hedgehog wrote: Частое измерение своего давление это один из основных принципов в лечении гипертонии.
??? видимо не удачно высказались, мониторинг - это данные для лечения и для подбора лекарств или для изменения образа жизни - но это уже для больных. А я везде подчекивал, что речь веду о вполне здоровых людях ведущих нормальный образ жизни, а при отклонении от нормы врач и мониторинг
Частое измерение давления делает из человека "циферного наркомана" - пока он не увидит правильный результат на приборе не успокоится у будет доставть и себя и врачей...
Для мониторинга давления здорового человека достаточно редкое измерение давления в основном в моменты плохого самочувствия или при наличие симтомов повышенного давления.
Я не говорю, что давление мерить совсем не надо, но мерить его с частотой чистки зубов считаю вредным...так как результаты (очень не точные при измерения дома потребительскими приборами) могут сыграть с человеком злую шутку, когда он начнет бегать к прибору каждый час...
* * *
Я однажды удивился, когда при прививке в нашей конторе почти все коллеги заоодно мерили давление у врача (ртутный, ручной и стетоскоп), как оказалось мало кто имеет домашний прибор и давление измеряют время от времни, считая наличние прибора дома только для больных, так же как имерителя сахара и прочих дел...
Второй раз удивление было у доктора вызванного по 911 для оказания помощи моей родственницы умеющей повышенное давление и непрерывно его меряющее.
Я задумался почему в России в каждом доме прибор измерения давления, а тут получается только для больных...
Ответа пока так окончательного для себя не нашел. Продажи приборов вроде не малые, может последние годы только...
Вот кстати статейка на тему: