19 августа...
-
- Уже с Приветом
19 августа...
Играл до четырех утра в карты в пьяной компании. Встаю, по радио какая то хрень... Ну, дальше вы знаете. В общем, ежегодная тема.
Скандирует: Ель-цин, Ель-цин!
P.S.
Своими глазами видел и помню постановления про то, что запрещено менять работу, и про расстрелы на месте за какие то преступления. А вот найти не могу. Может кто поможет.
Скандирует: Ель-цин, Ель-цин!
P.S.
Своими глазами видел и помню постановления про то, что запрещено менять работу, и про расстрелы на месте за какие то преступления. А вот найти не могу. Может кто поможет.
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А я в ето время сидел в славном поселке Тикси на Крайнем севере в кают-компании нашего парохеда нефте-зачистной станции, пил самогон с мужиками и смотрел етот трилер по ТВ. Много смеялись, т.к. сослать дальше где мы уже были никого не могли. 20 августа я послал Бате рыбу с самолетом рейсовым и он ехал в аеропорт, а навстречу шли танки.
Вобще сейчас все ето видится как в каком то старом черно-белом кино.
Вобще сейчас все ето видится как в каком то старом черно-белом кино.
-
- Удалён за неэтичное поведение
Как раз накануне заехали на базу отдыха. Утром пошли на завтрак в столовку, а из всех громкоговорителей диктор зачитывает что-то очень важное и грозное.
В столовке народ молча и сосредоточенно жевал, стараясь не смотреть по сторонам,
Так весь путч на базе и просидели.
В столовке народ молча и сосредоточенно жевал, стараясь не смотреть по сторонам,
Так весь путч на базе и просидели.
Места для клейма нет и не будет
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А я ехала от зубного - полудохлая от наркоза - по Бульварному (проверку на внимание прошли ) Кольцу. На Кропоткинской стоял танк. Я думала - или какой парад -внеочередной, или глюки от новокаина. В 80ые мы жили на самом кольце - перед 9 мая ночью по Садовому гоняли военную технику. Не парад оказался. Глюкнуло. Правда - всю страну сразу.
Last edited by BlueMoon on 19 Aug 2008 21:41, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
А я был со стройотрядом в городе Мирном, Якутия. Оффициально ничего толкового не говорили, по телевизору сплошной балет, а ОБС несли несусветную чушь, вплоть что уже самолет сел и всех студентов стройотрядовских грузить будут чтобы на фронт послать...
Я не уехал из России, а всего лишь отъехал на безопасное расстояние.
-
- Уже с Приветом
Я тогда был выпускником ВУЗа, едва устроившимся на работу и поступающим в аспирантуру. Только-только начал копить на телевизор LG. Покупал уже по новым дефолтовским ценам за 4900 рублей.
Зарплата была 1900 рублей в месяц для молодого специалиста , доллар стоил 22 рубля у менял на рынке. Сбербанк скупал доллары у населения, что-то около 7 рублей, а продавать - не продовал.
Зарплата была 1900 рублей в месяц для молодого специалиста , доллар стоил 22 рубля у менял на рынке. Сбербанк скупал доллары у населения, что-то около 7 рублей, а продавать - не продовал.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Герасим wrote:Формально у нас обьявили забастовку, но народ всё равно в НИИ толкался. Слушали Эхо Москвы и кто помоложе бегали к Белому Дому.
Я был помоложе (на 17 лет!). Похоже, что защита Белого Дома оказалась для многих "рядовых" защитников хорошей прививкой от "демократии". Особенно упомянутые клики "Ельцин! Ельцин!". Как рукой сняло. И с тех пор ни разу больше не прихватывало.
-
- Уже с Приветом
serge66 wrote:Похоже, что защита Белого Дома оказалась для многих "рядовых" защитников хорошей прививкой от "демократии". Особенно упомянутые клики "Ельцин! Ельцин!". Как рукой сняло. И с тех пор ни разу больше не прихватывало.
Я 19-го сразу после обеда поехал в центр, на Манежную площадь, и даже поучаствовал (ну т.е. постоял в толпе) в митинге. Ельцина там вроде как не было, но кто-то из демократических вождей вроде был...
А за пару лет до этого ходил на несанкционированный митинг Дем Союза, и преданно смотрел Валерии Илинишне в рот... Стоял от нее в нескольких метрах....
Такая вот диалектика....
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
-
- Уже с Приветом
ZSM-5 wrote:serge66 wrote:Похоже, что защита Белого Дома оказалась для многих "рядовых" защитников хорошей прививкой от "демократии". Особенно упомянутые клики "Ельцин! Ельцин!". Как рукой сняло. И с тех пор ни разу больше не прихватывало.
Я 19-го сразу после обеда поехал в центр, на Манежную площадь, и даже поучаствовал (ну т.е. постоял в толпе) в митинге. Ельцина там вроде как не было, но кто-то из демократических вождей вроде был...
А за пару лет до этого ходил на несанкционированный митинг Дем Союза, и преданно смотрел Валерии Илинишне в рот... Стоял от нее в нескольких метрах....
Такая вот диалектика....
Не диалектика, а всего лишь показывает, что кто лучше вам мозги промоет, тот и будет кумиром.
-
- Уже с Приветом
serge66 wrote:Герасим wrote:Формально у нас обьявили забастовку, но народ всё равно в НИИ толкался. Слушали Эхо Москвы и кто помоложе бегали к Белому Дому.
Я был помоложе (на 17 лет!). Похоже, что защита Белого Дома оказалась для многих "рядовых" защитников хорошей прививкой от "демократии". Особенно упомянутые клики "Ельцин! Ельцин!". Как рукой сняло. И с тех пор ни разу больше не прихватывало.
Согласна. Осталось ощущение плохо поставленного спектакля. Обмана. А сначала, да, поверили, сейчас об этом стараюсь не вспоминать. Жесткий такой урок.
-
- Уже с Приветом
IvanGrozniy wrote:Я тогда был выпускником ВУЗа, едва устроившимся на работу и поступающим в аспирантуру. Только-только начал копить на телевизор ЛГ. Покупал уже по новым дефолтовским ценам за 4900 рублей.
Зарплата была 1900 рублей в месяц для молодого специалиста 8О, доллар стоил 22 рубля у менял на рынке. Сбербанк скупал доллары у населения, что-то около 7 рублей, а продавать - не продовал.
Зарплаты 1900 рублей не могло быть в августе 1991 года ни у молодых специалистов ни у старых . Не гоните, пожалуйста.
-
- Уже с Приветом
Да уш . Я сидел на севере мотористом с окладом - 167 рубчиков в месяц. С северными надбавками и переработкой на руки выходило 800-1000 рубчиков (тех, еще старых, хотя цены уже стали улетать). На "большой земле" надбавок не было таких.zVlad wrote:IvanGrozniy wrote:Я тогда был выпускником ВУЗа, едва устроившимся на работу и поступающим в аспирантуру. Только-только начал копить на телевизор ЛГ. Покупал уже по новым дефолтовским ценам за 4900 рублей.
Зарплата была 1900 рублей в месяц для молодого специалиста 8О, доллар стоил 22 рубля у менял на рынке. Сбербанк скупал доллары у населения, что-то около 7 рублей, а продавать - не продовал.
Зарплаты 1900 рублей не могло быть в августе 1991 года ни у молодых специалистов ни у старых . Не гоните, пожалуйста.
-
- Уже с Приветом
zVlad wrote:IvanGrozniy wrote:Я тогда был выпускником ВУЗа, едва устроившимся на работу и поступающим в аспирантуру. Только-только начал копить на телевизор ЛГ. Покупал уже по новым дефолтовским ценам за 4900 рублей.
Извиняюсь, перепутал с 1998 годом
-
- Уже с Приветом
zVlad wrote:IvanGrozniy wrote:Я тогда был выпускником ВУЗа, едва устроившимся на работу и поступающим в аспирантуру. Только-только начал копить на телевизор ЛГ. Покупал уже по новым дефолтовским ценам за 4900 рублей.
Чел явно имел в виду дефолт 98, а не путч 91-го
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
-
- Уже с Приветом
Чут-чут ошибся, да....IvanGrozniy wrote:zVlad wrote:IvanGrozniy wrote:Я тогда был выпускником ВУЗа, едва устроившимся на работу и поступающим в аспирантуру. Только-только начал копить на телевизор ЛГ. Покупал уже по новым дефолтовским ценам за 4900 рублей.
Извиняюсь, перепутал с 1998 годом
-
- Уже с Приветом
он писал о другом Августе, как я понимаю
дома у ТВ, вместе с родителями; в 16 лет все выглядело круто, было ошушение историчности момента, но было жалко 3-х погибших под гусеницами танка....если бы тогда знAлoсь - что 3 - эта такая малость по сравнению с дальнейшим
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Энди wrote:BlueMoon wrote:А я ехала от зубного - полудохлая от наркоза - по Садовому Кольцу. На Кропоткинской стоял танк.
Глюкануло: Кропоткинская всю жизнь стояла на Бульварном кольце.
Видел танки на Малом Каменном мосту, ну или рядом с Ударником, забыл уже... Башни были повернуты в стороны Кремля... Мальчишки по ним лазили... Было ощущение нереальности происходящего....
-
- Уже с Приветом
а я ночь с 18го на 19ое проводил с друзьями и подружками в бане в городе Чехов, Московской области
утром кое-как собрались, разобрались, кто с кем, и поехали на машинах в Москву
и тут видим: вдоль по Симферопольскому шоссе, по обочине, нескончаемой лентой идут в город танки
что меня очень радовало, кстати, потому что я ехал хоть и за рулем, но без прав
а тут такая удача: танковая колонна очень ловко отсекала проезжую часть от всех ГАИшных постов
так, под охраной наших доблестных танковых войск, мы без всяких приключений добрались до Москвы
поехали к Белому Дому, полюбопытствовали, но мозгов хватило там особо не задерживаться
решили всей бандой ехать ко мне и продолжать пьянствовать сидя уже у телевизора
ночью позвонили друзья из Штатов, попросили дать интервью для их местного телевидения
дал...
хотя и непросто оно мне далось...
хотя и сомневался: думал, нафик им интервью уже сильно "загазованного" человека?
однако, когда позже наводил справки, выяснилось, что никто там так ни о чем и не догадался
а вообще, помню общее чувство какой-то коллективной бесшабашной веселости, объединявшей всех нас
почему-то очень весело все это было.......
наверное потому, что все мы были очень молодые дураки
утром кое-как собрались, разобрались, кто с кем, и поехали на машинах в Москву
и тут видим: вдоль по Симферопольскому шоссе, по обочине, нескончаемой лентой идут в город танки
что меня очень радовало, кстати, потому что я ехал хоть и за рулем, но без прав
а тут такая удача: танковая колонна очень ловко отсекала проезжую часть от всех ГАИшных постов
так, под охраной наших доблестных танковых войск, мы без всяких приключений добрались до Москвы
поехали к Белому Дому, полюбопытствовали, но мозгов хватило там особо не задерживаться
решили всей бандой ехать ко мне и продолжать пьянствовать сидя уже у телевизора
ночью позвонили друзья из Штатов, попросили дать интервью для их местного телевидения
дал...
хотя и непросто оно мне далось...
хотя и сомневался: думал, нафик им интервью уже сильно "загазованного" человека?
однако, когда позже наводил справки, выяснилось, что никто там так ни о чем и не догадался
а вообще, помню общее чувство какой-то коллективной бесшабашной веселости, объединявшей всех нас
почему-то очень весело все это было.......
наверное потому, что все мы были очень молодые дураки
Сейчас и есть то самое время...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
у меня был ДР накануне,
ну наотмечались...
а утром в 7 утра 19-го звонок по тел -
мой дядюшка и спрашивает -
Ты телевизор смотришь? - Думаю - - какой телевизор дядя? 7 утра, недавно легла... - Срочно включай!!!
а там уже и постановления и лебединое озеро и тд.
Помню подскачила, когда сказали, что нужно переписать все факсы, копировальные машины и тд.
А я как раз с этого дня была одна на фирме - все уехали в отпуск.
В срочном порядке поехала на фирму...
думаю что делать???? ну перепишу и дальше... куда список-то нести???
Позвонил начальник.. спросил -
Ты на месте? - Да - Как там? - Спокойно вроде.... - Закрой все и иди домой.
Взяла список, но до дома не дошла, зависла в Учебном театре на Моховой, там мы и пробухали всю ночь с бесконечными звонками в М-ву, а на утро все пошли на Дворцовую на митинг... дальше не помню
ну наотмечались...
а утром в 7 утра 19-го звонок по тел -
мой дядюшка и спрашивает -
Ты телевизор смотришь? - Думаю - - какой телевизор дядя? 7 утра, недавно легла... - Срочно включай!!!
а там уже и постановления и лебединое озеро и тд.
Помню подскачила, когда сказали, что нужно переписать все факсы, копировальные машины и тд.
А я как раз с этого дня была одна на фирме - все уехали в отпуск.
В срочном порядке поехала на фирму...
думаю что делать???? ну перепишу и дальше... куда список-то нести???
Позвонил начальник.. спросил -
Ты на месте? - Да - Как там? - Спокойно вроде.... - Закрой все и иди домой.
Взяла список, но до дома не дошла, зависла в Учебном театре на Моховой, там мы и пробухали всю ночь с бесконечными звонками в М-ву, а на утро все пошли на Дворцовую на митинг... дальше не помню
plan to be surprised
-
- Уже с Приветом