Израиль поймали за руку?
-
- Уже с Приветом
Израиль поймали за руку?
В самые последние дни у меня сложилось ощущение особенно после визитов Асада Сирийского и Абдаллы Второго Иорданского что у Израиля будут серьезные проблемы из-за обмана России с поставками оружия в Грузию. Такое ощущение, что и в самом Израиле это понимают и ведут себя ниже травы, тише воды..
-
- Уже с Приветом
Re: Израиль поймали за руку?
RZ_1 wrote:В самые последние дни у меня сложилось ощущение особенно после визитов Асада Сирийского и Абдаллы Второго Иорданского что у Израиля будут серьезные проблемы из-за обмана России с поставками оружия в Грузию. Такое ощущение, что и в самом Израиле это понимают и ведут себя ниже травы, тише воды..
А в чём криминал-то?
Основное оружие поставляла Америка, скупая по дешёвке советское вооружение у восточноевропейских членов НАТО. И передавая его Грузии задарма из политических соображений.
Израиль же просто продавал свою военную электронику, как я понял. Чистая коммерция.
-
- Уже с Приветом
Герасим wrote:Основное оружие поставляла Америка, скупая по дешёвке советское вооружение у восточноевропейских членов НАТО. И передавая его Грузии задарма из политических соображений.
А это криминал, продавать вооружение при отсутствии международных санкций?
Интереснее, откуда у осетин с абхазами оружие, танки и артиллерия. Официальные поставки оружия в Грузию до них врядли доходили.
Может Украина поставляла?
-
- Уже с Приветом
Герасим wrote:Израиль же просто продавал свою военную электронику, как я понял. Чистая коммерция.
Ну так и Россия возьмет и просто продаст Сирии чего-нибудь военного.... оборонительного, естественно... Чистая коммерция.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
-
- Уже с Приветом
ZSM-5 wrote:Герасим wrote:Израиль же просто продавал свою военную электронику, как я понял. Чистая коммерция.
Ну так и Россия возьмет и просто продаст Сирии чего-нибудь военного.... оборонительного, естественно... Чистая коммерция.
Лучше в Иран. Ближе. Ну и таки продаем. Чистая коммерция.
-
- Уже с Приветом
ZSM-5 wrote:Ну так и Россия возьмет и просто продаст Сирии чего-нибудь военного.... оборонительного, естественно... Чистая коммерция.
Вчера кто-то из российских официальных лиц рассказывал о планируемых поставках оборонительного оружия в Сирию.
Born to Travel, Forced to Work.
-
- Уже с Приветом
Герасим wrote:А в чём криминал-то?
Израиль же просто продавал свою военную электронику, как я понял. Чистая коммерция.
Насколько я понимаю, между Россией и Израилем была некоторая договоренность о непоставке чувствительных вооружений в непростые для них точки. Россия свою часть договора выполнила, а вот Израиль - нет. Судя по срочным визитам арабских авторитетов в Москву - теперь Россия чувствует себя в той или иной мере свободной от обязательств, которые у нее были перед Израилем и которые он, видимо, нарушил.
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:Ближе.
К чему?
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
-
- Уже с Приветом
Ближе страна находится. И никто не мешает через Каспий коммерцией заниматься.ZSM-5 wrote:Yvsobol wrote:Ближе.
К чему?
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:Ближе страна находится. И никто не мешает через Каспий коммерцией заниматься.
А, ну да.... Действительно, можно представить ситуацию, когда все соседи Сирии воспротивятся, и тогда непонятно, что делать. Возить те же Искандеры под видом гуманитарной помощи?
Как к профессионалу вопрос: а что там сейчас с судоходством через Гибралтар?
-
- Уже с Приветом
Ничего. Все как обычно. А что там может быть?ZSM-5 wrote:Yvsobol wrote:Ближе страна находится. И никто не мешает через Каспий коммерцией заниматься.
А, ну да.... Действительно, можно представить ситуацию, когда все соседи Сирии воспротивятся, и тогда непонятно, что делать. Возить те же Искандеры под видом гуманитарной помощи?
-
- Уже с Приветом
ZSM-5 wrote:Yvsobol wrote:Ближе страна находится. И никто не мешает через Каспий коммерцией заниматься.
С Босфором попутали?
Анекдот:
Прапорщик (листая конспект) - "Товарищи бойцы, вода закипает при температуре 90 градусов..."
Шибко одаренный боец - "Товарищ прапорщик, при 100 градусах...!"
Прапорщик (быстрее листая конспект) - "Извините товарищи, с прямым углом перепутал...."
Есть только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость, причем насчет вселенной я не уверен.
А.Эйнштейн
А.Эйнштейн
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:Ничего. Все как обычно. А что там может быть?
Т.е. Россия может запросто возить Искандеры через Гибралтар? Или это все вообще не нужно, т.к. Турция не имеет права воспротивиться провозу Искандеров через свои проливы?
-
- Уже с Приветом
ZSM-5 wrote:Yvsobol wrote:Ничего. Все как обычно. А что там может быть?
Т.е. Россия может запросто возить Искандеры через Гибралтар? Или это все вообще не нужно, т.к. Турция не имеет права воспротивиться провозу Искандеров через свои проливы?
Через Гибралтер кто угодно может возить что угодно никого не спрашивая. Етот пролив имеет статус - свободного прохода на условиях равенства для всех. Конвенция ООН по Морскому Праву 1982 года. Такие же проливы - Ла-Манш, Панамский, Магеланнов пролив.
В отличие от Босфора и Дарданел (я так думаю, что Вы их имеете в виду ), где проливы не являются няпряную "свободными" и Турция в праве запретит или разрешить проход по ним исходя из своих интересов.
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:Через Гибралтер кто угодно может возить что угодно никого не спрашивая. Етот пролив имеет статус - свободного прохода на условиях равенства для всех. Конвенция ООН по Морскому Праву 1982 года. Такие же проливы - Ла-Манш, Панамский, Магеланнов пролив.
В отличие от Босфора и Дарданел (я так думаю, что Вы их имеете в виду ), где проливы не являются няпряную "свободными" и Турция в праве запретит или разрешить проход по ним исходя из своих интересов.
Спасибо Ну то-есть так, как я и думал - если Турция начнет кобениться, то можно возить через Гибралтар. Т.е. технических проблем для доставки оружия в Сирию нет. Что и требовалось доказать.
-
- Удалён за неэтичное поведение
Yvsobol wrote:Етот пролив имеет статус - свободного прохода на условиях равенства для всех. Конвенция ООН по Морскому Праву 1982 года. Такие же проливы - Ла-Манш, Панамский, Магеланнов пролив.
А Суэцкий?
Места для клейма нет и не будет
-
- Уже с Приветом
Neofitus wrote:Yvsobol wrote:Етот пролив имеет статус - свободного прохода на условиях равенства для всех. Конвенция ООН по Морскому Праву 1982 года. Такие же проливы - Ла-Манш, Панамский, Магеланнов пролив.
А Суэцкий?
Сейчас тоже стал "свободным". Ранее были проблемы после того как Египет его национализировал и затем контроль держала ОАР. Сейчас там свободный проход.
Военные корабли проходят через Суэцкий канал свободно и без предуведомления правительства ОАР дипломатическим путем.
За 48 ч. до подхода к каналу военно-морские власти ОАР ставятся в известность для отдачи воинских почестей (через консульство). За 24 ч о подходе кораблей извещается Администрация канала, а при входе корабля в порт — таможня, портовая полиция и служба портов и маяков.
Особых правил, строго регламентирующих плавание военных кораблей по каналу, нет. Военные корабли подчиняются обычным правилам лишь в том объеме, который по усмотрению командира корабля не ведет к разглашению военных секретов.
Обязательны требования об оплате сборов за проход через канал, о приеме на борт прожектористов и лоцмана, а также технические правила движения по каналу.
При проходе по каналу боевых кораблей и вспомогательных судов предъявлять какие-либо документы, за исключением сведений о водоизмещении и размерах корабля, не требуется.
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:при входе корабля в порт — таможня
А таможня может воспротивиться провозке военных (или любых других не понравившихся) грузов?
-
- Уже с Приветом
Таможня может все . Но на самом деле - нет. Ето же транзит.ZSM-5 wrote:Yvsobol wrote:при входе корабля в порт — таможня
А таможня может воспротивиться провозке военных (или любых других не понравившихся) грузов?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
RZ_1 wrote:В самые последние дни у меня сложилось ощущение особенно после визитов Асада Сирийского и Абдаллы Второго Иорданского что у Израиля будут серьезные проблемы из-за обмана России с поставками оружия в Грузию. Такое ощущение, что и в самом Израиле это понимают и ведут себя ниже травы, тише воды..
Израиль с Россией всегда договорится.
-
- Уже с Приветом
Израиль с Россией договорился давно. Когда шла речь о поставках более 100 танков, новейшее ПВО и ПТУР Грузии, тогда и договорились. Кроме того , накануне визита Асада, Медведев говорил с Ольмертом и потвердил договор.
Так что кина не будет.
Хотя что то продадут конечно.
Надо же ВВС Израиля тренироваться
Так что кина не будет.
Хотя что то продадут конечно.
Надо же ВВС Израиля тренироваться
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом