Новая холодная война.

Мнения, новости, комментарии
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Re: Новая холодная война.

Post by Cpt. Smollett »

RZ_1 wrote:Надо еще понимать, что США УХОДЯТ, т.е. в среднесрочной и долгосрочной перспективе США будут терять влияние на мировые события, ослабевать и превращатся в обыкновенную региональную державу.

Шо курим? План Путина?
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

jvn2a wrote:
авокадо wrote:
Ленка-Пенка wrote:Я конечно понимаю, что это может быть и параноя, но в свете последних сообщений в адрес американцев не стала ли Россия местом повышенного риска для американских туристов?

не стал ли уже весь остальной мир "местом повышенного риска для американских туристов"? :pain1:

Вот именно. Значёк с канадским флагом одеваете - и всё будет пучком.

Протестую! Канадские значки -только членам профсоюза (зачёркнуто) канадцам! Нечего к нам примазываться! Сначала за Буша и МакКейна голосуют, потом под нас косят :angry:
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

nEJIbMEHb wrote:
Ленка-Пенка wrote:Я уже спросила как-то теоритечески, что будут делать десятки тысяч временно работающих в Америке россиян, если холодная война примет серьёзный идеологический оборот. Никто не ответил. Очень сложно.

Временно работающим - правильно было бы дать выбор. Кем они хотят быть: американцами или россиянами. Первым выдать паспорта, вторым билеты и благодарность за проделаную работу.

Это в случае серьёзной заварушки.

Правильно -- возродить маккартисткие комиссии по расследованию антиамериканской деятельности.

Показательно, что подобные идеи только в головах особо любящих Америку российских иммигрантов рождаются. Типа Пельменя или Ленки...
BlueMoon
Уже с Приветом

Post by BlueMoon »

nEJIbMEHb wrote:
Ленка-Пенка wrote:Я уже спросила как-то теоритечески, что будут делать десятки тысяч временно работающих в Америке россиян, если холодная война примет серьёзный идеологический оборот. Никто не ответил. Очень сложно.

Временно работающим - правильно было бы дать выбор. Кем они хотят быть: американцами или россиянами. Первым выдать паспорта, вторым билеты и благодарность за проделаную работу.

Это в случае серьёзной заварушки.

Если будет продолжаться и развиваться истерия - особенно последней недели - в отношениях между Россией и Америкой, то скоро штаты начнут давать беженство по политическим мотивам всем желающим россиянам. Как 25-30 лет назад. Хочется надеяться, что всё-таки до этого не дойдет.
Duster
Уже с Приветом

Post by Duster »

RZ_1 wrote:
Internetniy Volk wrote:Холодная война между Россией и США неизбежна. Будет страшная перепалка президентов, журналистов, и конечно на форумах. К счастью вероятность войны очень близка к нулю а от словесных войн никто не погибал.

Повлияют ли эти события на судьбы простых людей?

Вряд ли. США в попытках изолировать Россию скорее топают к самоизоляции, а это повлечет коллапс самих США. Все будет по прежнему, просто США ОЧЕНЬ не хочется возвращения России. Ну очень не хочется. Только поэтому вся эта суета сейчас в американских верхах, передергивания, принятие поз, многозначительные намеки и т.п. танцы с саблями. 8)
Надо еще понимать, что США УХОДЯТ, т.е. в среднесрочной и долгосрочной перспективе США будут терять влияние на мировые события, ослабевать и превращатся в обыкновенную региональную державу. А США этого очень не хотят. Хотят быть Царицей Морской и всеми повелевать. Но их время прошло, как когда-то прошло время Великобритании, а до тех Испании... 8)

"Остапа понесло..." Где будут Новые Васюки, не подскажете?
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

BlueMoon wrote:Если будет продолжаться и развиваться истерия - особенно последней недели - в отношениях между Россией и Америкой, то скоро штаты начнут давать беженство по политическим мотивам всем желающим россиянам. Как 25-30 лет назад. Хочется надеяться, что всё-таки до этого не дойдет.

Это врядли. Дарование американского беженства всем советским -- было уникальным явлением. Ни до ни после ни в отношении никакой страны неповторяемое.

Там главное было, что из СССР никого не выпускали. Почти. За ислключением сами знаете кого...
Duster
Уже с Приветом

Post by Duster »

Герасим wrote:
BlueMoon wrote:Если будет продолжаться и развиваться истерия - особенно последней недели - в отношениях между Россией и Америкой, то скоро штаты начнут давать беженство по политическим мотивам всем желающим россиянам. Как 25-30 лет назад. Хочется надеяться, что всё-таки до этого не дойдет.

Это врядли. Дарование американского беженства всем советским -- было уникальным явлением. Ни до ни после ни в отношении никакой страны неповторяемое.

Там главное было, что из СССР никого не выпускали. Почти. За ислключением сами знаете кого...

Китайцам тоже давали. Хотя по Вашей версии, это наверное, тоже сами знаете кто...
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Duster wrote:Китайцам тоже давали.

Разве? И когда прекратили давать...
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

LeonidNYC wrote:Наука на низком уровне

чушь :umnik1:

LeonidNYC wrote:Медицинское обслуживание тоже (то есть, хорошее только за хорошие деньги)

Это смотря что считать "низким уровнем". На самом деле, приведенная вами характеристика лучше подходит к ситуации с медицинской помощью в США :umnik1: где на уровне "рядового" пациента вы рискуете получить еще менее квалифицированную помощь и значительно более формальный подход (да еще за серьезные деньги!), нежели в России (где, напомню, базовая медицинская помощь бесплатна за счет обязательного медстрахования граждан работодателями).

LeonidNYC wrote:В Америке стабильная рыночная экономика...Даже сейчас во время кризиса, Американская экономика растёт быстрее чем в Германии, Великобритании и многих других Европейских стран. Снимите розовые очки...

Скорее розовые очки надеты на ваши глаза по поводу американской экономики. Как могут сочетаться "стабильноcть" и "кризис"?
Кстати, некоторые экономисты считают, что этот кризис - не циклический, а все, кирдык...
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Duster
Уже с Приветом

Post by Duster »

Герасим wrote:

После событий на площади давали всем, а сейчас не знаю.
BlueMoon
Уже с Приветом

Post by BlueMoon »

Герасим wrote:Правильно -- возродить маккартисткие комиссии по расследованию антиамериканской деятельности.

Показательно, что подобные идеи только в головах особо любящих Америку российских иммигрантов рождаются. Типа Пельменя или Ленки...

Ну, не скажите. Знаете такую организацию - Румол. А их недавнюю акцию - заспамить англо-язычный интернет "правдивой информацией о России"?
Ну вот вам выдержка из обсуждений Румоловцев (молодые Путинцы). Примите во внимание, что это - наиболее просвещенная часть молодежи - то есть далеко не у всех ещё в России есть неограниченный доступ к интернету, и знание анлийского. Подрастет эта молодежь. Это не 14-летние, эти уже скоро к власти потянутся.

Маленькое дополнение. Пора составлять " чёрную книгу русофобства ".Опять вылезли на свет божий омерзительные проамериканские поганки типа Ковалёва ,Латыниной, Улицкой , Альбац, Гербер .Видимо надо составлять списки этих отбросов общества и отслеживать их антирусскую деятельность.

http://knup-ru.livejournal.com/315266.h ... 2#comments
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Duster wrote:
Герасим wrote:

После событий на площади давали всем, а сейчас не знаю.

То что сейчас дают не всем -- это очевидно. Хоть на сроки EBGC для китайцев посмотреть.

А вот было ли такое как для советских -- всем уехавшим из СССР беженство. Я никогда не слышал.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

BlueMoon wrote:
Герасим wrote:Правильно -- возродить маккартисткие комиссии по расследованию антиамериканской деятельности.

Ну, не скажите. Знаете такую организацию - Румол. А их недавнюю акцию - заспамить англо-язычный интернет "правдивой информацией о России"?

И как -- заспамили? Что-то мне лично их спам совсем не попадался.
BlueMoon
Уже с Приветом

Post by BlueMoon »

tau797 wrote: На самом деле, приведенная вами характеристика лучше подходит к ситуации с медицинской помощью в США :umnik1: где на уровне "рядового" пациента вы рискуете получить еще менее квалифицированную помощь и значительно более формальный подход (да еще за серьезные деньги!), нежели в России (где, напомню, базовая медицинская помощь бесплатна за счет обязательного медстрахования граждан работодателями).

Нынешняя американская система мед. обслуживания, конечно, не выдерживает критики. Тем не менее, мои московские подруги как-то не в восторге от бесплатной российской:
Минимум в больнице бесплатно дают, а если нужны дорогостоящие лекарства, или анализы сделать быстро (а не через месяц результаты), то это за деньги. А в поликлиники по месту жительства, лучше вообще не ходить. Там могут лечиться только очень здоровые бездельники. Очереди на несколько часов.

Похоже на канадское бесплатное здравоохранение. Тоже народ как-то не в восторге, вроде.
Duster
Уже с Приветом

Post by Duster »

Герасим wrote:А вот было ли такое как для советских -- всем уехавшим из СССР беженство. Я никогда не слышал.

Ссылок дать не могу. :pain1:
BlueMoon
Уже с Приветом

Post by BlueMoon »

Герасим wrote:И как -- заспамили? Что-то мне лично их спам совсем не попадался.

А хрен их знает, у меня спамодав мощный. А хоть бы и спамили, только бы погромы не устраивали.
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Хех. Пусть эти "спамоделы" молятся чтобы я с ними не пересёкся. А то будут жертвы и разрушения. У меня нет проблем ставить на уши 100% .ru блоги.
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

nEJIbMEHb wrote:Хех. Пусть эти "спамоделы" молятся чтобы я с ними не пересёкся. А то будут жертвы и разрушения. У меня нет проблем ставить на уши 100% .ru блоги.

Да лано, хорош понты кидать ...
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

PavelM wrote:
nEJIbMEHb wrote:Хех. Пусть эти "спамоделы" молятся чтобы я с ними не пересёкся. А то будут жертвы и разрушения. У меня нет проблем ставить на уши 100% .ru блоги.

Да лано, хорош понты кидать ...

Какое там. Кащенизм - моё хобби уже лет десять.
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

BlueMoon wrote:Ну вот вам выдержка из обсуждений Румоловцев

Маленькое дополнение. Пора составлять " чёрную книгу русофобства ".Опять вылезли на свет божий омерзительные проамериканские поганки типа Ковалёва ,Латыниной, Улицкой , Альбац, Гербер .Видимо надо составлять списки этих отбросов общества и отслеживать их антирусскую деятельность.

А что Вас так напугало? То что вещи называют своими именами?
Mapk
Новичок

Post by Mapk »

Минировать и взрывать дороги, мосты, туннели и т.д. Устраивать диверсии на военных объектах, на транспорте, объектах связи и энергетики. Отравлять водоемы и уничтожать запасы крови. Грабить банки и убивать государственных служащих и судей.
Вообщем будет весело. :D
Улавливаешь?
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

StrangerR wrote: а больше пересекаться особо и негде.

Как негде? А Иран?
Если штаты будут и дальше настоичиво добиваться, то столкновение интересов в Иране неизбежно.
Peace
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

ILT wrote:
Ленка-Пенка wrote:А что, если Россия таким сидящим решит предоставлять "рабочие места"?

Вот ZSM-5 уже написал, что поедет. :mrgreen: А пока будет с болью в сердце получать свои кровные от врага.

Если случайно посмотрит перед дорожкой "Восток-Запад", то прям на пороге плюнет на билет, распакует чемоданы и предпочтёт хаять Америку в Америке на форуме.
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

Mapk wrote:

Минировать и взрывать дороги, мосты, туннели и т.д. Устраивать диверсии на военных объектах, на транспорте, объектах связи и энергетики. Отравлять водоемы и уничтожать запасы крови. Грабить банки и убивать государственных служащих и судей.
Вообщем будет весело. :D

Я думаю, что во-первых, непонятно, что тут веселого, а во-вторых - это совершенно нереально. Реальное развитие событий будет включать оплату скорее всего увеличащихся американских налогов, то бишь косвенную поддержку американского ВПК, и, конечно же, одновременное обгаживание внешней политики Америки через доступные форумы. Чтоб мост взорвать надо еще знать что и чем взрывать - это слишком много инициативы за риск быть насильно отправленным на горячо любимую родину.
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?

Return to “Политика”