии территории - Абхазии - с 1992 года. Перед войной российские самолеты кружили в небе над Грузией целыми неделями; дошло до того, что Тбилиси стал открыто грозить их уничтожением. В июле Россия начала ежегодные военные учения вблизи северной границы Южной Осетии, а Грузия - по словам советника Обамы Чарльза Купчана (Charles Kupchan), старшего научного сотрудника Совета по международным отношениям (Council on Foreign Relations), это была своеобразная 'игра на то, кто моргнет первым' - подвинула свои войска с юга. Седьмого августа Саакашвили, сославшись на то, что Россия тайком вводит армию в Цхинвали, отправил танки на захват столицы Южной Осетии. Вскоре прибыли и российские силы.

На самом деле этот конфликт тлел в течение многих лет. В России уже давно считают, что Вашингтон игнорирует взгляды их страны; в феврале Россия почувствовала себя униженной, когда Косово объявила о своей независимости от российской союзницы Сербии, а Буш и большинство европейских лидеров это признали.

- Россия предупредила, что Косово приведет к определенным последствиям, и вот они, - говорит Магдалена Фричова, бывший директор кавказского проекта брюссельской Международной группы по предотвращению кризисов (International Crisis Group). В апреле, когда лидеры НАТО согласились рассмотреть кандидатуры Украины и Грузии на вступление в Альянс, Россия посчитала это прямой угрозой.

Уже много месяцев перспектива возобновления конфликта на Кавказе не отпускала умы американских чиновников. По словам одного из высокопоставленных представителей Госдепартамента, Вашингтон немало беспокоила уверенность Саакашвили в своей способности успешно противостоять российской армии. Этот источник сообщил нам, что за несколько часов до входа грузинских танков в Южную Осетию он звонил министру иностранных дел Грузии и предупредил ее, что Россия заманивает Грузию в ловушку.

- Русские только что и ждут предлога, чтобы начать убивать грузин, - вспоминает он собственные слова.

Как только начались реальные столкновения, результат был уже предсказуем. Через три дня после ввода танков в Цхинвали грузинские военные отступали, как раненые звери. Чтобы Грузии было еще больнее, Россия начала карательные акции против грузинских городов и военных баз, даже тех, что вдалеке от ее границ. Многие грузины, бежавшие от многократно превосходящих сил России, гневались на США за то, что те недостаточно сделали для их защиты - ведь Грузия вроде бы считается ключевым союзником Вашингтона, главная дорога из тбилисского аэропорта в город называется George W. Bush Street, а 2 тысячи грузинских солдат - третий по величине в коалиции в Ираке (на прошлой неделе они были переброшены домой американскими военными самолетами). Кроме того, Буш неоднократно принимал Саакашвили в Белом доме и называл его маяком демократии.

- Саакашвили стал слишком близок США, а США - к Саакашвили, - считает Купчан.

По его мнению, Грузия, видя это, вообразила, что США в случае чего сразу же придут ей на выручку, и теперь она считает, что ее предали.

- Американцы только обещают, - возмущается беженец Гоги Эдишерашвили. - кровь наших детей - на совести Буша и Саакашвили.

Что же США могут сделать? В первую очередь необходима гуманитарная помощь. Кроме того, американские и европейские представители должны напрячься и согласовать какой-нибудь работоспособный документ о перемирии. Однако Россия не намерена отдавать завоеванное преимущество. Унизив грузинскую армию, теперь Москва надавит еще сильнее - на независимость Южной Осетии и Абхазии.

На Западе же сохраняется резкий раскол по вопросу реакции на усиливающийся напор Москвы. Несмотря на завуалированную угрозу Буша добиться международной изоляции России, многие европейские лидеры не горят желанием злить Россию, дающую Европе более трети всех энергоносителей. Медведь вышел из спячки - не спать больше спокойно его соседям.
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Re: Медведь снова в поисках добычи

Post by uncle_Pasha »

remaL wrote: ("Time", США)

И зачем здесь перепечатывать всякую дрянь?
Удачи!
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

uncle_Pasha wrote:
remaL wrote: ("Time", США)

И зачем здесь перепечатывать всякую дрянь?
Удачи!

Просто интересно как такое рождается. Думаю эта статья отражения того, что идет по телевидению, плюс некоторая однобокость автора и нежелание разобраться, короче содержание головы типичного мериканца.
Pink Panther
Уже с Приветом

Post by Pink Panther »

remaL wrote:Мне интересно, автор осознает какую ересь пишет, или он действительно так думает, то бишь насмотрелся телевизор и выср..(зачеркнуто) выложил.

Автор женского пола.

http://www.oecd.org/speaker/0,2865,en_2 ... _1,00.html

Vivienne Walt is a seasoned foreign correspondent, reporting widely for Time Magazine since 2003, from Iraq, Europe, and most recently the embattled Niger Delta and the Democratic Republic of Congo. She spent nearly two years reporting from Iraq before and after the US invasion, twice narrowly avoiding rocket attacks in Baghdad, and once a bullet that lodged in her car seat.

Возможно с контузией или психотравмой от испытанного.

he has also been a regular guest on CNN, Fox News and National Public Radio in the US...

CNN, Fox News and ... - понятно куда у нее мозги заточены

She currently lives in Paris with her husband, a television producer, and in cyberspace on vivwalt@yahoo.com
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

remaL wrote:Просто интересно как такое рождается. Думаю эта статья отражения того, что идет по телевидению, плюс некоторая однобокость автора и нежелание разобраться, короче содержание головы типичного мериканца.

Это еще очень даже вменяемая статья, есть и гораздо хуже.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

ZSM-5 wrote:Это еще очень даже вменяемая статья, есть и гораздо хуже.

Это точно. До Бжезинского и Каспарова ей еще расти и расти. Хотя и они просто сосунки по сравнению с Ильинишной. Ильинишна голова.
Last edited by adb on 17 Aug 2008 21:45, edited 1 time in total.
Миру мир
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

remaL wrote:Думаю эта статья отражения того, что идет по телевидению, плюс некоторая однобокость автора и нежелание разобраться, короче содержание головы типичного мериканца.

Нет, к среднему американцу это отношения не имеет.
По крайней мере в последние несколько лет (как до этого - не знаю), Time стал одним из средств проведения различного рода информационных компаний.
Приличная пресса здесь куда более сдержана в оценках, и как правило пытается представить различные точки зрения.
Удачи!
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

uncle_Pasha wrote:
remaL wrote:Думаю эта статья отражения того, что идет по телевидению, плюс некоторая однобокость автора и нежелание разобраться, короче содержание головы типичного мериканца.

Нет, к среднему американцу это отношения не имеет.
По крайней мере в последние несколько лет (как до этого - не знаю), Time стал одним из средств проведения различного рода информационных компаний.
Приличная пресса здесь куда более сдержана в оценках, и как правило пытается представить различные точки зрения.
Удачи!

Пример в студию. Только mainstream пожалуйста, популярное что-нибудь.
Пушыстег
Уже с Приветом

Post by Пушыстег »

uncle_Pasha wrote:Приличная пресса здесь куда более сдержана в оценках, и как правило пытается представить различные точки зрения.
Удачи!

Можно привести примеры приличной прессы? Просто интересно. Я имею в виду не статьи, а названия СМИ.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

adb wrote:Это точно. До Бжезинского и Каспарова ей еще расти и расти. Хотя и они просто сосунки по сравнению с Ильинишной. Ильинишна голова.

Кстати, Гарри Кимович, по-крайней мере вот в этом своем опусе, был на удивление миролюбивым. Не могу понять, что с ним происходит....
http://www.inosmi.ru/translation/243275.html
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Пушыстег wrote:Можно привести примеры приличной прессы? Просто интересно. Я имею в виду не статьи, а названия СМИ.

Washington Post, NY Times, etc.
Удачи!
Pink Panther
Уже с Приветом

Post by Pink Panther »

ZSM-5 wrote:Кстати, Гарри Кимович, по-крайней мере вот в этом своем опусе, был на удивление миролюбивым. Не могу понять, что с ним происходит....

Мда? А вот я думаю, что он все-таки не все медикаменты принимает, предписанные лечащим врачом....

Грузия по глупости попалась в ловушку ...

Хотя Саакашвили вряд ли можно назвать образцовым демократом ...

Хотя некоторый прогресс есть....
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Pink Panther wrote:Хотя некоторый прогресс есть....

Прогресс огромный... Я ожидал увидеть "фашистскую клику Путина-Медведева", "свободу и демократию, втоптанную в грязь русским сапожищем", и тому подобное.... А тут - никакого накала страстей, панимаиш....
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

на этом фоне видно что канадские новости выдержаны в нейтральном стиле:
http://www.cbc.ca/canada/story/2008/08/ ... sweek.html
Russia strikes back

Russia came close to all-out war with its former satellite Georgia as the two countries traded tank exchanges and bombing runs over the breakaway province of South Ossetia.

Georgia, which has been engaged in an economic battle and other fights with Russia for a couple of years, sparked this latest exchange when it launched a military offensive to retake South Ossetia, in the process devastating the capital Tskhinvali and killing at least 10 Russian peacekeepers whose barracks were reportedly hit by Georgian shelling.

Ethnically different South Ossetia has been a mostly independent province since 1992 when it broke from Georgia following an almost three-year war. This surprise Georgian offensive began on Friday while many of the world's leaders, including Vladimir Putin, were in Beijing for the Olympic Games. Russia responded quickly with tanks and bombing runs on Georgian air bases.

по видимому журналисты CBC выполнили домашнюю работы, прочитали историю событий за последние 15+ лет
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
BlueMoon
Уже с Приветом

Post by BlueMoon »

Интересно, а мериканцы если напишут, что-то вроде - "похмельный синдром, обычное состояние типичного русского", вам это ухо не режет? Или это уже будет злобной клеветой и антироссийской пропагандой?
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Flash-04 wrote:на этом фоне видно что канадские новости выдержаны в нейтральном стиле

"Значит, мы идем к вам!"(С) :D
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Ну как же нейтральные:

while many of the world's leaders, including Vladimir Putin
Миру мир
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

ZSM-5 wrote:
Flash-04 wrote:на этом фоне видно что канадские новости выдержаны в нейтральном стиле

"Значит, мы идем к вам!"(С) :D

в смысле? :horror:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

adb wrote:Ну как же нейтральные:

while many of the world's leaders, including Vladimir Putin

что не так? :pain1:
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Flash-04 wrote:что не так? :pain1:

Лидер России - Медведев! Путин премьер-министр.
Миру мир
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Flash-04 wrote:в смысле? :horror:

В смысле, разговорчивые больно стали, у себя там на севере, и неправильно понимаете политику Партии на современном этапе :angry: , так что придется растолковать.... Да и oil sands у вас в Альберте слишком много....
:D :fr:
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

adb wrote:

Медведев - Временно Исполняющий Обязанности Путина.
Лидерство с постом по наследству не передается.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

vaduz wrote:
adb wrote:
Flash-04 wrote:что не так? :паин1:

я думаю у них разделение властеи (Путин конечно одновременно и наставник)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

adb wrote:

:lol:
да в курсе. Это просто отражение того факта что Медведа воспринимают как "представляющего собой президента" :mrgreen:
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

VladG2 wrote:
vaduz wrote:
adb wrote:
Flash-04 wrote:что не так? :паин1:

я думаю у них разделение властеи (Путин конечно одновременно и наставник)

Это наивно, как вера в Деда Мороза.

Return to “Политика”