строительство vs покупка
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
строительство vs покупка
Какое мнение общественности о постройке нового дома vs покупке существуешего дома. В обоих вариантах речь идет о одном и том же новом комьюнити.
Рассматриваются два варианта:
а. построить дом с билдером. Это займет 18 мес и оплата происходит по частям. 1.покупка земли 2.преконстрактион часть/кредит 3.моргадж;
б.покупка одного из уже построенных домов, которые билдер хочет продать.
Рассматриваются два варианта:
а. построить дом с билдером. Это займет 18 мес и оплата происходит по частям. 1.покупка земли 2.преконстрактион часть/кредит 3.моргадж;
б.покупка одного из уже построенных домов, которые билдер хочет продать.
-
- Уже с Приветом
Мы купили inventory home у строительной компании. У них сорвался покупатель, который строил этот дом изначально, и компания была очень заинтересована дом продать в срок, как намечалось. В результате мы получили скидку в 30К и теперь живём в комьюнити, в которой строить дом нам было не по карману. Единственное неудобство- покупаешь дом as is, нельзя поменять уже заложенные в контракт options.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
KPACOTA wrote:Лехх, вы торговались сами или через агента?
В нашем случае у билдера свой агент.
Мы торговались сами с агентом билдера. Собственно, мы просто пришли поглазеть в дорогой нейбохуд и сильно восхитились одним домом. Когда агент стала нам его втюхивать, мы просто сказали нашу максимальную цену, которую мы могли себе позволить. Агент взяла день на переговоры с руководством и их уломала. Из опроса соседей, которые строили дома from scratch, цену за дом мы действительно получили хорошую.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Если строить новый дом, вначале нужно купить лот, который уже приписан к билдеру. Потром работать над внутренним дезайном. Существуют разные этапы апрувал, и это занимает около года. Потом строят в среднем за 6 месяцев. Вот и 18 месяцев.
Тот коммьюнити который мне понравился имеет около 10 билдеров. В комьюнити есть агент, который представляет всех билдеров. Интерестно, стоит ли привести своего агента или иметь дело с дабле-репрезентатион?
Тот коммьюнити который мне понравился имеет около 10 билдеров. В комьюнити есть агент, который представляет всех билдеров. Интерестно, стоит ли привести своего агента или иметь дело с дабле-репрезентатион?
-
- Уже с Приветом
окей - не буду спорить что подробный план дома можно купить за ок.500$ если у билдера нет своего готового (первый дом чтоли?), внутренний дизайн (выбор цвета, колонны, арки...чтоли ??) не занимает около года, а "апрувалы" от инспекций идут в процессе строительства. У меня нет заинтересованности в этом - сами стройте.
Last edited by Panam on 25 Aug 2008 15:39, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Мы строили дом давно - уже 6 лет как живем.
Заняло действительно около 18 месяцев, но с момента закладки фундамента - дом 5.5 тыс кв футов + гаражи и балконы. Если добавить контракт+планировку заняло 24 месяца.
Если будем переезжать - то я буду скорее всего опять строить.
Строить дом - намного хлопотнее чем покупать. Поетому если есть шанс что будете переежжать меньше чем через 10 лет - то я бы не связывалась.
Построенный дом получается дороже чем инвенторный и практически всегда <overBudget>. Самое сложное помимо выбора опций - типа кранов, света краски и люстр - ето сформулировать свои желания в спецификациях на дом ничего не забыв. Потому что все устные обесчания ничего не стоят и часто люди попадают в ситуацию когда строитель устно наобесчает очень многое, а строит дом по стандартным спецификациям. На вопрос - "ты же обесчал?" - тыкает в часть контракта под названием спецификация где черным по белому написано что <countertops> будут <simpleEdge>, а не как договаривались на <bullNose>, <appliances> будут белые, а не из нержавейки и чтобы получить <BullNose> и нержавейку надо доплатить н-ую сумму.
Плюс говорят что постройка дома (не покупка, а постройка) - ето один из факторов риска развестись - потому что когда вы наконец закончите ругаться с мужем из-за цвета кранов на кухне, вида ковролина в детской и какок куст сажать у парадного входа - вам уже будет казаться что в гробу вы видели и дом и мужа и тот день когда вы решили постоить етот дом и выйти замуж.
Я после постройки дома лежала в моральном обмороке около года - мне уже не хотелось не зановесочек в новый дом ни новых кастрюль. Мысли о том что в етом дом надо есче покупать и мебель приводили меня в нервное состояние.
Заняло действительно около 18 месяцев, но с момента закладки фундамента - дом 5.5 тыс кв футов + гаражи и балконы. Если добавить контракт+планировку заняло 24 месяца.
Если будем переезжать - то я буду скорее всего опять строить.
Строить дом - намного хлопотнее чем покупать. Поетому если есть шанс что будете переежжать меньше чем через 10 лет - то я бы не связывалась.
Построенный дом получается дороже чем инвенторный и практически всегда <overBudget>. Самое сложное помимо выбора опций - типа кранов, света краски и люстр - ето сформулировать свои желания в спецификациях на дом ничего не забыв. Потому что все устные обесчания ничего не стоят и часто люди попадают в ситуацию когда строитель устно наобесчает очень многое, а строит дом по стандартным спецификациям. На вопрос - "ты же обесчал?" - тыкает в часть контракта под названием спецификация где черным по белому написано что <countertops> будут <simpleEdge>, а не как договаривались на <bullNose>, <appliances> будут белые, а не из нержавейки и чтобы получить <BullNose> и нержавейку надо доплатить н-ую сумму.
Плюс говорят что постройка дома (не покупка, а постройка) - ето один из факторов риска развестись - потому что когда вы наконец закончите ругаться с мужем из-за цвета кранов на кухне, вида ковролина в детской и какок куст сажать у парадного входа - вам уже будет казаться что в гробу вы видели и дом и мужа и тот день когда вы решили постоить етот дом и выйти замуж.
Я после постройки дома лежала в моральном обмороке около года - мне уже не хотелось не зановесочек в новый дом ни новых кастрюль. Мысли о том что в етом дом надо есче покупать и мебель приводили меня в нервное состояние.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Обойдите дом - напишите на бумажке что вас не устраивает и что бы вы хотели переделать - если есть что. Если нет никаких переделок - найдите в интернете форму предложения на покупку дома в вашем штате. Заполните ее, напишите сколько предлагаете + какие переделки хотите subject to inspection and financing
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ксю, спасибо за идею. Я готова сама себя представлять или попросить кого-нибудь только написать грамотное оффер, чтобы сохранить 3 или 4%.
И resale и построенные новые дома и участки продает community реалтор. Так у них организовано.
1. Один мужик продает дом ниже рыночной цены, но он там такое натворил с floor plan, что многое нужно перекраивать. Я смотрю на его дом, как на вариант, потому что он продать очень хочет и поминает что должен уступать.
2. Другой resale дом в идеальном состоянии, с неординарными upgradess. Этот дом second residence богатых людей, которые жили в нем всего год и то по выходным. Эсли посчитать цену участка плюс среднюю цену за sq ft в комьюнити, эти владельцы просят как раз на 120K больше только за upgrades.
Каждый раз когда мы хотим посмотреть еше раз на дом, нужно звонить sellers агенту просить ее нас впустить? Агент этот под впечатлением что она делает дабле-репрезентатион. Она охотно все показывает и сама присутствует во время визита. Нужно наверное ей сразу сказать что мы сами себя представлять будем. Хм... представляю выражение ее лица. Будет ли она тогда с нами разговаривать вообще?
И resale и построенные новые дома и участки продает community реалтор. Так у них организовано.
1. Один мужик продает дом ниже рыночной цены, но он там такое натворил с floor plan, что многое нужно перекраивать. Я смотрю на его дом, как на вариант, потому что он продать очень хочет и поминает что должен уступать.
2. Другой resale дом в идеальном состоянии, с неординарными upgradess. Этот дом second residence богатых людей, которые жили в нем всего год и то по выходным. Эсли посчитать цену участка плюс среднюю цену за sq ft в комьюнити, эти владельцы просят как раз на 120K больше только за upgrades.
Каждый раз когда мы хотим посмотреть еше раз на дом, нужно звонить sellers агенту просить ее нас впустить? Агент этот под впечатлением что она делает дабле-репрезентатион. Она охотно все показывает и сама присутствует во время визита. Нужно наверное ей сразу сказать что мы сами себя представлять будем. Хм... представляю выражение ее лица. Будет ли она тогда с нами разговаривать вообще?
Last edited by KPACOTA on 25 Aug 2008 16:15, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Вы ее нанимали? Она вам дом нашла? Вы с ней что-нибудь подписывали? Она вас в етом дом ввела в первый раз?
А почему сами хотите себя представлять? Расчитываете что 3% вам вернуться если будете без агента?
Позвоните продавцу и поинтересуйтесь - скажите что у вас сложилось впечатление что другой агент решила что она вас представляет и спросите какое у него впечатление.
А почему сами хотите себя представлять? Расчитываете что 3% вам вернуться если будете без агента?
Позвоните продавцу и поинтересуйтесь - скажите что у вас сложилось впечатление что другой агент решила что она вас представляет и спросите какое у него впечатление.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А что народ думает про modular home.
like http://www2.gomodularhomes.com/specials.htm.
Я посмотрел и на вид не вижу вообще никакой разницы.
Предлагают много разных вариантов.
Дешевле чем строить почти в 2 раза.
В чем подвох?
like http://www2.gomodularhomes.com/specials.htm.
Я посмотрел и на вид не вижу вообще никакой разницы.
Предлагают много разных вариантов.
Дешевле чем строить почти в 2 раза.
В чем подвох?
-
- Уже с Приветом
KPACOTA wrote:Комиссар, принимаю советы, особенно если у вас душа этого просит.
Или давайте я вам задам наводящие вопросы:
- вы с агентом работали или нет?
- что вы думате о покупке уже построенного нового дома или строительстве с нуля;
- подводные камни торговли.
при покупке new construction агенты со стороны идут лесом - я работал напрямую с билдером или его агентами. Хотя нек-рые приводили своего агента и тоже были довольны рез-том.
-- если билдеру ужасно хочется спихнуть новый отстроенный дом, то можно очень неплохую сделку получить. В массе своей билдерские дома отделаны довольно нейтрально, не раздражают особо и можно небольшими добавками (яркими аксессуарами, покрашеным тримом, занавесками) довести до более-менее вашего вкуса. Но это, конечно, если флор-план в целом устраивает.
в торговле особых подводных камней нет, все в принципе сводится к тому, чтобы правильно угадать, за какую миним. цену продавец все-таки готов отдать дом.
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:Мы прошли через строительство 4х домов - и не развелись :мргреен:
Мне нравится неш цонструцтион. Вот на данный момент ничего не строим - и как-то в жизни чего-то не хватает. Надо, наверное, ремоделингьом заняться. :Д
Мы тоже не развелись. Нас строитель на полном серьезе есче перед началом стройки предупреждал что многие разводятся.
А ремоделингом я сейчас как раз занимаюсь с Февраля уже - переделала бар, туалет парадный, покрасила пол-первого етажа и весь второй, медиа комнату доделала наконец - она 6 лет пустая стояла. Через пару недель придет мужик - будем с ним переделывать панели в библиотеке.
-
- Уже с Приветом
KPACOTA wrote:Ксю, спасибо за идею. Я готова сама себя представлять или попросить кого-нибудь только написать грамотное оффер, чтобы сохранить 3 или 4%.
И ресале и построенные новые дома и участки продает цоммуниты реалтор. Так у них организовано.
1. Один мужик продает дом ниже рыночной цены, но он там такое натворил с флоор план, что многое нужно перекраивать. Я смотрю на его дом, как на вариант, потому что он продать очень хочет и поминает что должен уступать.
2. Другой ресале дом в идеальном состоянии, с неординарными упградесс. Этот дом сецонд ресиденце богатых людей, которые жили в нем всего год и то по выходным. Эсли посчитать цену участка плюс среднюю цену за съ фт в комьюнити, эти владельцы просят как раз на 120К больше только за упградес. :паин1:
Каждый раз когда мы хотим посмотреть еше раз на дом, нужно звонить селлерс агенту просить ее нас впустить? Агент этот под впечатлением что она делает дабле-репрезентатион. Она охотно все показывает и сама присутствует во время визита. Нужно наверное ей сразу сказать что мы сами себя представлять будем. Хм... представляю выражение ее лица. Будет ли она тогда с нами разговаривать вообще?
В классической риелтерской практике продавец подписывает контракт с риелтером на 6%. Когда покупатель приводит своего риелтора - то риелтор продавца делится с риелтором покупателя пополам. То есть продавец платит 6% в любом случае - вопрос только кому ети 6% идут. Если продавец приходит без риелтора - то все 6% идут риелтору продавца.
Можно намекнуть риелтору продавца что вы пришли без риелтора и ожидаете половину комиссии.
Можно прикинуться русской дурочкой и сказать что вам знакомые сказали что если вы покупаете без риелтора - то вам риелтор продавца должен отдать половину от 6% и посмотреть реакцию риелтора.
Разговаривать она будет в любом случае только может не с былой нежностью - ей нужна комиссия хотя бы 3% с продажи.
И на вашем месте я бы не ходитла в дом который хотите купить больше 2 раз - 1 раз посмотреть, второй раз на инспекцию. Если продавец усчучит что вы там были уже 7 раз и абсолютно влюбились в дом - то никаких скидок вы не увидите ни от продавца ни от риелтора.
-
- Уже с Приветом
Ксю, почему вы переделываете? вы купили уже отделанный дом?
Еще такой вопрос, согласится ли билдер какие-то части дома оставить незаконченными, например,recreation room и достроить гараж потом. Мужик, продающий дом, гараж не закончил, т.е. гараж есть в плане дома, но не в реальности. Я думаю запланировать дом побольше, и заканчивать достройку и отделку со временем, может быть самостоятельно или со своими мастерами (надеюсь подешевле). Билдер хочет $170-200 sq ft за жилой площади. Кстати, эту цену тоже обсуждать можно или зависит от дезайна?
Еще такой вопрос, согласится ли билдер какие-то части дома оставить незаконченными, например,recreation room и достроить гараж потом. Мужик, продающий дом, гараж не закончил, т.е. гараж есть в плане дома, но не в реальности. Я думаю запланировать дом побольше, и заканчивать достройку и отделку со временем, может быть самостоятельно или со своими мастерами (надеюсь подешевле). Билдер хочет $170-200 sq ft за жилой площади. Кстати, эту цену тоже обсуждать можно или зависит от дезайна?
Last edited by KPACOTA on 25 Aug 2008 21:25, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
KPACOTA wrote:Ксю, почему вы переделываете? вы купили уже отделанный дом?
Еще такой вопрос, согласится ли билдер какие-то части дома оставить незаконченными, например,рецреатион роом и достроить гараж потом. Мужик, продающий дом, гараж не закончил, т.е. гараж есть в плане дома, но не в реальности. Я думаю купить лот подороже, и заканчивать достройку и отделку со временем, может быть самостоятельно или со своими мастерами (надеюсь подешевле). Билдер хочет $170-200 за жилой площади. Кстати, эту цену тоже обсуждать можно или зависит от дезайна?
Я сама етот дом строила с генерал контрактером.
После того как вьехали и обжились начались мысли - ету стену надо бы убрать, етот билд-ин лишний - перемесчает фокус в комнате не туда куда надо, кабинет под вина надо было делать не под индивидуальные бутылки, а бОльшими ячейками. Новый дом немного подсел - появились тресчинки надо заделать, плюс покрасить, плюс была просто краска - хотим <fauxFinish> на стенах. Третьий детеныш получился случайно - на 2 етаже надо добавить спальню и поделить ванную комнату. Камин в нашей спальне нам нафиг не нужен - только занимает место, и вообсче <masterBath> я буду переделывать полностью когда дойдет до нее очередь.
Билдер ваш оставит незаконченным все что вы захотите. Но не расчитывайте что ето будет ишодя из средней цены за фут - в том месте вам все равно нужно будет делать фундамент, <frame>, тянуть туда електричество, водопровод (если в дальнейшем хотите). Елетричество и водопровод можно и не делать сейчас, но если потом захотите сакончить ету компату - протянуть проводку от считка и разводку на воду и особенно слив на туалет будет стоит в 2-3 раза дороже чем если ето сделать во время постройки дома.
Не надо будет делать реально только <sheetrock>, краску на стены, пол, розетки, выключатели и устанавливать сантехнику. Ето реально - самые недорогие работы - то есть при цене около 180 за фут секономите долларов 60 за фут не заканчивая ети комнаты.
Часто люди не заканчивают комнаты из-за налогов на недвижимость - налог идет ижодя из количестцва квадратных футов, чем меньше официальных футов - тем меньше налог.
Торговаться надо и можно. У билдера есть како-то уровень его стандартной цены за квадратный фут за стандартное качество постройки. Нужно узнать что входит в стандарную постройку - ето далеко не то что он вам показывает в модели. Модели обычно уже идут с <upgrades> причем почти по каждой позиции.
Стратегия торговли зависит от многих факторов - но по большому счеты вы можете торговатьзя за
1.<Upgrades> - то есть заплатите что он хочет по базовой сумме, но влкючите <upgrades> бесплатно или по номинальной стоимости
2. Полная цена котракта влючая <upgrades> - он говорит 200 - вы говорите 150.
Что можно просить - зависит от того какой билдер. Бывают:
1. Как бы <custom> - на самом деле инвенторный дом - вы выбираете один из планов и опции (типа светильники, краны, цвет гранита) из 3-5 предлагаемых.
2. <SemiCustom> - можете изменить стандартные планы в пределах разумного - добавить или убрать комнату, балкон, выбрать вид дома снаружи.
3. Действительно <custom> - работаете с архитектором, сами делаете план, выбираете абсолютно все - можете сказать хочу стены не 2х4, а 2х6, хочу надутую исоляцию между етажами, естевтвенно краны, светильники, раковину, унитазы - все что душа желает.
Я строила по типу 3.
-
- Мистер Привет 2015
Ксю wrote:Если будем переезжать - то я буду скорее всего опять строить. ...
Любите острые ощущения?
У меня богатый словарный запас. Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и от***ть всех.
-
- Уже с Приветом
Ксю wrote:Стратегия торговли зависит от многих факторов - но по большому счеты вы можете торговатьзя за
1.<Upgrades> - то есть заплатите что он хочет по базовой сумме, но влкючите <upgrades> бесплатно или по номинальной стоимости
2. Полная цена котракта влючая <upgrades> - он говорит 200 - вы говорите 150.
Что можно просить - зависит от того какой билдер. Бывают:
1. Как бы <custom> - на самом деле инвенторный дом - вы выбираете один из планов и опции (типа светильники, краны, цвет гранита) из 3-5 предлагаемых.
2. <SemiCustom> - можете изменить стандартные планы в пределах разумного - добавить или убрать комнату, балкон, выбрать вид дома снаружи.
3. Действительно <custom> - работаете с архитектором, сами делаете план, выбираете абсолютно все - можете сказать хочу стены не 2х4, а 2х6, хочу надутую исоляцию между етажами, естевтвенно краны, светильники, раковину, унитазы - все что душа желает.
Я строила по типу 3.
В понравившемся нам комьюнити строительство идет только по типу 3.
Увидела еше один дом,for sale by owner, построен в 2005. Проверила public records. Владелец запросил на 50-100К больше, чем он вложил в постройку разница связана с разницей расчета $170-$200 per sq foot of living space. Я думаю с 2005 цены не очень выросли. Какую цену реально предлохили бы вы?
Я бы возместила расходы and let the seller walk free.