У вас есть чувство врага

Мнения, новости, комментарии
DP
Уже с Приветом

Re: У вас есть чувство врага

Post by DP »

int21h wrote: А так судя по реакции Белого Дома в первые дни войны - они явно пытались понять, а как же себя собственно вести в этой ситуации.

и повели себя вполне предсказуемо... думали лишь о деталях.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Fracas wrote:
SergeyM800 wrote:...Что хорошо, что основная масса жителей России разделяет его чувства и понимает его решение.

Не факт.

SergeyM800 путает аудиторию ej.ru с основной массой жителей России.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

DP wrote:
int21h wrote: А так судя по реакции Белого Дома в первые дни войны - они явно пытались понять, а как же себя собственно вести в этой ситуации.

и повели себя вполне предсказуемо... думали лишь о деталях.

О каких деталях?
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

Privet wrote:Последнее время читаю форум не тему грузино-осетинского конфликта. Меня пугают многие категоричные мнения по поводу стран, правительств, а иногда из под этого явно видно и отношение к целому народу, как к врагу.

Имеет место быть развития националистических настроений среди боьшинства российских граждан. Как бы всё не закончалось большой войной, затеяной Россией через пару лет. Блин, почему-то по настроениям и немного по действиям российских властей вспоминается Германия 40-ых годов проглого века.
Хорошо бы было, если я сейчас не прав! Не хочется мне стыдится своей национальности, как немцы стыдились своей долгое время после Второй Мировой.
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

Первый осетинский конфликт развивался (в уменьшеном варианте) у меня на глазах. Была у меня подруга осетинка и подруга грузинка. И все остальные друзья- подруги из бывшего Союза. Назовии лубую нацию – не ошибешся. И 10 отпусков в походях на Кавказе. 1990- все началось- между грузинкоу и осетинкой пробежала большая черная кошка. Я видела как развивается эта ненависть. Умные , талантливые девченки. Обе. Это как развод у ваших друезьей. Взят чью- либо сторону – глупость, сидеть и не вмешиватся – тоже как то не почеловечески. Только при разводе- есть он и она. При политических конфликтах, типа осетинского всегда ест кто- то, кто провоцирует, тот кому выгодно, у кого- амбиции, но больше всего- власть и деньги, Есть исполнители, типа Миши, все остальние жертвы, как в данном случае осетинцы или русские солдатики. Одни правители не ведают, что творят, по своей скажем слабости, но к несчастью для всех, имеющие власть. Кто впомнит сейчас, как начался конфликт в Приднестровье? Кто знает? И узнает ли.
Война – это дерьмо. Всегда, и любая война. Нет войн справедливых. Возможно, если защищаеш свой дом, то тогда праведная? Не знаю. Есть у Василя Быкова потрясающий рассказ, об этом.
Что еще сказать. Очень не нравится цензура и прочие пакости. Сейчас никто по Зомби ящику и не упоминает, как собственно начался конфликт. Всем по барабану убитые, лишь бы свои користные интересы соблюсти. Выиграт выбори, заработать деньги, получить власть – любой ценой.
Хорошо, что русские согласились вывести войска из Гори.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

IvanGrozniy wrote:...Имеет место быть развития националистических настроений среди боьшинства российских граждан. ...

А в Америке это место быть не имеет, как и в Польше, Грузии, и т.д. и т.п.
Fielder
Уже с Приветом

Post by Fielder »

IvanGrozniy wrote:[
Имеет место быть развития националистических настроений среди боьшинства российских граждан. Как бы всё не закончалось большой войной, затеяной Россией через пару лет. Блин, почему-то по настроениям и немного по действиям российских властей вспоминается Германия 40-ых годов проглого века.
Хорошо бы было, если я сейчас не прав! Не хочется мне стыдится своей национальности, как немцы стыдились своей долгое время после Второй Мировой.

но не надо загонять в угол и унижать большую нацию, как ето было сделано с Германией после 1й мировой, как делали с Россией после перестройки ... не надо
Du glaubst zu schieben, und du wirst geschoben. (c) Goethe
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

geek7 wrote:Последние лет 5 в новой фантастике и фентези очень часто вижу сюжет монарха ведущего нацию к небывалому процветанию а то и господству.

Господство или нет, но Бельгия, как говорят многие, держится и не распадается исключительно из-за авторитета короля, который толком ни черта не решает. На авторитете монаршей семьи Англии держится Британское содружество наций (что-то Канада с Австралией не спешат провозглашать себя республиками).

Неофранкисты не пришли к власти в Испании, КМК, исключительно из-за противодействия короля. Про достаточно спокойный Таиланд, большая часть соседей которого (типа Бирмы или Лаоса) сидит в полном анусе, я помолчу.

Возможно, и Грузии нужен именно такой лидер, который при номинальных полномочиях будет сдерживать всякого рода экстремистские силы типа Мишико и своим авторитетом не даст случиться подобному тому, что, увы, случилось 12 дней назад.
...
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

DP wrote:
Fracas wrote:
SergeyM800 wrote:...Что хорошо, что основная масса жителей России разделяет его чувства и понимает его решение.

Не факт.

SergeyM800 путает аудиторию ej.ru с основной массой жителей России.

А что это? Никогда там не был :wink: ?
А вот в России был, еще в то время когда боеголовки были реально нацеляны на Вашингтон, и во времена двух чеченских воин, и даже (кратковременно) во времена избиения скинхедами инострацев...и хорошо запомнил высказывание Айсберга на Привете по поводу национализма в России !

Могу повторить: что основная масса (выше 90%) жителей России, разделяет чувства Кикабидзе, отказавшегося от медали и понимает его решение! :umnik1: Хотя и испытвает досаду от его решения...
Last edited by SergeyM800 on 19 Aug 2008 16:48, edited 1 time in total.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

Fielder wrote:но не надо загонять в угол и унижать большую нацию, как ето было сделано с Германией после 1й мировой, как делали с Россией после перестройки ... не надо

Про именно такие агрессивные настроения россиян я и говорю.
Такое у немцев выличилось поражением и 40-летним стыдом перед всем миром. Надеюсь Россия пойдет другим путем.
Neofitus
Удалён за неэтичное поведение

Post by Neofitus »

Вот, уже теракты обещают

Москва. 19 августа. INTERFAX.RU – В Москве располагают информацией о том, что грузинские спецслужбы готовят несколько терактов на территории России, а также есть сведения о планах боевиков на Северном Кавказе активизировать преступную деятельность. Как заявил директор ФСБ РФ Александр Бортников, в связи с этим в стране будет усилена охрана особо важных объектов

http://interfax.ru/politics/txt.asp?id=28011
Места для клейма нет и не будет
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

IvanGrozniy wrote:
Privet wrote:Последнее время читаю форум не тему грузино-осетинского конфликта. Меня пугают многие категоричные мнения по поводу стран, правительств, а иногда из под этого явно видно и отношение к целому народу, как к врагу.

Такая опасность была и есть всегда. Только, если Россия затеет большую войну, (на мой взгляд она не избежна, если к власти придет Сын Каина), то стыдиться будет некому. Это будет 3 мировая война. Если, конечно, не перехать в Африку или в Лат. Америку. Новая Зеландия тоже будет неплохим выбором.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

IvanGrozniy wrote: Надеюсь Россия пойдет другим путем.

Уже идет, только путь тернистый...
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

IvanGrozniy wrote:

Имеет место быть развития националистических шапкозакидательных настроений среди боьшинства СНГшных эмигрантов-неофитов. Как бы всё не закончалось через пару лет, большой войной, затеяной сверхдержавой, пытаюшейся сохранить мировое господство. Блин, почему-то по настроениям и немного по действиям американских властей вспоминается Германия 40-ых годов проглого века.

Off-top: Да... образование в России, в глубинке, действительно не важное.
Penza
Уже с Приветом

Post by Penza »

int21h wrote:Плохая Америка - хорошая Россия. Это уже даже не интерестно.
.

Хихи, если бы тебе это было не интересно, ты бы тут не околачивался целыми днями.... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

jvn2a wrote: Off-top: Да... образование в России, в глубинке, действительно не важное.

Какое именно образование ?
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

SergeyM800 wrote:
jvn2a wrote: Off-top: Да... образование в России, в глубинке, действительно не важное.

высшее и среднее.
Penza
Уже с Приветом

Post by Penza »

SergeyM800 wrote:Могу повторить: что основная масса (выше 90%) жителей России, разделяет чувства Кикабидзе, отказавшегося от медали и понимает его решение! :umnik1: Хотя и испытвает досаду от его решения...

Не прикидывайтесь Госкомстатом. Вы ничего не знаете по поводу мнения жителей России по этому поводу.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Энди wrote:Возможно, и Грузии нужен именно такой лидер, который при номинальных полномочиях будет сдерживать всякого рода экстремистские силы типа Мишико и своим авторитетом не даст случиться подобному тому, что, увы, случилось 12 дней назад.

После ноябрьских, 2007 года, событий в Тбилиси, много говорилось о преобразовании Грузии в парламентскую республику. Неплохая идея....

И все-таки, вспоминая недавнюю историю Грузии.... Сначала Гамсахурдиа, теперь вот Саакашвили.... Грузией развязано по меньшей мере 3 войны... Не случайно же все это... Нет ни одной страны в СНГ, которая бы так "отличилась".
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Murza& Varvara wrote:
Такая опасность была и есть всегда. Только, если Россия затеет большую войну, (на мой взгляд она не избежна, если к власти придет Сын Каина), то стыдиться будет некому. Это будет 3 мировая война. Если, конечно, не перехать в Африку или в Лат. Америку. Новая Зеландия тоже будет неплохим выбором.

По моему, вас какая то пропаганда совсем свела с понталыку.

Россия НЕ РАЗВЯЗЫВАЛА войну в Грузии. Это Грузия ее развязала. И поэтому абсолютно невероятно что Россия развяжет какую-то войну - с кем и зачем? На Абхазию и Осетию никто нападать не будет, про Севастополь - договорятся, Ющенко все таки не такой уж идиот чтобы медведей дергать за хвост, ну и откуда все эти страхи (кроме как от пропаганды CNN)?

А вот опасность что Америка развяжет войну - есть. За последнее время - 3 войны, из которых 2 (Ирак и Сербия) абсолюно неспровоцированные.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Penza wrote:
SergeyM800 wrote:Могу повторить: что основная масса (выше 90%) жителей России, разделяет чувства Кикабидзе, отказавшегося от медали и понимает его решение! :umnik1: Хотя и испытвает досаду от его решения...

Не прикидывайтесь Госкомстатом. Вы ничего не знаете по поводу мнения жителей России по этому поводу.

А вы?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

jvn2a wrote:
SergeyM800 wrote:

высшее и среднее.

Численность студентов государственных высших учебных заведений на 10000 населения по регионам Российской Федерации (на начало учебного года; человек) 2004/2005
http://stat.edu.ru/scr/db.cgi?act=listD ... &Field=V15

А в Америке?
Last edited by SergeyM800 on 19 Aug 2008 17:15, edited 1 time in total.
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

Privet wrote:.Интересно, это я просто слишком буквально всё понимаю или некоторые из участников действительно были бы рады, если бы страна (правительство, народ), в которой вы видите врага потерпела бы от кого-то скажем, сокрушительное военное или в крайнем случае хотя бы политическое поражение? Или были бы рады экономическому кризису в этой стране.
.

Да, ситуация - патовая. Сильная экономически Америка задушит Россию. Слабая, в депрессии, не дай бог, может развязать мировую войну. Я на своей работе вижу движение к депрессии. Флагман американской электроники (концептуальной) - layoff 20%. В другой крупной компании в долине - увольняют отделами. Дают 4 мес. откупных.

Наверное, надо поддерживать шаткое равновесие - не сильная, но и не слишком слабая. Буриданов ослик такой :mrgreen:
Last edited by jvn2a on 19 Aug 2008 17:12, edited 1 time in total.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

StrangerR wrote:И поэтому абсолютно невероятно что Россия развяжет какую-то войну - с кем и зачем?

Когда президенты стран высказываются подобным образом, и мечты этих президентов сбываются через несколько месяцев, вполне понятно с кем и зачем.

Так, президент России намекнул, что если НАТО предоставит план действий по членству (ПДЧ) в НАТО Грузии, то Россия признает Абхазию и Южную Осетию, опираясь на косовский прецедент, и тем самым создаст буферную зону между силами НАТО и своими границами.

"Впрочем, о Грузии российский президент говорил совершенно спокойно и как бы мимоходом,— рассказывает источник "Ъ" в делегации одной из стран НАТО.— Когда же речь зашла об Украине, Путин вспылил. Обращаясь к Бушу, он сказал: "Ты же понимаешь, Джордж, что Украина — это даже не государство! Что такое Украина? Часть ее территорий — это Восточная Европа, а часть, и значительная, подарена нами!" И тут он очень прозрачно намекнул, что если Украину все же примут в НАТО, это государство просто прекратит существование. То есть фактически он пригрозил, что Россия может начать отторжение Крыма и Восточной Украины".

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsI ... &NodesID=5
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Zombie416 wrote:мечты этих президентов сбываются через несколько месяцев.

Я что-то пропустил? Госдума уже признала независмость Абхазии и ЮО?
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."

Return to “Политика”