Stinky hutch

Moderator: Komissar

MsRedHead
Уже с Приветом

Stinky hutch

Post by MsRedHead »

Купили несколько месяцев назад hutch (стенку?..) для посуды в столовую, для сервизов и хрусталя/бокалов для вина. Когда шкаф привезли, обратила внимание, что внутри он пахнет... ну, новой мебелью, что ли, полиролью или лаком для мебели, в общем, какой-то химией. Время прошло - запах, несмотря на все мои надежды, не исчез. Больше того, берешь бокал из шкафа или тарелку - они тоже точно также начали пахнуть, несильно, но явно. С одной стороны, фига делов: ополоснул посуду перед использованием - запах практически пропадает или ослабевает настолько, что им можно пренебречь. Проблема, когда гости приходят: 10-15-20 штук замысловатых бокалов ополоснуть, а главное, вытереть, чтоб разводов и следов не оставалось - та еще работка. Не поможет ли уважаемый коллективный разум с подсказкой, существуют ли какие то промышленные отбиватели запаха? Рис уже в блюдечко из-под кофейного сервиза насыпала - на запах никак не повлияло...
У каждого мальчишки должна быть собака - и мама, которая разрешит ему иметь собаку.
klim
Уже с Приветом

Post by klim »

Соду в блюдечке ставьте. В продовольственных магазинах также продаются типа пакетиков, впитывающих запахи, они в основном используются для холодильников, но там тоже состав на основе обычной пищевой соды, насколько я знаю.

Return to “Мой дом”