Ужастики с оправами для очков

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Bonny P.
Уже с Приветом

Re: Ужастики с оправами для очков

Post by Bonny P. »

Galileo wrote:Да ещё и про астигматизм - не знаю даже, что это такое... :? Надеюсь, это хорошо...

Хорошо только то, что Вы с ним незнакомы. :)
Lirpa
Уже с Приветом

Post by Lirpa »

Вертихвостка wrote:Советую вспомнить, сколько денег тратят пьющие и курящие...для сравнения так... и сколько стоит, к примеру, приличная женская сумочка, которую тоже часто меняют...
:roll:
в том то и дело, что люди разные. некоторые сумочку меняют чаще, некоторые реже :D и это не показатель того, что один разбирается в сумках лучше, чем другой, и что у того, кто не меняет сумку или покупает ее со скидкой или без модной этикетки сумка эта хуже по качеству :mrgreen:
Даёшь железные нервы!
Lirpa
Уже с Приветом

Post by Lirpa »

tunafish wrote:вы путаете внутренний китайский продукт с продуктом, произведенным в китае, для местного рынка!!! Большая разница!!!
а с чего вы взяли что на zenni продукт именно для китайцев? то что кому то нужна перемычка у очков 15мм еще не показатель европеоднойсти..может просто глаза близко посажены :mrgreen:
Даёшь железные нервы!
MEM
Уже с Приветом

Post by MEM »

Вдогонку про астигматизм - по ту сторону океана у меня он никак не определялся, просто глаза разноминусовые. Здесь - определили, очки изготовили, а пользоваться я ими не смогла - резкость на грани рассматривания объектов с лупой, голова сразу кружилась, а потом трещала. Пришлось убирать астигматизм, хотя он, по утверждению OD, присутствует. В очках без астигматизма проблем нет, хотя с возрастом близорукость не "переворачивается", может скоро преобразуется в нормальное зрение?
MEM
Уже с Приветом

Post by MEM »

Про дешевые оправы - брали на 39 доллар glasses - женские, пластиковая оправа - нормальные, а мужские (железная) не очень. Но это очки не парадно-выходные, так что сойдут и такие.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

MEM wrote:Вдогонку про астигматизм - по ту сторону океана у меня он никак не определялся, просто глаза разноминусовые. Здесь - определили, очки изготовили, а пользоваться я ими не смогла - резкость на грани рассматривания объектов с лупой, голова сразу кружилась, а потом трещала.

Хороший оптометрист подбирает так, чтобы было хорошо видно и вдаль и вблизи, если сосредоточиться только на максимальном разрешении при смотрении вдаль, то будет описанный вами эффект - голова будет трещать после дня за компьютером, чтения и т.п. Попробуйте сменить оптометриста. Также от новых очков (особенно если большая разница со старыми) может пару дней кружиться голова, потом проходит.
suvener7
Новичок

Post by suvener7 »

ребята все это демагогия я сижу и читаю все это и становится просто смешно о чем вы спорите для информации
1)любой медицинский офисе платит должен иметь проффесианальную страховку которая составляет приблизительно до 25-30 % от прибыли
2) в офисе в зависимости от штата должны работать сертифицированные оптики или как минимум один
А теперь о качестве оправ все что производится в-Китае не титановые оправы никель с 35-40 % добавления свинца что вызывает повышенную гипоалергическую реакцию в моей практике мне пришлось видеть очень серьезные кожные проблемы у людей ,
Качество линз в зависимости от продавца, в основном дешевки которые желтеют через несколько месяцев, мы все говорим как дорого все Америке попробуйте купите те же очки в Европе или в нашей родной стране бывшем СССР,
В европе все это регулируется намного жешще чем здесь. А по поводу того что луди пишут что платишь то и имеешь правда .
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

suvener7 wrote:ребята все это демагогия я сижу и читаю все это и становится просто смешно о чем вы спорите для информации
1)любой медицинский офисе платит должен иметь проффесианальную страховку которая составляет приблизительно до 25-30 % от прибыли
2) в офисе в зависимости от штата должны работать сертифицированные оптики или как минимум один
А теперь о качестве оправ все что производится в-Китае не титановые оправы никель с 35-40 % добавления свинца что вызывает повышенную гипоалергическую реакцию в моей практике мне пришлось видеть очень серьезные кожные проблемы у людей ,
Качество линз в зависимости от продавца, в основном дешевки которые желтеют через несколько месяцев, мы все говорим как дорого все Америке попробуйте купите те же очки в Европе или в нашей родной стране бывшем СССР,
В европе все это регулируется намного жешще чем здесь. А по поводу того что луди пишут что платишь то и имеешь правда .

поясните 1 и 2 - кто такие оптики???
nickb
Уже с Приветом

Post by nickb »

suvener7 wrote:ребята все это демагогия я сижу и читаю все это и становится просто смешно о чем вы спорите для информации

Да сейчас много каких брендов в Китае производится. Я бы не стал говорить про ВСЕ китайские титановые оправы вот так огульно. Все зависит от того, где берешь. К слову сказать, я 4-5 лет пользуюсь стеклами от Zenni - желтизны не заметил.

А вообще почитать отзывы можно вот тут (много букв :) )
http://www.fatwallet.com/forums/hot-deals/231255?highlight_key=y&keyword1=zennioptical
Ignorance is bliss
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Post by Katrin Andreyeff »

suvener7 wrote: А по поводу того что луди пишут что платишь то и имеешь правда .

Неа, не правда касательно здешней медицины, и примеры приводились.
Как выражается мой коллега: "Заниматься медициной в этой стране выгоднее, чем продавать наркотики". :roll:
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
MEM
Уже с Приветом

Post by MEM »

Katrin Andreyeff wrote:
suvener7 wrote: А по поводу того что луди пишут что платишь то и имеешь правда .

Как выражается мой коллега: "Заниматься медициной в этой стране выгоднее, чем продавать наркотики". :roll:

А вот это ну уж очень точно!
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

suvener7 wrote:... Качество линз в зависимости от продавца, в основном дешевки которые желтеют через несколько месяцев, мы все говорим как дорого все Америке попробуйте купите те же очки в Европе или в нашей родной стране бывшем СССР,
...

Все правильно. Потому и бастуют тысячи человек во время очередного сьезда WTO: международный сговор производителей. Tехнологически нет и не может быть ни в оправах, ни в линзах абсолютно ничего что стоило бы таких денег. Но сговор есть сговор.
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

Fracas wrote:
suvener7 wrote:... Качество линз в зависимости от продавца, в основном дешевки которые желтеют через несколько месяцев, мы все говорим как дорого все Америке попробуйте купите те же очки в Европе или в нашей родной стране бывшем СССР,
...

Все правильно. Потому и бастуют тысячи человек во время очередного сьезда WTO: международный сговор производителей. Tехнологически нет и не может быть ни в оправах, ни в линзах абсолютно ничего что стоило бы таких денег. Но сговор есть сговор.

Если мы про себестоимость говорим, то может и верно, только она настолько далека от реальности. Давайте рассмотрим джинсыold navy and true religion - в чем там технология??? или что такого в учебнике за 250 долларов - книжку такого объема мне дают бесплатно, только там написано yellow pages. Или это... за windows мне почему надо чтолько денег отдавать или там за диск с Шопеном. Последний ваще помер давно, а копию балванки можно за 10 центов сделать - почему я не могу купить винду за 10 центов!!!!! глупости говорите!
Last edited by tunafish on 21 Aug 2008 18:30, edited 1 time in total.
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

Katrin Andreyeff wrote:

И что все врачами не становятся, если все так просто и на дороге лежит!!!!??? Катя вы же вроде техником работаете зубным.... вы серьезно считаете, что открой мы с вами кабинет протезирования - в золоте бум купаться сразу и наверняка?
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

tunafish wrote:
Katrin Andreyeff wrote:

И что все врачами не становятся, если все так просто и на дороге лежит!!!!??? Катя вы же вроде техником работаете зубным.... вы серьезно считаете, что открой мы с вами кабинет протезирования - в золоте бум купаться сразу и наверняка?

Как раз хотела это же сказать - давайте сравним количество лет из жизни и количество денег, которые нужны на education and training, чтобы стать врачем или драгдиллером... :roll:
Искренне Ваша Хвостка.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

tunafish wrote:
Fracas wrote:
...

Если мы про себестоимость говорим, то может и верно, только она настолько далека от реальности. Давайте рассмотрим джинсыold navy and true religion - в чем там технология??? или что такого в учебнике за 250 долларов - книжку такого объема мне дают бесплатно, только там написано yellow pages. Или это... за windows мне почему надо чтолько денег отдавать или там за диск с Шопеном. Последний ваще помер давно, а копию балванки можно за 10 центов сделать - почему я не могу купить винду за 10 центов!!!!! глупости говорите!

Джинсы - исключительно "имя" влияет на цены.
Учебник, Windows - это лицензионный, авторский товар.
Шопена МОЖНО купить за копейки. А тот что не за копейки - опять же лицензионный товар, несущий брэнд ИСПОЛНИТЕЛЯ.

Очки же, как и иголки, пластмассовые бутылки, презервативы, зубные щетки - это всемирно известные и никому не принадлежащие технологии. Заоблачная цена очков (оправ и линз) - это только сговор производителей.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Fracas wrote:Очки же, как и иголки, пластмассовые бутылки, презервативы, зубные щетки - это всемирно известные и никому не принадлежащие технологии.

"Никому не принадлежащие" и стоят копейки (ну, почти).
А которые с именем - соответственно.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Bonny P. wrote:
Fracas wrote:Очки же, как и иголки, пластмассовые бутылки, презервативы, зубные щетки - это всемирно известные и никому не принадлежащие технологии.

"Никому не принадлежащие" и стоят копейки (ну, почти).
А которые с именем - соответственно.

В том-то и дело что это не так. Копейки стоят для чтения в гифт шопах или на этажерочке в супермаркетах, с уже вставленными стеклами. Безымянные в магазине с окулистом, о чем я и говорил в первом посте стоят как минимум 200 баксов, плюс линзы. Моя первая фраза обращенная к ним была о том что мне не нужно громких имен, мне нужно было что-то "very basic". "Пожалуйста", ответили мне и показали оправы по 250-280 долларов из Китая (!!!).
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Fracas wrote: Безымянные в магазине с окулистом, о чем я и говорил в первом посте стоят как минимум 200 баксов, плюс линзы.

Значит, стоит имя магазина. В пресловутых волмартах этот минимум куда ниже.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Bonny P. wrote:
Fracas wrote: Безымянные в магазине с окулистом, о чем я и говорил в первом посте стоят как минимум 200 баксов, плюс линзы.

Значит, стоит имя магазина. В пресловутых волмартах этот минимум куда ниже.

Пробовал. Есть "ничего" на вид оправы. Увы, не налезло - все для маломерок вроде вьетнамцев.
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Post by Katrin Andreyeff »

tunafish wrote:И что все врачами не становятся, если все так просто и на дороге лежит!!!!???

И становятся! Покажите пальцем на нищего, или хотя бы не сильно обеспеченного врача.

в золоте бум купаться сразу и наверняка?

Я серьезно считаю, что цены здесь на медицинские услуги неоправданно завышены, и в этой сфере цена очень часто не соответствует качеству. Не может пластиковый шприц стоить тех $50, которые берут c пациента, или $700 за два стеклышка с металлической дужкой.
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

Fracas wrote:
tunafish wrote:
Fracas wrote:
...

Джинсы - исключительно "имя" влияет на цены.
Учебник, Windows - это лицензионный, авторский товар.
Шопена МОЖНО купить за копейки. А тот что не за копейки - опять же лицензионный товар, несущий брэнд ИСПОЛНИТЕЛЯ.

Очки же, как и иголки, пластмассовые бутылки, презервативы, зубные щетки - это всемирно известные и никому не принадлежащие технологии. Заоблачная цена очков (оправ и линз) - это только сговор производителей.

Свят=свят... принципы оптики может и общедоступные, а патенты на изготовлениеп поликарбоната, покрытий, прогрессива, душек на пружинках и материалов с памятью ой как пренадлежат компаниям. Вы серьезно сравниваете стоимость синтеза Виагры с ее коммерческой ценой, не беря во внимание что за R&D Pfizer надо кому ты было платить.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

tunafish wrote:... принципы оптики может и общедоступные, а патенты на изготовлениеп поликарбоната, покрытий, прогрессива, душек на пружинках и материалов с памятью ой как пренадлежат компаниям. ...

Повторяю: не надо мне было материалов с памятью, не надо поликарбонатов. Впопрос был задан конкретный: какие базовые очки (оправа + линзы) к данному рецепту я могу у вас приобрести? "Базовой" оказалась та цена, которая ни в какие ворота не лезет.
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

Fracas,
Вас устраивает качество, удобство, и внешний вид тех очков и линз, которые Вы приоберли? Если да, то у Вас есть возможность приобрести эти же самые очки за $39 на интернете? Если да, то подтвердите фактами, если нет, то вопрос исчерпан.
Искренне Ваша Хвостка.
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

Katrin Andreyeff wrote:
tunafish wrote:И что все врачами не становятся, если все так просто и на дороге лежит!!!!???

И становятся! Покажите пальцем на нищего, или хотя бы не сильно обеспеченного врача.

в золоте бум купаться сразу и наверняка?

Я серьезно считаю, что цены здесь на медицинские услуги неоправданно завышены, и в этой сфере цена очень часто не соответствует качеству. Не может пластиковый шприц стоить тех $50, которые берут c пациента, или $700 за два стеклышка с металлической дужкой.

но бедных не бедных, но есть куча работ, где получают соизмеримо. в конце-концов вон программеры тоже до 6-ти цифр дотягивают, а работать можно после колледжа с 9 до 5 в тихом оффисе. но врачами работают какой процент населения и сдать MCAT не так просто и выдержать это все в резидентуре и реально спать с пейджером практически всю жизнь (для ряда специальностей). Цены на услуги здесь большие так как качество лучшее в мире и ответственность поголовная за работу. $50 берут со страховки - для чего? для того, что на каждого оплатившего шприц, приходятся 5 неоплативших, а шприцы больнице не дают за так. я не оправдываю систему полностью, совсем нет, но говорить, что врачи - бизнесмены бездушные я бы не стал

Return to “Здоровье”