Россия пошла на обострение отношений с НАТО...

Мнения, новости, комментарии
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

drugoj wrote:
Yvsobol wrote:
drugoj wrote:
Yvsobol wrote:ЧФ РФ - "живых" корбалей около 100 единиц (45 сейчас базируются в Новороссийске). Со вспомогательным флотом около 150. Украинских - около 12. Вместе со вспомогательным флотом (хотя они говорят около 30).
О чем спор? :pain1:

Да тут кто то в средиземку собрался, АУГ и других пугать.
Вот я и заметил, что как бы нечем пугать особо.
И потом не надо мерять флот по наличию судов вообще.
Нужно смотреть на класс/вооружение.
А Украинский флот тут совсем не причем.

Там достаточного одного крейсера "Москва", чтобы вокруг него весь 6-й флот США сидел. Не смешно. :pain1: В Сирию реально можно кораблей 30 перевести. Я не говорю про вспомогательный флот вобще. Про Украину..так к слову сказал. Там полный нуль. :mrgreen:

Вы или не представляете уровень вооружений крейсера Москава и 6-го флота или прикалываетесь.
Это велечины разные.
Ну представте себе и Израиль и Россия имеют ЯО. И средства доставки. А сравнивать не возможно все равно.
Размеры ну совсем разные
Мне чему уподобаться. Пусть враги уподобаются. :pain1: Или думаете на Гугле все про все рассказно? :lol: Я Вам говорю, что ЧФ РФ имеет живых (без вспомагачей) около 100 единиц. Все. Думайте как хотите. В НАТО надеюсь не дурнее нас с Вами сидят. Будут весь флот держать рядом без казяфф.
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

drugoj wrote:
Yvsobol wrote:
drugoj wrote:
Yvsobol wrote:ЧФ РФ - "живых" корбалей около 100 единиц (45 сейчас базируются в Новороссийске). Со вспомогательным флотом около 150. Украинских - около 12. Вместе со вспомогательным флотом (хотя они говорят около 30).

Там достаточного одного крейсера "Москва", чтобы вокруг него весь 6-й флот США сидел. Не смешно. :pain1: В Сирию реально можно кораблей 30 перевести. Я не говорю про вспомогательный флот вобще. Про Украину..так к слову сказал. Там полный нуль. :mrgreen:

Вы или не представляете уровень вооружений крейсера Москава и 6-го флота или прикалываетесь.
Это велечины разные.
Ну представте себе и Израиль и Россия имеют ЯО. И средства доставки. А сравнивать не возможно все равно.
Размеры ну совсем разные

А мне интересно... Какие там "главные калибры" в 6 флоте?
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
Dmitry Lee
Уже с Приветом

Post by Dmitry Lee »

slozovsk wrote:Не было нужно - не строили, понадобится - построят.
Типа это так просто, захотели - раз и построили, тут же экипаж обученный появился, нужно только захотеть. Поинтересуйтесь что-ли сколько времени прошло от закладки той же Славы на стапеле до ввода в строй. И это в советское время, не сейчас.
drugoj
Уже с Приветом

Post by drugoj »

Yvsobol wrote:
drugoj wrote:
Yvsobol wrote:
drugoj wrote:

Это велечины разные.
Размеры ну совсем разные
Мне чему уподобаться. Пусть враги уподобаются. :pain1: Или думаете на Гугле все про все рассказно? :lol: Я Вам говорю, что ЧФ РФ имеет живых (без вспомагачей) около 100 единиц. Все. Думайте как хотите. В НАТО надеюсь не дурнее нас с Вами сидят. Будут весь флот держать рядом без казяфф.

А у меня не с инета инфа.
Понимаете много людей работало на флот во всяких ящиках, остались знакомые.
Так что не надо. Нет сегодня на флоте ничего супер нового. (на под.лодках - другое дело)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Да ради Бога. У меня тем более не с иннета инфа. Вот и думайте, если Вы за США. Или подскажите им, могет тогда пару крейсеров и оставят :wink: . База нам нужна и мы ее там будем иметь, а остальное меня не волнует. И также слухи о смерти ЧФ РФ преждевременны! :umnik1:
drugoj
Уже с Приветом

Post by drugoj »

Yvsobol wrote:Да ради Бога. У меня тем более не с иннета инфа. Вот и думайте, если Вы за США. Или подскажите им, могет тогда пару крейсеров и оставят :wink: . База нам нужна и мы ее там будем иметь, а остальное меня не волнует. И также слухи о смерти ЧФ РФ преждевременны! :umnik1:

База это хороше.
Она там была всегда кстати.
Что не мешало пролетать над ней :)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

drugoj wrote:
Yvsobol wrote:Да ради Бога. У меня тем более не с иннета инфа. Вот и думайте, если Вы за США. Или подскажите им, могет тогда пару крейсеров и оставят :wink: . База нам нужна и мы ее там будем иметь, а остальное меня не волнует. И также слухи о смерти ЧФ РФ преждевременны! :umnik1:

База это хороше.
Согласен. Я туда заходил бункероваться частенько.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

drugoj wrote:Вы или не представляете уровень вооружений крейсера Москава и 6-го флота или прикалываетесь.
Это велечины разные.
Размеры ну совсем разные

А какой смысл сравнивать? Если в Средиземном Море будет российский флот - у него не будет задачи сражаться и победить 6-й флот. Точно так же, как военная техника, размещаемая в Польше не может уничтожить всю Россию и ее вооруженные силы. Однако, США вооружение в Польше размещает, а России это не нравится.
Penza
Уже с Приветом

Post by Penza »

drugoj wrote:
Это велечины разные.
Размеры ну совсем разные

Ой-ой-ой какие мы слова знаем... 6 флота... А вы сами-то про него много знаете? Весь ваш 6-й флот гроша выеденного не стоит по сравнению с крейсером Москва - потому что не подойдет он к нему близко - это может к 3-й мировой привести, потому будь там хоть баркас с российским флагом, прикрытый с земли или воздуха - все флота НАТО будут бояться нарваться на провокацию и не сунутся даже близко. Так понятно?
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Penza wrote:
drugoj wrote:Вы или не представляете уровень вооружений крейсера Москава и 6-го флота или прикалываетесь.
Это велечины разные.
Размеры ну совсем разные
Ой-ой-ой какие мы слова знаем... 6 флота... А вы сами-то про него много знаете? Весь ваш 6-й флот гроша выеденного не стоит по сравнению с крейсером Москва - потому что не подойдет он к нему близко - это может к 3-й мировой привести, потому будь там хоть баркас с российским флагом, прикрытый с земли или воздуха - все флота НАТО будут бояться нарваться на провокацию и не сунутся даже близко. Так понятно?
Мне - нет. Непонятно, например - а сунется ли "Москва" близко к 6 флоту? Что, Россия не боится нарваться на провокацию? С последующим приводом к 3-ей Мировой?
Лакмусовая бумажка - Поти сейчас. Вряд ли Россия попытается досмотреть груз на кораблях США на предмет оружия для саакагрессора. Скорее всего даже близко не подойдет. Эт ж ведь не грузинские катера.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Neofitus
Удалён за неэтичное поведение

Post by Neofitus »

Noskov Sergey wrote:А на самом деле интересная сложилась ситуация. России НАТО совсем не нужно, а вот альянсу воющему в Афганистане очень даже. B Пакистане власть появилась с некотoрым наклоном в сторону талибов и уходом основного сторонника США в регионе. . Явно транспортировка продовольствия и прочей не-военной шняги с территории России будет остановлена (договор был в Апреле 2008).

Эта транспортировка еще и не начиналась.
Места для клейма нет и не будет
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Ion Tichy wrote:Мне - нет. Непонятно, например - а сунется ли "Москва" близко к 6 флоту?

Вы что-то путаете. Россия не агрессор, в отличии от... На кой ей этот 6 флот сдался?
Миру мир
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

adb wrote:
Ion Tichy wrote:Мне - нет. Непонятно, например - а сунется ли "Москва" близко к 6 флоту?
Вы что-то путаете. Россия не агрессор, в отличии от... На кой ей этот 6 флот сдался?
Мда... Действительно. На кой? :upset: Просветите уж тогда - а что не "на кой"? Пока кроме парадов в Севастополе и грузинского катера ничего на ум не приходит. Дороговато, правда получается.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

http://www.lenta.ru/articles/2008/08/21/trophy/
Кидай больше - беги дальше

О российских трофеях, захваченных в ходе боевых действий в Южной Осетии и Грузии

По сообщениям российских и иностранных СМИ, в результате введения усиленного контингента миротворческих сил России в Южную Осетию грузинская армия оказался настолько деморализованной, что при отступлении бросала десятки танков, артиллерийских орудий, боевых машин и другое вооружение. Однако это не помешало странам НАТО сделать заявление, что в дальнейшем они приложат все силы, чтобы восстановить потенциал грузинской армии.

Страны-сателлиты США после событий 8-12 августа и сообщений о захвате их вооружений в качестве трофеев российской армией стали одна за другой делать оправдательные заявления, согласно которым их поставки вооружения и боеприпасов в Грузию не подпадают под статьи эмбарго, установленного на международном и региональном уровнях.

Надо бы для следующего раза оснастить грузию мерседесами Украинской сборки в количестве - 15000 шт.
Есть только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость, причем насчет вселенной я не уверен.
А.Эйнштейн
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Igor'1968 wrote:Надо бы для следующего раза оснастить грузию мерседесами Украинской сборки в количестве - 15000 шт.

Аполитично рассуждаешь! Не 15000 штук, а 150,000,000

P.S. Это и есть секретная часть плана Путина по повышению благосостояния россиян :umnik1:
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Penza wrote: будь там хоть баркас с российским флагом, прикрытый с земли или воздуха - все флота НАТО будут бояться нарваться на провокацию и не сунутся даже близко. Так понятно?

Именно так всё и есть. Поэтому сирии и нужна эта база. Тем более за российские деньги. Сколько там будет судов и будут ли они боеспособны - значения не имеет.
IL
drugoj
Уже с Приветом

Post by drugoj »

Yvsobol wrote:
drugoj wrote:

База это хороше.

В начале 90ых не были?
А na чем ходили?
Тогда туда не много русских судов заходило.
Та же рем. база.xodila.
Были и корабли но без ракетного вооружения.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

IL wrote:
Penza wrote: будь там хоть баркас с российским флагом, прикрытый с земли или воздуха - все флота НАТО будут бояться нарваться на провокацию и не сунутся даже близко. Так понятно?

1) Именно так всё и есть. Поэтому сирии и нужна эта база. Тем более за российские деньги.
2) Сколько там будет судов и будут ли они боеспособны - значения не имеет.

1) Не за российские деньги, а за сирийские газ и нефть.
2) Тоже верно. У российских противокорабельных ракет радиус поражения до 550 км. По берегу установок можно натыкать сколько угодно - и хрен какой флот подойдёт. Дёшево и сердито. :lol:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

drugoj wrote:
Yvsobol wrote:
drugoj wrote:

База это хороше.

В начале 90ых не были?
А na чем ходили?
Тогда туда не много русских судов заходило.
Та же рем. база.xodila.
Были и корабли но без ракетного вооружения.

В 80-х. Обычно на ближнем и дальнем рейде к нам подходили военные бункеровщики с Базы и бункеровали прямо в море. Иногда прямо с военных корaблей бункеровались. Ходили на новошиповских судах.
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

ZSM-5 wrote:
Igor'1968 wrote:Надо бы для следующего раза оснастить грузию мерседесами Украинской сборки в количестве - 15000 шт.

Аполитично рассуждаешь! Не 15000 штук, а 150,000,000

P.S. Это и есть секретная часть плана Путина по повышению благосостояния россиян :umnik1:

Ну, скоко собирают из машинокомплектов. А вообще прикольно сотавить список товаров для следующего раза.
Есть только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость, причем насчет вселенной я не уверен.
А.Эйнштейн
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Айсберг wrote:1) Не за российские деньги, а за сирийские газ и нефть.
2) Тоже верно. У российских противокорабельных ракет радиус поражения до 550 км. По берегу установок можно натыкать сколько угодно - и хрен какой флот подойдёт. Дёшево и сердито. :lol:

1. Сомнительно. Но с другой стороны, сирия там так всем надоела, что могут и проплатить.

2. Конечно. Если есть ракеты, корабли уже и не нужны. Только авианосные и против тех, у кого ракет нет.
IL
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Igor'1968 wrote:А вообще прикольно сотавить список товаров для следующего раза.

Куртка замшевая импортная.... Три куртки....
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Jumbo Jet
Уже с Приветом

Post by Jumbo Jet »

А вообще, сдаётся мне что название темы немного неверное - Это не Россия пошла на обострение с НАТО, а наоборот.
История наказывает тех, кто прогуливает ее уроки.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

TU wrote:А вообще, сдаётся мне что название темы немного неверное - Это не Россия пошла на обострение с НАТО, а наоборот.

Стакан или наполовину пустой, или наполовину полный
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

ZSM-5 wrote:Стакан или наполовину пустой, или наполовину полный

Не так. Если статкан до этого наполнялся -- наполовину полный. Если же опустошался -- наполовину пустой.

Обычное дело, просто кроме координат надо ещё знать первую производную. Как в законах Ньютона... В фазовом пространстве наполовину полные и наполовину пустые стаканы отличаются.

Return to “Политика”