Сами верите в это?ZSM-5 wrote:МиниПрав рулит.... Как будто гуманитарную помощь нельзя было доставить транспортными самолетами, или не-военными кораблями....tau797 wrote:Военные корабли США идут в Черное море
Не нравится мне это...
-
- Уже с Приветом
Re: Не нравится мне это...
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
SergeyM800 wrote:ZSM-5 wrote: Вот цифра из Вики, например.The pipeline has a projected lifespan of 40 years, and when working at normal capacity, beginning in 2009, will transport 1 million barrels (160 000 m³) of oil per day.
Thanks, я незнал как он правильно по-английски называется.
1 млн. барелей в сутки это много или мало? Есть с чем сравнить?
~1% мирового потребления.
-
- Уже с Приветом
vaduz wrote:SergeyM800 wrote:ZSM-5 wrote: Вот цифра из Вики, например.The pipeline has a projected lifespan of 40 years, and when working at normal capacity, beginning in 2009, will transport 1 million barrels (160 000 m³) of oil per day.
А Европы...?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Polar Cossack wrote:Сами верите в это?
Во что?
В то, что, что гуманитарную помощь удобнее и быстрее доставлять по воздуху - естественно, верю. Даже так - не верю, а знаю.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
-
- Уже с Приветом
SergeyM800 wrote:vaduz wrote:SergeyM800 wrote:ZSM-5 wrote: Вот цифра из Вики, например.The pipeline has a projected lifespan of 40 years, and when working at normal capacity, beginning in 2009, will transport 1 million barrels (160 000 m³) of oil per day.
А Европы...?
Калькулятор в руки:
http://www.nationmaster.com/graph/ene_o ... onsumption
-
- Уже с Приветом
В то, что в зону военного конфликта практичней заезжать на рейсовом автобусе?ZSM-5 wrote:Polar Cossack wrote:Сами верите в это?
Во что?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Энди wrote:Аврора wrote:Нужно было остановится на границе Южной Осетии, чтобы никто не смог потом предъявить претензий.
С военной точки зрения - нереально. Что же союзники во Вторую Мировую не остановились возле границ Рейха?Аврора wrote:да еще МакКейну подмогли к выборам
Интересно, когда на американском ТВ в прайм-тайм появятся записи допроса Маккейна во вьетнамском плену советскими инструкторами? Думаю, эти интересные записи уже извлечены из архивов. Интересно, что он во время этих допросов жевал?
А мне кажется, наши уже могут готовить к 6-го ноября информационную бомбочку
Комбинационную такую, Осетия там, Вьетнам
-
- Уже с Приветом
Polar Cossack wrote:В то, что в зону военного конфликта практичней заезжать на рейсовом автобусе?ZSM-5 wrote:Polar Cossack wrote:Сами верите в это?
Во что?
Еще раз: если бы США были действительно обеспокоены тем, как быстрее доставить гуманитарную помощь к пострадавшим (которые в основном, как я понимаю, находятся в районе Гори), то они бы эту помощь доставляли военно-транспортными самолетами через Тбилисский аэропорт (откуда до Гори всего-то километров 50). Если до сих пор не поняли, или прикидываетесь, что не поняли, то посмотрите на карту Грузии, и как расположены порты Поти (или Батуми) относительно Гори.
А уж что там они везут своими кораблями - бабушка надвое сказала. Может статься, что и трактора с вертикальным взлетом.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Misha wrote:jvn2a wrote:
А мне кажется, наши уже могут готовить к 6-го ноября информационную бомбочку
Комбинационную такую, Осетия там, Вьетнам
Типа того, что МкКейн не в плену сидел 5.5 лет, а жил на даче под Москвой, ел черную икру и пил русскую водку?
увидим, не знаю. Но ощущение, что всё это затеяно ради Маккейна, только усиливается.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
SergeyM800 wrote:Т.е. труба нужна и должна быть под контролем Америки, как я понял... а Россия не согласна...Но в обоих случаях деньши за транзит будет получать Грузия
Думаю, многоходовка здесь. Почему-то хочется прочитать топик Хамстера (а он ведь грузин, как я поняла) про то, что Маккейна должны убить.
-
- Уже с Приветом
Polar Cossack wrote:Сами верите в это?ZSM-5 wrote:МиниПрав рулит.... Как будто гуманитарную помощь нельзя было доставить транспортными самолетами, или не-военными кораблями....tau797 wrote:Военные корабли США идут в Черное море
Казак, ты в самом деле веришь, что гуманитарку можно только военными кораблями доставлять?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
jvn2a wrote:SergeyM800 wrote:Т.е. труба нужна и должна быть под контролем Америки, как я понял... а Россия не согласна...Но в обоих случаях деньши за транзит будет получать Грузия
Думаю, многоходовка здесь. Почему-то хочется прочитать топик Хамстера (а он ведь грузин, как я поняла) про то, что Маккейна должны убить.
Уже пытались раз во Вьетнаме, выживет и на этот раз
* * *
Я еще раз глянул на карту - труба очень нужна, так как таскать ведрами через Босфор с Новоросийска дело не благодарное. Каспийская нефть как я понял самая лучшая марка нефти.
-
- Уже с Приветом
Flash-04 wrote:Polar Cossack wrote:Сами верите в это?ZSM-5 wrote:МиниПрав рулит.... Как будто гуманитарную помощь нельзя было доставить транспортными самолетами, или не-военными кораблями....tau797 wrote:Военные корабли США идут в Черное море
Казак, ты в самом деле веришь, что гуманитарку можно только военными кораблями доставлять?
Наверное не только. Но в зону конфликта лучшать доставлять военными кораблями. Вполне нормальная практика, когда военные доставляют гуманитарку.
-
- Уже с Приветом
Flash-04 wrote:Polar Cossack wrote:Сами верите в это?ZSM-5 wrote:МиниПрав рулит.... Как будто гуманитарную помощь нельзя было доставить транспортными самолетами, или не-военными кораблями....tau797 wrote:Военные корабли США идут в Черное море
Один из них катер береговой охраны и всего два кораблика, так как большие плавучие госпиталя Турки не пустили из-за угрозы судоходства.
Я бы тоже послал пару корабликов в порты находящиеся в непосредственной близи от Абхазии. Ход понятен - главное это присутсвие в регионе!
Last edited by SergeyM800 on 20 Aug 2008 20:10, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Misha wrote:Даже 10% от рынка сильно давят на конкурента.
Вроде как есть такое правило: дисбаланс рынка на 2-3% может привести к росту (падению) цен в 2-3 раза. Хотя к данному конкретному случаю это имеет мало отношения, т.к. нефтью торгуют по мировым ценам.
Кстати, 6% - это на самом деле лукавая цифра, т.к. надо смотреть, сколько нефти пошло в обход России. Допустим, Россия поставляла в Европу 1/3 потребляемой там нефти (точные цифры искать лень). Соответственно, сейчас пошло в обход примерно 20%, а это очень много. Становится понятно, почему столько копий было сломано вокруг этой трубы.
-
- Уже с Приветом
ZSM-5 wrote: Становится понятно, почему столько копий было сломано вокруг этой трубы.
Вопрос по теме, почему руководство Азербайджана (он так пишется?) устраивает обе стороны, а руководство Грузии только одну?
* * *
Глянул еще раз на карту, вот что конкурент Новороссийску - Supsa, а сколько там должно прокачиваться по сравнению с Новоросийским вариантом?
-
- Уже с Приветом
SergeyM800 wrote:Я бы тоже послал пару корабликов в порты находящиеся в непосредственной близи от Абхазии. Ход понятен - главное это присутсвие в регионе!
ход то понятен, но гуманитарка - не более чем предлог
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
SergeyM800 wrote:Вопрос по теме, почему руководство Азербайджана (он так пишется?) устраивает обе стороны, а руководство Грузии только одну?
Потому что Ильхам много чему у папы научился, знаете, как говорится, ласковое теля двух маток сосет (к слову, шах Ирана так и делал, только вот обе сверхдержавы как сговорились и слили Резу). А Гейдар-то в позднесоветские годы отнюдь не в Баку работал.
А Мишико своего наставника и протеже элементарно кинул, правда, лучшему не научился. Старый лис Э.А. ничего не смог сделать, именно по причине своей старости КМК. А в молодости-то он давал жару, это ведь при нем в УК Грузинской ССР была введена расстрельная статья за киднеппинг...
Last edited by Энди on 20 Aug 2008 20:24, edited 1 time in total.
...
-
- Уже с Приветом
Отстал я от жизни совсем, только что разглядел по карте где Гори, Цхинвали и прочие порты.
Ну я конечно представлял Россию в борьбе за нефть, но в войне! за нефть как Штаты нет...
Ну я конечно представлял Россию в борьбе за нефть, но в войне! за нефть как Штаты нет...
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by SergeyM800 on 20 Aug 2008 20:32, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Flash-04 wrote:SergeyM800 wrote:Я бы тоже послал пару корабликов в порты находящиеся в непосредственной близи от Абхазии. Ход понятен - главное это присутсвие в регионе!
ход то понятен, но гуманитарка - не более чем предлог
Именно и никаких вопросов, предлог он и в африке предлог - легитимность другими словами - и кто его создал для Штатов - Россия, все как по нотам: красная тряпка, бросок, битой по голове... обвели как падцанов - теперь мне реакция Путина понятна - сам же проглядел, теперь хоть бы удержать чувство победы внутри страны - тут я за, хрен с ней с правдой, она потерпит... А вот терпение у населения не безгранично, а Путину бы надо еще повластвовать - доделать всю черную работу...
Но вопрос к военным остается ?
Last edited by SergeyM800 on 20 Aug 2008 20:30, edited 1 time in total.