Не нравится мне это...

Мнения, новости, комментарии
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

jiang wrote:
SergeyM800 wrote:Запутали... так что там ценного напротив Баку через Каспий - газ??? Нефть есть у Туркмении или нет?

Нефть у Туркмении есть, но очень мало. Газу полно, но нечем везти.

Т.е. коротенький газопровод по дну Каспия в Баку и все дела.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
jiang
Уже с Приветом

Post by jiang »

SergeyM800 wrote:
jiang wrote:
SergeyM800 wrote:Запутали... так что там ценного напротив Баку через Каспий - газ??? Нефть есть у Туркмении или нет?

Нефть у Туркмении есть, но очень мало. Газу полно, но нечем везти.

Т.е. коротенький газопровод по дну Каспия в Баку и все дела.

Газ еще надо а) разведать, ибо существующий законтрактован надолго, б) обустроить эти новые месторождения, и только потом в) доставить. И доставить не в Баку, где он и даром не нужен, а покупателю в Европе. Т.е. построить трубу длиной условно 3000 км.

Ну, и дно еще надо поделить с соседями. Некоторые, к примеру, могут и не согласиться. Иран, скажем.
Ol
Уже с Приветом

Post by Ol »

Аврора wrote:Ну что за горячие головы и игра мускулами. Какой-то детский сад, честное слово. Я не могу вам говорить за госдеп США, но думаю, если они войдут/будут бомбить Осетию, они будут готовы ко всему.

Да, судя по всему, потеря половины (если не больше) населения США вполне приемлемо для сегодняшней администрации. :cry:
Proud to be proud.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

SergeyM800 wrote:
tau797 wrote:
SergeyM800 wrote:
tau797 wrote:опасность тут очень большая - опасность сползания в "большой горячий" конфликт :cry:

Так не сползайте ? Что обязательно всегда и вовсем брать пример с дяди Сэма ? Может лучше с братьев по "вере в коммунизм"

какой вере? в какой коммунизм? что за бред? :pain1:

Вы разве не знаете, что СССР и Китай были одно время братьями по построению коммунистического общества..., так с тех пор линии разошлись и Китай не стал брать пример по всем внешним вопросам с дяди Сэма, как это продолжает делать Россия, а нашел возможность, не теряя коммунистического режима, вписаться в мировое сообщество. Вот я и предложил брать с него пример, а не делать везде симметричный или асимметричный ответ дядюшке по любому поводу или пытаться делать тоже самое на подконтрольной территории ближайших соседей..

:nono#:
Не верное сравнение, совершенно...
Китай никогда не был даже близко к СССР, US никогда не рассматривaало Китай как СССР. Китай не распадался, Китай не терял влияния и т.д. и т.п.
Для US Russia, была и есть потенциальный враг,уже много десятилетий, периодически подбрасывая углей, что-бы кто не говорил, котого они как считают победили, но которая еще смеет голову поднять...
Китай ничего етого не имел и не имеет, он всегда был в тени, без внимания со стороны US...
Т.е. условия не равны. Не мог СССР пойти по пути Китая, да и не надо было...
Нас не особо трогали только потому, что мы послушно все сдавали и поддакивали в 90-стые, опуская свою страну на уровен не способной к сопротивлению...
С Китаем ничего подобного не было(в ето время)...
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Polar Cossack wrote:
adb wrote:
SergeyM800 wrote:Т.е. слухи о наличие у России высокоточного оружия сильно преувеличены ?
Чем использование авиа-бомб и ракет принципиально отличается от войти?
Ракет - отличается. Пересечением границы.

А ракета в смысле границы не пересекает? Она так на месте взрыва материализуется...
:lol:
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

SergeyM800 wrote:Взять Тбилиси с моей точки зрения было бы честнее...

Что -то я не вижу в данной схеме места для межлународных миротворцев:

Замначальника Генштаба российских вооруженных сил Анатолий Ноговицын заявил, что основная масса российских войск отойдет как минимум за границу Абхазии и Южной Осетии, но на территории остальной части Грузии сохранится буферная зона.
По его словам, зона ответственности российских миротворцев в Абхазии и Южной Осетии шире территории этих самопровозглашенных республик.

Десять постов миротворцев расположатся вдоль административных границ, но еще одна линия - восемь постов - будет вынесена вперед на территорию собственно Грузии, объяснил, указывая на карту во время своего ежедневного брифинге, генерал-полковник Ноговицын.

Он пояснил, что, в частности, город Гори, остававшийся под контролем российских войск все последние дни, окажется вне этой зоны - она проляжет в 40 км к северу.

Но ряд других пунктов, занятых российской армией в последние дни, в том числе Сенаки, попадают в буферную зону между границей Абхазии и передовой линией российских войск.

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia ... 572143.stm

О какой честности вы говорите?
Там контролировать границу ЮО с Грузией надо, при чем тут честность вообще в такой ситуации...
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Misha wrote:
remaL wrote:
Это типа пытаются строить. Если не вводили глубоко войска, точно так же пытались бы строить, только требовали бы других уступок, всё это игры, реально существенных санкций и шагов никто не сделал. То что США на стороне грузии, это понятно и все прихвостни будут давить куда уж тут деваться, раз уж залезли будем бодаться. Еще бы хоть кто то осудил грузию, всё таки Саак развязал войну, поубивал миротворцев, как то все об этом забывают, так что не надо играть в судей, когда заступаешься только за одну сторону.

а при чем здесь прихвостни.. по-моему, Европа волнуется за себя - зависимость ее от Российского газа и нефти похоже только усилалась после ввода танков в Грузию

Путин, как истинный дзюдоист, пошел на удушающий.. а трубопровод в Грузии - это вроде сонной артерии :wink:

Вот здесь и возникает вопрос про честность... А что их трубу перекрыли, а?
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Polar Cossack wrote:
Misha wrote:Путин, как истинный дзюдоист, пошел на удушающий.. а трубопровод в Грузии - это вроде сонной артерии :wink:
Больше похоже на рэкет. Борьба в зале обычно не затрагивает зрителей, прохожих на улице и местных жителей.

А она и не затрагивала, по крайней мере Россией, или у вас есть другие данные, делитесь...
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

SergeyM800 wrote:
remaL wrote: Учли уроки, а то раньше снайперы обстреливали Цхинвал прямо с территории грузии, ну это же не дело.

Почему нельзя было избежать таких "уроков" и сделать это заранее в теории и воплотить это на практике, не жертвую жизнями своих миротворцев и неподставляя под обстрел защищаемое население и собственный имидж :umnik1:

У меня на языке давно созрел вывод - некомпетентность и работа не на результат, а отпахать службу и скорее на пенсию по выслуге лет... не бойсь в данном регионе год службы к двум приравнивется...

Т.е. вы предлагаете надо было начинать самой войну с Грузией? И в етом случае имдж был-бы сохраннен и все бы так спокойненько согласились...
Самому не смешно?
ARARAT.
Уже с Приветом

Re: Не нравится мне это...

Post by ARARAT. »

SergeyM800 wrote:
Flash-04 wrote:
SergeyM800 wrote:Я бы тоже послал пару корабликов в порты находящиеся в непосредственной близи от Абхазии. Ход понятен - главное это присутсвие в регионе!

ход то понятен, но гуманитарка - не более чем предлог 8)

Именно и никаких вопросов, предлог он и в африке предлог - легитимность другими словами - и кто его создал для Штатов - Россия, все как по нотам: красная тряпка, бросок, битой по голове... :| обвели как падцанов - теперь мне реакция Путина понятна - сам же проглядел, теперь хоть бы удержать чувство победы внутри страны - тут я за, хрен с ней с правдой, она потерпит... А вот терпение у населения не безгранично, а Путину бы надо еще повластвовать - доделать всю черную работу...

Но вопрос к военным остается ?

Не Russia создала, а Грузия... Russia вынужденна... То что ето планировалос, ето понятно и то что планнировалось в любом раскладе, тоже понятно, не понятно что могла сделать Russia в етом случае?
Разбомбить всю Грузию или вообще не лезть?
Не понимаю, смысл вашего поста...
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Ладно, хватит пока постов...
:wink:
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Лучше, подумаем что будет дальше с етими US корабликами...
Кстати, вроде-бы прошли слухи, что атомная подлодка тоже идет(надеюсь они уже согласны ее потерят, если что)...
Интересно кино, гуманитарка в виде атомных ракет...
Посторим как будет игра на нервах друг другу...
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

SergeyM800 wrote:
tau797 wrote:
SergeyM800 wrote:
tau797 wrote:опасность тут очень большая - опасность сползания в "большой горячий" конфликт :cry:

Так не сползайте ? Что обязательно всегда и вовсем брать пример с дяди Сэма ? Может лучше с братьев по "вере в коммунизм"

какой вере? в какой коммунизм? что за бред? :pain1:

Вы разве не знаете, что СССР и Китай были одно время братьями по построению коммунистического общества...

Ав вы, наверное, не знаете, что СССР больше нет и у власти в России совсем не коммунисты?
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Европа на стороне Грузии

И не стыдно Европе?
Любите людей.
King Regards,
Andrey
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

tau797 wrote:
Европа на стороне Грузии

И не стыдно Европе?

Нет, она на стороне слабого, и не важно для нее хулиган он или нет...
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

SergeyM800 wrote:Нет, она на стороне слабого, и не важно для нее хулиган он или нет...

Слабый здесь как раз ЮО. Так что Европа скорее на стороне трубы.
Миру мир
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

ARARAT. wrote:С Китаем ничего подобного не было(в ето время)...

Именно потому что не брал пример с Запада вернее конкретно с США во внешней политике (за исключением Тайваня и некоторых особенностей Кореи), но очень многое взял в экономике. Присоединение Гонкога к Китаю прошло без танков и бомбардировок.

Поскольку действия Китая разделяющую некогда с СССР коммунистическую идеологию, привели его не к конфронтации со всем миром, а к интеграции причем достаточно глубокой, я считаю что это хороший пример для подражания в отличии от дейстивий дяди Сэма в мире, которому так любит подражать Россия еще со времен СССР.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

adb wrote:
SergeyM800 wrote:Нет, она на стороне слабого, и не важно для нее хулиган он или нет...

Слабый здесь как раз ЮО. Так что Европа скорее на стороне трубы.

Да ЮО для Европы не существует, так же как и Абхазии, а труба числится за Грузией, вот ее и поддерживают - тут вы правы.

Заметьте признать независимость ЮО и Абхазия просят не у мирового сообщества, а у России :wink: Ну не признает Россия их независимости никак, а они все просят и просят :wink:
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

SergeyM800 wrote:Поскольку действия Китая разделяющую некогда с СССР коммунистическую идеологию, привели его не к конфронтации со всем миром, а к интеграции причем достаточно глубокой, я считаю что это хороший пример для подражания в отличии от дейстивий дяди Сэма в мире, которому так любит подражать Россия еще со времен СССР.

А еще Китай достаточно сильный и далек от Европы и Персидского залива. Здесь сравнения не совсем уместны.
Миру мир
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

ARARAT. wrote: Т.е. вы предлагаете надо было начинать самой войну с Грузией?

Не уточните с кем это там российские войска воевали в ЮО на днях?

Я уже сказал как-то, не нравится диктатор свергайте ! Делать из этого цирк с подставными лицами в лице осетин делу только вредит.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

adb wrote: А еще Китай достаточно сильный и далек от Европы и Персидского залива. Здесь сравнения не совсем уместны.

Это пример для подражания, не более того, как нужно вести себя в этом мире с сильными игроками.
Кстати если уж на то пошло за отношениями Китай-Тайвань те же Штаты следят значительно серьезней (договор у них ? ), но вто же время спускают на тормазах Тибет...Но Китай и сейчас во многом изменился в лучшую сторону, только Россия спит и видет как обставить США - главная мечта страны ?...
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

SergeyM800 wrote:
ARARAT. wrote: Т.е. вы предлагаете надо было начинать самой войну с Грузией?

Не уточните с кем это там российские войска воевали в ЮО на днях?

Я уже сказал как-то, не нравится диктатор свергайте ! Делать из этого цирк с подставными лицами в лице осетин делу только вредит.

Да не было там цирка (точнее цирк начался уже после драпака грузин), а было нападение Миши - попытка блицкрига. Никто его свергать ии не собирался и пока не собирается (впрочем, этот трус сам упадет, уже очевидно).

Я бы кстати его сейчас поддерживал - такой человек во главе Грузии очень помогает имейджу России.
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

tau797 wrote:
Европа на стороне Грузии

И не стыдно Европе?

Не так всё просто. Понравилось вот это:
"Подход Милибэнда совпал с осторожной позицией ведущих европейских держав, не желающих изоляции основного партнера НАТО в борьбе с международным терроризмом. Такой поворот официального Лондона, на который Вашингтон делал главную ставку в сколачивании антимосковской коалиции, стал для американцев чуть ли не ударом в спину. Кондолиза Райс осталась в милой компании с прибалтами и поляками"

Из http://www.izvestia.ru/politic/article3119661/
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Чисто спекулятивная, но интересная версия - увязка событий в Осетии/Грузии с планами США в отношении Ирана.

http://www.izvestia.ru/world/article3119708/
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

ZSM-5 wrote:Чисто спекулятивная, но интересная версия - увязка событий в Осетии/Грузии с планами США в отношении Ирана.

http://www.izvestia.ru/world/article3119708/

Да, интересная статейка...

Return to “Политика”