Ужастики с оправами для очков

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

nickb
Уже с Приветом

Post by nickb »

Сговор - не сговор, но стоимость этих оправ во всяких LensCrafters и тп мне кажется прилично завышенной. Интересно, почему не какого-нить chain, который продавал бы ЛОКАЛЬНО только оправы-линзы ? По ГОТОВОМУ рецепту.
Ну по типу того же Zenni или 39dollarsglasses, но локально. Причем не надо ни оптометриста, никого. Приходите с рецептом, платите $50 и через 1-2 недели отваливаете с готовыми очками ? Т.е. не надо (как тут упоминали) ни страховок от malpractice, не сертифицированного оптометриста, ничего. Очки как обычный товар. Как ботинки.
Ведь основная проблема, по которой очки не берут в инете - их желательно мерять. А тут все - локально будет происходить

Или есть такие national wide chains ?
Ignorance is bliss
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Вертихвостка wrote:Фрацас,
Вас устраивает качество, удобство, и внешний вид тех очков и линз, которые Вы приоберли? Если да, то у Вас есть возможность приобрести эти же самые очки за $39 на интернете? Если да, то подтвердите фактами, если нет, то вопрос исчерпан.

Качество - устраивает "почти". Внешний вид устраивает. Приобрести то же самое за 39 баксов на интернете может быть можно, но опять же как это сделать не меряя и, главное, где гарантия того что лаборатория в которую окулист пошлет оправу, примет ее? Ведь посмотрите на ту оправу которую я купил. Там стекла должны быть определенной формы задуманной дизайнером, не только подогнанные по размеру. Я не думаю что любая лаборатория принимает любую оправу.
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

nickb wrote:Сговор - не сговор, но стоимость этих оправ во всяких LensCrafters и тп мне кажется прилично завышенной. Интересно, почему не какого-нить chain, который продавал бы ЛОКАЛЬНО только оправы-линзы ? По ГОТОВОМУ рецепту.
Ну по типу того же Zenni или 39dollarsglasses, но локально. Причем не надо ни оптометриста, никого. Приходите с рецептом, платите $50 и через 1-2 недели отваливаете с готовыми очками ? Т.е. не надо (как тут упомянали) ни страховок от malpractice, не сертифицированного оптометриста, ничего. Очки как обычный товар. Как ботинки.
Ведь основная проблема, по которой очки не берут в инете - их желательно мерять. А тут все - локально будет происходить

lenscrafters i walmart и являются подобными местами. просто вы должны добавить в цену оверхед и затрату на рекламу и людей в магазине. оптическая мастерская должна быть укомплектована сертифицированным оборудованием и opticians, у которых есть credentials USA. По -моему к zenni в плане выполнения prescription не так много нареканий. что они продают, кто это делает и где - это другой вопрос. вопрос сродни покупки лекарств в мексике...скажем их оправы могут быть сделаны из материалов in the state of california known to.... :mrgreen: или сделаны детьми в 12 лет. нет контроля и покупка на свой риск. как ксениновые фары на ебае, твороженные сырки и цитромон в русском серые линзы для фотика в НЙ и тому подобное... их claims про premium quality не стоят ничего, так как это ничего не значит. к вопросу о дешевых очках - мы купили в костко за меньше чем 100. оправа киркланд и простые пластиковые стекла без полировки, покрытий и прочего. как раз стоили где-то 75 баксов за -2.75 но оба глаза.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

nickb wrote:...
Или есть такие натионал шиде чаинс ?
Есть, например "Lense Crafters". Я к ним с одил на прошлой неделе. Там есть даже "дил" - двое очков за $99. Стекла вставляют из полимера. Не купил по двум причинам: "дил" распространяется только на те оптравы которые стоят не более, кажется, $79. Такие оправы - даже в СССР было бы надеть стыдно. Но и это не главное. Главное - ничего нет на ной размер. Все на малорослых.
nickb
Уже с Приветом

Post by nickb »

tunafish wrote:
nickb wrote:Сговор - не сговор, но стоимость этих оправ во всяких LensCrafters и тп мне кажется прилично завышенной. Интересно, почему не какого-нить chain, который продавал бы ЛОКАЛЬНО только оправы-линзы ? По ГОТОВОМУ рецепту.
Ну по типу того же Zenni или 39dollarsglasses, но локально. Причем не надо ни оптометриста, никого. Приходите с рецептом, платите $50 и через 1-2 недели отваливаете с готовыми очками ? Т.е. не надо (как тут упомянали) ни страховок от malpractice, не сертифицированного оптометриста, ничего. Очки как обычный товар. Как ботинки.

lenscrafters i walmart и являются подобными местами. просто вы должны добавить в цену оверхед и затрату на рекламу и людей в магазине. оптическая мастерская должна быть укомплектована сертифицированным оборудованием и opticians, у которых есть credentials USA. По -моему к zenni в плане выполнения prescription не так много нареканий. что они продают, кто это делает и где - это другой вопрос. вопрос сродни покупки лекарств в мексике...скажем их оправы могут быть сделаны из материалов in the state of california known to.... :mrgreen: или сделаны детьми в 12 лет. нет контроля и покупка на свой риск. как ксениновые фары на ебае, твороженные сырки и цитромон в русском серые линзы для фотика в НЙ и тому подобное... их claims про premium quality не стоят ничего, так как это ничего не значит. к вопросу о дешевых очках - мы купили в костко за меньше чем 100. оправа киркланд и простые пластиковые стекла без полировки, покрытий и прочего. как раз стоили где-то 75 баксов за -2.75 но оба глаза.

Ну это не совсем то же самое. Те же LensCrafters имеют в штате оптометристов, можно сделать exam и тп. Это удобно для кого-то, но волей-неволей (по моему мнению) зарплата-страховки и тп оптометриста распределяются на продаваемый товар, повышая цену. То же самое и в Costco.

Я имел ввиду именно магазины без врача. Эдакие outlets.
Ignorance is bliss
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

nickb wrote:Ну это не совсем то же самое. Те же ЛенсЦрафтерс имеют в штате оптометристов, можно сделать ехам и тп. Это удобно для кого-то, но волей-неволей (по моему мнению) зарплата-страховки и тп оптометриста распределяются на продаваемый товар, повышая цену. То же самое и в Цостцо.

Я имел ввиду именно магазины без врача. Эдакие оутлетс.

Мне всегда казалось, что зарплата оптометриста, если это наемный работник офиса, а не его владелец/совладелец, никак не связана с продажами очков. Он получает свою плату от страховки (возможно с пациентским ко-пэйментом).
Кроме того, совершенно необязательно делать eye exam и заказывать очки в одном и том же месте. По-моему, даже не во всех "оптиках" они и есть, собственные оптометристы, а в большинстве мест они очень part-time.
Last edited by Bonny P. on 21 Aug 2008 21:37, edited 1 time in total.
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

Fracas wrote:
Вертихвостка wrote:Fracas,
Вас устраивает качество, удобство, и внешний вид тех очков и линз, которые Вы приоберли? Если да, то у Вас есть возможность приобрести эти же самые очки за $39 на интернете? Если да, то подтвердите фактами, если нет, то вопрос исчерпан.

Качество - устраивает "почти". Внешний вид устраивает. Приобрести то же самое за 39 баксов на интернете может быть можно, но опять же как это сделать не меряя и, главное, где гарантия того что лаборатория в которую окулист пошлет оправу, примет ее? Ведь посмотрите на ту оправу которую я купил. Там стекла должны быть определенной формы задуманной дизайнером, не только подогнанные по размеру. Я не думаю что любая лаборатория принимает любую оправу.

Я очень хорошо знаю такие оправы и внимательно рассмотрела Вашу; и уверяю Вас, за $39 ее никак не купить. Но по поводу отдельной покупки оправы, скажем, на интернете за лучшую цену, чем ритейл, с последующей установкой линз в оптике уже в реале, проблем быть не должно, они использут демо линзы(с которыми оправа приходит) для паттерн.
Искренне Ваша Хвостка.
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

nickb wrote:
tunafish wrote:

Ну это не совсем то же самое. Те же LensCrafters имеют в штате оптометристов, можно сделать exam и тп. Это удобно для кого-то, но волей-неволей (по моему мнению) зарплата-страховки и тп оптометриста распределяются на продаваемый товар, повышая цену. То же самое и в Costco.

Я имел ввиду именно магазины без врача. Эдакие outlets.

оптометристы получают preofessional fees за eye exams - при чем тут очки
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Post by Katrin Andreyeff »

tunafish wrote: Цены на услуги здесь большие так как качество лучшее в мире и ответственность поголовная за работу.

Не смешите мои тапочки:
The World Health Organization ranks the US health care system 37th in the world.

я не оправдываю систему полностью, совсем нет, но говорить, что врачи - бизнесмены бездушные я бы не стал

Да и я не стала бы, но хотелось бы снять с народа розовые очки (каламбурчик в свете темы :lol: ) по поводу "получил то, за что заплатил".
Вот читали наверное недавнюю историю-скандал, которая здесь в Техасе произошла. Очень поучительно и есть над чем подумать:

This is the grim story of a cancer patient, Lisa Kelly, and the famous, well endowed, non-profit M.D. Anderson Cancer Center of the University of Texas.
This is a tale of pay or die that recurs again and again all over our country and only in our country in the entire western world.

Advised by her physician to go to M.D. Anderson for urgent treatment of her leukemia, Mrs. Kelly was told she had to pay $105,000 up front before being admitted. The hospital declared her limited insurance unacceptable.

Sitting in the business office with seriously advanced cancer, she asked herself – “Are they going to send me home?” “Am I going to die?”
Time out from her torment for a moment. M.D. Anderson started this upfront payment demand in 2005 because of a spike in its bad debt load.

The Journal explains – “The bad debt is driven by a larger number of Americans who are uninsured or who don’t have enough insurance to cover costs if catastrophe strikes. Even among those with adequate insurance, deductibles and co-payments are growing so big that insured patients also have trouble paying hospitals.”

It isn’t as if non-profit hospitals like M.D. Anderson are hurting. Look at this finding in an Ohio State University study: net income per bed at non-profit hospitals tripled to $146,273 in 2005 from $50,669 in 2000. And you also may have noticed the huge pay packages awarded hospital executives.

Back to the 52 year old, Lisa Kelly. She and her husband returned with a check for $45,000. After a blood test and biopsy, the hospital oncologist urged admittance quickly. Then the hospital demanded an additional $60,000-$45,000 just for the lab tests and $15,000 for part of the cost of the treatment.
To shorten the story, she received chemotherapy for over a year. Often her appointment was “blocked” until she made another payment.

In a particularly grotesque incident, she was hooked up to a chemotherapy pump, but the nurses were not allowed to change the chemo bag until Mr. Kelly made another payment.
She endured other indignities and overcharges. Reporter Martinez cites $360 for blood tests that insurers pay $20 or less for and up to $120 for saline pouches that cost less than $2 retail.

Imagine anything like Mrs. Kelly’s predicament and pressures occurring in Canada, Belgium, Germany, Italy, France, Switzerland, Holland, England or any other western country. It would never happen.

These countries have universal single payer health insurance. No one dies because they cannot afford health care. In America, 18,000 Americans die each year because they cannot afford health care, according to the Institute of Medicine of the National Academy of Sciences. Many more get sick or become sicker.

None of these countries spend more than 11% of their GDP on healthcare. The U.S. spends over 16% of its GDP on health care and does not cover 47 million people and tens of millions are under covered

In the U.S. the drug companies charge their highest prices in the world, even though we, the taxpayers, subsidized them in large ways. In other countries like Mexico and Canada, they cannot get away with such drug price gouging, with a pay or die ultimatum.

In the U.S., computerized billing fraud and abuse cost over $200 billion last year, according to the GAO arm of Congress. In other counties, single payer prevents such looting.

In other countries, administrative expenses of their single payer system are about a third of what the Aetna’s and other insurers rack up.

In other western countries, medical outcomes for children and adults and paid family leave are far superior to that of the U.S. The World Health Organization ranks the US health care system 37th in the world.

When apologists in Washington hear these statistics, they say “but we have the best medical research centers in the world, like M.D. Anderson.”

Clearly much is wrong with the nature of pricing health care.

Like other hospitals, M.D. Anderson is caught in a macabre spider’s web of cost allocations mixing treatment costs with research budgets, cash reserves, and just plain accounting gimmicks that burden patients. (Documents from Mrs. Kelly’s case are available at http://online.wsj.com today.)

When a friend showed the Journal’s article to a Dutch visitor, the latter blurted in anger – “you are a nation of sheep.” Not a very flattering description of “the land of the free, home of the brave.”
Someday, soon maybe, Americans will finally band together and say “enough already,” we’re going for full Medicare for all- without loopholes for corporate profiteers and purveyors of waste and fraud.

Last month after being in remission, Lisa Kelly’s leukemia has come back.

Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

По Вашей ссылке Коста Рика на 36, а Андорра вообще в лидерах. Удачи в лечении на Коста Рике! У журналаг такая проффесия вышибать коленом слёзы из людей. Я оговорюсь - очень хреново быть бедным и больным, но тем не менее у людей есть какая-то непонятная уверенность, что top healthcare должна предоставлятся бесплатно. Вот ни у кого не возникает подобной мысли, что французский ресторан должен копмить бесплатно голодных беспризорников или Ритц карлтон должен приютить бомжей. Бесплатно или за 5 долларов в день. Этой тетке посоветовали Андерсон, как оплот борьбы с онкологией. Но им надо платить зарплату, сожержать здания и покупать лекарства... об этом никто не думают, а приводят всякую ересь по поводу зарплат CEO. Вы знаете, мне тоже кажется, что елтон джон и джоли очень много получают или модели в виктории сикрет. за что??? за то что их мама с красивыми сиськами пардон родила???? нет в этом мире справедливости и быть не может. передовая медицина стоит уйму денег и поверх этого никто не хочет лежать в палатах на 10 человек без телефона, еды и телевизора.
Что касается качества медицины - посмотрите в любой журнал или на любую мировую конференцию и сраните вклад США против вклада андорры, КР, люксембурга или еще там чего есть оплот медицины по мнению бюрократов из WHO. на одно клиническое испытание в той же онкологии в германии приходится 21 здесь.
и факт про журнализм - я вчера купил шприц в госпитальной университетской аптеке (та же организация, что шприцы госпиталю выдает) - 25 центов, никак не 50 баксов
nickb
Уже с Приветом

Post by nickb »

Bonny P. wrote:
nickb wrote:Ну это не совсем то же самое. Те же ЛенсЦрафтерс имеют в штате оптометристов, можно сделать ехам и тп. Это удобно для кого-то, но волей-неволей (по моему мнению) зарплата-страховки и тп оптометриста распределяются на продаваемый товар, повышая цену. То же самое и в Цостцо.

Я имел ввиду именно магазины без врача. Эдакие оутлетс.

Мне всегда казалось, что зарплата оптометриста, если это наемный работник офиса, а не его владелец/совладелец, никак не связана с продажами очков. Он получает свою плату от страховки (возможно с пациентским ко-пэйментом).
Кроме того, совершенно необязательно делать eye exam и заказывать очки в одном и том же месте. По-моему, даже не во всех "оптиках" они и есть, собственные оптометристы, а в большинстве мест они очень part-time.

Дело в том, что оптометрист - высооплачиваемый работник. Расходы по его зарплате ложатся на офис. Чтобы офис приносил прибыль, эту большую зарплату надо как-то отбивать. Что (IMHO) достигается в том числе и увеличением стоимости очков.
Не обязательно делать exam и заказывать очки в одном и том же месте. Но проблема в том, что СКОРЕЕ все ОБА этих места имеют своего оптометриста и ОБА офиса раскидывают расходы по оптометристу на стоимость очков.
Ignorance is bliss
nickb
Уже с Приветом

Post by nickb »

tunafish wrote:оптометристы получают preofessional fees за eye exams - при чем тут очки

Если офис не имеет расходов на оптометриста, а продает только очки, то это снижение расходов можно перенести на стоимость очков.
Идея в том, чтобы избавиться от "дорогого" работника.
Ignorance is bliss
nickb
Уже с Приветом

Post by nickb »

tunafish wrote:и факт про журнализм - я вчера купил шприц в госпитальной университетской аптеке (та же организация, что шприцы госпиталю выдает) - 25 центов, никак не 50 баксов

Проблема в том, что ВЫ-то купили за 25c, а вот пациенту в счете это поставили бы за $50 :D Кроме того, госпиталь не разрешает со своими шприцами приходить :D
Мы недавно с женой рожали, смотрели потом на itemized счета. Хорошо что страховка была. Какая-нибудь хрень, которая в аптеке стоит копейки выставляется в счете по $50-100. Хорошо хоть страховка на 90% снижает стоимость этой "хрени", и все равно получается дорого.
Я понимаю, что госпиталь таким образом пытается компенсировать расходы на пациентов, которые не платят. Но судя по статье получается так .... и платить тетку заставляют и по "компенсационным" (завышенным) ценам.
Ignorance is bliss
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

nickb wrote:
tunafish wrote:оптометристы получают preofessional fees за eye exams - при чем тут очки

Если офис не имеет расходов на оптометриста, а продает только очки, то это снижение расходов можно перенести на стоимость очков.

вы серьёзнв не понимаете что говорите. оптометрист берет плату за прием и осмотр - те которые в ленскрафтерс - им ваще наплевать на продажи очков. часть дохода ленскрафтерс получает положив руку в карман оптометриста и тем самым снижая цены на очки. таких как вы - единицы - которые по почте хотят оправу, а потом найти мастерскую, которая вам линзы вставит. обычно человек идет к врачу и покупает очки или линзы, потому что все вместе и все рядом.
nickb
Уже с Приветом

Post by nickb »

tunafish wrote:
nickb wrote:

вы серьёзнв не понимаете что говорите. оптометрист берет плату за прием и осмотр - те которые в ленскрафтерс - им ваще наплевать на продажи очков. часть дохода ленскрафтерс получает положив руку в карман оптометриста и тем самым снижая цены на очки. таких как вы - единицы - которые по почте хотят оправу, а потом найти мастерскую, которая вам линзы вставит. обычно человек идет к врачу и покупает очки или линзы, потому что все вместе и все рядом.

Оптометристу-то наплевать на очки. Он свою зарплату получит. Ну, может не совсем наплевать, премии какие-нить за удачное "впаривание" наверняка есть.
Я говорю про расходы ОФИСА. Расходы ВСЕГО офиса и прибыль ВСЕГО офиса. А эти расходы увеличиваются значительно, если есть "дорогой" работник.
Я понимаю, что для многих это удобно - пришел, сделал exam, тут же выбрал оправу, линзы - заплатил и вперед. Это правильно, это хорошая модель бизнеса. Все в одном месте.
Но наверняка место и для таких просто магазинов очков. Без доктора. Зато с более низкими ценами, при ТОМ ЖЕ качестве оправ и линз.

Вы что думаете, в офисе прямо вот так оправы изготавливают ? Или линзы ? Щаззз :D Заказ просто отправляется в лаб и в warehouse. То же самое можно делать и без оптометриста в штате.
Ignorance is bliss
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

nickb wrote:
tunafish wrote:и факт про журнализм - я вчера купил шприц в госпитальной университетской аптеке (та же организация, что шприцы госпиталю выдает) - 25 центов, никак не 50 баксов

Проблема в том, что ВЫ-то купили за 25c, а вот пациенту в счете это поставили бы за $50 :D Кроме того, госпиталь не разрешает со своими шприцами приходить :D
Мы недавно с женой рожали, смотрели потом на itemized счета. Хорошо что страховка была. Какая-нибудь хрень, которая в аптеке стоит копейки выставляется в счете по $50-100. Хорошо хоть страховка на 90% снижает стоимость этой "хрени", и все равно получается дорого.
Я понимаю, что госпиталь таким образом пытается компенсировать расходы на пациентов, которые не платят. Но судя по статье получается так .... и платить тетку заставляют и по "компенсационным" (завышенным) ценам.

ну я не знаю может они биллят каждого третьего или у кого волосы русые, а глаза карие... я не знаю. никб не смешите про биллинг, хорошо - каждая процедура, диагноз и прочее имеет свой код и свою сумму - это не базар
nickb
Уже с Приветом

Post by nickb »

Приведу аналогию. Не совсем точная, но все-таки. Обувь. Ее надо мерять. Вы идете в магазин и выбираете, примеряете. Потом можете заказать по инету дешевле. За счет чего дешевле ? Локальному магазину нужно платить рент, utilities и тп. Ну и количество клиентов заведомо меньше. Поэтому обувь дешевле в инете (как правило)

Могут же существовать разные модели
1. Как сейчас - все в одном. Exam+frame+lenses
2. Outlets - frame+lenses, но без оптометриста, с готовым рецептом
3. Интернет магазины

У каждого варианта есть плюсы и минусы, но все они могут спокойно сосуществовать.
Ignorance is bliss
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

nickb wrote:
tunafish wrote:
nickb wrote:

Оптометристу-то наплевать на очки. Он свою зарплату получит. Ну, может не совсем наплевать, премии какие-нить за удачное "впаривание" наверняка есть.
Я говорю про расходы ОФИСА. Расходы ВСЕГО офиса и прибыль ВСЕГО офиса. А эти расходы увеличиваются значительно, если есть "дорогой" работник.
Я понимаю, что для многих это удобно - пришел, сделал exam, тут же выбрал оправу, линзы - заплатил и вперед. Это правильно, это хорошая модель бизнеса. Все в одном месте.
Но наверняка место и для таких просто магазинов очков. Без доктора. Зато с более низкими ценами, при ТОМ ЖЕ качестве оправ и линз.

Вы что думаете, в офисе прямо вот так оправы изготавливают ? Или линзы ? Щаззз :D Заказ просто отправляется в лаб и в warehouse. То же самое можно делать и без оптометриста в штате.

у меня жена оптометрист, давайте вы мне не будете говорить щаззз и прочего. Я еще раз повторю, что оптометрист приносит пибыль оффису - которая позволяет оффису продавать очки по МЕНЬШЕЙ цене. Если я открою мастерскую, найму optician и буду ждать пока кто то соизволит мне принести оправу с ибея... то можно банкротиться сразу. нет одиинаковой модели оффисов, потому что она зависит от объема работ, она зависит от юридических особенностей штата (есть two door states and one door states) и еще кучи компонентов. не доктору нужна оптика, а наоборот. никокй бизнесмен от лензкрафтерс не может выписывать рецепты без лицензии, а лицензия есть только у доктора. то что вы предлагаете похоже на модель, когда вы откроете свое гарах со всем фаршем внутри, а я приеду и буду им пользоваться и менять свое масло сам, покупая его (масло и фильтры) у вас по цене волмарта! Долго такой бизнесс продержится???
nickb
Уже с Приветом

Post by nickb »

tunafish wrote:
nickb wrote:

ну я не знаю может они биллят каждого третьего или у кого волосы русые, а глаза карие... я не знаю. никб не смешите про биллинг, хорошо - каждая процедура, диагноз и прочее имеет свой код и свою сумму - это не базар

Ну госпиталь биллит страховку. Выставляет ей код и сумму (заранее ЗАВЫШЕННУЮ). Это - Invoiced price.
Далее страховка говорит, я вам по $50 за шприц не буду платить, вы что - упали, что ли ? Я вам заплачу по (скажем) $5. Это - agreed price.
Вы (как пациент) в зависимости от вашей страховки платите portion от этого agreed price. Допустим 20%. Получается $1. Это - customer responsible price.

Вот так это работает. А согласно статье тетке впаривают "шприцы по $50", т.е она сама должна платить invoiced price. С этим надо бороться, всегда требовать itemized bill и тп. Есть популярные статьи о том, как понижать свои расходы, когда платите сами.
Ignorance is bliss
nickb
Уже с Приветом

Post by nickb »

tunafish wrote:
nickb wrote:
tunafish wrote:
nickb wrote:

у меня жена оптометрист, давайте вы мне не будете говорить щаззз и прочего. Я еще раз повторю, что оптометрист приносит пибыль оффису - которая позволяет оффису продавать очки по МЕНЬШЕЙ цене. Если я открою мастерскую, найму optician и буду ждать пока кто то соизволит мне принести оправу с ибея... то можно банкротиться сразу. нет одиинаковой модели оффисов, потому что она зависит от объема работ, она зависит от юридических особенностей штата (есть two door states and one door states) и еще кучи компонентов. не доктору нужна оптика, а наоборот. никокй бизнесмен от лензкрафтерс не может выписывать рецепты без лицензии, а лицензия есть только у доктора. то что вы предлагаете похоже на модель, когда вы откроете свое гарах со всем фаршем внутри, а я приеду и буду им пользоваться и менять свое масло сам, покупая его (масло и фильтры) у вас по цене волмарта! Долго такой бизнесс продержится???

Ну зачем вы смешали все в одну кучу ? Что, офис с оптометристом сидит и ЖДЕТ, когда к нему пойдут люди ? Нет ведь. Так и outlets - не надо сидеть и ждать - надо рекламироваться :)
Никто не говорит, чтобы outlet без оптометриста ВЫПИСЫВАЛИ рецепты :pain1: Наоборот, я предлагал такой вариант для тех, у кого УЖЕ есть рецепт.

Сравнение с масло должно быть не такое. Вы приезжаете в такой гараж, меняете масло сами. Масло покупаете на месте, но по цене НИЖЕ, чем если бы вы его покупали в ДИЛЕРСТВЕ.
Ignorance is bliss
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

nickb wrote:Приведу аналогию. Не совсем точная, но все-таки. Обувь. Ее надо мерять. Вы идете в магазин и выбираете, примеряете. Потом можете заказать по инету дешевле. За счет чего дешевле ? Локальному магазину нужно платить рент, utilities и тп. Ну и количество клиентов заведомо меньше. Поэтому обувь дешевле в инете (как правило)

Могут же существовать разные модели
1. Как сейчас - все в одном. Exam+frame+lenses
2. Outlets - frame+lenses, но без оптометриста, с готовым рецептом
3. Интернет магазины

У каждого варианта есть плюсы и минусы, но все они могут спокойно сосуществовать.

с обовью неудачный пример, так как на тех же zappos я не видел ботинок дешевле, чем в магазе. на двух марках - Jhonson and Murphy и Merrel. да, есть все размеры, но ценв была на 10 ркблей больше, чем в моем локальном магазе. поскольку у нас налог с продажи 10%, то цена получилась одинаковая (туфли стоили 100 денег)
2. Outlets - frame+lenses, но без оптометриста, с готовым рецептом - это нежизнеспособный план - они загнутся за 2 месяца.
3. Интернет магазины - возможен и очень процветает за счет например contacts - так как buying power у 800-contacts офигенная, однако у врача есть несколько плюсов - trial линзы с возможностью узнать новый продукт (прогресс огромен), купоны - mail-in-rebatesб которые делают цены сопоставимы. безусловно упор идет похожий на продажу косметики в моллах - если женщина просидела в бедку ланком 30 минут и ее раскрасили новыми красками, то можно сказать спасибо, записать на бумажке названия и цвета и пойти шопиться по инету. каждому свое
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

nickb wrote:
tunafish wrote:
nickb wrote:

Ну госпиталь биллит страховку. Выставляет ей код и сумму (заранее ЗАВЫШЕННУЮ). Это - Invoiced price.
Далее страховка говорит, я вам по $50 за шприц не буду платить, вы что - упали, что ли ? Я вам заплачу по (скажем) $5. Это - agreed price.
Вы (как пациент) в зависимости от вашей страховки платите portion от этого agreed price. Допустим 20%. Получается $1. Это - customer responsible price.

Вот так это работает. А согласно статье тетке впаривают "шприцы по $50", т.е она сама должна платить invoiced price. С этим надо бороться, всегда требовать itemized bill и тп. Есть популярные статьи о том, как понижать свои расходы, когда платите сами.

то есть вы согласны, что огульно верить 50 баков за шприц нельзя. я купил за наличные - без всякой страховки - invoice price! 25C
nickb
Уже с Приветом

Post by nickb »

Как раз все 3 модели прекрасно работают в мире contact lenses.
Я недавно был в офисе и делал там exam. Мне очень мило предложили Acuvue2 по 24.95 за пачку. Это - офис по типу "все в одном"
Можно придти в тот же Walmart и купить там АБСОЛЮТНО те же линзы по $18. Это - outlet аналог.

И наконец можно те же линзы купить на inet по 13-15.

Все эти рибейты работают везде, потому что в основном это - manufacturers rebates. От производителя. Покупай где хошь, присылай UPC и получай чек. Смысла покупать в офисе "все в одном" - нет.

Так что такая 3-х уровневая модель УЖЕ работает. Правда линзы - более "стандартизированы", поэтому легче проводить shop around. Не вижу причин, чтобы и в области frames все это работало анаголично.

P.S. На инете обувь надо уметь искать. Есть и другие места, помимо дорогущего zappos.
Ignorance is bliss
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

nickb wrote:
tunafish wrote:
nickb wrote:
tunafish wrote:
nickb wrote:

Ну зачем вы смешали все в одну кучу ? Что, офис с оптометристом сидит и ЖДЕТ, когда к нему пойдут люди ? Нет ведь. Так и outlets - не надо сидеть и ждать - надо рекламироваться :)
Никто не говорит, чтобы outlet без оптометриста ВЫПИСЫВАЛИ рецепты :pain1: Наоборот, я предлагал такой вариант для тех, у кого УЖЕ есть рецепт.

Сравнение с масло должно быть не такое. Вы приезжаете в такой гараж, меняете масло сами. Масло покупаете на месте, но по цене НИЖЕ, чем если бы вы его покупали в ДИЛЕРСТВЕ.

рекламироваться надо всем, но открывать гаражи без механиков - это глупо, даже если там будет продаваться масло дороже чем в дилерстве. если у вас сидит врач и снабжает вас 10 рецептами в день, то вы можете просить Х реблей за пару очков (работа и материалы - не оправа), а если только два, то сумма будет Х*5. правда??? ваш оутлет будет дороже. Я считаю и уверен, что zenni - это вариант. студенты приносили эти очки в школу и проверяли рецепт - вполне точно (2 пары и простой рецепт). они вполне себе продукт, кто знает, что ему надо. Просто надо отдавать себе отчет о том, что это за продукт. Можно лить моторное масло с внутреннего китайского рынка,,, наверное да! для всех ли это - однозначно нет!
nickb
Уже с Приветом

Post by nickb »

tunafish wrote:то есть вы согласны, что огульно верить 50 баков за шприц нельзя. я купил за наличные - без всякой страховки - invoice price! 25C

Почему нельзя ? Ей в счете наверняка выставили такие завышенные цены. Invoiced prices. Если у нее нет страховки (которая будет за нее скашивать цену) или адвоката или она сама не может/хочет бодаться с госпиталем - что ей остается ? Платить.
Не забывайте, что это ВЫ лично для СЕБЯ купили шприц для личных нужд. Думаете что, госпиталь позволит пациентам закупаться где придется, а потом используя это делать им операции, уколы и тп ? Типа как в России было ? Со своими шприцами приходите ? :nono#:
Ignorance is bliss

Return to “Здоровье”