Polar Cossack wrote:Я так и написал в первом ответе про Цхинвали. Вот только предотвратить такое развитие у России возможностей было больше. А все походит на то, что выжидали возможности потрясти копьями. Это вообще путинский подход - публично измордовать "обидчика". И - ложь с обеих сторон. Гнуснейшая.Privet wrote:Polar Cossack wrote:То есть, США - циники, потому что подстрекали союзника к конфликту с соперником. А к Кремлю претензии "не такого масштаба", потому что выжидали (ну, не отсутствовала же у них информация ?) момента, когда бывший братский народ начнет конфликт, и послали войска их убивать в ответ? Так нужно понимать оценку?
Нет не так. Америка толкнула Грузию в военный конфликт, зная, что Россия не сможет не вмешаться, а теперь заламывают руки по поводу вторжения России в Грузия. Это я и имею в виду. ... Что касается убивать,... если один братский народ (грузины) стали массово убивать (терминология Ваша) другой братский народ, то другого средства, кроме как убить начавших конфликт, я не знаю. Уверен, Вы тоже.
Единственным средством, возможно, было признание ЮО и Абхазии ещё в 93-м. После этого в условиях неопределенности все телодвижения Грузии были по пути милитаризации. Причем, в народе это было весьма популярно. Думаю, не менее популярно, чем поддержка действий правительства теперь в России. Агрессивные настроения в Грузии были активно поддержаны американским президентом, что и вылилось в попытку со стороны Грузии решить вопрос силой.
Возможны Вы видите этот конфликт с другой стороны. Наверняка я чего-то не знаю, но я действительно не понимаю как это можно было предотвратить со стороны России?
Давайте делиться информацией. Если Вы знаете - поделитесь. Обобщенные формулировки мало что значат.