vaduz wrote:Понимаете в чем загвоздка, я считаю, что приказ бомбить отдавали не грузины, а Саакашвили. А старик, живущий в грузинском селе, чей дом сожгли в отместку - жертва, а не виновник войны.
Huh? Тот старик виноват уже тем что не пошел голосовать против Саакашвили в свое время. Если голосовал против, а потом коллаборационировал с преступным режимом - опять виноват. Потому что нефига растить фашистов в своем народе - будете наказаны либо этим фашизмом либо героями-освободителями.
ARARAT. wrote:Ваши слова, Vaduz, ваш слова... Вы не согласны в вине грузин в бомбежке спящего города, оттуда и вывод... Ето было началом и причиной конфликта и последущих действий Russia в етом конфликте...
Понимаете в чем загвоздка, я считаю, что приказ бомбить отдавали не грузины, а Саакашвили. А старик, живущий в грузинском селе, чей дом сожгли в отместку - жертва, а не виновник войны. К сожалению, вам видимо, не понять разницы между ними, и к еще большему сожалению из-за подобных вам меж-этнические войны и случаются.
Ех, Vaduz, Vaduz, не надо выкручиваться... Вы прекрастно поняли о каких грузинах я говорил и говорю... Естественно не грузин-старик напал на ЮО и бомбил спящий город. Ни отдавал приказ и ни исполнял его... Мне даже стыдно за вас, за ети дешевые трюки которые вы используете когда пытаетесь выкручиваться...
Я еще кстати, не разу не слышал вашего отношения к грузинам, устроившим ето все. Да, да, к грузинам, не как к народу, а их вершушки во главе с Мишкой... [self-moderated... бесполезно ето обьяснять, ето или понимаешь или нет]
Всех жалко в етом конфликте, но особенно жалко тех детей, которых спящими отправил на тот свет ета мразь и она еще у власти и собирает народ на свои митинги, нет оправдания нe ему, не остальным кто его поддерживает...
Вот теперь все, аминь, Vaduz.
ARARAT. wrote:Ваши слова, Vaduz, ваш слова... Вы не согласны в вине грузин в бомбежке спящего города, оттуда и вывод... Ето было началом и причиной конфликта и последущих действий Russia в етом конфликте...
Понимаете в чем загвоздка, я считаю, что приказ бомбить отдавали не грузины, а Саакашвили. А старик, живущий в грузинском селе, чей дом сожгли в отместку - жертва, а не виновник войны. К сожалению, вам видимо, не понять разницы между ними, и к еще большему сожалению из-за подобных вам меж-этнические войны и случаются.
Войны без жертв не бывает, на то она и война, чтобы убивать, вопрос в том кто её развязал.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
serge66 wrote:У Грузии с Арменией, как у большинства соседей отношения всегда были не очень..
Армения имеет такой же статус как и Грузия, Украина и прибалтийские государства, отсоединившиеся от империи. События в Грузии показали, что медведь проснулся и хочет свои вотчины назад. Тем более, что в результате подьема в мире цен на нефть и газ силенок и него прибавилось. Кто будет следующий Украина, Армения, Молдова, Казахстан?
Что бы потом есче раз отсодинились, спасибо не надо. Гадости России пусть не делают и будет им счастье.
Войны без жертв не бывает, на то она и война, чтобы убивать, вопрос в том кто её развязал.
прикольный дедок, крепенький такой
на барашке и на винограде построен
там кстати российский флаг на фоне?
.. и знак - уступи дорогу - гыыы
что-то вы быстро к любимому "аргУменту" скатились
можно ж было хоть немного поотбиваться на "заранее занятых украинских рубежах"
что-нибудь про "кровавый путенский режим" завернули бы еще, и было бы интересно
а так, типа, "иКсперт" принял участие в споре...
vaduz wrote:Понимаете в чем загвоздка, я считаю, что приказ бомбить отдавали не грузины, а Саакашвили. А старик, живущий в грузинском селе, чей дом сожгли в отместку - жертва, а не виновник войны.
А если это старик голосовал оба раза за Саакашвили - он кто, жертва, или виновник?
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
ARARAT. wrote:Естественно не грузин-старик напал на ЮО и бомбил спящий город. Ни отдавал приказ и ни исполнял его... Мне даже стыдно за вас, за ети дешевые трюки которые вы используете когда пытаетесь выкручиваться...
О, прогресс, всего пару страниц повзбрыкивали, но наконец готовы к восприятию моей первоначальной мысли:
vaduz wrote:Нормальные люди должны быть солидарны с пострадавшими в межэтнических конфликтах и должны осуждать виновных в развязывании этих конфликтов.
А трюки дешевы настолько, насколько того требует оппонент.
ARARAT. wrote:Естественно не грузин-старик напал на ЮО и бомбил спящий город. Ни отдавал приказ и ни исполнял его... Мне даже стыдно за вас, за ети дешевые трюки которые вы используете когда пытаетесь выкручиваться...
О, прогресс, всего пару страниц повзбрыкивали, но наконец готовы к восприятию моей первоначальной мысли:
vaduz wrote:Нормальные люди должны быть солидарны с пострадавшими в межэтнических конфликтах и должны осуждать виновных в развязывании этих конфликтов.
А трюки дешевы настолько, насколько того требует оппонент.
А я так понял, вы придуриваться и не прекращали, Vaduz...
Вам видно так нравится...
PS Не надоело выкручиваться, не проще ли несколько подумать прежде чем "рваться на амбразуру", что-бы потом так не "сползать"...
Если межэтнический конфликт не погашен в самом зародыше, то значительная часть пострадавших сами являются источником страданий других.
- Брата застрелили... - Пострадал - ..за то что он соседа зарезал... - Брат - гад, сосед - пострадал - ...за то, что сосед... - Брат пострадал, сосед - гад - ...за то, что... -... С кем солидарить будем?
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Если межэтнический конфликт не погашен в самом зародыше, то значительная часть пострадавших сами являются источником страданий других. - Брата застрелили... - Пострадал - ..за то что он соседа зарезал... - Брат - гад, сосед - пострадал - ...за то, что сосед... - Брат пострадал, сосед - гад - ...за то, что... -... С кем солидарить будем?
Если межэтнический конфликт не погашен в самом зародыше, то значительная часть пострадавших сами являются источником страданий других. - Брата застрелили... - Пострадал - ..за то что он соседа зарезал... - Брат - гад, сосед - пострадал - ...за то, что сосед... - Брат пострадал, сосед - гад - ...за то, что... -... С кем солидарить будем?
С преступниками ясно. А вот с пострадавшими, о которых Вы говорили проблемы есть. Некоторые пострадавшие могут долго и красочно описывать свои страдания, скромно умалчивая при этом о своем вкладе в страдания других.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Ion Tichy wrote:С преступниками ясно. А вот с пострадавшими, о которых Вы говорили проблемы есть. Некоторые пострадавшие могут долго и красочно описывать свои страдания, скромно умалчивая при этом о своем вкладе в страдания других.
ZSM-5 wrote:А если это старик голосовал оба раза за Саакашвили - он кто, жертва, или виновник?
А его опрашивали перед тем как дом сжечь?
А он читал предвыборные агитки Саакашвили, где ясным текстом говорилось, что он хочет воевать? Ну а если не читали, но проголосовали, и остались с сожженным домом - как говорится, "читайте мелкий шрифт"
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
ZSM-5 wrote:А если это старик голосовал оба раза за Саакашвили - он кто, жертва, или виновник?
А он читал предвыборные агитки Саакашвили, где ясным текстом говорилось, что он хочет воевать? Ну а если не читали, но проголосовали, и остались с сожженным домом - как говорится, "читайте мелкий шрифт"
Не юлите: опрашивали или нет?
Да это Вы юлите вообще-то.... Я свой вопрос первым задал.
И вообще, не надо идти против общепринятого принципа: ответственности народа за действия властей, которых они, этот народ, выбирают.
ZSM-5 wrote:Да это Вы юлите вообще-то.... Я свой вопрос первым задал.
И вообще, не надо идти против общепринятого принципа: ответственности народа за действия властей, которых они, этот народ, выбирают.
Предположим, голосовал против.
А домик-то сожгли не задавая вопросов.
Согласно ZSM-5 - это нормально, должны быть сожжены дома всех жителей и убиты все граждане, имеющие право голоса.
В рамках ответственности за результат выборов.
Не юлите: опрашивали или нет?
Он на этой теме в основном и поднимался. Поищите кадры где он лично приезжал к миротворцам в зону где они недавно прогнали грузинских военных и с помощью охраны и военных которые были с ним разоружал миротворцев, унижал. Всё это показывали по ТВ, рейтинги набивали. Когда его пытались свергнуть и требовали провести заново выборы в парламент, т. к. он закрывал телеканалы и сажал полит противников. Саак назначил новые выборы президента. Саакашвили начал наезжать на миротворцев, и на этой теме: "оппозиция = кремль", "вернуть земли", восстановил свой рейтинг и победил на выборах.
Предположим, голосовал против. А домик-то сожгли не задавая вопросов. Согласно ZSM-5 - это нормально, должны быть сожжены дома всех жителей и убиты все граждане, имеющие право голоса. В рамках ответственности за результат выборов.
Не надо говорить того, что я не говорил, это во-первых.
Во-вторых, если он голосовал против, а домик сожгли, то это и есть те самые издержки демократии (подчинение меньшинства большинству), о которых сотни раз писали и обсуждали самые светлые умы, а не только на Привете. Но, как Вы сами прекрасно знаете, пока что не изобретено ничего лучше. Не нравится Вам такая демократия - ну что же - тогда "твори, выдумывай, пробуй!"(С)
Предположим, голосовал против. А домик-то сожгли не задавая вопросов. Согласно ZSM-5 - это нормально, должны быть сожжены дома всех жителей и убиты все граждане, имеющие право голоса. В рамках ответственности за результат выборов.
Как вы относитесь к 250 тысячам Сербов выгнанных из Косово?