Ужастики с оправами для очков

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

nickb wrote:Как раз все 3 модели прекрасно работают в мире contact lenses.
Я недавно был в офисе и делал там exam. Мне очень мило предложили Acuvue2 по 24.95 за пачку. Это - офис по типу "все в одном"
Можно придти в тот же Walmart и купить там АБСОЛЮТНО те же линзы по $18. Это - outlet аналог.

И наконец можно те же линзы купить на inet по 13-15.

Все эти рибейты работают везде, потому что в основном это - manufacturers rebates. От производителя. Покупай где хошь, присылай UPC и получай чек. Смысла покупать в офисе "все в одном" - нет.

Так что такая 3-х уровневая модель УЖЕ работает. Правда линзы - более "стандартизированы", поэтому легче проводить shop around. Не вижу причин, чтобы и в области frames все это работало анаголично.

P.S. На инете обувь надо уметь искать. Есть и другие места, помимо дорогущего zappos.

я знаю, что ребейты от производителя, просто доступность их разная. инет не часто их рекламирует.
Интернет тоже не панацея от всего, правда, иначе магазины перестали бы существовать. в обычных магазинах тоже распродажи бывают такие, что ни один инет не подступиться по ценам.
nickb
Уже с Приветом

Post by nickb »

tunafish wrote:рекламироваться надо всем, но открывать гаражи без механиков - это глупо, даже если там будет продаваться масло дороже чем в дилерстве. если у вас сидит врач и снабжает вас 10 рецептами в день, то вы можете просить Х реблей за пару очков (работа и материалы - не оправа), а если только два, то сумма будет Х*5. правда??? ваш оутлет будет дороже. Я считаю и уверен, что zenni - это вариант. студенты приносили эти очки в школу и проверяли рецепт - вполне точно (2 пары и простой рецепт). они вполне себе продукт, кто знает, что ему надо. Просто надо отдавать себе отчет о том, что это за продукт. Можно лить моторное масло с внутреннего китайского рынка,,, наверное да! для всех ли это - однозначно нет!

Насчет масла не уверен, но вы не поверите, есть куча моек самообслуживания. И они не прогорают, хотя там нет квалифицированных-сертифицированных мойщиков :)
Ignorance is bliss
nickb
Уже с Приветом

Post by nickb »

tunafish wrote:
Я недавно был в офисе и делал там exam. Мне очень мило предложили Acuvue2 по 24.95 за пачку. Это - офис по типу "все в одном"
Можно придти в тот же Walmart и купить там АБСОЛЮТНО те же линзы по $18. Это - outlet аналог.

Все эти рибейты работают везде, потому что в основном это - manufacturers rebates. От производителя. Покупай где хошь, присылай UPC и получай чек. Смысла покупать в офисе "все в одном" - нет.

Так что такая 3-х уровневая модель УЖЕ работает. Правда линзы - более "стандартизированы", поэтому легче проводить shop around. Не вижу причин, чтобы и в области frames все это работало анаголично.

P.S. На инете обувь надо уметь искать. Есть и другие места, помимо дорогущего zappos.

я знаю, что ребейты от производителя, просто доступность их разная. инет не часто их рекламирует.
Интернет тоже не панацея от всего, правда, иначе магазины перестали бы существовать. в обычных магазинах тоже распродажи бывают такие, что ни один инет не подступиться по ценам.

Я не говорю, что инет - панацея от всего. Особенно в области оправ, где надо мерять. Просто все эти 3 модели прекрасно могут сосуществовать. И у каждого своя ниша.

Просто почему-то получается, что в области очков - либо full service office с оптометристом, либо inet - где померить нельзя. Выпадают outletы без оптометристов.
Ignorance is bliss
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

nickb wrote:
tunafish wrote:то есть вы согласны, что огульно верить 50 баков за шприц нельзя. я купил за наличные - без всякой страховки - invoice price! 25C

Почему нельзя ? Ей в счете наверняка выставили такие завышенные цены. Invoiced prices. Если у нее нет страховки (которая будет за нее скашивать цену) или адвоката или она сама не может/хочет бодаться с госпиталем - что ей остается ? Платить.
Не забывайте, что это ВЫ лично для СЕБЯ купили шприц для личных нужд. Думаете что, госпиталь позволит пациентам закупаться где придется, а потом используя это делать им операции, уколы и тп ? Типа как в России было ? Со своими шприцами приходите ? :nono#:

нет, я купил шприц для лаборатории, так же как я покупаю в аптеке физраствор, инсулин и лекарства скажим для мышей или еще каких-то нужд. по ценам, которые отпускает госпитальная аптека. я не видел физраствора по 200 баков за мешок. я согласен, что очень хреново иметь ограниченную страховку и иметь желание поехать в майо клиник полечиться, желательно с использованием экспериментальных лекарств. по этой прицине blue cross ppo (с возможностью поехать в майо или там хопкинс) лично для меня стоит в 3-4 раза дороже, чем моя HMO с привязкой на мой университетский госпиталь. Это мой выбор и я отдаю себе отчет. если я пишу протокол клинических испытаний в котором фарм компания платит 10К налом за каждого человека, то я понимаю, что они эти бабки из заднего кармана достали и они хотят потом продавать этот драг как стандартное лечение. Можно этого не делать? - конечно, но только тогда мы все будем лечится анальгином от головы и от жопы и у тех людей, которые могли бы попробывать этот трайл и который потенциально мог бы им помочь такой возможности не будет. все просто и ясно. лично для меня
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

nickb wrote:
tunafish wrote:рекламироваться надо всем, но открывать гаражи без механиков - это глупо, даже если там будет продаваться масло дороже чем в дилерстве. если у вас сидит врач и снабжает вас 10 рецептами в день, то вы можете просить Х реблей за пару очков (работа и материалы - не оправа), а если только два, то сумма будет Х*5. правда??? ваш оутлет будет дороже. Я считаю и уверен, что zenni - это вариант. студенты приносили эти очки в школу и проверяли рецепт - вполне точно (2 пары и простой рецепт). они вполне себе продукт, кто знает, что ему надо. Просто надо отдавать себе отчет о том, что это за продукт. Можно лить моторное масло с внутреннего китайского рынка,,, наверное да! для всех ли это - однозначно нет!

Насчет масла не уверен, но вы не поверите, есть куча моек самообслуживания. И они не прогорают, хотя там нет квалифицированных-сертифицированных мойщиков :)

не приценивались??? квотеры надо горстями засыпать :mrgreen: когда жил в апартменте, то думал сэкономить - за цену автомата моя машина стояла вся в мыле - но споласкивание квотеров не осталось. пока поменял - надо было новые 2-50 запихнуть, так как время на "добавить денег" прошло. Прям на мозоль наступили!!!!! :umnik1:
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

nickb wrote:
tunafish wrote:

Я не говорю, что инет - панацея от всего. Особенно в области оправ, где надо мерять. Просто все эти 3 модели прекрасно могут сосуществовать. И у каждого своя ниша.

Просто почему-то получается, что в области очков - либо full service office с оптометристом, либо inet - где померить нельзя. Выпадают outletы без оптометристов.

в любой оптике вы можете купить очки без визита к врачу! вы хотите интернетовских цен в магазине - это сложно, так как труд в США стоит много дороже, чем в Китае. ЗАвозить их оправы наверное нет смысла, иначе они бы здесь были. возможно нужна сертификация товара или что-то подобное. я уыерен, что Томасы со свинцовой краской они до сих пор в россии продают, например.
annamaria
Уже с Приветом

Post by annamaria »

О чем вы тут спорите, господа. Катрин дала саит на котором нормальный товар, можно пользоваться. кому греет душу "дорогое" - идите и платите в свое удовольствие. многим нужна полезная инфа, а не доказательства кто тут круче
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

nickb wrote:Дело в том, что оптометрист - высооплачиваемый работник. Расходы по его зарплате ложатся на офис. Чтобы офис приносил прибыль, эту большую зарплату надо как-то отбивать. Что (ИМХО) достигается в том числе и увеличением стоимости очков.

Не посвящена во внутреннюю кухню, но весьма сомнительно, чтобы оптометрист, получающий деньги с пациентов и страховок, был работником офиса.
Я скорей предположила, что он - свободный художник, рентующий у офиса кабинет. Или совладелец бизнеса.
nickb
Уже с Приветом

Post by nickb »

Bonny P. wrote:
nickb wrote:Дело в том, что оптометрист - высооплачиваемый работник. Расходы по его зарплате ложатся на офис. Чтобы офис приносил прибыль, эту большую зарплату надо как-то отбивать. Что (ИМХО) достигается в том числе и увеличением стоимости очков.

Не посвящена во внутреннюю кухню, но весьма сомнительно, чтобы оптометрист, получающий деньги с пациентов и страховок, был работником офиса.
Я скорей предположила, что он - свободный художник, рентующий у офиса кабинет. Или совладелец бизнеса.

Это не оптометрист получает деньги с пациентов и страховок. Это ОФИС получает деньги с пациентов и страховок :) А дальше уж деньги расходятся по статьям расходов, в том числе и на оптометриста.

Мне кажется, что может быть и свободный художник, и совладелец и наемный. В любом случае, тк он - "дорогой" ресурс, то для компенсации нужно на чем-то делать прибыль. Объемы у локального офиса - небольшие -> приходится навариваться на очках :)
Ignorance is bliss
nickb
Уже с Приветом

Post by nickb »

tunafish wrote:не приценивались??? квотеры надо горстями засыпать :mrgreen: когда жил в апартменте, то думал сэкономить - за цену автомата моя машина стояла вся в мыле - но споласкивание квотеров не осталось. пока поменял - надо было новые 2-50 запихнуть, так как время на "добавить денег" прошло. Прям на мозоль наступили!!!!! :umnik1:

Ну я не знаю как вы моете, может с великим тщанием и любовью - подолгу дышите на бампер :) Несколько раз мыл в мойке самообслуживания (не в апартменте) - получалось дешево и нормально в принципе. Потом у нас открылась мойка-автомат за $3 - стало нерентабельно :)
Регулярно проезжаю мимо 2 моек самообслуживания - народу всегда полно. Лохи, наверное, какие-то :)
Ignorance is bliss
nickb
Уже с Приветом

Post by nickb »

tunafish wrote:
nickb wrote:
tunafish wrote:то есть вы согласны, что огульно верить 50 баков за шприц нельзя. я купил за наличные - без всякой страховки - invoice price! 25C

Почему нельзя ? Ей в счете наверняка выставили такие завышенные цены. Invoiced prices. Если у нее нет страховки (которая будет за нее скашивать цену) или адвоката или она сама не может/хочет бодаться с госпиталем - что ей остается ? Платить.
Не забывайте, что это ВЫ лично для СЕБЯ купили шприц для личных нужд. Думаете что, госпиталь позволит пациентам закупаться где придется, а потом используя это делать им операции, уколы и тп ? Типа как в России было ? Со своими шприцами приходите ? :nono#:

нет, я купил шприц для лаборатории, так же как я покупаю в аптеке физраствор, инсулин и лекарства скажим для мышей или еще каких-то нужд. по ценам, которые отпускает госпитальная аптека. я не видел физраствора по 200 баков за мешок.

В магазине физ.раствор не стоит по $200 - потому что его никто не купит за такие деньги. А госпиталь его в счет вам ВЫСТАВИТ по $200. Хотя сам его, разумеется, по $200 или даже по $100, не закупает. В том-то и все возмущение биллами госпитальными у этой тетки - в том, что ей ставят несуразные цены.
Ignorance is bliss
nickb
Уже с Приветом

Post by nickb »

tunafish wrote:в любой оптике вы можете купить очки без визита к врачу! вы хотите интернетовских цен в магазине - это сложно, так как труд в США стоит много дороже, чем в Китае. ЗАвозить их оправы наверное нет смысла, иначе они бы здесь были. возможно нужна сертификация товара или что-то подобное. я уыерен, что Томасы со свинцовой краской они до сих пор в россии продают, например.

Как же мне еще-то объяснить-то ? Да, можно купить в любой оптике очки, имея рецепт. Но ЭТА оптика имеет в своем штате оптометриста и цены на оправы отражают наличие "дорогого" оптометриста.
Вы же понимаете, что нет такого разделения ....
приходишь с рецептом - одна цена на оправу, приходишь без рецепта - другая цена на ТУ ЖЕ САМУЮ оправу.

Стоимость оптометриста УЖЕ заложена в стоимость оправы. Если бы у офиса ВООБЩЕ не было расходов на оптометриста, то цена на очки по идее должна быть ниже.
Ignorance is bliss
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

nickb wrote:
Bonny P. wrote:

Это не оптометрист получает деньги с пациентов и страховок. Это ОФИС получает деньги с пациентов и страховок :) А дальше уж деньги расходятся по статьям расходов, в том числе и на оптометриста.

Мне кажется, что может быть и свободный художник, и совладелец и наемный. В любом случае, тк он - "дорогой" ресурс, то для компенсации нужно на чем-то делать прибыль. Объемы у локального офиса - небольшие -> приходится навариваться на очках :)

написал ответ и убил пост :mrgreen: ... короче есть коммерция - где они на зарплате с планом приема и есть частная практика - где они владельцы бизнеса. пациенты приносят бОльшую прибыль чем очки - никто из врачей не хочет торговать очками, не для того они в школу ходили. в коммерции есть план с 8 минутами на человека - там только рефракция и никакой медицины - поэтому туда идут новички и там огромная текучка
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

nickb wrote:
tunafish wrote:в любой оптике вы можете купить очки без визита к врачу! вы хотите интернетовских цен в магазине - это сложно, так как труд в США стоит много дороже, чем в Китае. ЗАвозить их оправы наверное нет смысла, иначе они бы здесь были. возможно нужна сертификация товара или что-то подобное. я уыерен, что Томасы со свинцовой краской они до сих пор в россии продают, например.

Как же мне еще-то объяснить-то ? Да, можно купить в любой оптике очки, имея рецепт. Но ЭТА оптика имеет в своем штате оптометриста и цены на оправы отражают наличие "дорогого" оптометриста.
Вы же понимаете, что нет такого разделения ....
приходишь с рецептом - одна цена на оправу, приходишь без рецепта - другая цена на ТУ ЖЕ САМУЮ оправу.

Стоимость оптометриста УЖЕ заложена в стоимость оправы. Если бы у офиса ВООБЩЕ не было расходов на оптометриста, то цена на очки по идее должна быть ниже.

я вам в сотый раз пытаюсь объяснить, что в цену очков не заложена работа и зарплата оптометриста. он зарабатывает 60 баксов каждые 8 минут для оффиса без продаж. понятно что не бывает 365 дней в году постоянно так, но суть надеюсь ясна, что этого хватает на него, на оффис и оборудывание в нем и на девочку на входе
Last edited by tunafish on 22 Aug 2008 17:16, edited 1 time in total.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

nickb wrote:...Стоимость оптометриста УЖЕ заложена в стоимость оправы. Если бы у офиса ВООБЩЕ не было расходов на оптометриста, то цена на очки по идее должна быть ниже.

Я встречал и то и другое. Например, там где мне сделали те самые злополучные очки, за еxam взяли деньги само-собой (страховка + co-payment); очки + линзы - сами по себе, в соответствии с ценником/каталогом + скидка (за то что у них же и заказываешь).
А вот, помню, как-то линзы заказывал в другом месте (там целая семья глазников работает и тем заведением владеет), так там за осмотр ничего не взяли. Наверно получили что-то с производителя линз (которые у них же и купил по цене раза в три дороже чем на каком-нибудь 1800contacts ).
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

Fracas wrote:
nickb wrote:...Стоимость оптометриста УЖЕ заложена в стоимость оправы. Если бы у офиса ВООБЩЕ не было расходов на оптометриста, то цена на очки по идее должна быть ниже.

Я встречал и то и другое. Например, там где мне сделали те самые злополучные очки, за еxam взяли деньги само-собой (страховка + co-payment); очки + линзы - сами по себе, в соответствии с ценником/каталогом + скидка (за то что у них же и заказываешь).
А вот, помню, как-то линзы заказывал в другом месте (там целая семья глазников работает и тем заведением владеет), так там за осмотр ничего не взяли. Наверно получили что-то с производителя линз (которые у них же и купил по цене раза в три дороже чем на каком-нибудь 1800contacts ).

отличный пример - частники могут биллить мед страховку - в ней обычно заложен eye exam раз в год или раз в 2 года. это один вариант.ваш копей они могут получить, продав вам линзы по 24.99 а не по 19 как в волмарте. что вам удобнее? решать вам
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

nickb wrote:
Bonny P. wrote:Не посвящена во внутреннюю кухню, но весьма сомнительно, чтобы оптометрист, получающий деньги с пациентов и страховок, был работником офиса.

Это не оптометрист получает деньги с пациентов и страховок. Это ОФИС получает деньги с пациентов и страховок :)

За exam пациента "биллит" оптометрист, за очки - продавец очков. Это в принципе два независимых действия и два разных билла.
Хотя возможна и организация офиса их совмещающая.
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Post by Katrin Andreyeff »

tunafish wrote:я вчера купил шприц в госпитальной университетской аптеке (та же организация, что шприцы госпиталю выдает) - 25 центов, никак не 50 баксов

И получили от шприца то, что хотели, не так ли? А вот если бы заплатили за него гламурные $50, то шприц мог бы вам сделать массаж, а если $100 - то и маникюр. :lol: You get what you paid for, гы. Смешно, если б не было так грустно.
Абсолютно то же самое делают люди, покупая очки на zenni и иже с ними, не переплачивая жадным эскулапам.
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

Katrin Andreyeff wrote:
tunafish wrote:я вчера купил шприц в госпитальной университетской аптеке (та же организация, что шприцы госпиталю выдает) - 25 центов, никак не 50 баксов

И получили от шприца то, что хотели, не так ли? А вот если бы заплатили за него гламурные $50, то шприц мог бы вам сделать массаж, а если $100 - то и маникюр. :lol: You get what you paid for, гы. Смешно, если б не было так грустно.
Абсолютно то же самое делают люди, покупая очки на zenni и иже с ними, не переплачивая жадным эскулапам.

Moжно купить Лексус и можно купить Hyundai Accent. Обе машины и обе ездят... в таком вот разрезе разница... но я соглсна с тем, что на каждую из них есть свой маркет.... до тех пор, пока не начинает звучать тезис о том, что второе идентично первому.
Искренне Ваша Хвостка.
nickb
Уже с Приветом

Post by nickb »

Если бы еще очки от Zenni отличались от очков от Lenscrafters так же, как Лексус от Accent - вообще было бы хорошее сравнение :)

Или шприц из аптеки от шприца из госпиталя :) :)
Ignorance is bliss
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

nickb wrote:Если бы еще очки от Zenni отличались от очков от Lenscrafters так же, как Лексус от Accent - вообще было бы хорошее сравнение :)

A LensCrafters как раз рядом со мной, недавно заходила... и что увидела? Как и budget frames, так и последние коллекции Rx (не sunglasses) Chanel, Armani, Versace, Dolce & Gabbana, и иже с ними (длинный список дизайнеров). И да, они сделаны не в Китае. :mrgreen: Думаю, что их ассортимент очень сильно зависит от того, где вы находитесь...
Не говоря уже о бесконечных бутиках, чуть не в каждой дырке в стене.... location, location... :roll: :lol:
Я понимаю, что high fashion оправы далеко не всем нужны, так и Лексус тоже далеко не все покупают....
Искренне Ваша Хвостка.
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Вертихвостка wrote:
Katrin Andreyeff wrote:

Moжно купить Лексус и можно купить Hyundai Accent. Обе машины и обе ездят... в таком вот разрезе разница... но я соглсна с тем, что на каждую из них есть свой маркет.... до тех пор, пока не начинает звучать тезис о том, что второе идентично первому.
Все здравомыслящие, разумеется, согласятся, что один и тот же шприц, купленный за 25 центов, ну просто ни в какое сравнение не идет (типа в подмётки не годится) купленному за $50! :umnik1:

Не в тему, но почему-то вспомнилась любимая фильма:
"- У Настьки коса лучше!
- Дура! Твоя лучше - у тебя купленная!" (с) Морозко (?) :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

А когда выставляют $100 счет за процедуру , и страховка накрывает только $8 (согласно предварительной договоренности с представителем процедуры), и представитель соглашается на $8 от страх. компании - интересно:
1) неужели $8 - это себе в убыток? "Не верю!", и
2) у кого страховки нет (возможно, потому что денег на нее нет?) платит запрошенные $100 - вот такая социальная справедливость.
"Страна контрастов!" (с) Бриллиантовая рука

Не могу до сих пор поверить, что очки со стеклами +1 можно купить за 90 центов, а за -1 придется отдать несколько сотен $$$. Знаю, видел, покупал и те, и другие, но все равно не верится :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Это типа как правые ботинки продавать за $1, а левые - за $200 (потому что левый ботинок - ближе к сердцу, и без рецепта врача не продаётся) :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
nickb
Уже с Приветом

Post by nickb »

Вертихвостка wrote:
nickb wrote:Если бы еще очки от Zenni отличались от очков от Lenscrafters так же, как Лексус от Accent - вообще было бы хорошее сравнение :)

A LensCrafters как раз рядом со мной, недавно заходила... и что увидела? Как и budget frames, так и последние коллекции Rx (не sunglasses) Chanel, Armani, Versace, Dolce & Gabbana, и иже с ними (длинный список дизайнеров). И да, они сделаны не в Китае. :mrgreen: Думаю, что их ассортимент очень сильно зависит от того, где вы находитесь...
Не говоря уже о бесконечных бутиках, чуть не в каждой дырке в стене.... location, location... :roll: :lol:
Я понимаю, что high fashion оправы далеко не всем нужны, так и Лексус тоже далеко не все покупают....

Да чего там Армани. В очках Армани вы платите в основном за имя. Дело это - на любителя.
Можно сравнить обычные очки от Lenscrafters и от Zenni. Цены разнятся, как Lexus с Accent .... а вот качество ... ну да ничего за углом модно купить еще дороже :)
Ignorance is bliss
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

nickb wrote: Да чего там Армани. В очках Армани вы платите в основном за имя.
Да чего там очки - лопату как-то пошел покупать - стоят рядом две очень похожие, одна $8, другая $45. Спрашиваю продавца - объясняет, что дорогая - это "фирма", brand name, а другая - точно такая же (физически), только без имени. Сказал, что сам он для себя покупает безымянные (эксперт/профессионал, однако), и мне то же самое посоветовал (поскольку я оказался абсолютно не в курсе лопатных brand names :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: )
А про лопаты из титана, кстати, здесь вообще не слыхали :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
nickb
Уже с Приветом

Post by nickb »

vm__ wrote:А про лопаты из титана, кстати, здесь вообще не слыхали :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Титановая лопата - это для лохов. Она же из Китая. Они там в титановые лопаты никель и свинец добавляют. А ручки - так вообще 10 -летние дети вытачивают ночами.
Зато пластиковая лопата от D&G - это вещь !!! Она такая гламурная :)
Ignorance is bliss

Return to “Здоровье”