Обама утратил лидерство в борьбе с Маккейном

Мнения, новости, комментарии
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Кто тут про "Покаяние" спрашивал:

http://inoekino.ru/prod.php?id=2651

Режиссер: Тенгиз Евгеньевич Абуладзе
Завершающий фильм кинотрилогии: "Мольба", "Древо желания", "Покаяние".

«Каждая дорога ведет к церкви, к Богу, и он — последний судья». — говорит старуха. Этой христианской идеей завершается фильм.

Главный приз фильму ВКФ-87 в Тбилиси; Специальный Гран-при жюри МКФ в Канне-87, а также премия ФИПРЕССИ и приз экуменического жюри; Специальный приз жюри и приз за лучшую мужскую роль (А.Махарадзе) МКФ в Чикаго-87; Приз «Иеста Бордсена» МКФ в Хаугесунде-87 (Норвегия); Ленинская премия (1988, за фильм); Призы Киноакадемии «Ника-87»: лучшему игровому фильму, режиссеру (Т.Абуладзе), художнику (Г.Микеладзе), сценаристам (Н.Джанелидзе, Т.Абуладзе, Р.Квеселава), оператору (М.Агранович), актеру (А.Махарадзе).

Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

jvn2a wrote:
ESN wrote:
jvn2a wrote:.. вспомнила грузинский фильм "Покаяние". Если мне не изменяет память то там каялись за преступления Сталина, Берии...
Или я way off?

Там внук покаялся за деда. Фильм - художественный .

внук-грузин за деда-грузина? Ответьте, это очень важно.

По-моему - да. А почему это важно? В реале грузины за Сталина не каялись.
Музей Сталина в Гори до сих пор существует.
Так же как и музеи Ленина в Ульяновске и Москве.
Tact is the knack of making a point without making an enemy.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

SergeyM800 wrote:
Misha wrote: Понимаете, с Грузией не просто дружили 200 лет, а просто сроднились.

Не было этого, это один из стереотипов СССР. В стародавние времена когда устраивались браки между властителями - это был не результат дружбы, это было желание не допустить войны...

Пётр Ива́нович Багратио́н - тоже стереотип СССР?
Или Окуджава?
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

SergeyM800 wrote:
DP wrote:
SergeyM800 wrote: В стародавние времена когда устраивались браки между властителями.

отчего же только в стародавние - назарбаевы и акаевы, ющенко и наложница выданнае ему в госдепе... как акаева выгнали, так и дочь назарбаев у его сына обратно отобрал :wink:

А кто там на выдане у России и Грузии сейчас ? :)

миша мериканку не заслужил - ему только голланку выдали, греться - ибо зимой в грузии холодно.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

DP wrote: миша мериканку не заслужил - ему только голланку выдали

Ах так вот оно в чем дело..... А я-то все понять не мог, где он такую траву берет....
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Misha wrote:
SergeyM800 wrote:
Misha wrote: Понимаете, с Грузией не просто дружили 200 лет, а просто сроднились.

Не было этого, это один из стереотипов СССР. В стародавние времена когда устраивались браки между властителями - это был не результат дружбы, это было желание не допустить войны...

Арап Петра Великого (ц)

дружба то тут причем ?
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

ZSM-5 wrote:
DP wrote: миша мериканку не заслужил - ему только голланку выдали

Ах так вот оно в чем дело..... А я-то все понять не мог, где он такую траву берет....

трава кончилась, адын гальстук остался
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

TU wrote:Только что послушал их обоих на тему Does evil exists and what should we do with it?
Не дословно, но по смыслу:
McCane - Defeat it!
I will hunt Osama Bin Laden to the gates of hell and defeat it. You CAN NOT KILL 2000 INNOCENT AMERICANS AND GO AWAY!!!!

Невероятно! :pain1:
Пытаюсь применить эту точку зрения на реакцию по поводу Грузии и не могу. :pain1:
Мак-сэйм такой же .....как нынешний президент. He was asked "if evil exists." His response was to repeat for the umpteenth time that Osama bin Laden is a bad man and he will pursue him to "the gates of hell." That was it.

He was asked to define rich. After trying to dodge the question -- his wife is worth a reported $100 million -- he finally said he thought an income of $5 million was rich.

One after another, McCain's answers were shallow, simplistic, and trite. He showed the same intellectual curiosity that George Bush has -- virtually none.

Where are John McCain's writings exploring the vexing moral issues of our time? Where are his position papers setting forth his careful consideration of foreign policy, the welfare state, education, America's moral responsibility in the world, etc., etc., etc.?

John McCain graduated 894th in a class of 899 at the Naval Academy at Annapolis. His father and grandfather were four star admirals in the Navy. Some have suggested that might have played a role in McCain being admitted. His academic record was awful. And it shows over and over again whenever McCain is called upon to think on his feet." http://www.cnn.com/2008/POLITICS/08/18/ ... index.html
У меня сложилось впечатление что республиканцы выдвинули его как козла отпущения, никто из них серьёзно и не верит что он может победить, поэтому Обаме и подсунули Бжезинского чтоб контролировать ситуацию.
На этом фоне кажутся такими наивными высказывания в поддержку мак-кейнов со стороны республикански настроенных товарищей.....
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

DP wrote:
Misha wrote:
SergeyM800 wrote:

Арап Петра Великого (ц)

дружба то тут причем ?

Я тоже не вижу где тут: "не просто дружили 200 лет, а просто сроднились" (c) Misha

Сталина и Берию забыли, Вахтанга Кикабидзе и Щеварднадзе как главу МИД...
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

SergeyM800 wrote:
DP wrote:
Misha wrote:
SergeyM800 wrote:

Арап Петра Великого (ц)

дружба то тут причем ?

Я тоже не вижу где тут: "не просто дружили 200 лет, а просто сроднились" (c) Misha

OK, с грузинами не сроднились.

Американцы с иракцами тоже вроде не роднились (уж точно меньше чем русские с грузинами), тем не менее противников Иракской кампании тут очень много.

Где русские выступают в защиту "не-родных" грузин?

Или все с удовольствием сейчас повесят себе аватарки типа той, что у ДП?
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

Misha wrote:
SergeyM800 wrote:
DP wrote:
Misha wrote:
SergeyM800 wrote:

Арап Петра Великого (ц)

дружба то тут причем ?

OK, с грузинами не сроднились.

Американцы с иракцами тоже вроде не роднились (уж точно меньше чем русские с грузинами), тем не менее противников Иракской кампании тут очень много.

Где русские выступают в защиту "не-родных" грузин?

Миша, Вам поможет эта статья: http://www.izvestia.ru/news/news185793
Neofitus
Удалён за неэтичное поведение

Post by Neofitus »

Если выберут Маккейна, то политику будут определять такие ребята
http://www.weeklystandard.com/Content/P ... o.asp?pg=1
Места для клейма нет и не будет
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

jvn2a wrote:Миша, Вам поможет эта статья: http://www.izvestia.ru/news/news185793

Я вообще-то про выступления в защиту грузин со стороны русских интересовался....
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

Neofitus wrote:Если выберут Маккейна, то политику будут определять такие ребята
хттп://шшш.шееклыстандард.цом/Цонтент/Публиц/Артицлес/000/000/015/439вфаоо.асп?пг=1
Не выберут. :no: :no: :no:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Misha wrote: Где русские выступают в защиту "не-родных" грузин?

Почему обязательно в защиту :pain1: ?
Я например критикую действия российских властей и не поддерживаю военную операцию. Честно сказать мне грузинские выкрутасы не особенно то и интересны, волнует как раз реакция и действия России, США, Европы... к тому же я считаю ошибочным вообще компанию затеянную Россией по отношению к Грузии (и в данном регионе) еще во времена Шеварднадзе, а уж после избрания "красного полотнища" тем более...

В топике-опросе, очень большое количество участников не поддержали действия России в ЮО: 107 vs. 177 поддержавших.
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

А вот это уже серьёзно! Образчик не информационной войны, а скорее психической, ессно не против России, а против humbles like jvn2a and IvanGrozny.
На полном серьёзе, сажать нужно за такое, это ж чистое разжигание войны и ненависти! :horror:
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

jvn2a wrote:

А вот это уже серьёзно! Образчик не информационной войны, а скорее психической, ессно не против России, а против humbles like jvn2a and IvanGrozny.
На полном серьёзе, сажать нужно за такое, это ж чистое разжигание войны и ненависти! :horror:

Интересно было почитать.... Автор живет в параллельном мире, но это его дело. Законный вопрос - а как сеи индивидуум намеревается практически воплощать в жизнь свои предначертания, главное из которых -
my suggestion that we provide the Georgians with the wherewithal to wage a guerilla struggle against Russian forces until such time as they leave the sovereign territory of the Georgian Republic (including Abkhazia and Ossetia).

Грузины сами пойдут партизанить, или он собирается нанимать (на деньги американских налогоплательщиков) наемников по всему миру?
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

SergeyM800 wrote:
Misha wrote: Где русские выступают в защиту "не-родных" грузин?

Почему обязательно в защиту :pain1: ?
Я например критикую действия российских властей и не поддерживаю военную операцию. Честно сказать мне грузинские выкрутасы не особенно то и интересны, волнует как раз реакция и действия России, США, Европы... к тому же я считаю ошибочным вообще компанию затеянную Россией по отношению к Грузии (и в данном регионе) еще во времена Шеварднадзе, а уж после избрания "красного полотнища" тем более...

В топике-опросе, очень большое количество участников не поддержали действия России в ЮО: 107 vs. 177 поддержавших.

Хорошо, не в защиту. Просто "против войны".
На Интернете голосуют. Хорошо. Анонимно, да?
А на улицы кто-нибудь выходит?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

jvn2a wrote:

А как Вам аватарка у господина Потапенко? По моему "чистое разжигание войны и ненависти!" :pain1:
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

Misha wrote:
jvn2a wrote:

А как Вам аватарка у господина Потапенко? По моему "чистое разжигание войны и ненависти!" :pain1:

Да умеете Вы стрелки переводить. Аватарка мне снится не будет, а вот господин Маккейн и советники - очень даже. До 5 ноября.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

jvn2a wrote:
Misha wrote:
jvn2a wrote:

Да умеете Вы стрелки переводить. Аватарка мне снится не будет, а вот господин Маккейн и советники - очень даже. До 5 ноября.

Ну если стрелки не переводить, то последнее ваше замечание всеж заставило меня порадоваться что я не в России, а в стране которая еще пока не лишена свободы слова. :mrgreen: И, как сказал мой муж, чтоб ты не говорил, тебя в худшем случае возьмут на заметку спецслужбы, но не посадят и не убьют :).
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

А что это за издание такое Weekly Standard? Второй раз уже попадаются такие статьи из него, что волосы дыбом.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Misha wrote: А на улицы кто-нибудь выходит?

В России это не принято...разве только по поводу выигрыша в футболе...
В России только вздыхают и молятся чтобы все это поскорее закончилось.
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

SergeyM800 wrote:
Misha wrote: А на улицы кто-нибудь выходит?

В России это не принято...разве только по поводу выигрыша в футболе...
В России только вздыхают и молятся чтобы все это поскорее закончилось.

Нет, надо выйти на улицы и спросить с Медведева, почему не подождал ешё сутки и не довёл число жертв до хотя бы 10 тыс. Вот тогда бы NATO поверило!
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

jvn2a wrote:Нет, надо выйти на улицы и спросить с Медведева, почему не подождал ешё сутки и не довёл число жертв до хотя бы 10 тыс.

Аполитично рассуждаешь! Тогда бы НАТО заклеймило Россию за бездействие. Как ни крути, виноваты всегда будем только мы, это многократно доказанная теорема

Return to “Политика”