«Это была не спонтанная, а спланированная война»

Мнения, новости, комментарии
tarrow
Уже с Приветом

«Это была не спонтанная, а спланированная война»

Post by tarrow »

ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Этот идиот полностью облажался в своих оценках и прогнозах, сделанных 8 августа, чем доказал свою полную профнепригодность. В топку его опусы, да и его самого.
Би-би-си: Пока сообщения есть не о том, что осетин "смели", а о взятии Цхинвали.

П.Ф.:Нет штурма Цхинвали, есть его блокирование. Цхинвали полностью блокирован, осетины сметены, подходящие колонны остановлены авиационными ударами. По самому Цхинвали велся именно высокоточный артиллерийский огонь, там разрушены избирательно правительственные здания в центре. У грузин израильская артиллерия, которая может стрелять по данным GPS с точностью до нескольких метров.

Би-би-си: Так что, окончательная победа Грузии?

П.Ф.: Они не берут Цхинвали, они его блокируют. Зачем им втягиваться в кровопролитные городские бои, к тому же там находятся российские миротворцы. Они город обходят. У них полное превосходство в армейской мощи и в качестве. Они могут проводить ночную армейскую наступательную операцию. Этого не могут не только осетины, но и российские вооруженные силы.
........
Би-би-си: И что будет тогда?

П.Ф.: Будут очень тяжелые потери у российских войск и будут тысячные потери в том числе и у нашей авиации. Придется столкнуться с достаточно серьезной системой грузинской ПВО. Это вам не боевиков гонять по Северному Кавказу. Надо понимать, что придется воевать за осетин и нести очень тяжелые потери. Иначе надо политически договариваться. Надеюсь, сейчас огонь прекратится, и начнется поиск того, как Осетия вернется в состав Грузии. Другого варианта, по-видимому, сейчас нет.

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia/newsid_7549000/7549043.stm
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
wassup
Уже с Приветом

Re: «Это была не спонтанная, а спланированная война»

Post by wassup »

Павел Фельгенгауэр уже звучит как диагноз. Лучше преведите его статью в которой Грузинская армия описывается как самая сильная армия в мире.
Last edited by wassup on 17 Aug 2008 07:03, edited 1 time in total.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Опять Фельгенгауэр? Ну сколько можно одно и то же постить... Обсудили ведь уже.
War does not determine who is right - only who is left.
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

а вот взгляд из Абхазии.

http://www.inosmi.ru/translation/243230.html

Давайте посмотрим на факты и на гипотезы.

Факты:
-Грузия напала на Осетию.
-США и их прихвостни вооружили до зубов и обучили, страну находящуюся в зрывоопасном регионе, и имеющую неразрешенные конфликты.
-1989-1992 проходил геноцид осетинов
-90 % осетинов имеют Российское гражданство
-Южная Осетия официально находилась под протекцией наших миротворцев
-Южная Осетия фактически более 15 лет существует как независимое от грузии государство
-Осетия вошла в СССР как отдельная единица.
-Осетия вошла в Российскую империю как отдельная единица.
-Грузинская армия, считавшаяся одной из самых боеспособных на всем СНГ, разбита за 3 дня.
-Райс звонила Лаврову и 40 минут просила дать коридор для выхода из огненного котла кому то там.
-В Грузии нет демократии, но есть "демократия".
-Саакашвили жевал свой галстук в прямом эфире.

Гипотезы:

Саакашвили начал войсковую операцию по приказу Путина.
Саакашвили начал войсковую операцию по приказу Буша.
Саакашвили начал войсковую операцию по приказу Голоса свыше.
Саакашвили начал войсковую операцию по собственной воле.
США не знали, что Грузия готовит войсковую операцию.
Наши миротворцы едят детей.

Можете добавить фактов и гипотез, или оспорить выдвинутые мной.
Last edited by remaL on 17 Aug 2008 08:19, edited 1 time in total.
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Добавлю факт. В Грузии имееться нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан (БДТ).
И гипотезу.
А там где есть в наличии нефтепроводы, неминуемо надо строить демократию.
Т.е. отчетливо прослеживается связь нефть-демократия.
Peace
ADB027
Уже с Приветом

Post by ADB027 »

inosmi резко изменились в хорошую сторону.
раньше бывало зайдешь - кругом враги, теперь - кругом друзья
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Frukt wrote:А там где есть в наличии нефтепроводы, неминуемо надо строить демократию.

В Баку?
Удачи!
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

uncle_Pasha wrote:
Frukt wrote:А там где есть в наличии нефтепроводы, неминуемо надо строить демократию.

В Баку?
Удачи!

ну был бы там президент не такой хитрый как Алиев (который и с Россией и США и Ираном умудряется заигрывать одноврименно), то возможно и там бы уже демократию строили
Last edited by deve on 17 Aug 2008 09:11, edited 1 time in total.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

uncle_Pasha wrote:

В Баку?
Удачи!

В баку, пока слишком все узурпировано. Технически сложно демократического крота инсталировать.
Peace
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

Отметился поводырь Обамы.

http://inosmi.ru/stories/06/06/13/3482/243263.html

Не опускать глаза перед русскими ("Time", США)
Збигнев Бжезинский (Zbigniew Brzezinski), 14 августа 2008

В ответ международное сообщество сделало явно недостаточно. В последние недели на хрупкой линии прекращения огня, ножом прорезавшей грузинскую территорию, произошел ряд инцидентов, после которых и случилась эскалация насилия, приведшая к провальной попытке Грузии убрать 'правительство' Южной Осетии - маленького региона с населением всего в 70 тысяч человек. Можно сказать, что это был необдуманный и даже глупый шаг, но то, каким оказался военный ответ России, заставляет предположить, что Москва только и ждала, чтобы случился какой-нибудь подобный акт, и намеревалась использовать его в качестве предлога для применения силы. В Южную Осетию моментально влетели огромные российские контингенты и тут же ушли в саму Грузию: в Гори пошли танки, на тот же Гори и столицу страны Тбилиси посыпались бомбы.

Для Запада и в особенности для США конфликт между Россией и Грузией является как моральным, так и геостратегическим вызовом. Моральный его аспект самоочевиден: маленькая страна, только недавно получившая независимость после практически двухвекового российского господства, заслуживает международной поддержки отнюдь не только в форме выражений сочувствия. Что же касается вопросов геостратегии, то независимая Грузия - критически важное звено для поддержания потока нефти на мировые рынки. Сегодня трубопровод, перекачивающий нефть с берегов Каспийского моря, из азербайджанского Баку, через Грузию в турецкое Средиземноморье, дает Западу доступ к энергоресурсам Центральной Азии. Если западный мир лишится этого доступа, то возможность диверсификации источников энергии будет им в значительной мере утеряна.

Запад должен четко и решительно ответить на агрессию России. 'Решительно' - это не значит 'силой'. Начинать новую 'холодную войну' с Россией тоже не имеет смысла. Однако Запад, и в первую очередь США, должны продолжать мобилизацию международного сообщества для осуждения поведения России. Кандидаты в президенты Барак Обама (Barack Obama) - которого я поддерживаю - и Джон Маккейн (John McCain) должны поддержать усилия президента Буша по противостоянию действиям России; по этому вопросу нам необходима позиция, которая устраивала бы обе партии. К сожалению, кое-кто из сторонников кандидатов уже начал бессмысленную критику высказываний других по грузинскому кризису. Так нельзя делать, этот кризис слишком важен.

и т. д.
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

маленькая страна, только недавно получившая независимость после практически двухвекового российского господства, заслуживает международной поддержки отнюдь не только в форме выражений сочувствия

ну вот собственно и прозвучало, что независимость от России - это первично, а всё остальное - фигня, делай что хочешь :?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

remaL wrote:а вот взгляд из Абхазии.

http://www.inosmi.ru/translation/243230.html

Что интересно, утверждающий примерно тоже самое, только с другими эпитетами :)
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Flash-04 wrote:
маленькая страна, только недавно получившая независимость после практически двухвекового российского господства, заслуживает международной поддержки отнюдь не только в форме выражений сочувствия

ну вот собственно и прозвучало, что независимость от России - это первично, а всё остальное - фигня, делай что хочешь :?

Зря обрезали цитату. Збигнев без капли смущения пишет, что есть первично - это доступ Запада к нефти.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

ZSM-5 wrote:Зря обрезали цитату. Збигнев без капли смущения пишет, что есть первично - это доступ Запада к нефти.

то само собой :D
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Вчера по местной радиостанции (оппозиционной правительству) выступал эксперт. По его мнению, вся заварушка - желание показать западу уязвимость грузинского трубопровода. Дескать, "обрежем в любой момент". Приглашение к сотрудничеству, так сказать.
Last edited by Polar Cossack on 18 Aug 2008 16:24, edited 1 time in total.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Название темы в принципе правильное, вот только спланирована она была Грузией... Если добивали раненых, то явно рассчитывали на безнаказанность, т.е. быструю и необратимую победу Грузии... Так что ни о какой спонтанности со стороны Грузии говорить не приходится....

Генерал-майор рассказал, что уже проведен осмотр нескольких десятков тел погибших, по ним назначены экспертизы.

Однако уже первичный осмотр свидетельствует о том, что убийства миротворцев были умышленными, а не случайными.

«Так, при осмотре одного из тел российских военнослужащих на нем обнаружены два сквозных пулевых ранения, – объясняет Александр Сорочкин. – Первое, не смертельное, – в ногу. Второе – в голову.

При этом входное отверстие расположено в теменной области головы, а выходное под подбородком.

На стрельбу с близкого расстояния указывает тот факт, что вокруг входного отверстия обнаружены следы ожогов пороховыми газами».

О том, что грузинские военные добивали раненых миротворцев, ранее рассказывал и корреспондент «Комсомольской правды» Александр Коц, который тоже был ранен.

http://www.vz.ru/society/2008/8/18/197661.html
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

ZSM-5 wrote:т.е. быструю и необратимую победу Грузии...

На каком основании, типа России сглотнет и не вмешается, дабы не загонять в тупик отношения с Западом? Для грузинских властей, как я понял последний пункт главнее всего на свете ?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

SergeyM800 wrote:
ZSM-5 wrote:т.е. быструю и необратимую победу Грузии...

На каком основании, типа России сглотнет и не вмешается, дабы не загонять в тупик отношения с Западом? Для грузинских властей, как я понял последний пункт главнее всего на свете ?

Скорее так: рассчитывали на то, что Россия будет запрягать, как всегда, медленно, а за это время США основательно пригрозят России, и она "сглотнет". Если Саакашвили жил в параллельном мире (например, строил свою политику на основе публикаций в западных СМИ), то определенные основания так думать у него были....
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

ZSM-5 wrote: Если Саакашвили жил в параллельном мире (например, строил свою политику на основе публикаций в западных СМИ), то определенные основания так думать у него были....

Да фиг с ним! У меня почему-то совсем нет желания говорить об этой персоне, я даже не читаю что он там сказал... Но он в выиграл, Меркель вон без афоризма "Грузия будет в НАТО" ни одну речь не произносит в связи... :|

Военные в Грузии с головой дружат или нет ?

* * *
Сколько же по этому несчастному трубопроводу нефти то перекачивается...?
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

SergeyM800 wrote:Но он в выиграл,

В очередной раз предлагаю подождать реальных результатов этой войны, т.е. минимум год
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

ZSM-5 wrote:
SergeyM800 wrote:Но он в выиграл,

В очередной раз предлагаю подождать реальных результатов этой войны, т.е. минимум год

Год, год !!!??? :roll:
Когда выборы в Грузии ?
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

SergeyM800 wrote:Когда выборы в Грузии ?

По этому вопросу советую обратиться в Вашингтонский Обком.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

ZSM-5 wrote:
SergeyM800 wrote:Когда выборы в Грузии ?

По этому вопросу советую обратиться в Вашингтонский Обком.

Это пять ! :)

Подождем до выборов президента США. :wink:

Return to “Политика”