Как искать новые дома на продажу?
Moderator: Komissar
-
- Мисс Привет 2018
Как искать новые дома на продажу?
И как узнать насколько билдер хорош или плох? Спасибо.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Как искать новые дома на продажу?
Natalca wrote:И как узнать насколько билдер хорош или плох? Спасибо.
Походите по домам-моделям - у них есть уже построенные и не проданные дома на продажу. О репутации строителя узнать не так уж и сложно - в тех же домах-моделях видно качество строительства; если вы живете в этом городе давно и у вас много знакомых, можно порасспрашивать их + contractors, которые делают небольшие работы для основных фирм - они обычно всю подноготную знают. У нас в городе я точно знаю всех подрядчиков, у которых мы никогда не будем заказывать новый дом.
-
- Мисс Привет 2018
tunafish wrote:у нас на улице есть будочка с бесплатными журналами new houses and communities. от билдера ничего не зависит - зависит от подрядчика, которого он нанимает на конкретно ваш дом или улицу домов.
Я думала билдер это тот кто строит. А материалы выбирает кто? Потому что мы дом купили, через 2 года узнаю что оказывается у нас всю улицу строил какой-то левый подрядчик, и там прорехи и сям материалы не качественные использовались.
-
- Мисс Привет 2018
Serenalife wrote:Natalca wrote:И как узнать насколько билдер хорош или плох? Спасибо.
Походите по домам-моделям - у них есть уже построенные и не проданные дома на продажу. О репутации строителя узнать не так уж и сложно - в тех же домах-моделях видно качество строительства; если вы живете в этом городе давно и у вас много знакомых, можно порасспрашивать их + contractors, которые делают небольшие работы для основных фирм - они обычно всю подноготную знают. У нас в городе я точно знаю всех подрядчиков, у которых мы никогда не будем заказывать новый дом.
Как определить на вид насколько добротно дом построен если ты не спец и муж в этом полный 0? Оно новое все красивое
-
- Уже с Приветом
Serenalife wrote:Natalca wrote:И как узнать насколько билдер хорош или плох? Спасибо.
Именно по-этому дома-модели все хотят купить в конце фазы!
-
- Уже с Приветом
Natalca wrote:tunafish wrote:у нас на улице есть будочка с бесплатными журналами new houses and communities. от билдера ничего не зависит - зависит от подрядчика, которого он нанимает на конкретно ваш дом или улицу домов.
Я думала билдер это тот кто строит. А материалы выбирает кто? Потому что мы дом купили, через 2 года узнаю что оказывается у нас всю улицу строил какой-то левый подрядчик, и там прорехи и сям материалы не качественные использовались.
Материалы (структурные)- строитель. косметические - иногда можно самому, то обычно это касается типа и цвета. то есть вы можете выбрать плитку против линооеума, но производителя плитки вряд ли!
-
- Уже с Приветом
Natalca wrote:Serenalife wrote:Natalca wrote:И как узнать насколько билдер хорош или плох? Спасибо.
Как определить на вид насколько добротно дом построен если ты не спец и муж в этом полный 0? Оно новое все красивое
а никак практически - вы можете заметить косметические косяки, которые иногда они соглясятся исправить. Даже если строить самому и ходить на стройку каждый день - то скорее всего это мнимое спокойствие, так как пройти с угольником и промерить все углы во всех комнатах вам ничего не даст. вы будете знать, что они не 90 и все реально. в контракте как и гарантии есть вилки неточностей и кажется для драйвола трещина должна была быть больше 1\4 дюйма, чтобы попадала под гарантию (это больше 5 мм)
-
- Уже с Приветом
Natalca wrote:Как определить на вид насколько добротно дом построен если ты не спец и муж в этом полный 0? Оно новое все красивое
Даже новое далеко не все красивое, это только на первый/неопытный взгляд так может показаться. После того, как сам начинаешь заниматься home improvements, уже обрашаешь очень пристальное внимание и на все дома, встречаюшиеся на вашем пути(по-крайней мере, у меня и пары моих друзей так). Прежде всего, сразу отметаются все не custom build строители. Второе(это у нас во Флориде) - дом должен быть либо cbs, либо полностью concrete; если он 2-этажный - то чтобы и второй этаж был тоже не из фанеры, а cbs.
Смотрите на то, как установлены все двери/окна, какая крыша, какую insulation использовали в наружных стенах, на чердаке и между комнатами. Пол- качество выкладывания плитки(многие на замечают, что плитка выложена на разном уровне и с разными расстояниями); в ванных должна быть ванная/душ + плитка, а не дешевые пластиковые стены "под плитку".... Использует ли строитель новые материалы или все уже настолько устарело, что практически сразу после покупки придется делать дорогие upgrades...
Довольно сложно все это обьяснить, но с опытом глаз становится уже наметанным, и мы, например, практически с первых шагов в новом доме можем уже сказать очень многое о качестве строительства.
Last edited by Serenalife on 20 Aug 2008 21:43, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
tunafish wrote:Именно по-этому дома-модели все хотят купить в конце фазы!
Как мы с вами вместе на все вопросы отвечаем!
Конечно, дома-модели все хотят купить - знаете, почему? У нас их полностью декорированными продают, с небольшой лишь надбавкой, и часто даже не в конце строительства комьюнити, а в самом начале.
(P.s. Неужели вы думаете, что так много людей хорошо разбирается в качестве? )
-
- Мисс Привет 2018
Serenalife wrote:Natalca wrote:Как определить на вид насколько добротно дом построен если ты не спец и муж в этом полный 0? Оно новое все красивое
Даже новое далеко не все красивое, это только на первый/неопытный взгляд так может показаться. После того, как сам начинаешь заниматься home improvements, уже обрашаешь очень пристальное внимание и на все дома, встречаюшиеся на вашем пути(по-крайней мере, у меня и пары моих друзей так). Прежде всего, сразу отметаются все не custom build строители. Второе(это у нас во Флориде) - дом должен быть либо cbs, либо полностью concrete; если он 2-этажный - то чтобы и второй этаж был тоже не из фанеры, а cbs.
Смотрите на то, как установлены все двери/окна, какая крыша, какую insulation использовали в наружных стенах, на чердаке и между комнатами. Пол- качество выкладывания плитки(многие на замечают, что плитка выложена на разном уровне и с разными расстояниями); в ванных должна быть ванная/душ + плитка, а не дешевые пластиковые стены "под плитку".... Использует ли строитель новые материалы или все уже настолько устарело, что практически сразу после покупки придется делать дорогие upgrades...
Довольно сложно все это обьяснить, но с опытом глаз становится уже наметанным, и мы, например, практически с первых шагов в новом доме можем уже сказать очень многое о качестве строительства.
Интересно, цена с учетом использования всего качественного у таких добротных строителей - выше раза в 1,5 и больше?
-
- Мисс Привет 2018
-
- Уже с Приветом
Natalca wrote:Интересно, цена с учетом использования всего качественного у таких добротных строителей - выше раза в 1,5 и больше?
Совсем не обязательно. Все зависит от того, насколько хорошо сработавшаяся команда у строителя. Но за более дорогие материалы/качество, естественно, придется платить больше - но оно того стОит. Вам ведь не захочется через пару лет, а то и раньше начать обнаруживать всякие неисправности и платить за их исправление? Посмотрите в субботу вечером в 10 по HDTV программу "Holmes on homes", там хорошо показано, как он полностью переделывает толко что выполненную другими строителями работу..
-
- Мисс Привет 2018
Serenalife wrote:Natalca wrote:Интересно, цена с учетом использования всего качественного у таких добротных строителей - выше раза в 1,5 и больше?
Совсем не обязательно. Все зависит от того, насколько хорошо сработавшаяся команда у строителя. Но за более дорогие материалы/качество, естественно, придется платить больше - но оно того стОит. Вам ведь не захочется через пару лет, а то и раньше начать обнаруживать всякие неисправности и платить за их исправление? Посмотрите в субботу вечером в 10 по HDTV программу "Holmes on homes", там хорошо показано, как он полностью переделывает толко что выполненную другими строителями работу..
Обязательно посмотрю. И нет, не захочется, чинить и переделывать, такого имеем полные руки в данный момент. Потому и захотелось что б все с иголочки, лет 5 спокойно пожить .... Посмотрела цены в нашем районе на дома- практически те же что 2 года назад, где ж выгода покупать получше сейчас . А я уж размечталась о новом, красивом и что б не дорого
-
- Уже с Приветом
Я когда оценивал buildera, то первое что сделал походил по уже построенным домам етим builderom и поговорил с владельцами. Они довольно охотно рассказавали что и как у них с домами, потом поехал на их модельные дома и оттуда на их еще строящиеся дома(building site)...
После етого у меня уже была картина что и как и с чем могу столкнутся...
Да еще стоит узнать не меняли ли они подрядчиков слишком часто в последнее время, ето конечно не совсем показатель, но все-же...
После етого у меня уже была картина что и как и с чем могу столкнутся...
Да еще стоит узнать не меняли ли они подрядчиков слишком часто в последнее время, ето конечно не совсем показатель, но все-же...
-
- Уже с Приветом
Посмотрите здесь:
http://www.jdpower.com/homes/ratings/home-builder-customer-satisfaction-ratings/atlanta
http://www.jdpower.com/homes/ratings/home-builder-design-ratings/atlanta
http://www.jdpower.com/homes/ratings/home-builder-quality-ratings/atlanta
Потом можете найти понравившуюся компания через google
http://www.jdpower.com/homes/ratings/home-builder-customer-satisfaction-ratings/atlanta
http://www.jdpower.com/homes/ratings/home-builder-design-ratings/atlanta
http://www.jdpower.com/homes/ratings/home-builder-quality-ratings/atlanta
Потом можете найти понравившуюся компания через google
Люби свою веру, но не осуждай другие.©
-
- Уже с Приветом
www.newhomesguide.com
www.newhomes.com
Google: New homes (new construction) + штат
Много интересного про билдеров можно узнать тут: www.ripoffreport.com или Google + <builder's name> + ripoff.
Также конкуренты-билдеры обычно весьма охотно принимаются указывать на недостатки конкурентов, если завести разговор типа "а вот давече мы смотрели модель...". Например, так один дядечка обратил наше внимание, что в некоторых townhomes розетки в полу потому, что стены такие тонкие, что там нет места.
www.newhomes.com
Google: New homes (new construction) + штат
Много интересного про билдеров можно узнать тут: www.ripoffreport.com или Google + <builder's name> + ripoff.
Также конкуренты-билдеры обычно весьма охотно принимаются указывать на недостатки конкурентов, если завести разговор типа "а вот давече мы смотрели модель...". Например, так один дядечка обратил наше внимание, что в некоторых townhomes розетки в полу потому, что стены такие тонкие, что там нет места.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford