Поменять входную дверь

Moderator: Komissar

ezgo
Уже с Приветом

Поменять входную дверь

Post by ezgo »

Вот решили входную дверь поменять. Вопросы:
1. Дерево или fiberglass ставить. шторм двери не будет, а зимы бывают суровые.
2. Отдаваться титанам (Home Depot, Lewis) или искать местных мастеров или интернет? Сам ставить точно не буду.
И вообще какие тут нюансы могут быть о которых наперёд знать полезно? Поделитесь опытом.
Заранее благодарен.
Курсы похудения. 20 кг за неделю. Рязанская каменоломня, спросить Пашу-бригадира.
Serenalife
Уже с Приветом

Re: Поменять входную дверь

Post by Serenalife »

ezgo wrote:Вот решили входную дверь поменять. Вопросы:
2. Отдаваться титанам (Home Depot, Lewis) или искать местных мастеров или интернет? Сам ставить точно не буду.
И вообще какие тут нюансы могут быть о которых наперёд знать полезно? Поделитесь опытом.
Заранее благодарен.

Мы поменяли полтора года назад, на fiberglas, очень довольны. Я сделала staining, получилось очень красиво, от дерева не отличить, а прочность лучше. Заказывали в Home Depot, т.к. цена на одного типа дверь по сделанным estimate в HD и Lowe's отличалась на почти полторы тысячи не в пользу Lowe's.
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

Дверы часто бывают на распродаже в Менарде. Установить лучше с частником - потому как дешевле. В среднем работа стоит $300, но можно найти и дешевле.
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

Заранее благодарен.

Я бы походил по строительным дискаунтарам и salvage yards - мы так купили solid mahogony за 500 баков (с ценой в 1700 за такую же в лоусе). Если на дверь летит снег и солнце - то я бы посавил fiberglassб если нет то дерево. поменять самому достаточно просто кстати - у меня заняло 3 часа и 2 six-packs
ezgo
Уже с Приветом

Post by ezgo »

eiourtch wrote:Дверы часто бывают на распродаже в Менарде. Установить лучше с частником - потому как дешевле. В среднем работа стоит $300, но можно найти и дешевле.

Частник может и подешевле будет, но и гарантии не даст. А вот насколько критично иметь гарантию не знаю. Новые двери вообще нуждаются в подгонке/доводке через какое-то время если дом не очень старый - 10 лет всего?
Курсы похудения. 20 кг за неделю. Рязанская каменоломня, спросить Пашу-бригадира.
ezgo
Уже с Приветом

Post by ezgo »

Serenalife wrote:Мы поменяли полтора года назад, на fiberglas, очень довольны. Я сделала staining, получилось очень красиво, от дерева не отличить, а прочность лучше. Заказывали в Home Depot, т.к. цена на одного типа дверь по сделанным estimate в HD и Lowe's отличалась на почти полторы тысячи не в пользу Lowe's.

Спасибо. Я тоже склоняюсь к fiberglass - погуглил.
Home Depot даёт 6 months interest free - тем и интересен.
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

fiberglass
если охота морочиться после каждой зимы - то можно дерево
HomeDepot чем хорош - у них бывает 10% купон. с ним и покупайте.
mahogany за $500 не бывает, ето сказки. Здесь mahogany называют практически любое тропическое дерево с красноватой серединой. Например - Meranti, Cambara, etc. Но к настоящему Mahogany ето имеет очень отдаленное отношение, как solid oak finish к solid oak :-)
ставить или нет самим - зависит, откуда руки растут, если дверь того же размера что и проем и т.д. Очень долго перечислять все возможные нюансы - в каждом доме они свои.
Лучшее - враг хорошего!
ezgo
Уже с Приветом

Post by ezgo »

tunafish wrote:Я бы походил по строительным дискаунтарам и salvage yards - мы так купили solid mahogony за 500 баков (с ценой в 1700 за такую же в лоусе). Если на дверь летит снег и солнце - то я бы посавил fiberglassб если нет то дерево. поменять самому достаточно просто кстати - у меня заняло 3 часа и 2 six-packs

Дверь будет и на солнце и снег падать на неё будет короче fiberglass it is. Просто хочется выбрать качественную - чтоб на долго. Правило простое, но работает чётко - как платишь так и едешь. Может спец и выберет хорошую дверь на развале, но мне надо мноооого выпить чтоб в дверях начать разбираться - 2х six-packs не хватит точно. :lol:
Gabina
Уже с Приветом

Post by Gabina »

tunafish wrote:
Заранее благодарен.

Я бы походил по строительным дискаунтарам и salvage yards - мы так купили solid mahogony за 500 баков (с ценой в 1700 за такую же в лоусе). Если на дверь летит снег и солнце - то я бы посавил fiberglassб если нет то дерево. поменять самому достаточно просто кстати - у меня заняло 3 часа и 2 six-packs
Очень хорошая идея. В таких местах можно найти отличные вещи за смешные деньги !
Потом найти хэндимена ,который все это поставит за нормальные деньги .
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
Serenalife
Уже с Приветом

Post by Serenalife »

tunafish wrote:Я бы походил по строительным дискаунтарам и salvage yards - мы так купили solid mahogony за 500 баков (с ценой в 1700 за такую же в лоусе).

Не всем подходят уже готовые двери - нам делали на заказ, т.к. дверь нестандартная. Да, чуть не забыла - не забудьте упомянуть при заказе, чтобы вам сделали дверь, открываюшуюся наружу, а не внутрь.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
ezgo
Уже с Приветом

Post by ezgo »

Serenalife wrote:Не всем подходят уже готовые двери - нам делали на заказ, т.к. дверь нестандартная. Да, чуть не забыла - не забудьте упомянуть при заказе, чтобы вам сделали дверь, открываюшуюся наружу, а не внутрь.

Спасибо, Serenalife. Выглядит здорово! А какой brand у вас установлен? Говорят pella уж больно хороша. Therma-tur ничего...
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

Мне казалось, что все входные двери в домах открываются наружу, а не вовнутрь...
Искренне Ваша Хвостка.
Serenalife
Уже с Приветом

Post by Serenalife »

ezgo wrote:Спасибо, Serenalife. Выглядит здорово! А какой brand у вас установлен? Говорят pella уж больно хороша. Therma-tur ничего...

Честно говоря, уже не помню brand...
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

Serenalife wrote:Не всем подходят уже готовые двери - нам делали на заказ, т.к. дверь нестандартная. Да, чуть не забыла - не забудьте упомянуть при заказе, чтобы вам сделали дверь, открываюшуюся наружу, а не внутрь.

Скорее исключение чем правило для современных домов
Serenalife
Уже с Приветом

Post by Serenalife »

Вертихвостка wrote:Мне казалось, что все входные двери в домах открываются наружу, а не вовнутрь...

Отнюдь. В большинстве старых домов, да и во многих новых двери внутрь открываются, к сожалению..Помните, даже по здешним :wink: фильмам - пнут ногой, если надо ворваться, и дверь распахивается - чего бы не случилось, если бы двери открывались наружу...
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

Serenalife wrote:
Вертихвостка wrote:Мне казалось, что все входные двери в домах открываются наружу, а не вовнутрь...

Отнюдь. В большинстве старых домов, да и во многих новых двери внутрь открываются, к сожалению..Помните, даже по здешним :wink: фильмам - пнут ногой, если надо ворваться, и дверь распахивается - чего бы не случилось, если бы двери открывались наружу...

если дверь одна, то зачем, чтобы они открывалась наружу - это же неудобно!
Serenalife
Уже с Приветом

Post by Serenalife »

tunafish wrote:

Скорее исключение чем правило для современных домов

Может быть, в вашей области это так :pain1: - а у нас по-другому...Мы месяц в очереди ждали заказа и установки, столько "нестандартных" дверей перед нами заказано было..
Serenalife
Уже с Приветом

Post by Serenalife »

tunafish wrote:если дверь одна, то зачем, чтобы они открывалась наружу - это же неудобно!

Гораздо удобнее(у нас старая дверь внутрь открывалась, так что опыт имеется), т.к. экономит место у двери в прихожей - не надо держать "свободное пространство" перед ними. Плюс безопаснее.
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

Serenalife wrote:

В апартментах и отелях - да, а в домах мне не приходилось видеть, наверное, не обращала внимание.
Искренне Ваша Хвостка.
Karlson_Karlson
Уже с Приветом

Post by Karlson_Karlson »

Я бы ставил металическую дверь, дешево и сердито особено для наружной двери. А куда она открывается тоже имеет значение. И для этого я бы позвонил в инсоекцию вашего города и спросил бы у них какой стандарт. Тоже самое, к стати и по поводу материала для двери.
Serenalife
Уже с Приветом

Post by Serenalife »

Вертихвостка wrote:В апартментах и отелях - да, а в домах мне не приходилось видеть, наверное, не обращала внимание.

Наверное, да, не обрашали. :) Мы постоянно ходим по домам-моделям, + я внимательно рассматриваю дома в окрестностях - наверное, 80% дверей все еше внутрь открывается..
Serenalife
Уже с Приветом

Post by Serenalife »

Karlson_Karlson wrote:Я бы ставил металическую дверь, дешево и сердито особено для наружной двери. А куда она открывается тоже имеет значение. И для этого я бы позвонил в инсоекцию вашего города и спросил бы у них какой стандарт. Тоже самое, к стати и по поводу материала для двери.

Ни в коем случае не ставьте металлическую дверь - влага конденсируется внутри , и она со временем начинает покрываться ржавчиной...У нас первая дверь именно металлическая и была.
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

Serenalife wrote:
tunafish wrote:если дверь одна, то зачем, чтобы они открывалась наружу - это же неудобно!

Гораздо удобнее(у нас старая дверь внутрь открывалась, так что опыт имеется), т.к. экономит место у двери в прихожей - не надо держать "свободное пространство" перед ними. Плюс безопаснее.

в случае двойной как у вас - я согласен. в случае одинарной - это противоестественно, так как ты идешь вперед - поворачиваешь ключ - отходишь назад. гости пришли - народ, 2 шага назад открывается дверь. выше я имел в виду, что в новых домах обычно стандартные двери
Serenalife
Уже с Приветом

Post by Serenalife »

tunafish wrote:в случае двойной как у вас - я согласен. в случае одинарной - это противоестественно, так как ты идешь вперед - поворачиваешь ключ - отходишь назад. выше я имел в виду, что в новых домах обычно стандартные двери

У нас и многие одинарные наружу открываются. :gen1: К тому же это безопаснее и в случае урагана - дверь не будет "втолкнута" ветром наружу(в страховке на дом, кстати, тут это учитывают). И да, в наших домах-моделях двери обычно двойные/нестандартные. Мы бы не купили дом с одинарной дверью.
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

Serenalife wrote:
tunafish wrote:в случае двойной как у вас - я согласен. в случае одинарной - это противоестественно, так как ты идешь вперед - поворачиваешь ключ - отходишь назад. выше я имел в виду, что в новых домах обычно стандартные двери

У нас и многие одинарные наружу открываются. :gen1: К тому же это безопаснее и в случае урагана - дверь не будет "втолкнута" ветром наружу(в страховке на дом, кстати, тут это учитывают). И да, в наших домах-моделях двери обычно двойные/нестандартные. Мы бы не купили дом с одинарной дверью.

99% внешних дверей в USA открываются во-внутрь. И на то есть причины. Например, если снегопад и дверь занесет снегом, то вы не сможете выйти из дома. Или если сильный дожь - тогда при каждом открывании дверь намокает. И т.д.
Лучшее - враг хорошего!

Return to “Мой дом”