adb wrote:ZSM-5 wrote:Если бы я был Гергиевым, я бы в первую секунду после выхода этой статейки в свет разорвал бы контракт с Лондонском оркестром.
Это эмоции. Газетенька и оркестр все же разные штучки.
Это не эмоции, а национальная гордость.
adb wrote:ZSM-5 wrote:Если бы я был Гергиевым, я бы в первую секунду после выхода этой статейки в свет разорвал бы контракт с Лондонском оркестром.
Это эмоции. Газетенька и оркестр все же разные штучки.
ZSM-5 wrote:Если бы я был Гергиевым, я бы в первую секунду после выхода этой статейки в свет разорвал бы контракт с Лондонском оркестром. Надеюсь, он так и сделает. Гергиев настолько талантлив, что его оторвут с руками в любом известном оркестре.
Патя wrote:А оркестр-то здесь причем? У Гергиева столько поклонников по всему миру. Почему же они должны страдать?
ZSM-5 wrote:remaL wrote:В Цхинвале сейчас Гергиев дает концерт. Реквием в память о погибших.
Смотрите-ка, Гергиев-то, оказывается, теперь тоже виноват.... Обращаю внимание, что это редакционная статья, а не какое-то там "письмо трудящегося".Гергиев продолжает длинный ряд музыкантов, выступавших, зачастую спорным образом и в ущерб собственной репутации, в защиту того, во что они верили. Иегуди Менухина (Yehudi Menuhin), дававшего концерты перед бывшими узниками Берген-Бельзена, многие, и в первую очередь собратья-евреи, критиковали за то, что, после Второй мировой войны он протянул руку примирения Вильгельму Фуртвенглеру (Wilhelm Furtwangler), немецкому дирижеру, игравшему для нацистов. Концерты Даниэля Баренбойма (Daniel Barenboim) в Рамалле и его сотрудничество с палестинским критиком Израиля Эдвардом Саидом (Edward Said), с которым они вместе создавали палестино-израильский оркестр, также вызывали недовольство некоторых израильтян.
http://www.inosmi.ru/stories/06/06/13/3482/243486.html
ZSM-5 wrote:Патя wrote:А оркестр-то здесь причем? У Гергиева столько поклонников по всему миру. Почему же они должны страдать?
Я разве говорил об уходе Гергиева на пенсию? Уедет из Лондона, приедет в Питер, или в Чикагу.... Лондонские поклонники пострадают, а питерские - возрадуются. Средняя температура по больнице не изменится.
Удивляюсь, что Вы не заметили, что английская газета полностью извратила смысл концерта в Цхинвале - это в память о погибших, а отнюдь не прославление чей-то там победы....
ZSM-5 wrote:Патя wrote:А оркестр-то здесь причем? У Гергиева столько поклонников по всему миру. Почему же они должны страдать?
Я разве говорил об уходе Гергиева на пенсию? Уедет из Лондона, приедет в Питер, или в Чикагу.... Лондонские поклонники пострадают, а питерские - возрадуются. Средняя температура по больнице не изменится.
Удивляюсь, что Вы не заметили, что английская газета полностью извратила смысл концерта в Цхинвале - это в память о погибших, а отнюдь не прославление чей-то там победы....
Igor'1968 wrote:ZSM-5 wrote:Патя wrote:А оркестр-то здесь причем? У Гергиева столько поклонников по всему миру. Почему же они должны страдать?
Что, Гергиеву на всякую бульварную шелупонь внимание обращать? Пусть даже и английскую?
ZSM-5 wrote:Igor'1968 wrote:Что, Гергиеву на всякую бульварную шелупонь внимание обращать? Пусть даже и английскую?
Редакционная статья в Таймс - это не бульварная шелупонь.
Минобороны США настаивает на возвращении ему военных внедорожников Humvee, захваченных российскими военными в Грузии.
«Мы, несомненно, довели до сведения (российской стороны) свою позицию относительно того, что эти Humvee являются собственностью США и должны быть возвращены», - заявил в четверг журналистам официальный представитель Пентагона Брайан Уитмэн.
США утверждают, что внедорожники Humvee были задействованы в недавних американо-грузинских военных учениях, по завершении которых их планировалось переправить обратно в США. Уитмэн, правда, затруднился сказать, сколько именно машин оказалось в руках российских военных, передает ИТАР-ТАСС.
Патя wrote:А я решила, в лучших традициях "Привета", с этим мнение поспорить.
Igor'1968 wrote::funny:Минобороны США настаивает на возвращении ему военных внедорожников Humvee, захваченных российскими военными в Грузии.
США утверждают, что внедорожники Humvee были задействованы в недавних американо-грузинских военных учениях, по завершении которых их планировалось переправить обратно в США.
Какая-никакая, а экономия бензина....
mr. Hide wrote:Ion Tichy wrote:С другой стороны, вчера - 21-го - ни на cnn.com, ни на foxnews.com не видел никаких свежих материалов по росс-груз конфликту. Начали снижать антироссийский накал?
Тоже заметил.
специальный представитель генсека НАТО на Южном Кавказе Роберт Симмонс. wrote:«Я могу сказать, что движение Грузии к ПДЧ уже идет, и могу подтвердить, что Грузия обязательно станет членом альянса»
http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2008/08/22/n_1261442.shtml
Президент Фонда демократического развития, экс-спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе 23 августа направляется в США. Об этом сообщили в пресс-службе фонда в пятницу.
Нино Бурджанадзе по приглашению Демократической и Республиканской партий в Вашингтоне примет участие в конвенциях NDI и IRI, а также встретится с политическими лидерами США. В ходе визита президент Фонда демократического развития проведет встречи в госдепартаменте США и в ООН.
Запланирована встреча Бурджанадзе с представителями зарубежной медии.
ZSM-5 wrote:O!Президент Фонда демократического развития, экс-спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе...
Прикольно.20/08 21:17 SET
Министр иностранных дел Грузии Ека Ткешелашвили ответила на вопросы международного телеканала euronews, разъяснив точку зрения грузинского руководства на причины и обстоятельства военного конфликта на территории этой страны.
...
MAF wrote:Igor'1968 wrote::funny:Минобороны США настаивает на возвращении ему военных внедорожников Humvee, захваченных российскими военными в Грузии.
США утверждают, что внедорожники Humvee были задействованы в недавних американо-грузинских военных учениях, по завершении которых их планировалось переправить обратно в США.
Какая-никакая, а экономия бензина....
Ага, и почему то американские внедорожники вдруг случайно оказались в зоне конфликта... Не, ну кого они хотят обмануть?
ЗюЫю А что там в них такого интересного что им так их взад хочется?