Энергозависимость

Мнения, новости, комментарии
jvn2a
Уже с Приветом

Энергозависимость

Post by jvn2a »

Трудно разобраться в клубке и водовороте происходящих событий без ста грам столичной. Когда сегодня уважаемый ZSM-5 дал ссылку на статью в Известиях, в которoй высказывалось предположение, что в Грузии готовился плацдарм для нападения на Иран, то мне совсем стало плохо и грустно. Не только потому что не хочется поиметь nuclear mushroom for breakfast, не только потому что невольно завидуешь multitasking capabilities неуважаемой Кондолизы, не только потому что я вообще водку не пью...
Короче, как говорил мой франко-канадский начальник Пётр Лукич (в простонародье Pierre-Luc), мальчишка смышлённый и симпатичный, хотя и грубый, задачу надо "опрокинуть", put it upside down, так сказать. И, возможно, мы что-то поймём. Например, Саак. сам или Маккеин подсказал. Ну и т.д.
Ну не судите строго, попробуйте сами "опрокинуть"!
Дано: И так, представим, что даже не завтра, а сегодня в 20:00 два американских инженера, чистые WASP, безо всякой помощи всяких менее достойных находят решение проблемы энергозависимости. Быстренько, за дней 5, штаты запускают штучку в серийное пр-во, и вуаля, человечество (ну для начала только США!) навсегда избавляются от энергоголода, "плохой парень Путин" (c) Makkein, идёт куда угодно. Требуется: Опишите траекторию полёта в пространстве и времени всех основных обьектов и субьектов истории с сегодняшними начальными условиями, как-то Ирана, Буша, Маккейна, полония, Литвиненки, Израиля, России, PRO ит.д. ит.п. И, это... да... Украины.
Ну, всё, ждём-с, пошла готовить рыбу.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Это в "Кулинарию"... Или "Здоровье"...
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

vaduz wrote:Это в "Кулинарию"... Или "Здоровье"...

Идите в "Здоровье" сами, коли надобно лечиться, не засоряйте топик, jiang и ZSM-5 и все, кто работают над энергетической проблемой, особенно welcome
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

jvn2a wrote:

не засоряйте топик,

Я бы сказал больше, не засоряйте форум, если вы намеков не понимаете..
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

vaduz wrote:
jvn2a wrote:

не засоряйте топик,

А вы кто у нас Privet или moderator?
Наглость переходит всякие пределы, Vaduz, что с вами...?
Не с той ноги сегодня встали что-ли?
:lol:
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

vaduz wrote:
jvn2a wrote:

не засоряйте топик,

Ну это Максу решать, по-моему всё по делу. Я хочу понять причину конфликта/ов, труба ли, перманентная ненависть к России ли, просто чистая геопoлитика + выкладки на будущее. Не Вам решать, Вы по-моему берёте на себя слишком много, не кажется?
Last edited by jvn2a on 22 Aug 2008 04:15, edited 1 time in total.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Это просьба.
drugoj
Уже с Приветом

Post by drugoj »

Я был на лекции одного профессора, так он утверждал, что все электроэнергию развитых стран восможно без проблем добывать без нефти/газа.
АТомная энергетика, гидро, ветро и т.д.
Электромобили.

Нефть необходима для производства. Но в гораздо меньших колличествах.
ЦИфры которые он приводил для Америки и Европы были типа сокращение в 6-10 раз потребление нефти и газа до вообще типа 20% от сегодняшнего потребления.
Цена постройки реактора была помоему 3-4 миллиарда.

Кстати во Франции атомная энергетика покрывает 87 % от производства електроенергии.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

США на альтернативных источниках энергии? Это как если бы героинщики переходили на марихуану. :lol: В общем-то вся экономика построена на потреблении нефти. Кстати, какой-там у нас ассоциативный ряд: республиканцы - нефть? Кстати, сколько атомных электростанций было построено в США за последние 25 лет?

В общем, нереально!
drugoj
Уже с Приветом

Post by drugoj »

Иоп wrote:США на альтернативных источниках энергии? Это как если бы героинщики переходили на марихуану. :lol: В общем-то вся экономика построена на потреблении нефти. Кстати, какой-там у нас ассоциативный ряд: республиканцы - нефть? Кстати, сколько атомных электростанций было построено в США за последние 25 лет?

В общем, нереально!

Да и сейчас строят/достраивают
http://en.wikipedia.org/wiki/Watts_Bar_ ... ng_Station
lyucy
Уже с Приветом

Re: Энергозависимость

Post by lyucy »

jvn2a wrote:Трудно разобраться в клубке и водовороте происходящих событий без ста грам столичной. Когда сегодня уважаемый ZSM-5 дал ссылку на статью в Известиях, в которoй высказывалось предположение, что в Грузии готовился плацдарм для нападения на Иран, то мне совсем стало плохо и грустно. Не только потому что не хочется поиметь nuclear mushroom for breakfast, не только потому что невольно завидуешь multitasking capabilities неуважаемой Кондолизы, не только потому что я вообще водку не пью...
Короче, как говорил мой франко-канадский начальник Пётр Лукич (в простонародье Pierre-Luc), мальчишка смышлённый и симпатичный, хотя и грубый, задачу надо "опрокинуть", put it upside down, так сказать. И, возможно, мы что-то поймём. Например, Саак. сам или Маккеин подсказал. Ну и т.д.
Дано: И так, представим, что даже не завтра, а сегодня в 20:00 два американских инженера, чистые WASP, безо всякой помощи всяких менее достойных находят решение проблемы энергозависимости. Быстренько, за дней 5, штаты запускают штучку в серийное пр-во, и вуаля, человечество (ну для начала только США!) навсегда избавляются от энергоголода, "плохой парень Путин" (c) Makkein, идёт куда угодно. Требуется: Опишите траекторию полёта в пространстве и времени всех основных обьектов и субьектов истории с сегодняшними начальными условиями, как-то Ирана, Буша, Маккейна, полония, Литвиненки, Израиля, России, PRO ит.д. ит.п. И, это... да... Украины.

Может меня тоже сейчас отошлют готовит рыбу ( :mrgreen: ), но хочу все же сказать:
если бы Америка хотела, она бы смогла молниеносно перейти на другие энергoисточники. Взять например, батареи солнечной энергии. Буш же сразу тормознул проект: якобы нужны десятилетия для опытов, как это повлияет на экосистемы. Как может это повлиять? Да никак. Просто нефтяники не дают ему внедрить батареи. Резко заморозили рекламы таких батарей на ТВ, а всего полгода назад их появилось достаточно.
Вот взять Европу, потихоньку же переходит на спирт. Уже выставки с джипами и др. внедорожниками в европах не проводят: они идут в России.
Никому из вседержащих не нужны на самом деле другие источники энергии. Это ведь значит лишить правящие круги многих стран их кормушки. Кого из них интересует что через лет 200 Земля уже закипит? Да пусть оно полыхает синим пламенем. :( Марс будем заселять - мозги уже промывают. Наделаем кучу генетических опытов и скрестим человека с тараканом.
lyucy
Уже с Приветом

Post by lyucy »

Иоп wrote:США на альтернативных источниках энергии? Это как если бы героинщики переходили на марихуану. :lol: В общем-то вся экономика построена на потреблении нефти. Кстати, какой-там у нас ассоциативный ряд: республиканцы - нефть? Кстати, сколько атомных электростанций было построено в США за последние 25 лет?

В общем, нереально!

Да, лучше как Маккейн грозится остаться в Ираке еще на 100 лет, чем построить атомную станцию. :mrgreen:
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

jvn2a wrote:Трудно разобраться в клубке и водовороте происходящих событий без ста грам столичной. Когда сегодня уважаемый ZSM-5 дал ссылку на статью в Известиях, в которoй высказывалось предположение, что в Грузии готовился плацдарм для нападения на Иран, то мне совсем стало плохо и грустно. Не только потому что не хочется поиметь nuclear mushroom for breakfast, не только потому что невольно завидуешь multitasking capabilities неуважаемой Кондолизы, не только потому что я вообще водку не пью...

Если какая-нибудь страна решит эту проблему (и сумеет сохранить монополию на решение), мир IMHO получит мега-империю. С труднопредсказуемыми последствиями.
Есть только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость, причем насчет вселенной я не уверен.
А.Эйнштейн
alterego
Уже с Приветом

Post by alterego »

lyucy wrote:Просто нефтяники не дают ему внедрить батареи.

В основном физики не дают. Там такая мафия :mrgreen:
KIRK_247
Уже с Приветом

Post by KIRK_247 »

alterego wrote:

Это те же гады, которые всех уверяют, что нельзя сделать вечный двигатель? :roll:
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

KIRK_247 wrote:
alterego wrote:

Это те же гады, которые всех уверяют, что нельзя сделать вечный двигатель? :roll:

:nono#: :mrgreen: так Вы неспешно и до врачей доберетесь (которые вредители)....
Есть только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость, причем насчет вселенной я не уверен.
А.Эйнштейн
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

lyucy wrote:если бы Америка хотела, она бы смогла молниеносно перейти на другие энергoисточники. Взять например, батареи солнечной энергии.
Лихо... :mrgreen:
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

late_morning_girl wrote:
lyucy wrote:если бы Америка хотела, она бы смогла молниеносно перейти на другие энергoисточники. Взять например, батареи солнечной энергии.
Лихо... :mrgreen:

А еще помочь гражданам освоить технологию телепортации... :mrgreen: :mrgreen: штоб бензин почем зря не жгли...
А.Эйнштейн
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Я вот недавно прочитала интересную вещь. Оказывается еще при Никсоне нашли выход из зависимости от чужой нефти. Для того, чтобы Америка стала независима от иностранной нефти надо всего только ввести такс на бензин. Так, чтобы бензин (не все энергоносители, а только бензин) стал стоить где-то около 10 баксов за галлон. Примерно как в Европе. И всё.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

lyucy wrote:если бы Америка хотела, она бы смогла молниеносно перейти на другие энергoисточники.
Вот взять Европу, потихоньку же переходит на спирт.

Не смогла бы, тем более "молниеносно". Все это обсуждалось сотни раз, нет нужды повторять.

Спирта тоже никакого не будет. Для заправки бака одного джипа спиртом требуется извести столько кукурузы, сколько требуется для прокорма одного человека (не непосредственно кукурузой, естественно, а через коров и прочий скот) в течение одного года.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Qwerta
Уже с Приветом

Post by Qwerta »

late_morning_girl wrote:Я вот недавно прочитала интересную вещь. Оказывается еще при Никсоне нашли выход из зависимости от чужой нефти. Для того, чтобы Америка стала независима от иностранной нефти надо всего только ввести такс на бензин. Так, чтобы бензин (не все энергоносители, а только бензин) стал стоить где-то около 10 баксов за галлон. Примерно как в Европе. И всё.

Европу пешком можно пересечь за несколько дней, а здесь так не побегаешь. Нереально.
Qwerta
Уже с Приветом

Post by Qwerta »

ZSM-5 wrote:Спирта тоже никакого не будет. Для заправки бака одного джипа спиртом требуется извести столько кукурузы, сколько требуется для прокорма одного человека (не непосредственно кукурузой, естественно, а через коров и прочий скот) в течение одного года.

Джипов не будет, а кукуруза со спиртом будет
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Qwerta wrote:кукуруза со спиртом будет

Да, будет, но, так сказать, для внутреннего употребления живыми существами, а не джипами :D
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

jvn2a wrote:...И так, представим, что даже не завтра, а сегодня в 20:00 два американских инженера, чистые WASP, безо всякой помощи всяких менее достойных находят решение проблемы энергозависимости. Быстренько, за дней 5, штаты запускают штучку в серийное пр-во, и вуаля, человечество (ну для начала только США!) навсегда избавляются от энергоголода, ...

"Этого не может быть, потому что не может быть никогда".
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Вчера в одной очень интересной передаче обсуждали вопрос о том что пока все таращились на энергетическую проблему, незаметно подкрались другие, по сравнению с которыми энергетическая покажется карликом (особенно в течении последующих 20-30 лет). Основных проблем указывалось три:
1) Проблема недостатка пресной воды
2) Проблема пищевых продуктов (в том числе их недостаток)
3) Проблема демографического взрыва в Америке, который по последним данным/сценариям превосходит все то что думали в 90х.

Return to “Политика”