Yvsobol wrote:Гы-гы. Как я смотрю большинство из тех кто тут отписался - чисто побухивали в те дни. Забавно!
А мы теплой компанией возле БД сидя у костра пили коньяк и водку, которая была расфасована в бутылки по 0.33, как Фанта. Но это уже было на третий вечер и ночь...
Свой бизнес. Вечером 18-го только отправол своего сотрудника из Калонинграда (обл) в Москву. На руках билеты на самолет. Собираемся лететь в отпуск... Куда бы жы думали? В Форос! А тут с утра такое! Помню, надо было что-то купить. Ходили с женой по магазинам. Все насторожены. Слушают радио, ловят краткие репортажи по ТВ. Я соображаю сколько мне дадут если что. Потом скачивал по Интернету (sic!) и BBS разные статьи и постановления. что-то там и от Ельцина было. Все каналы забиты - не пробиться. Забежал знакомый деятель по дороге на митинг. Заведенный такой. Попросил меня распечатать несколько статей. Распечатал. Сам туда не пошел. Может быть, это уже двадцатого было. Сейчас в голове уже все смешалось. А ведь быступление Янаева и некоторые передачи на видео записывал. Где, интересно, эта пленка...
Звоню в Москву на Малую Лубятку. Сидят, слушают военные и милицейские радиокоммуникации. Спрашиваю, как дела - говорят, что у них тихо. Один из приятелей даже записался в защитники Белого Дома - получил противогаз.
Постепенно чаша склоняется в сторону "демократов". Ура! Победа! 23-го пошли на концерт Шевчука. Всюду царит всеобщая эйфория. Шевчук на сцене пьет водку "за победу". Вечером уже хорошенький плел несуразную чушь по местному ТВ. По радио и ТВ постоянно транслируют бравурные песни - "виват, король, виват!", "побе-еда-а!".
Через несколько месяцев встретил одного своего знакомого, который был вхож в кабинеты. Я весь полон энтузиазма - ура! демократия! На что он мне спокойно сказал, что к власти пришли разбойники и сейчас, наверное, только армия может восстановить порядок. Я был потрясен. Он никогда не был особым поклонником компартии.
Privet wrote:Свой бизнес. Вечером 18-го только отправол своего сотрудника из Калонинграда (обл) в Москву. На руках билеты на самолет. Собираемся лететь в отпуск... Куда бы жы думали? В Форос! А тут с утра такое! Помню, надо было что-то купить. Ходили с женой по магазинам. Все насторожены. Слушают радио, ловят краткие репортажи по ТВ. Я соображаю сколько мне дадут если что. Потом скачивал по Интернету (sic!) и BBS разные статьи и постановления. что-то там и от Ельцина было. Все каналы забиты - не пробиться. Забежал знакомый деятель по дороге на митинг. Заведенный такой. Попросил меня распечатать несколько статей. Распечатал. Сам туда не пошел. Может быть, это уже двадцатого было. Сейчас в голове уже все смешалось. А ведь быступление Янаева и некоторые передачи на видео записывал. Где, интересно, эта пленка... Звоню в Москву на Малую Лубятку. Сидят, слушают военные и милицейские радиокоммуникации. Спрашиваю, как дела - говорят, что у них тихо. Один из приятелей даже записался в защитники Белого Дома - получил противогаз. Постепенно чаша склоняется в сторону "демократов". Ура! Победа! 23-го пошли на концерт Шевчука. Всюду царит всеобщая эйфория. Шевчук на сцене пьет водку "за победу". Вечером уже хорошенький плел несуразную чушь по местному ТВ. По радио и ТВ постоянно транслируют бравурные песни - "виват, король, виват!", "побе-еда-а!". Через несколько месяцев встретил одного своего знакомого, который был вхож в кабинеты. Я весь полон энтузиазма - ура! демократия! На что он мне спокойно сказал, что к власти пришли разбойники и сейчас, наверное, только армия может восстановить порядок. Я был потрясен. Он никогда не был особым поклонником компартии.
Под каждым словом(выделенным) подпишусь, тоже самое со мной было... Но потом понял, что на самом деле получилось...
Dmitry67 wrote:Своими глазами видел и помню постановления про то, что запрещено менять работу, и про расстрелы на месте за какие то преступления. А вот найти не могу. Может кто поможет.
Yvsobol wrote:Гы-гы. Как я смотрю большинство из тех кто тут отписался - чисто побухивали в те дни
Я, вообще-то, вместе с приятелем, самостоятельно изготовил антиГКЧП-скские листовки на уже имевшемся у него домашнем принтере (одном из первых!) и расклеивал их по городу.
А вообще, готов подписаться полностью под:
ARARAT. wrote:
Privet wrote:Я весь полон энтузиазма - ура! демократия! На что он мне спокойно сказал, что к власти пришли разбойники и сейчас, наверное, только армия может восстановить порядок. Я был потрясен. Он никогда не был особым поклонником компартии.
Под каждым словом(выделенным) подпишусь, тоже самое со мной было... Но потом понял, что на самом деле получилось...
ZSM-5 wrote:
serge66 wrote:Похоже, что защита Белого Дома оказалась для многих "рядовых" защитников хорошей прививкой от "демократии". Особенно упомянутые клики "Ельцин! Ельцин!". Как рукой сняло. И с тех пор ни разу больше не прихватывало.
Я 19-го сразу после обеда поехал в центр, на Манежную площадь, и даже поучаствовал (ну т.е. постоял в толпе) в митинге. Ельцина там вроде как не было, но кто-то из демократических вождей вроде был... А за пару лет до этого ходил на несанкционированный митинг Дем Союза, и преданно смотрел Валерии Илинишне в рот... Стоял от нее в нескольких метрах.... Такая вот диалектика....
int21h wrote:Не диалектика, а всего лишь показывает, что кто лучше вам мозги промоет, тот и будет кумиром
вы нас, interrupt, какими-то идиотами считаете. наверное, восторженными проводниками культа личности Путина, не иначе
по моему поводу могу сказать, что пришел к своему нынешнему мировоззрению значительно раньше, чем некоторые (только некоторые!) из этих идей стали пропагандироваться по российскому ТВ.
И не разочароваться в "демократах" можно было только, если потерять связь с реальностью и смотреть на мир только в очень кривых зеркалах. Думаю, этим и вызвана эволюция взглядов большинства из высказавшихся (особенно учитывая, что многие живут в США и подвергаются постоянной мозгопромывке в обратном направлении).
Лежал себе спокойно на пляже в бухте Инал на Чёрном море. Отпуск (тогда ещё вместе с папой и мамой). Вдруг не с того не с сего народ начал включать радиоприёмники и внимательно их слушать. На пляже начали образовываться группки мужичков по пять, прильнувших к выпуску новостей. Сюрреализм какой то, блин. Когда поняли что к чему, отец обрадовался - мне значит не надо будет служить в армии (Ельцин обещал сделать контрактную), мать расстроилась (она как в воду смотрела ). А я испугался, что моя поездка в штаты в Ноябре по школьному обмену накроется. Но она не накрылась, и я пропитался идеалами свободы
Privet wrote:Свой бизнес. .... Я соображаю сколько мне дадут если что. ....
У меня был кооператив на тот момент, была мысль что возможно моё и другие подобные заведения прикроют, но мысли что посадят не было даже близко. Наоборот думалось что может наконец прекратится уже начинавшийся демократический бардак.
А также думалось что какая нам - добываюшим хлеб свой насушный своим трудом - разница как называется политический строй и кто у власти коль скоро у нас есть работа (а работы у меня тогда было не в проворот).
Примерно также я думал когда увидел первые результаты ельцинского руководства - цена 14 рублей за бутылку сливок 2-го января 1992 года. Но в етот раз я сильно ошибся поскольку работа то как раз была в значительной степени отобрана у нас.
ZSM-5 wrote:А за пару лет до этого ходил на несанкционированный митинг Дем Союза, и преданно смотрел Валерии Илинишне в рот... Стоял от нее в нескольких метрах....
Такая вот диалектика....
Не диалектика, а всего лишь показывает, что кто лучше вам мозги промоет, тот и будет кумиром.
Даже не смешно. Во время СССР либеральная пропаганда мозги значит полоскала так, что забивала всю мощь советской гос. машины, а как либералы к власти пришли, количество/качество их пропаганды резко упало ниже плинтуса так, что единственный тогда оппозиционный "День" все перебил?
Postby Dmitry67 »
zVlad wrote:А также думалось что какая нам - добываюшим хлеб свой насушный своим трудом - разница как называется политический строй и кто у власти коль скоро у нас есть работа (а работы у меня тогда было не в проворот).
Крестьяне в 1917 тоже так думали
А потом пошли своим ходом в Сибирь... ну те, которых не расстреляли
Потом за ними пошли своим трудом добываюшие свой хлеб ремесленники и мелкие кооператоры после НЭПа
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Yvsobol wrote:Гы-гы. Как я смотрю большинство из тех кто тут отписался - чисто побухивали в те дни. Забавно!
Мы с друзьями собрались побухать как раз по этому поводу. Пили за упокой перестройки- интересное время было и веселое, жалели что все кончилось, смотрели "Лебединое озеро".
Dmitry67 wrote:Крестьяне в 1917 тоже так думали А потом пошли своим ходом в Сибирь... ну те, которых не расстреляли Потом за ними пошли своим трудом добываюшие свой хлеб ремесленники и мелкие кооператоры после НЭПа
Захватывающий образ. Середина 20х (НЭП прикрыли в конце 20х). Крестьяне (80% населения) понуро бредут в Сибирь оставляя позади бескрайние пустые просторы с редкими огоньками городов.
Правда непонятно, с кем там немцы воевали через 15 лет. Вроде до Сибири они так и не дошли.
Помню, было прекрасное, затяжное теплое лето. Я - студент, на каникулах, не вылезал с пляжа. В ночь на 17е увидел сон: люди по Москве бегают, солдаты какие-то, я - в метро с приезжими американцами прячусь на случай если стрелять будут ... 19го лежу себе на песочке, подходит знакомый: "Слышал, переворот говорят какой-то..."