Российские "миротворцы"

Мнения, новости, комментарии
Netspirit
Уже с Приветом

Post by Netspirit »

MAF wrote:И после этого вы будете утверждать, что там погибло только 133 человека?

Поймите правильно - я ничего не утверждаю. Утверждает Следственный комитет. И он утверждает, что "мирных" трупов у него 133, а не 2000 и не 1600 и не 1492. А вы, почему-то, утверждаете обратное.

Спрашивается - зачем распространять здесь осетинскую пропаганду, поскольку до появления доказательств это пропаганда в чистом виде? На каком основании вы критикуете видео с золотой вилкой как "фальшивое" (хотя видео подделать куда сложнее), но признаёте пустые фразы про 2000 трупов "подлинными"?
dim4ik_77
Уже с Приветом

Post by dim4ik_77 »

Неужели вы свято верите, что солдат Российской/Грузинской/Украинской/и т.д. армии ,в условиях реальных военных действий, нее будет заниматься мародерством?
Мародерство- всегда было и будет частью любой войны.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Netspirit wrote:
MaxSt wrote:Мой вопрос очень простой - понимаете ли вы, почему приблизительная оценка числа погибших обычно больше реальной, а точное число опознанных тел - обычно меньше реальной?

Мой ответ на ваш вопрос ещё проще: да, понимаю.

Ну значит все, вопрос закрыт.

Успокойтесь и ждите точных данных, чего вы дергаетесь раньше времени?
War does not determine who is right - only who is left.
Netspirit
Уже с Приветом

Post by Netspirit »

Я не дёргаюсь. Меня просто напрягают крикуны, которые, поправляя пальцем очки, "не признают" (пример с потолка) Голодомор геноцидом украинцев на том основании, что де-мол "не доказан анти-украинский умысел" (а он действительно не доказан), зато ни секунды не сомневаются в "геноциде" осетин, с радостью подхватывают любые бредовые цифры от Кокойты и используя их в качестве аргументов в споре.

Штурм Цхинвали с применением "Градов" (если они применялись) был зверством. Таким же зверством, как и штурм Грозного. Но обвинение в геноциде - это тягчайшее обвинение, и молчать, когда подобной пропагандой разбрасываются, я считаю неправильным. Как и замалчивать кадры с вилкой - с чего бы вдруг?
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Netspirit wrote:Как и замалчивать кадры с вилкой - с чего бы вдруг?

Да кто их замалчивает - ваши несчастные кадры с вилкой? Вы же носитесь с этими кадрами по всему форуму, и вам никто не мешает.
Last edited by ABPOPA on 22 Aug 2008 20:23, edited 1 time in total.
Марик
Уже с Приветом

Post by Марик »

dim4ik_77 wrote:Неужели вы свято верите, что солдат Российской/Грузинской/Украинской/и т.д. армии ,в условиях реальных военных действий, нее будет заниматься мародерством?

Зная российских прапоров, я очень удивляюсь, что только 36 грузовиков барахла вывозят :mrgreen: Может транспорта не хватило?
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Netspirit wrote:
Shurik2007 wrote:Тем кто постит всякие фальшивки стоило бы задуматься о своем моральном состоянии.

Докажите, что это фальшивка. Иначе мне придётся усомниться в вашем моральном состоянии.

Докажите, что это НЕ фальшивка. И обьясните, почему в одном клипе парень говорит "Евпатория побеждает." Я никак не могу этого понять.
Netspirit
Уже с Приветом

Post by Netspirit »

Аврора wrote:

Да кто их замалчивает - ваши несчастные кадры с вилкой? Вы же носитесь с этими кадрами по всему форуму, как таракан с яйцами, и вам никто не мешает.

Прекращайте хамить, малоуважаемая.

Я эти кадры опубликовал в первый раз, по форуму с ними не носился, и мне действительно никто не мешает. Я их, кстати, никак не комментировал. Увидел - выложил.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Марик wrote:Зная российских прапоров, я очень удивляюсь, что только 36 грузовиков барахла вывозят :mrgreen: Может транспорта не хватило?

Пока русские вывезли только вилку, судя по обличающим роликам, да еще какие-то мифические унитазы, но это вообще полный бред.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Netspirit wrote:
Аврора wrote:

Да кто их замалчивает - ваши несчастные кадры с вилкой? Вы же носитесь с этими кадрами по всему форуму, как таракан с яйцами, и вам никто не мешает.

Прекращайте хамить, малоуважаемая.

Я эти кадры опубликовал в первый раз, по форуму с ними не носился, и мне действительно никто не мешает. Я их, кстати, никак не комментировал. Увидел - выложил.

Я не имела в виду лично вас, а всех тех, кто этот ролик выкладывает. Прошу прощения.
Last edited by ABPOPA on 22 Aug 2008 20:25, edited 1 time in total.
Netspirit
Уже с Приветом

Post by Netspirit »

Аврора wrote:Докажите, что это НЕ фальшивка.

А я не утверждал этого, зачем мне это доказывать. Я выложил клип для того, чтобы послушать, что умные люди скажут. Возможно, его уже где-то разобрали, возможно, кто-то из официальных уже высказался.
Montchik
Уже с Приветом

Post by Montchik »

Осмелюсь заметить что главные герои ролика не русские миротворцы, а ополченцы. Или скорее личности, похожие на ополченцев.
Extreem
Уже с Приветом

Post by Extreem »

[...]
Я не уехал из России, а всего лишь отъехал на безопасное расстояние.
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Montchik wrote:Осмелюсь заметить что главные герои ролика не русские миротворцы, а ополченцы. Или скорее личности, похожие на ополченцев.

Я обратил внимание, что у них пластика движений не как у солдат, а скорее как у "крышевых", аборигенов сельхоз рынков, у тех кто ходит в грязных тренировочных костюмах от "Адидас" имея характерный акцент, говор и словарный запас. Скорее всего, мы являемся свидетелями рождения нового грузинского кинематографа. Жалко, что автор сценария, режиссер постановщик и оператор не оставили своих имен в титрах.. 8)

Кстати, в репортажах подлинных движения солдат и офицеров - совсем другие!
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Скорее, мы являемся свидетелями рождения нового кинокритика, а заодно и эксперта в професиональной моторике. :mrgreen:
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Extreem wrote:

Вот про этот клип я и говорила.
1) Где вы вообще видите внешность? Я лично не увидела ни одного лица, слышу только голос.
2) Еще раз, почему "русский" солдат говорит "Евпатория побеждает"?
Montchik
Уже с Приветом

Post by Montchik »

Extreem wrote:

Ходит поддатый (контуженый?) дядька с автоматом по грузинской казарме и ругается матом в камеру. Это что доказывает, что русские миротворцы повально морадерствовали? :pain1:
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

А вы заметили? Наверняка в интернете есть подобная сфабрикованная гадость про грузин, но никто ее сюда не тащит. Зато "защитники" грузинского народа стараются вовсю.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Аврора wrote:А вы заметили? Наверняка в интернете есть подобная сфабрикованная гадость про грузин, но никто ее сюда не тащит. Зато "защитники" грузинского народа стараются вовсю.

Было сказано еще неделю назад - информационную войну Россия как обычно проиграла. :( Теперь вся надежда на суды и подобные инстанции, где оперируют фактами, а не эмоциями.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

ZSM-5 wrote:Было сказано еще неделю назад - информационную войну Россия как обычно проиграла. :( Теперь вся надежда на суды и подобные инстанции, где оперируют фактами, а не эмоциями.

Да разве эти ролики - информационная война? Информационная война - это активное использование масс-медиа, которые постоянно подчеркивают или даже слегка искажают выгодные им факты и просто не рассказывают о невыгодных. А это не информационная война, а, извините, дурнопахнущая коричневая субстанция.
Марик
Уже с Приветом

Post by Марик »

RZ_1 wrote:Я обратил внимание, что у них пластика движений не как у солдат, а скорее как у "крышевых", аборигенов сельхоз рынков, у тех кто ходит в грязных тренировочных костюмах от "Адидас" имея характерный акцент, говор и словарный запас.

А ты думаешь, кого в РА берут? Нормальные российские солдаты, защитнички
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

dim4ik_77 wrote:Неужели вы свято верите, что солдат Российской/Грузинской/Украинской/и т.д. армии ,в условиях реальных военных действий, нее будет заниматься мародерством?

Солдат заниматься не будет, ему это абсолютно не с руки. Контрактнику может и есть какой то смысл, но опять таки - разве что по мелочи.

Офицер может. Теоретически. Практически - по мелочи конечно это было.

Но в данном случае = занимались ополченцы. Простите, но это люди у которых только что убили близких, у кого-то сгорела вся семья в подвале (вверху оказалась забытая канистра с бензином и загорелась от обстрела), у кого то на месте дома - пожарище... И они вошли в грузинские села, из которых все это и наачиналось. Очень сложно удержать людей в таком состоянии. Миша, когда начинал войну, должен был понимать это. Кровная месть в горах до сих пор существует. И то, что грузинские анклавы перестанут существовать - догадаться можно было без всяких гадалок.

Ну и кроме того, вы думаете что среди жителей того же Гори нет мародеров?? Когда все власти сбежали на фиг?

(Кстати, на этом сейчас Россия могла бы и поиграть. Заявив, что вместо пустых рассуждений про целостность Грузии, которой уже нет и не будет, лучше бы вместе с ЕС подумали что делать с беженцами особенно с жителями тех сел которых так жестоко подставил Сакашвили. К примеру, был бы смысл обмена территорией между Грузией и Южной Осетией, чтобы им было куда вернуться но это возвращение не породило бы новых анклавов - которые там существовать после этой войны уже не смогут.

Аналогично и по блокпостам. Их построят а потом будет торг - мол, да ради бога - пусть на этих блокпостах стоят смешанные силы, но вот тяжелых вооружений в пределах 30 км от границ быть не должно. Ну и так далее.

(Сейчас еще будет анекдот - как американские ВВС собираются прийти в Поти который контролируется русскими и из которого сейчас даже и винтовку не вывезти... а они ведь собрались помогать с вооружением Миши.... Ну-ну, все стремительно превращается из трагедии в фарс. Мише не позавидуешь.)
dim4ik_77
Уже с Приветом

Post by dim4ik_77 »

StrangerR wrote:

Солдат заниматься не будет, ему это абсолютно не с руки. Контрактнику может и есть какой то смысл, но опять таки - разве что по мелочи.

Вот как раз среднестаический -солдат этим и будет заниматься. (Это касается не только российских солдат).

StrangerR wrote:Ну и кроме того, вы думаете что среди жителей того же Гори нет мародеров?? Когда все власти сбежали на фиг?

Естественно есть. Я уверен, что свои грабили же своих. Война.
Qwerta
Уже с Приветом

Post by Qwerta »

А тем временем миротворцы приступили к мирным действиям
http://www.telegraph.co.uk/news/worldne ... orgia.html

Return to “Политика”