Аврора wrote:Нужно было остановится на границе Южной Осетии, чтобы никто не смог потом предъявить претензий.
Вы разбираетесь в военном деле? Огневые точки находились за пределами границы ЮО. Гибли люди. Единственный способ остановить грузин: войти и подавить, что и сделали.
18-них пацанов там не было. По-крайней мере среди погибших.
Аврора wrote:Нужно было остановится на границе Южной Осетии, чтобы никто не смог потом предъявить претензий.
С военной точки зрения - нереально. Что же союзники во Вторую Мировую не остановились возле границ Рейха?
Аврора wrote:да еще МакКейну подмогли к выборам
Интересно, когда на американском ТВ в прайм-тайм появятся записи допроса Маккейна во вьетнамском плену советскими инструкторами? Думаю, эти интересные записи уже извлечены из архивов. Интересно, что он во время этих допросов жевал?
tau797 wrote:опасность тут очень большая - опасность сползания в "большой горячий" конфликт
Так не сползайте ? Что обязательно всегда и вовсем брать пример с дяди Сэма ? Может лучше с братьев по "вере в коммунизм"
какой вере? в какой коммунизм? что за бред?
Вы разве не знаете, что СССР и Китай были одно время братьями по построению коммунистического общества..., так с тех пор линии разошлись и Китай не стал брать пример по всем внешним вопросам с дяди Сэма, как это продолжает делать Россия, а нашел возможность, не теряя коммунистического режима, вписаться в мировое сообщество. Вот я и предложил брать с него пример, а не делать везде симметричный или асимметричный ответ дядюшке по любому поводу или пытаться делать тоже самое на подконтрольной территории ближайших соседей..
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Вы разбираетесь в военном деле? Огневые точки находились за пределами границы ЮО. Гибли люди. Единственный способ остановить грузин: войти и подавить, что и сделали.
Т.е. слухи о наличие у России высокоточного оружия сильно преувеличены ?
SergeyM800 wrote:Т.е. слухи о наличие у России высокоточного оружия сильно преувеличены ?
Чем использование авиа-бомб и ракет принципиально отличается от войти? Как отразить угрозу ввода свежих танковых бригад и грузинской дивизии, которые концентрировались в Гори? Ловить на границы? Я особенностей местности не знаю, но зачастую контрудар по позициям и небольшой сдвиг фронта позволяет сохранить сотни и тысячи жизней.
Грузия считает территорию ЮО своей. Так что пересечение уже состоялось. Вся разница выльется в разнице заголовков CNN от "Россия захватила Гори", до "Россия разбомбила Гори".
По факту действия по принуждению к миру эффективные, война прекратилась, Грузия лишена возможности собирать войска, оружие вывезено либо уничтожено. Армия грузии подавлена. Ключевые дороги контролируются. ГЭС поставляющая энергию в Абхазию контролируется. Теперь спокойно обустраивается граница Осетии и Абхазии. Затем на приграничную буферную зону и места текущей дислокации нужно пригласить международных миротворцев и наблюдателей, а в самой Ю. Осетии взять на себя нелегкое бремя миротворчества. А то что вошли в грузию ну и что. Сначало все говорят что это плохо, а потом начинают грозить пальцем и нудить ай я яай ты делаешь то что "плохо". Скажите спасибо что Тбилиси не взяли и инфраструктуру не угробили, как это любят делать некоторые страны в подобных конфликтах.
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
Взять Тбилиси с моей точки зрения было бы честнее...
Что -то я не вижу в данной схеме места для межлународных миротворцев:
Замначальника Генштаба российских вооруженных сил Анатолий Ноговицын заявил, что основная масса российских войск отойдет как минимум за границу Абхазии и Южной Осетии, но на территории остальной части Грузии сохранится буферная зона. По его словам, зона ответственности российских миротворцев в Абхазии и Южной Осетии шире территории этих самопровозглашенных республик.
Десять постов миротворцев расположатся вдоль административных границ, но еще одна линия - восемь постов - будет вынесена вперед на территорию собственно Грузии, объяснил, указывая на карту во время своего ежедневного брифинге, генерал-полковник Ноговицын.
Он пояснил, что, в частности, город Гори, остававшийся под контролем российских войск все последние дни, окажется вне этой зоны - она проляжет в 40 км к северу.
Но ряд других пунктов, занятых российской армией в последние дни, в том числе Сенаки, попадают в буферную зону между границей Абхазии и передовой линией российских войск.
SergeyM800 wrote:Взять Тбилиси с моей точки зрения было бы честнее...
Что -то я не вижу в данной схеме места для межлународных миротворцев:
Замначальника Генштаба российских вооруженных сил Анатолий Ноговицын заявил, что основная масса российских войск отойдет как минимум за границу Абхазии и Южной Осетии, но на территории остальной части Грузии сохранится буферная зона. По его словам, зона ответственности российских миротворцев в Абхазии и Южной Осетии шире территории этих самопровозглашенных республик.
Десять постов миротворцев расположатся вдоль административных границ, но еще одна линия - восемь постов - будет вынесена вперед на территорию собственно Грузии, объяснил, указывая на карту во время своего ежедневного брифинге, генерал-полковник Ноговицын.
Он пояснил, что, в частности, город Гори, остававшийся под контролем российских войск все последние дни, окажется вне этой зоны - она проляжет в 40 км к северу.
Но ряд других пунктов, занятых российской армией в последние дни, в том числе Сенаки, попадают в буферную зону между границей Абхазии и передовой линией российских войск.
По телевизору показывают, как российский БТР пытается проехать в какую-то грузинскую деревню. Дорогу ему загораживают с десяток полицейских машин и толпа местных жителей.
Командир экипажа: «Я должен проехать, посмотреть, освободите дорогу!»
Крики: «Нет, это грузинская земля!»
Командир: «Я проеду через вас!» (Видно по лицу, что на самом деле не знает, что делать...)
И вдруг после паузы русский офицер устало говорит: «Ну зачем вы это делаете, а?!»
В голосе его была такая тоска!
В итоге грузины разошлись, а БТР проехал, лишь поцарапав несколько навехоньких полицейских «Шкод»... Но пронзительный вопрос к обеим сторонам: «Зачем вы это делаете?!» - завис в воздухе без ответа...
Наговицын кстати с юмором мужик, на брифинге ляпнул, что то вроде: "Отвод войск затруднен тем что на путях отхода грузинская армия во время отступления оставила много бронетехники и нужно предварительно выполнить работу по их очистке."
Last edited by remaL on 20 Aug 2008 18:30, edited 1 time in total.
«Не видно никаких признаков, что Россия восприняла направленную в ее отношении критику. Согласно последним тенденциям, мы находимся перед угрозой открытого конфликта. В создавшейся обстановке очень важно, чтобы сигналы от Запада к Москве были однозначными…Я хотел бы сказать, что Европа на стороне Грузии », — говорится в заявлении главы МИД Швеции Карла Бильдта.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
«Не видно никаких признаков, что Россия восприняла направленную в ее отношении критику. Согласно последним тенденциям, мы находимся перед угрозой открытого конфликта. В создавшейся обстановке очень важно, чтобы сигналы от Запада к Москве были однозначными…Я хотел бы сказать, что Европа на стороне Грузии », — говорится в заявлении главы МИД Швеции Карла Бильдта.
Это типа пытаются строить. Если не вводили глубоко войска, точно так же пытались бы строить, только требовали бы других уступок, всё это игры, реально существенных санкций и шагов никто не сделал. То что США на стороне грузии, это понятно и все прихвостни будут давить куда уж тут деваться, раз уж залезли будем бодаться. Еще бы хоть кто то осудил грузию, всё таки Саак развязал войну, поубивал миротворцев, как то все об этом забывают, так что не надо играть в судей, когда заступаешься только за одну сторону.
remaL wrote: Это типа пытаются строить. Если не вводили глубоко войска, точно так же пытались бы строить, только требовали бы других уступок, всё это игры, реально существенных санкций и шагов никто не сделал. То что США на стороне грузии, это понятно и все прихвостни будут давить куда уж тут деваться, раз уж залезли будем бодаться. Еще бы хоть кто то осудил грузию, всё таки Саак развязал войну, поубивал миротворцев, как то все об этом забывают, так что не надо играть в судей, когда заступаешься только за одну сторону.
а при чем здесь прихвостни.. по-моему, Европа волнуется за себя - зависимость ее от Российского газа и нефти похоже только усилалась после ввода танков в Грузию
Путин, как истинный дзюдоист, пошел на удушающий.. а трубопровод в Грузии - это вроде сонной артерии
Гы Гы. Типа когда Россию всей толпой запинывают, это "цивилизованные политические действия", а если наша страна кому-нибудь руки выкручивать любыми способами, это агрессия по отношению к зап. ценностям и прочая байда.
Я бы это назвал, охотой на медведя. Собрались толпой, расставляют флажки, пытаются загнать обратно в клетку.
remaL wrote: Учли уроки, а то раньше снайперы обстреливали Цхинвал прямо с территории грузии, ну это же не дело.
Почему нельзя было избежать таких "уроков" и сделать это заранее в теории и воплотить это на практике, не жертвую жизнями своих миротворцев и неподставляя под обстрел защищаемое население и собственный имидж
У меня на языке давно созрел вывод - некомпетентность и работа не на результат, а отпахать службу и скорее на пенсию по выслуге лет... не бойсь в данном регионе год службы к двум приравнивется...
Last edited by SergeyM800 on 20 Aug 2008 19:05, edited 2 times in total.
Гы Гы. Типа когда Россию всей толпой запинывают, это "цивилизованные политические действия", а если наша страна кому-нибудь руки выкручивать любыми способами, это агрессия по отношению к зап. ценностям и прочая байда. Я бы это назвал, охотой на медведя. Собрались толпой, расставляют флажки, пытаются загнать обратно в клетку.
Ну, зачем же наперсточки-то подключать. Ведь сказали же - "руки выкручивать любыми способами", так и придерживайтесь своей версии: пытаются удалить с чужой пасеки.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
SergeyM800 wrote:Я уже задвал (безуспешо) этот вопрос, так сколько же прокачивается по этому трубопроводу ?
А сам-то чего не поискал? Делов то - погуглить Baku-Tbilisi-Ceyhan.... Вот цифра из Вики, например.
The pipeline has a projected lifespan of 40 years, and when working at normal capacity, beginning in 2009, will transport 1 million barrels (160 000 m³) of oil per day.
The pipeline has a projected lifespan of 40 years, and when working at normal capacity, beginning in 2009, will transport 1 million barrels (160 000 m³) of oil per day.
Thanks, я незнал как он правильно по-английски называется.
1 млн. барелей в сутки это много или мало? Есть с чем сравнить?
tau797 wrote:Военные корабли США идут в Черное море
МиниПрав рулит.... Как будто гуманитарную помощь нельзя было доставить транспортными самолетами, или не-военными кораблями....
Турция одобрила транзит через Черное море американских кораблей с гуманитарной помощью для Грузии. «Турецкое правительство позволило трем военным кораблям США пройти через Черное море, чтобы доставить помощь пострадавшим в Грузии», - говорится в сообщении госдепартамента Соединенных Штатов. // Associated Press