Новая холодная война.

Мнения, новости, комментарии
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Новая холодная война.

Post by Internetniy Volk »

Холодная война между Россией и США неизбежна. Будет страшная перепалка президентов, журналистов, и конечно на форумах. К счастью вероятность войны очень близка к нулю а от словесных войн никто не погибал.

Повлияют ли эти события на судьбы простых людей?
Ловись работа и трудна и легка!
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Я уже спросила как-то теоритечески, что будут делать десятки тысяч временно работающих в Америке россиян, если холодная война примет серьёзный идеологический оборот. Никто не ответил. Очень сложно.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Ленка-Пенка wrote:Я уже спросила как-то теоритечески, что будут делать десятки тысяч временно работающих в Америке россиян, если холодная война примет серьёзный идеологический оборот. Никто не ответил. Очень сложно.

За последние пару дней уже примерно понятно - пока Россия не предоставит рабочие места - будут сидеть в Америке, но ругать от души, что уже и делается.
Born to Travel, Forced to Work.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

ILT wrote:
Ленка-Пенка wrote:Я уже спросила как-то теоритечески, что будут делать десятки тысяч временно работающих в Америке россиян, если холодная война примет серьёзный идеологический оборот. Никто не ответил. Очень сложно.

За последние пару дней уже примерно понятно - пока Россия не предоставит рабочие места - будут сидеть в Америке, но ругать от души, что уже и делается.

А что, если Россия таким сидящим решит предоставлять "рабочие места"?
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Ленка-Пенка wrote:А что, если Россия таким сидящим решит предоставлять "рабочие места"?

Вот ZSM-5 уже написал, что поедет. :mrgreen: А пока будет с болью в сердце получать свои кровные от врага.
Born to Travel, Forced to Work.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

охренеть, народ несет
RZ_1
Уже с Приветом

Re: Новая холодная война.

Post by RZ_1 »

Internetniy Volk wrote:Холодная война между Россией и США неизбежна. Будет страшная перепалка президентов, журналистов, и конечно на форумах. К счастью вероятность войны очень близка к нулю а от словесных войн никто не погибал.

Вряд ли. США в попытках изолировать Россию скорее топают к самоизоляции, а это повлечет коллапс самих США. Все будет по прежнему, просто США ОЧЕНЬ не хочется возвращения России. Ну очень не хочется. Только поэтому вся эта суета сейчас в американских верхах, передергивания, принятие поз, многозначительные намеки и т.п. танцы с саблями. 8)
Надо еще понимать, что США УХОДЯТ, т.е. в среднесрочной и долгосрочной перспективе США будут терять влияние на мировые события, ослабевать и превращатся в обыкновенную региональную державу. А США этого очень не хотят. Хотят быть Царицей Морской и всеми повелевать. Но их время прошло, как когда-то прошло время Великобритании, а до тех Испании... 8)
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

VladG2 wrote:охренеть, народ несет

Вы видимо не знаете что были времена, кстати времена холодной войны, когда уехать за границу означало навсегда расстаться со своими близкими.

Кстати, в те времена народ в целом к Америке относился гораздо лучше. Так что сейчас любые заборы между Россией и Америкой встретят ещё более горячую поддержку в народе.

Вы всерьёз полагаете, что такого уже никогда случиться не может?

Если да, то я рада. У меня в России тоже близкие.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

VladG2 wrote:охренеть, народ несет

+1

Сказывается, видимо, напряжение последних дней.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Кстати раз уж речь зашла о напряжении последних дней.
Что люди думают о поездках в Россию с детьми, к примеру. Почему именно с детьми, да потому что дети имеют часто привычку переходить на английский.
Я конечно понимаю, что это может быть и параноя, но в свете последних сообщений в адрес американцев не стала ли Россия местом повышенного риска для американских туристов?
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Ленка-Пенка wrote:Я конечно понимаю, что это может быть и параноя, но в свете последних сообщений в адрес американцев не стала ли Россия местом повышенного риска для американских туристов?

не стал ли уже весь остальной мир "местом повышенного риска для американских туристов"? :pain1:
Сейчас и есть то самое время...
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

авокадо wrote:
Ленка-Пенка wrote:Я конечно понимаю, что это может быть и параноя, но в свете последних сообщений в адрес американцев не стала ли Россия местом повышенного риска для американских туристов?

не стал ли уже весь остальной мир "местом повышенного риска для американских туристов"? :pain1:

Вот именно. Значёк с канадским флагом одеваете - и всё будет пучком.
StrangerR
Уже с Приветом

Re: Новая холодная война.

Post by StrangerR »

Internetniy Volk wrote:Холодная война между Россией и США неизбежна. Будет страшная перепалка президентов, журналистов, и конечно на форумах. К счастью вероятность войны очень близка к нулю а от словесных войн никто не погибал.

Да не будет никакой холодной войны. будут словесные перепалки и самый минимум действий.

Причина проста
- Россия зависит от США, США и Европа зависят от России. Никому новая холодная война не нужна (никому в элитах).
- Границы открыты, все ездят куда хотят (даже из стран - изгоев вроде Белоруссии).
- США вообще не до России - разобраться бы с - (1) мусульманами, (2) собственной экономикой (не кредитным клинчем, это то фигня, а аутсорсингом и уходом технологий что не есть фигня).

Поэтому Грузией немного попользуются вояки с обоих сторон - доказывать свою полезность, понаделают немного больше военных заказов, и все. США не будет грудью вставать за идиотов типа САКИ, а больше пересекаться особо и негде.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

авокадо wrote:

Т.е. лучше с ребёнком в Россию не ехать. Спасибо. Я так и думала.
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Ленка-Пенка wrote:Т.е. лучше с ребёнком в Россию не ехать. Спасибо. Я так и думала.

да уж, сделайте нам такое милое одолжение :pain1:
заранее спасибо :umnik1:
"не езжайте к нам, у нас все плохо" (с)
Сейчас и есть то самое время...
BlueMoon
Уже с Приветом

Post by BlueMoon »

авокадо wrote:
Ленка-Пенка wrote:Т.е. лучше с ребёнком в Россию не ехать. Спасибо. Я так и думала.

да уж, сделайте нам такое милое одолжение :pain1:
заранее спасибо :umnik1:
"не езжайте к нам, у нас все плохо" (с)

Да уж, Ленка-Пенка, потратьте свои денежки в другом месте. Какие-нибудь англичане или итальянцы с удовольствием вас примут. А Россия и так богатая. :mrgreen:
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

BlueMoon wrote:Да уж, Ленка-Пенка, потратьте свои денежки в другом месте. Какие-нибудь англичане или итальянцы с удовольствием вас примут. А Россия и так богатая. :mrgreen:

Да пока что приходится свои денежки тратить в России. Россия такая богатая, что не может своим пенсионерам дать прожиточный минимум. Приходится помогать....
....зато гонору не отнять.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ленка-Пенка wrote:
авокадо wrote:

Спрашивается - а зачем спрашивать то, если ответ самой известен? Странные люди... :pain1:
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Yvsobol wrote:
Ленка-Пенка wrote:
авокадо wrote:

Спрашивается - а зачем спрашивать то, если ответ самой известен? Странные люди... :pain1:

Вы хотите поспорить с авокадо исказать что Россия не место повышенного риска для американцев...в свете последних событий? Буду рада.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ленка-Пенка wrote:
Yvsobol wrote:
Ленка-Пенка wrote:
авокадо wrote:

Вы хотите поспорить с авокадо исказать что Россия не место повышенного риска для американцев...в свете последних событий? Буду рада.

Я ничего не хочу сказать. :pain1: Я не спрашиваю, если знаю ответ на свой вопрос. Я вот с американцем другом еду оттянуться через месяц в Россию, ну а с Женой естественно на Новый Год и Рождество. Для нас все очевидно.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Ленка-Пенка wrote:
авокадо wrote:

То что вы так и думали -- могли бы и не уточнять. Понятно было сразу...
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Ленка-Пенка wrote:
BlueMoon wrote:Да уж, Ленка-Пенка, потратьте свои денежки в другом месте. Какие-нибудь англичане или итальянцы с удовольствием вас примут. А Россия и так богатая. :mrgreen:

Да пока что приходится свои денежки тратить в России. Россия такая богатая, что не может своим пенсионерам дать прожиточный минимум. Приходится помогать....
....зато гонору не отнять.

Ну так везите своих пенсионеров в щедрую Америку.
Neofitus
Удалён за неэтичное поведение

Post by Neofitus »

Ленка-Пенка wrote:
авокадо wrote:

С ребеноком в Россию лучше не ехать. Страна к детям враждебна.
Места для клейма нет и не будет
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Neofitus wrote:С ребеноком в Россию лучше не ехать. Страна к детям враждебна.

Ужас какой. Едят?
Mapk
Новичок

Post by Mapk »

Увы, но это так. Мэр Лужков отдал секретное распоряжение создать отряды из вооруженных казаков и местной милиции из числа владеющих английским языком. У меня брат служит в московской милиции, он говорил, что есть тайный приказ отлавливать американских граждан. Что будут делать с задержанными он не знает. Вряд ли их будут заключать в концлагеря, как грузин, американцы, как-никак. Скорее всего, изымут все ценные вещи и деньги и депортируют. Такие дела. :(
Улавливаешь?

Return to “Политика”