Jack Matlock's interview on Bloomberg

Мнения, новости, комментарии
Palych
Уже с Приветом

Jack Matlock's interview on Bloomberg

Post by Palych »

Супруга набрела на subj.
Офигеть! Даже не верится что здесь такое говорят...
vaduz
Уже с Приветом

Re: Jack Matlock's interview on Bloomberg

Post by vaduz »

Palych wrote:Супруга набрела на subj.

А ссылку дать религия не позволяет?
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

vaduz wrote:

Обидеть хотите? ;)
Ищу... Пока глухо. :(
Интервью закончилось ~15 минут назад.
Biostat
Уже с Приветом

Post by Biostat »

Palych wrote:
vaduz wrote:

Обидеть хотите? ;)
Ищу... Пока глухо. :(
Интервью закончилось ~15 минут назад.

Перескажите. А то заинтриговали.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Вобщем - откровенно про-Российская позиция.
Начал с упоминания что Грузии не пришлось воевать за свою независимость, а получив её она тут же напала на Оссетию (или Абхазию? не помню).
Потом припомнил обещания/договорённости конца 80-х/начала 90х и как они были спущены в унитаз Штатами/НАТО...
Объяснил почему русские видели политику 90-х как антироссийскую, почему 70% россиян одобряют Путина, и т.д.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Наверное не раньше чем завтра появится в Сети...
Biostat
Уже с Приветом

Post by Biostat »

Palych wrote:Вобщем - откровенно про-Российская позиция.
Начал с упоминания что Грузии не пришлось воевать за свою независимость, а получив её она тут же напала на Оссетию (или Абхазию? не помню).
Потом припомнил обещания/договорённости конца 80-х/начала 90х и как они были спущены в унитаз Штатами/НАТО...
Объяснил почему русские видели политику 90-х как антироссийскую, почему 70% россиян одобряют Путина, и т.д.

Хм, любопытно. Большое спасибо за инфо.
Где он сейчас? На пенсии? За карьеру можно не волноваться , вот и говорит искринне, что думает.
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Точно!
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Он сам-то сейчас где? На пенсии?
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

Вроде, профессор в Columbia.
Deema
Уже с Приветом

Post by Deema »

Мужик просто молодец. А ему 79 лет. Очень здравые вещи говорит, всё по полочкам разложил. Я не знал что убрали базы с Кубы и Вьетнама (Камрань) сами, и не требовали ничего в замен.
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

Сильно! В немногих словах очень ясно раскрыл суть проблемы. Хорошо бы еще и транскрипт где-нибудь нарыть.
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

sergeika wrote:Сильно! В немногих словах очень ясно раскрыл суть проблемы.
Совсем как дети непомнящие. Такая риторика в десять глоток лилась из США все девяностые. Ей многие верили, перевороты устраивали, в дефолте винили только себя и, внемля её сладким звукам, отказывались замечать, что в это время страну просто разворовывают. Надо хорошо помнить,что в этой стране, пока она в силе, среди элиты нет предателей её интересов.
--
Олег
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

helg wrote: Совсем как дети непомнящие. Такая риторика в десять глоток лилась из США все девяностые. Ей многие верили, ...

Дык он вроде об том же и говорил.
Мне понравился его пассаж про демократию, когда он сказал что уверен - ести бы американцы прошли через то, что прошли русские - они бы тоже не захотели демократии...
По поводу предательства интересов элиты - он несколько раз вставлял дежурные оговорки в стиле "не хочу чтобы меня поняли правильно", что он не поддерживает Россию... Так же указал что чем дольше Россия находится в Грузии - тем больше harmа она себе делает (с чем я пожалуй соглашусь).
Мне кажется что он действует чисто в шкурных интересах: видный политик-пенсионер, взгляды которого расходятся с mainstreamом. Так он всегда себе аудиторию найдёт - небольшую (большинство его слушать не будут), но достаточную чтобы обеспечить занятость...
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Palych wrote:Так же указал что чем дольше Россия находится в Грузии - тем больше harmа она себе делает (с чем я пожалуй соглашусь).

При чем он правильно заметил, что осложнения последуют не от европы со штатами, а пострадают позиции россии на кавказе.

Palych wrote:Мне кажется что он действует чисто в шкурных интересах: видный политик-пенсионер, взгляды которого расходятся с mainstreamом. Так он всегда себе аудиторию найдёт - небольшую (большинство его слушать не будут), но достаточную чтобы обеспечить занятость...

Он профессорствует в columbia - зачем это ему?
Удачи!
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

спасибо за ссылку, очень интересно было полсушать
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

uncle_Pasha wrote: а пострадают позиции россии на кавказе.

где именно ? в Грузии ? в Армении ? в Азербайджане ?
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

DP wrote:
uncle_Pasha wrote: а пострадают позиции россии на кавказе.

где именно ? в Грузии ? в Армении ? в Азербайджане ?

там было условие "если"
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

Palych wrote:Мне кажется что он действует чисто в шкурных интересах: видный политик-пенсионер, взгляды которого расходятся с mainstreamом.
Где же расходятся-то? Он призвал уйти с чужого "backyard" или хоть откуда-нибудь? Где? Он, скажем, признал, что НАТО нарушило свой "оборонительный" устав, вторгшись в Югославию. Но заметим, слов о том, чтобы оттуда уйти и привести действия НАТО в соответствие с декларируемым уставом, не было. Нам, значит, можно нарушать, а вам - ни-ни.

Он просто сыграл "доброго следователя". "Я всё понимаю, мы все тут сволочи, но вы давайте, сдавайтесь мне, а не этим злым ястребам". И ведь находятся те, кто идёт сдаваться.
--
Олег
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

helg wrote:Он просто сыграл "доброго следователя". "Я всё понимаю, мы все тут сволочи, но вы давайте, сдавайтесь мне, а не этим злым ястребам". И ведь находятся те, кто идёт сдаваться.
--
Олег

Каким образом ему "сдаются"?
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

helg wrote:Он призвал уйти с чужого "backyard" или хоть откуда-нибудь? Где?
Какие призывы? Куда и зачем? Он просто обьяснил, почему, по его мнению, Россия действует именно так, а не иначе. Россию он, действительно, знает и понимает, как никто из нынешней политической элиты. Лично участвовал и близко наблюдал ряд важнейших событий новейшей истории СССР и России. Даже сравнить нельзя с пургой, которую гонит Райс - а, ведь, она академическую карьеру сделала, как специалист по России. Слова по-русски сказать не может, к слову.

Return to “Политика”