VladG2 wrote:Ето оружие было произведено в Советском Союзе.
Хорошая мантра для очистки совести.
На Украине было самое современное вооружение оставшееся от Советского Соуюза. Ну что же если там есть оружие сделанное в России, то Россия должна перестать продовать ето оружие Украине, и думаю сделает.
VladG2 wrote:Кстати мне очень противно что оружием оплаченного на мои налоги убивали оссетинов и русских (да и украицев), а вот как Украинцы себя чувствуют от того факта что Украина поставила кучу оружия для Саакашвилли?
Все кто сумел продать молодцы! Помню Украину ругали за продажу каких-то радаров в Ирак. А ведьм молодцы что продали. А потом выкрутились.
ВладЖ2, не может быть никакой ответственности у продавца оружейного магазина, за то как оружие используется.
VladG2 wrote:Кстати мне очень противно что оружием оплаченного на мои налоги убивали оссетинов и русских (да и украицев), а вот как Украинцы себя чувствуют от того факта что Украина поставила кучу оружия для Саакашвилли?
Все кто сумел продать молодцы! Помню Украину ругали за продажу каких-то радаров в Ирак. А ведьм молодцы что продали. А потом выкрутились.
ВладЖ2, не может быть никакой ответственности у продавца оружейного магазина, за то как оружие используется.
Здесь случай производства пистолета из которого убили жертву минимум соседом жертвы(а максимум родственником жертвы)... Юридически, все чисто естественно, здесь вопрос моральной стороны...
Last edited by ARARAT. on 21 Aug 2008 02:58, edited 1 time in total.
VladG2 wrote:Кстати мне очень противно что оружием оплаченного на мои налоги убивали оссетинов и русских (да и украицев)...
Расскажите подробней до какой степени Вам противно?...
Подайте пример - расскажите о себе. Вам - противно? Никак? Приятно? До какой степени? И подробнее, подробнее пожалуйста.
Мне никак по этому поводу. Я уже взрослая девочка и понимаю, что мои деньги могут идти и на добрые дела и на несовсем добрые...
И если бы грузинам бы не продали оружие американцы, то им бы продали оружие французы и мне было бы противно что я ездила во Францию и покупала и тратила там деньги помогая Франции снабжать оружием Грузию. А ещё я отпрваляю доллары своим родственникам, а они на них покупают еду в России, а на прибавочную стоимость от продажи этой еды делается оружие и продается Судану, a в Судане из него убивают детей.
Так что мне никак. Это было достаточно подробно?
Если Вам все-таки нужно что бы мне было от чего-то противно, то мне противно когда люди приехали в страну, пользуются её благами, решают свои материальные проблемы, пытаются получить разрешение жить в ней и при этом ненавидят её и пользуются каждым удобным и неудобным случаем во всём её обвинить. (ну вы знаете - это обычная тема).
Last edited by Ленка-Пенка on 21 Aug 2008 03:05, edited 1 time in total.
Расскажите подробней до какой степени Вам противно? Приостанавливать это дело (уплату налогогов кому не следует) ещё не думали?
Вам вопрос задали.
Кстати Вам тоже...раз уж речь зашла. (какая невоспитанность)
Все кто сумел продать молодцы! Помню Украину ругали за продажу каких-то радаров в Ирак. А ведьм молодцы что продали. А потом выкрутились. :лол:
Вот Вы видете что что покупатель сумасшедшии, вы будете ему прадавать оружие? Или не ясно было зачем оно покупатся. Я понимаю что кому то по барабану. А етот сумасшедшии поидет и убьет твоего родственника или друга. Вот Израиль засуетился, видимо обьяснили что ета дорожка имеет две стороны движения.
Vasilisa B wrote:...не может быть никакой ответственности у продавца оружейного магазина, за то как оружие используется.
Аналогия не вполне коректна. Если пистолет продан очевидному психу без справки из ПНД... Формальная юридическая ответственность - тут да, продавец скорее всего выкрутится. Но - как там у классика? - "есть высший суд, наперсники разврата"... И "Привет" - его выездная сессия.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Vasilisa B wrote:...не может быть никакой ответственности у продавца оружейного магазина, за то как оружие используется.
Аналогия не вполне коректна. Если пистолет продан очевидному психу без справки из ПНД... Формальная юридическая ответственность - тут да, продавец скорее всего выкрутится. Но - как там у классика? - "есть высший суд, наперсники разврата"... И "Привет" - его выездная сессия.
VladG2 wrote:Кстати мне очень противно что оружием оплаченного на мои налоги убивали оссетинов и русских (да и украицев)...
Расскажите подробней до какой степени Вам противно?...
Подайте пример - расскажите о себе. Вам - противно? Никак? Приятно? До какой степени? И подробнее, подробнее пожалуйста.
Мне никак по этому поводу. Я уже взрослая девочка и понимаю, что мои деньги могут идти и на добрые дела и на несовсем добрые... И если бы грузинам бы не продали оружие американцы, то им бы продали оружие французы и мне было бы противно что я ездила во Францию и покупала и тратила там деньги помогая Франции снабжать оружием Грузию. А ещё я отпрваляю доллары своим родственникам, а они на них покупают еду в России, а на прибавочную стоимость от продажи этой еды делается оружие и продается Судану, a в Судане из него убивают детей.
Так что мне никак. Это было достаточно подробно?
Если Вам все-таки нужно что бы мне было от чего-то противно, то мне противно когда люди приехали в страну, пользуются её благами, решают свои материальные проблемы, пытаются получить разрешение жить в ней и при этом ненавидят её и пользуются каждым удобным случаем в чем-то её обвинить. (ну вы знаете - это обычная тема).
Опять прикол, вы тоже не понимаете принципы демократии, все еще при совке живете?
Мне всегда смешно ето слышать, от одного и того же типа людей...
Считают себя демократами, считают ету страны демократической, но не понимают даже елементарных принципов демократии...
Вот где "парадокс"...
Last edited by ARARAT. on 21 Aug 2008 03:08, edited 1 time in total.
Расскажите подробней до какой степени Вам противно? Приостанавливать это дело (уплату налогогов кому не следует) ещё не думали?
Вам вопрос задали.
Кстати Вам тоже...раз уж речь зашла. (какая невоспитанность)
Обычно, сначала отвечают на вопрос, а потом задают. Так просто удобнеи, я Вам задал вопрос, а Вы мне два.
ARARAT. wrote:Опять прикол, вы тоже не понимаете принципы демократии, все еще при совке живете? Мне всегда смешно ето слышать, от одного и того же типа людей... Считают себя демократами, считают ету страны демократической, но не понимают етих принципов совсем...
Расскажите мне о принципах демократии - один из них - давать стране присягу и при этом держать два пальца за спиной ненавидеть её и при этом думать что это все понарошку ...главное проездной щас дадут?
Россия продает оружие по таким справкам?
Насколько я могу предполагать - далеко не всегда.
ARARAT. wrote:Опять прикол, вы тоже не понимаете принципы демократии, все еще при совке живете? Мне всегда смешно ето слышать, от одного и того же типа людей... Считают себя демократами, считают ету страны демократической, но не понимают етих принципов совсем...
Расскажите мне о принципах демократии - один из них - давать стране присягу и при этом держать два пальца за спиной ненавидеть её и при этом думать что это все понарошку ...главное проездной щас дадут?
Вот наконецто поучиться решили...
Извольте: я всегда могу быть не согласен с действиями "вашингтонского обкома" и иметь право не согласного голоса и никто меня не может за ето упрекнуть..." Быть согласным или нет ето мне решать и только мне, никто не имеет права на меня давить или убеждать...
Ето и есть главный принцип демократии...
А присяга ето совершенно другое, я присягаю стране, а не "вашингтонскому обкому"...
Если вы ето не знали, мне просто жаль вас... Но вы тоже имеете право жить здесь, даже незная ето...
Вот когда становится гражданином US, ето другое дело, тут надо подучиться...
Last edited by ARARAT. on 21 Aug 2008 03:24, edited 4 times in total.
ARARAT. wrote:Опять прикол, вы тоже не понимаете принципы демократии, все еще при совке живете? Мне всегда смешно ето слышать, от одного и того же типа людей... Считают себя демократами, считают ету страны демократической, но не понимают етих принципов совсем... :лол:
Да все они пятая колонна. А как им об этом говорят прямым текстом, то они сразу вопят про "демократию". Самый из них честный будет именно тот, кто сдаст здесь свою гринку по политическим соображениям, купит билет и Аерофлотом тю-тю на Воркутю. Даже если он и не пойдет в поход за новым пушечным мясом к соседям России. Но, таких здесь нет, а говорильцев много.
ARARAT. wrote:Опять прикол, вы тоже не понимаете принципы демократии, все еще при совке живете? Мне всегда смешно ето слышать, от одного и того же типа людей... Считают себя демократами, считают ету страны демократической, но не понимают етих принципов совсем... :лол:
Да все они пятая колонна. А как им об этом говорят прямым текстом, то они сразу вопят про "демократию". Самый из них честный будет именно тот, кто сдаст здесь свою гринку по политическим соображениям, купит билет и Аерофлотом тю-тю на Воркутю. Даже если он и не пойдет в поход за новым пушечным мясом к соседям России. Но, таких здесь нет, а говорильцев много.
Ето как десиденты в СССР, которые бежали от "тягот жизни"?
Ленка-Пенка wrote:... Если Вам все-таки нужно что бы мне было от чего-то противно, то мне противно когда люди приехали в страну, пользуются её благами, решают свои материальные проблемы, пытаются получить разрешение жить в ней и при этом ненавидят её и пользуются каждым удобным и неудобным случаем во всём её обвинить. (ну вы знаете - это обычная тема).
Может оставим градацию эмоций - несогласие/неприятие/.../ненависть - самим этим людям? "Ненависть" - если на секунду задуматься - очень сильное и обязывающее слово.
Почему-то когда встречаешь резко негативные (вплоть до абсурда a-la m-me Новодворская) оценки России, это преподносится как критика, стимулирующая изменения на благо самой же России. А вот аналогичная позиция по отношению к США - уже ненависть. С чего бы это?
Кстати, а на счет благ, то я оплачиваю их сполна своими много-тысячными налогами во всех их проявлениях, и не получал, не получаю и не буду получать даром...
Вот так-то...
ARARAT. wrote:Ето как десиденты в СССР, которые бежали от "тягот жизни"? :лол:
ДИССиденты, друг мой. Но Вы к ним явно не относитесь. И вообще армяне должны быть солидарны с грузинами, а Вы против.
Про грам ошибки, я уже неоднократно писал, я через translit...
А на счет солидарности, я не могу быть солидарным когда убивают невинных...
Я был-бы точно так-же не солидарен со своими-же армянами, если бы они начали бы точно так-же бомбить спящий Баку например.