Перестраиваем ванну. Устанавливаем вытяжку, но....
Два варианта: посредине ванны или на стене , ближе к душу.
У мужа есть вентиляторы, как турбины, можно ли их использовать для вытяжки, или надо только специальный (как Панасоник) , и если только специальный, то могли бы объяснить почему?
Спасибо.
Где установить вытяжку в ванной?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Где установить вытяжку в ванной?
Я в третьем браке. Муж - в последнем.
-
- Уже с Приветом
думаю, что fan на потолке лучше будет работать. кроме того, будет и с туалетом помогать, что не менее важно, чем душ . Ну и выбор потолочных вентиляторов не в пример лучше, ибо нет таких ограничений на высоту, как в стене 2x4. Можно поставить мощный и он будет вытягивать весь обьем ванной комнаты в считанные минуты.
Лучшее - враг хорошего!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
В первую очередь, вентилятор считается по площади ванной. На сайте панасоника есть формула. Если вы ставите фан в стену, получается, фактически, дыра насквозь. Это будет работать в теплом климате, там, где зима - будет грустно. В потолке, обычно, получается некоторой длины труба-вытяжка, которая работает как изоляция. "Турбины" вашего мужа - он уверен, что они будут работать с сильно влажным воздухом? Не сгниют и не закоротят через месяц? И не будут ли они выть как Боинг-747, оно вам надо?
Есть тихие модели у Панасоника и Броун, которые и при большой мощности едва слышно.
Есть тихие модели у Панасоника и Броун, которые и при большой мощности едва слышно.
-
- Уже с Приветом
Как правило, вытяжка в стену ставится только на нижних этажах здания.
На верхнем - лучше потолочный.
Делается это еще и для того, чтобы избежать вывод влажного воздуха под козырек крыши, что неизбежно у настенных.
Повторю : на сайтах по продаже Panasonic есть толковые расчеты по выбору и рекомендации по монтажу применимые ко всем типам вытяжек.
На верхнем - лучше потолочный.
Делается это еще и для того, чтобы избежать вывод влажного воздуха под козырек крыши, что неизбежно у настенных.
Повторю : на сайтах по продаже Panasonic есть толковые расчеты по выбору и рекомендации по монтажу применимые ко всем типам вытяжек.
-
- Уже с Приветом
Мы про этот расчет говорим?
http://www.rewci.com/panvenfan.html
Я в третьем браке. Муж - в последнем.
-
- Уже с Приветом
Снегурочка wrote:Мы про этот расчет говорим?
ага, я у них и покупал заодно. после расчета взял на размер больше и не жалею
Лучшее - враг хорошего!
-
- Уже с Приветом