Цензура на US TV. Девочка из Южной Осетии не стала лгать...

Мнения, новости, комментарии
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

uncle_Pasha wrote:Некрасиво как-то получается...

Совсем как-то некрасиво... Или врут?
http://www.guardian.co.uk/world/2004/apr/01/georgia.oil
In an interview with a Dutch magazine, Sandra Roelofs, the Dutch wife of the new Georgian president and hence the new first lady of Georgia, explained that her husband aspires to follow in the long tradition of strong Georgian leaders "like Stalin and Beria". Saakashvili started his march on Tbilisi last November with a rally in front of the statue of Stalin in his birthplace, Gori.

Удачи!
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

uncle_Pasha wrote:Некрасиво как-то получается...

Так не в первый же раз.... Красиво было разгонять демонстрацию в ноябре? Про всяких там Жваний я вообще не говорю....
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Jeep
Удалён за грубость

Post by Jeep »

Согласно правилам данного форума, я имею право привести ссылку на обсуждение в живом журнале по заявленной теме?
Приведу текст. Если модератор не возразит и кому-то потребуется линк, я приведу.
arbat wrote:arifq навел (ссылки на видео в его комментарии) на российскую постановку "Девочка и FOX", вариант второй, дополненный и исправленный для российской аудитории. Феноменально сработано. Для тех, кто не понимает по-английски, перевожу:

--Исчезли первые две минуты интервью, собственно, с девочкой, ибо это, очевидно, мешало сюжету "заткнули рот прямо сразу".
--Исчезло все, что ведущий говорил о девочке, которая убежала в Россию, - это мешало рассказу "он не ожидал, что они будут винить Россию".
--Добавлен зверский кашель за кардом.
--Тон ведущего, сочувственный в оригинале - стал хамским до невозможности.
--Фраза, - "я ни за что не стал бы Вас перебивать, но у нас реклама" была отрезана. Чтобы вежливость ведущего не смутила неопытных зрителей, которые могут понять это так, что он не гад.
--"У нас осталось менее минуты" превратилось в "передача закончилась минуту назад" - хрен знает, зачем. Возможно, просто переводчик говенный.
--Длинная пауза, когда "тетя" молчала, вырезана, и следующее за ней поощрение ведущего, - "ну, говорите," - сливается с предыдущим тексту и звучит неспровоцированным хамством.
--Заодно, после вырезания этой паузы, когда ведущий говорит, - "десять секунд", - то это звучит не через двадцать секунд как в оригинале, а через семь, подчеркивая гнусность происходящего.
--Ну, и, разумеется, в ответ на "Саакашвили должен уйти," его нейтральную фразу "это то, что хотят русские", заменили на "это то, что хотят услышать русские". Хорошо еще, что не добавили "а нам, пиндосам, это слушать нехера".

Ну вот, загадка массового помешательства прояснилась. Посмотрев оригинальный клип, я не мог понять причину такого возбуждения некоторых... (Если вы один из "возбужденных", и полагаете что и в оригинале все ужасно, то прочтите еще раз). Это выглядело, как я и сказал там, - просто дико. Вариант Вестей все объясняет. Если человек посмотрит то, что наваяли Вести, то ему не остается ничего другого, как понять - однозначно да, перед ним топорная пропагандистская работа американского канала FOX. Хамская, абсолютно бесстыдная, наглая. Не оставляющая ни малейшего сомнения, что им там насрать на приличия, на зрителей, на все, что угодно.
"... the term "democrat" originated as an epithet and referred to 'one who panders to the crude and mindless whims of the masses.' "
Joseph Ellis
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

не видел "исправленную" версию, но и оригинальная выглядит мягко говоря, странно... :?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
vchuk
Новичок

Post by vchuk »

У нас супер - албанец, любит меня доставать по поводу свобода косову. Про передачу высказался примерно так - Oднозначно да, перед ним топорная пропагандистская работа американского канала FOX. Хамская, абсолютно бесстыдная, наглая. Не оставляющая ни малейшего сомнения, что им там насрать на приличия, на зрителей, на все, что угодно.
Вести по ночам смотрит гад :?
DanielMa
Уже с Приветом

Re: Цензура на US TV. Девочка из Южной Осетии не стала лгать...

Post by DanielMa »

jimmy wrote:Знал что CNN фашистко-республиканский канал, но не думал что Fox такой же.. как говориться - покойтесь бога.., это я в данном случае к корреспонденту, и начальникам фокс. как они мямлили и переговаривались.. Это же уровень СССР хрущевских времен и далее.

http://ru.youtube.com/watch?v=H8XI2Chc6uQ

Обычное интервью. В котором девочка сказала что не видела чтобы грузинские воиска бомбили город. Потом и она и ее тетя стали обвинять Сакашвили - что понятно так как они из Осетии. После перерыва, им еще 30 секунд дали высказаться.
MaxSt
Уже с Приветом

Re: Цензура на US TV. Девочка из Южной Осетии не стала лгать...

Post by MaxSt »

DanielMa wrote:Обычное интервью. В котором девочка сказала что не видела чтобы грузинские воиска бомбили город.

Но слышали.

Вообще видеть, как бомба падает рядом с тобой - опасно для здоровья.
War does not determine who is right - only who is left.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Re: Цензура на US TV. Девочка из Южной Осетии не стала лгать

Post by Polar Cossack »

MaxSt wrote:
DanielMa wrote:Обычное интервью. В котором девочка сказала что не видела чтобы грузинские воиска бомбили город.
Но слышали.
Это ясно. Вот от кого - вопрос.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Polar Cossack wrote:
MaxSt wrote:
Но слышали.

Своими ушами, естественно. Вы же надеюсь не будете утверждать что там все было тихо и спокойно?
sharkmobil
Уже с Приветом

Post by sharkmobil »

Polar Cossack wrote:
MaxSt wrote:
Но слышали.

злостные кгбешники бегали по Цхинвалу с рупорами и делали: "бубух, бубух!"
Image
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

На другом форуме удивляются почему девочка сидела в кафе, когда начали бомбить. Потому что бомбили ночью, примерно с 12 часов ночи.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

late_morning_girl wrote:Потому что бомбили ночью, примерно с 12 часов ночи.

Значит не в 12, а раньше.
late_morning_girl
Уже с Приветом

MaxSt wrote:

неа, именно в 12 и после. И значит это совсем другое. .
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

late_morning_girl wrote:
MaxSt wrote:

это были марсиане... :roll:
late_morning_girl
Уже с Приветом

jvn2a wrote:
late_morning_girl wrote:
MaxSt wrote:

это были марсиане... :roll:
я так полагаю всё гораздо проще.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

late_morning_girl wrote:
MaxSt wrote:

неа, именно в 12 и после.

Судя по тому, что новость об обстреле Цхинвали из тяжелых орудий появилась на информационной ленте 7-го числа (т.е. раньше полуночи) - вы ошибаетесь.
late_morning_girl
Уже с Приветом

MaxSt wrote:
late_morning_girl wrote:
MaxSt wrote:

Судя по тому, что новость об обстреле Цхинвали из тяжелых орудий появилась на информационной ленте 7-го числа (т.е. раньше полуночи) - вы ошибаетесь.
я вот думаю "ошибается" девочка та, а не я вовсе. Все очевидцы твердят о ночной бомбежке. Типо вдарили по "спящему городу" и все такое. А девочки 12-ти лет в такое время в кафе не сидят. Неаккуратная работа.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

MaxSt wrote:
Polar Cossack wrote:
MaxSt wrote:
Но слышали.
Своими ушами, естественно. Вы же надеюсь не будете утверждать что там все было тихо и спокойно?
И бомбы так и грохотали в уши: "Мы - грузинские. Бу-бух!" ?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Сравнить два варианта можно, например здесь:

http://www.mignews.com/news/culture/wor ... 73802.html
"... но это рискованный шаг, поскольку курдль может чихнуть. Мало какой охотник
пережил чихание курдля... "
Penza
Уже с Приветом

Post by Penza »

late_morning_girl wrote:
MaxSt wrote:
late_morning_girl wrote:
MaxSt wrote:

я вот думаю "ошибается" девочка та, а не я вовсе. Все очевидцы твердят о ночной бомбежке. Типо вдарили по "спящему городу" и все такое. А девочки 12-ти лет в такое время в кафе не сидят. Неаккуратная работа.

Ну то что Вы в 12 лет нигде еще не сидели не означает что 12-летние не сидят в кафе до раннего утра вообще нигде и никогда, даже будучи на каникулах. Идите ленту новостей за то число еще раз перечитайте - тут ее публиковали несколько раз.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

У нас на Югах летом люди (и взрослые и дети) токмо к 10-11 вечера выходят на улицы и в летние кафе, т.к. до етого жарко. Мирный город, лето, каникулы...12 вечера - очень рано. Все отдыхают.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Penza wrote:
late_morning_girl wrote:Все очевидцы твердят о ночной бомбежке. Типо вдарили по "спящему городу" и все такое. А девочки 12-ти лет в такое время в кафе не сидят. Неаккуратная работа.
Ну то что Вы в 12 лет нигде еще не сидели не означает что 12-летние не сидят в кафе до раннего утра вообще нигде и никогда, даже будучи на каникулах.
На Кавказе? :lol: Эксперт ру. :?
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

MaxSt wrote:Своими ушами, естественно. Вы же надеюсь не будете утверждать что там все было тихо и спокойно?

Вечером с 6-го на 7-е, было вполне ничего, судя по всему. Раз люди по кафе ходили. А 7-го утром, самое позднее, они оттуда уехали.
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

Fox влип, значит девочка неправильная. :)
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
late_morning_girl
Уже с Приветом

Yvsobol wrote:У нас на Югах летом люди (и взрослые и дети) токмо к 10-11 вечера выходят на улицы и в летние кафе, т.к. до етого жарко. Мирный город, лето, каникулы...12 вечера - очень рано. Все отдыхают.
ну тока не надо мне рассказывать про детей ночью в кафе, хорошо?

Return to “Политика”